X



【立憲民主党】 辻元清美氏 銃撃容疑者の出自や属性に関するネット上での「ヘイトスピーチ」に、「激しい怒り」と投稿[07/09] [LingLing★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/09(土) 20:25:41.30ID:CAP_USER
辻元清美氏 銃撃容疑者に関するネット上のヘイトに「激しい怒り」と投稿

立憲民主党の辻元清美氏が8日午後、ツイッターを更新。安倍晋三元総理を銃撃した容疑者についての「ヘイトスピーチ」に「激しい怒り」と投稿した。

「ネット上で、偏見にもとづいたデマや憶測、容疑者の出自や属性に関するヘイトスピーチが流れています。激しい怒りがこみあげています。あらゆる暴力やヘイトに強く強く反対します。」とハッシュタグを添えて「#私たちが求めているのは民主主義であって暴力ではない」とツイートした。

辻元氏は参院選に全国比例で立候補している。

デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d1d093fc5e8d15fdc09e4b297690d64966be89
452
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:42.82ID:07yO2fA4
>>722
この人らなら、
韓国を甘やかして
お金をたくさん恵んでくれそう?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:44.11ID:8cRnP8Jf
>>840
生ずくしですか。
これはかなわんどすな。
0855finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:06.52ID:UofytaDr
ここまでの流れ
<丶`∀´>在日+パヨク

在日・韓国人の犯行ニカ?違った(ドキドキ)
パヨクの反抗ニカ?
違った(ドキドキ)
海上自衛隊ニカ!!??
<丶`∀´>在日+パヨク
ウリたちとは別人種ニダ!!(ヒャッハー!)

此処で犯人の自供「アベガーアベガーアベガー!!!!」

<丶`Д´>´゜マスコミ+在日+パヨク「ゲッ!!!!!!!!!!!!!!!」

アベガ━(゚∀゚ )━━━ザマ━(°∀°)━━━━━( ゜∀゚━!!

全員アウト―!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:20.76ID:lS5C/tAZ
>>804
そういうこと。
それで自分の求める政策が「票の取れる政策」と認識されればそれで一つの意味だし
自分が求めていない政策が「それを主張すると得票数が減る」と認識されればそれはそれでだ

なので、選挙前に特定の数カ国に阿るのは危だだと判断するようになったなら、それはそれでまあよしかな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:43.72ID:pXHEVm91
>>18
>在日の安全が最優先だぞジャップ

現地の自国民差しおいて、どうして不法入国、密入国者のコミュニティの権利と安全を優先しないといけないの?
馬鹿なの?
非常識な書き込みは慎むように
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:48.65ID:KzZOdnfo
>>852
お腹壊しそう
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:55.06ID:yvb5acS1
>>833
> あべちゃんは今頃閻魔大王に
> モリカケ問題詰問されてるだろうな

森友はむしろあの理事長に騙された被害者だったんだが
加計に至ってはどこが問題だったの?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:06.05ID:yAUdBXbT
>>848
ほんとだよな

ブーメランぶっ刺さって文句言ってるキチガイがネトウヨ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:08.88ID:ADLPwzr8
>>833
49日もすんでないからまだ成仏してないっすお
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:09.19ID:PSgttyk2
ちなみに閻魔の審理は5番目だから35日目のはず
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:32.20ID:EQlg/FU8
>>830
朝日新聞を購読するとヨード卵がついてくる!
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:37.02ID:teL7GPt3
え?
そういうのは仕方ないだろ
他の事件はスルーで
丸腰の相手を不意打ちで撃つ様な奴の肩を持つとか

