X



【ハンギョレ】 岸田首相、憲法に「自衛隊明記」の意思明らかに…右傾化加速するか[07/13] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:29.12ID:CAP_USER
岸田首相、憲法に「自衛隊明記」の意思明らかに…右傾化加速するか

「安倍首相が情熱を傾けた難題に取り組む」
自民党63議席など連立与党大勝 
改憲勢力4党で177議席、3分の2以上確保

「卓越したリーダーシップと行動力を持って導いてきた安倍元首相が暴漢に襲われ、命を落とす衝撃的な事件があった。安倍元首相が特に情熱を傾けてきた拉致問題や憲法改正などの難題に取り組んでいく」

10日に行われた参議院選挙で「大勝」を収めた岸田文雄首相は11日午後2時、東京自民党本部で今回の選挙を振り返り、今後の政策方向を示す記者会見を開いた。自民党は選挙が行われた125議席のうち、単独過半数を超えた63議席、連立与党の公明党は13議席を獲得した。非改選議席を含めると参議院内の両党の議席は146議席(58.9%)で過半数、改憲に賛成する日本維新の会と国民民主党まで合わせれば177議席で、改憲発議が可能な3分の2議席(166議席)を大きく上回った。「歴史的な大勝」を収めたが、選挙を2日後に控えて無念の死を遂げた安倍晋三元首相のことを考えてか、40分間にわたる会見中、岸田首相の表情は明るくはなかった。

「日本右翼の求心点」の役割を果たしてきた安倍元首相の死去以後、日本はどこに向かって進むのだろうか。同日の会見で岸田首相は、今後日本が進むべき方向を比較的明確に示した。

まず関心が集まっている改憲については、安倍元首相が情熱を傾けてきた課題であることを繰り返し強調し、秋の臨時国会から本格的な改正作業に乗り出すと方針を明確にした。 岸田首相は「憲法改正は自民党結党以来の党是(党の基本方針)であり、今回も『早期実現』を公約に掲げて選挙を戦った」とし、「党是の実現に向け、国会での議論をリードしていきたい。秋に予定される臨時国会で今回の選挙で示された民意を受けて、与野党全体で一層活発な議論が行われることを強く期待する」と述べた。

改憲の範囲については、2018年3月に自民党が公開した4項目すべてが「現代的な課題」という認識を示した。4項目の中には、日本の交戦権と軍隊の保有を禁止した平和憲法の核心である「9条」を変え、自衛隊の存立根拠を明記する内容も含まれている。9条も改正対象であることを明確にしたのだ。岸田首相はさらに、「改憲は最終的に国民が決めることであり、全国的に各地で対話集会を開催するなど、国民の理解を得るための活動に積極的に取り組んでいく」と明らかにした。このため、今秋の臨時国会で9条改正などを積極的に議論し、世論喚起のために国民への説得にも乗り出すものとみられる。ただし「憲法を改正するかしないかにに3分の2賛成するのではなく、具体的な内容について3分の2の賛成を結集しなければいけない」と述べ、改憲勢力内でも意見の相違があることを認めた。それでも、「改憲の早期実現」を掲げた選挙で大勝を収めたうえ、「憲法改正に情熱を傾けてきた」安倍元首相の影響も重なり、戦後日本の平和主義を象徴した日本憲法の運命は文字通り「風前の灯火」となった。


東京/キム・ソヨン特派員

ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b98f486da2d087f36efd1237e3426b3d7868d591
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:13:59.19ID:z8D/x+0R
国防軍と明記してくれ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:14:50.56ID:+ENQpZwR
ドイツを見習って国防軍にするべきだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:41.45ID:5kqhDA5J
極悪人の説教は聞き飽きた 自分のケツのクソの始末が先だろうがw
物乞いと乞食で満ち溢れてる阿鼻叫喚の特亜 あれが理想の国かよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:49.56ID:9uDzk8R4
チョンは日本に対して後ろめたいことがあるので日本が普通の国になることが怖いんだろうな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:26.66ID:D81Kfcc9
「軍隊持ったら右傾化」なら韓国も右傾化やんw
世界中の国が右傾化やん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:33.55ID:rBEDWGY/
>>97
「改憲は宝箱ではなくパンドラの箱。開ければ禍が続く」 7月12日付け 還球時報

中国様の御宣託だから間違いなく宝石ぞくぞくだ
中国様と朝日様の御宣託は真逆によく当たる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:35.79ID:MxECzKdQ
岸田はここで突っ張って見せないと、自民党内の右派に見限られるからな
もちろん有権者にも

