X



【ネット大手】 中国当局、テンセントやアリババに罰金 独禁法違反で[07/10] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/10(日) 21:33:34.02ID:CAP_USER
中国当局、テンセントやアリババに罰金 独禁法違反で

【広州=川上尚志】中国の規制当局は10日、過去のM&A(合併・買収)などの際に当局への申請がなかったことが独占禁止法違反にあたるとして、ネット大手の騰訊控股(テンセント)やアリババ集団などに罰金を科すことを決めたと発表した。合計28の案件が罰金の対象になり、金額は大半が1件当たり50万元(約1000万円)となった。

独禁法などを管轄する国家市場監督管理総局によると、今回の処分はテンセントやアリババが関わった投資案件が多くを占めたほか、オンライン診療を手掛ける平安健康医療科技が日本のソフトバンクと合弁企業ヘルスケアテクノロジーズ(東京・港)を設立した件も対象になった。

中国当局は2020年末ごろからネット大手の摘発を強めており、これまでもテンセントやアリババに様々な名目で罰金を科してきた。

中国では8月1日に改正独禁法が施行される。08年8月の施行以来で初の改正となり、ネット大手への統制がさらに強まる見通しだ。M&Aの届け出義務違反に対する罰金は大幅に引き上げられる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1014O0Q2A710C2000000/
489
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:49.73ID:iKgx4slx
 
 
スキャンダル松山にテコ入れしても仕方ないから 
一日前に長野から奈良に行き先変えたの自民党

しかも応援演説は自民党の私用でしかない

「半日で警備体制整えろ」とか平和ボケ自民党は勝手すぎ
 
安倍が襲われても仕方がない状況にしたのは自民党
 
  
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:00.16ID:y4h1mvhf
また文革やる気なんだろうか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:37.32ID:Gk7P6SCE
国会の議席独占禁止法ってのも面白いかも。
一定割合を超えた議席数を一党が占めるのは、共産主義と同じになる危険性がある。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:50.11ID:h5p+zXR6
中共金足りなくなったのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:50.37ID:bksz5gdl
>>1
何かのギャグかな?
政党独占禁止法で中共を取り締まれや
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:51.18ID:CpPtJah9
中共金ないからな
それよか28年?頃にアメリカ抜くっていうけど
今の状況で抜けるもんなんやろうか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:20.84ID:zgH4neC8
やめて
孫社長が損社長になっちゃう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:29.49ID:Yf780vMJ
>>3
力(財力)を持ち過ぎてはいかんのよ
神は一人共産党のみ
そうじゃないと瓦解する
それが共産主義社会主義専制主義>>1
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:20.67ID:Yf780vMJ
>>8
共産主義を理解してない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:17.31ID:js2yspXF
どーせ堪えんわ
海外でカネ稼ぎまくっとるからな
買収バンバンザイだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:19.64ID:ukEU34ix
バルミューダフォン中古市場暴落、なんと3万円台前半に。当初価格14万3280円!!
掲載日時: 2022/07/10(日)

(  ̄▽ ̄)あのデザインであの機能、3万円台でも高けえよ!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:57.96ID:ffROuLnf
文化小革命の大虐殺
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:41.32ID:Zhhtv0fM
アリババと14億人の盗賊
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:49.72ID:5ZAVTzXP
自分以外の独占は許さない

ということ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:50.27ID:dfkAFoZO
なぜか中国当局を擁護し称賛するチョン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:57.92ID:dfkAFoZO
ビジネスニュース板の中国人どもはいつも
「中国は日本と違って経済先進国だから商売の自由を縛る愚劣な独禁法はない!」
という趣旨のことを言っていたのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:29.07ID:Y2i7BQZd
これは取り締まってますよアピールで企業からの上納金だろwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:44.33ID:x9WNEDo7
こいつらに世界支配させて裏から操作してヒャッハー♪すればいいのにといつも思うが、むしろそやってんのアメリカなんだよなー
生きるのヘタよね中国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:24:01.62ID:X56gCgiP
結局これも中国が正しいことに気づくべき
GoogleなどアメリカのIT企業に好き放題にやらせる自民党が間違っている
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:04.27ID:pKmyalis
プロレスの可能性も在るんだよな
最近、0コロナの無茶で信用無くした
政府が芝居で、業界トップからでも
不正が有れば取り締まるポーズ決める為
大した額じゃ無い賠償金払わせて民草の
溜飲下げるなんて、よくある話
勿論、アリババなんて内心では納得して
いないだろうが、然りとて政府相手に
ケンカ出来る筈も無く、仕方ないって
感じかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:10:58.53ID:dfkAFoZO
なんとも苦しげな擁護レスが泣ける
生きろ五毛^^
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:20:02.68ID:He7BoNHZ
>>14
創価学会は新興宗教じゃないだろW
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:25:54.92ID:a8OmU0c8
今までは政府が企業を育ててた感じがしたけど、企業が大きくなりすぎて力を持ち始めたら政府が潰し始めた。
中国らしいと思う。BATHのうちHuaweiはアメリカが圧力かけたけど。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:33.27ID:UQ1DzFmt
大企業も安泰出来ない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 04:02:45.72ID:hCrD70F+
良くアル
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 06:20:25.27ID:w8ILkEIO
ネコババ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:31:03.74ID:/rSHLHU4
統一教会って合同結婚式?
桜田淳子だよね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:48.01ID:d6Oh1soU
【ネット大手】 支那当局、テンセントやアリババに罰金
 共産党系独占企業体制違反で[07/10]
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:19.16ID:uqpgenRx
>>49
IT企業のバックは旧勢力だからキンペ^は目の上のたんこぶ。
アリババとかは銃にやらせろやって言ってたから弾圧された。
個人情報を握られると都合が悪いからな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:40:00.96ID:IqzN3aB2
>>51
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:56:30.24ID:oiVfWFCW
中国のbingから自分のブログを検索されています。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:26.77ID:84KvLUFt
独禁法www
国民の権利独占してる国が何を抜かすw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:50.58ID:b0iv0t46
ジャックマーは能天気にスペインでゴルフしてクルーザーで遊んでるから
もう打ち出の小槌状態だな。もともと育ったら刈り取れ方式だしなぁ。
中央政府が金欠らしく、地方政府に金出すの渋ったり香港の資金を中央へ送金させたりしてるようだが・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:01.27ID:NFNzsaVW
【ネット大手】 支那当局、テンセントやアリババに罰金
 支那共産党独占以外禁止法違反で[07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況