あー、出自に何か共通の問題でもあるのかな?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:44.20ID:umdLi6/7
>>848
だから完全な日本人なら辻元も火病ってないからね
出自はヘイトって成り済ましの維新のセリフだからw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:14.95ID:07yO2fA4
>>264
差別されてるということにすれば、
同情されて日本でぬくぬくと優遇してもらえる、
という考え?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:29.23ID:7SzhbObG
>>810
銃撃したからやろな
マスコミは元自衛官の方が説得力あると思ったんだろ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:35.41ID:M5x/wjCP
>>841
おいコテカツ、明日は共産かれいわ、どっちにこのクズどもの票をまとめてんだ?
おまいはネトウヨの選対部長だろ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:36.74ID:PSgttyk2
>>875
選挙行って外食するんだ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:45.54ID:KzZOdnfo
>>857
岸田のビビリッぷりがねえ
金属探知機とか即日用意できるモンなんだな
0886finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:40.39ID:UofytaDr
>>861
キチガイアベガーまでネトウヨ認定し出したらこの世にネトウヨ以外いなくなるぞ。
キチガイパヨクアベガーのおまえ自身も含めてな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:41.89ID:ETUzfsWU
>>1
犯人の出自を辿るとBに行きつくんですね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:43.94ID:EQlg/FU8
>>878
つーか、そこまでの経歴織り込み済みでヒットマンに仕立て上げたとか
自衛隊批判にもつなげられるし
0890ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:03.05ID:oQ2f9vXV
>>854
巨人もドーム6連戦だったし、木曜日まで二軍もジャイアンツ球場で試合してるから気をつかた方がいい
ヤクルトについで巨人もとなったら百合子が騒ぎ出す
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:03.46ID:PSgttyk2
>>884
選挙運動するなら
名前や連絡先を載せないと違法になるよ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:13.12ID:1vfRDzAB
自作自演をやり過ぎてて、
犯人は恨むものではないという考えに固定されてるだろう。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:29.92ID:8ZlWCDXs
容疑者は元海自隊員だろ
自衛隊員なら日本国籍の保持者しかなれないわ
除隊後に帰化でもしてない限り、容疑者は日本人だわ
まあ、外国人でなかったから、多少はがっくりしたのは正直なところだが
事実は事実として否定はできない
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:48.64ID:Y38fTUSg
>>879
お前、そんな幻覚見えてるんなら精神科の予約撮るか早く寝ろ。
永眠のほうな?w
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:54.18ID:PSgttyk2
>>896
仲間じゃねーじゃん
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:11.58ID:ADLPwzr8
>>898
あれ防衛省がだしたんじゃなかったっけ確認とって
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:19.54ID:7SzhbObG
>>882
逆になんも対策してなけりゃそれはそれで批判されるだろw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:31.33ID:w2Pb+dSo
安倍政権に虐げられた国民の叫びが

山上徹也さんを突き動かしたんだろうな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:06.97ID:PSgttyk2
>>908
若者と老人を分けるような差別は嫌いだね
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:12.83ID:teL7GPt3
>>894
まさか、卵の件を、有耶無耶にするために

釣り合わないけど、
依頼した側は、殺す気はなくてみたいな可能性はあるか
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:23.82ID:xcPlMNen
>>885
暑いからなんか目的ないとお出かけも勧められんなー
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:26.46ID:ADLPwzr8
まぁ確かに犯人の身元特定のスピードはすさまじかったなw本人がすぐ自白した可能性もあるがw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:43.47ID:Y38fTUSg
>>896
おまエラ、ホロンは皆よろこんどるように見えるんだが。
ネトウヨっておまエラの仲間でいいんか?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:08.71ID:lS5C/tAZ
いずれにしろ、一票で政治が変わるとか夢見すぎwww
とか言ってる方がなんというか、カッコ悪いというよりはバカっぽい

大したことでもないなら、なおのことやっとけって感じ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:16.66ID:pXHEVm91
>>1
【翻訳】
安倍の死も容疑者も日本の民主主義とかもホントはどうでも良いんです、ただひたすら
在日と韓国北朝鮮に害が及ばないようにしなければならないのです
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:28.46ID:M5x/wjCP
>>900
おい量産型雑魚ウヨ、コテカツ部長が共産か、れいわを指示するから、
きっちり投票しろよ。いまのうちに漢字の練習しとけやカス
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:32.56ID:umdLi6/7
>>907
帰国兵役なくならないよ
だから兵役アナル合法になりましたよ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:35.60ID:8cRnP8Jf
>>18
日本人の振りをしているやつらから始末したいぐらいだな。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:37.11ID:w2Pb+dSo
>>887
奈良のB地区のど真ん中にある
神武天皇陵
天ちゃんもBなの?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:47.66ID:jB2tw3Qr
銃撃事件あったらすぐに自衛隊か警察関係から洗うのは普通の手続きだと思うが
そもそも拳銃使用が異常なんだから、経歴だけじゃなくてその系統から拳銃が漏れたとかいろいろな要素が考えられるわけだから
それだけ特殊な状況だろ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:09.85ID:ghwgAuLR
さすがズレてる辻元。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:11.11ID:hXYpBQNA
>>916
あんな事しておいて大した抵抗もせずにあっさり捕まった
名前はすぐわかった
元海上自衛隊員だった事もすぐわかった
でも現在の職業は中々出てこなかったと
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:17.67ID:teL7GPt3
>>928
まあ、暗殺者が英雄の国の奴なんだろう
0943finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:25.85ID:UofytaDr
>>916
驚いたのが一番最初にマスコミが出した情報が
「思想信条の動機ではない」という山上の自供

こいつ等在日パヨクの心配ばかりしているんだな。って印象
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:59.48ID:KzZOdnfo
>>918
キンペーすら弔辞だしてるけど
下っ端は放置なんだよな

半島とシナ豚だけが浮いてる
世界的にはも、結構大きな話になってるのに鈍感な奴らだ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:03.16ID:teL7GPt3
>>939
ヘリも、あんなに早く回せるものなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況