経済も外交安保も安倍と岸田じゃ相当な距離がある
安倍は重石に成ってたけど、もう居ない
経済は徐々に緊縮に向かうだろうし
外交安保も右派の顔色を見ながら岸田カラーに変化すると思うよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:33:48.68ID:D81Kfcc9
>>97
そりゃ中国は日本に守りを固められたら困るものねw
オスプレイ反対したときと同じ構造
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:33.61ID:rryx0ONR
韓国はいちいちニホンのことがきにかかるのですね
日本は戦後一度も 憲法改正をしていない
もう時代は 戦後ではないのに
ドイツなど 戦後50回憲法改正している
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:12.17ID:9WTSMdKq
>>1
やってくれキッシー。
安倍ちゃんが目指したパチンコ業界撲滅も頼む。
在日朝鮮人強制送還。韓国との断交。
日本国民はそれを望んでいる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:50.82ID:jVrR6d6J
>>112
徴兵制もあるし軍国主義じゃね。
日本漁民を拉致殺害して竹島ぶんどって韓国有利の不平等条約をもぎ取った挙句に踏み倒したりと好き放題を被害者面でやってるし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:56.06ID:e6GhAoFf
軍隊ではない、自衛隊明記しただけで右傾化かよ
世界中の国は、みんな軍隊の保持を憲法に明記してるから、右傾化してない国は存在しないことになるぞ、バカチョン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:03.30ID:pGhqL79X
>>114
改憲案が国民投票で通れば民意は示されたってなるじゃん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:08.56ID:9WTSMdKq
高橋洋一みたいなのがいっぱいいるのか。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:41.14ID:pGhqL79X
>>122
財務省が国民に責められるようになるだけよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:52.88ID:bgY7wTVG
財務省は簡単に政治家の弱みを握るとか言ってたね
民主党政権で増税決定
誰がやっても増税
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:01.04ID:psH9LtoJ
ついでに通名禁止法も制定 お願いします。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:29.28ID:T4xjj1b8
明記してないことが異常で怠慢であって
右傾でもなんでもない
国家として当たり前のことが今までなされてなかっただけのこと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:45.97ID:qng91khj
左から真ん中へもってくるだけで右傾化。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:43.26ID:V+dz9h6S
元首 権利の縮小 義務の拡大 
合区の解消(なぜ必要?) 
新しい概念は入らない 

未来志向でもなく どんな国にしたいかもあやふや 
過去礼讃、内向き思考  
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:40.33ID:V+dz9h6S
そーいえば、改憲案にプライマリーバランスも入れるとか聞いた。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:26.33ID:V+dz9h6S
>>129 
明記しなくても問題ない 
いままでもそうだった
そのために費やされる 
時間と労力のほうが無駄なのでは?

また 自衛隊の明記だけなら反対も少ないし、すぐ出来る。 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:39.50ID:V+dz9h6S
>>120 実際 特亜に優しかったのは自民党だけどな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:25.63ID:V+dz9h6S
犯罪者である特例で統一教会の文鮮明を入国させたり
日本国籍目的の韓国含む 外国人の集団結婚式を容認したり
自民党のどこが特亜に厳しいのかね 

口調が強いだけで 口だけでなにもできていない。何もしていない 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:24.97ID:pFEIYBvZ
国を守るのを右翼と言うなら
世界中右翼だらけだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:01.77ID:MmokktKa
憲法改正じゃなく、新憲法制定(自主)のがいい、押し付けられた事は間違いないので・・
自民もとっととやれば良かったんだよ、3分の2足らず国会否決でも何度でも繰り返してさ
定足数足らずで最初から諦めちゃうのが悪い、やれば心ある野党議員もいるかも・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:05.67ID:V+dz9h6S
>>138 具体的に どんな憲法が良いのだ?
    それがないのなら、自主憲法という名の幻を有難たがってるでしかない
    ただの宗教。統一教会の信仰を崇めているのと変わらん 
 
   現時点での自主憲法制定は、一部の人達の思惑で作られる憲法でしかない  
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:23.07ID:V+dz9h6S
そもそも 自主憲法 自主憲法 と言ってるが 
どんな憲法を作りたい なんてのはほぼない
それはどんな国を作りたい国につながるが
力強い国とか 普通の国(そもそも普通って何?) ポエムのような文言しかでてこず
具体的内容の論議にはつながっていない。
自主憲法ってほんとに必要なのか どんな自主憲法がいいのか 
もしくは日本をどんな国にしたいのか考えてほしい。

よく改憲派の人間は普通の国になるためと言うけれど、それは日本ではないはずだが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:07.82ID:V+dz9h6S
自民党の公約からだけれど
自衛隊の明記 緊急事態条項 合区解消、地方公共団体 教育の充実 だけ
情報公開、プライバシー、人権、環境、エネルギー、デジタル化などなど
入れる必要のあるものはいくらでもある

また他はともかく 合区の解消、地方公共団体って 
憲法にいれる必要あるのか 旧来の利権の擁護でしかない。

憲法審議会も密室で作られるのだろうし 
国民にはできました「承認しろ」で終わりだろう

軍事の項目は 米国の介入も考えられる。
毎年出される 米国からの要望書に沿ったものを日本の自主憲法に入れてくるだろう
結局は いまも むかしも大して変わらないじゃないかな 

「自主憲法」なんて幻に騙されないようにな  
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:57.47ID:V+dz9h6S
2%というのも米国からの要望(EU各国にも要望している 
日本政府が考えて必要な防衛費の額ではない
数字ありきでは 自主的な防衛ではない

二酸化炭素の削減目標と変わらない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:14.29ID:3lv/NTxU
憲法9条改正はいいけど、その他の部分が自民党の草案は精神論ばかりで、ちょっと賛成できないんだよな。
そこを突かれると、国会を通ったとして、国民投票で否決される可能性大
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:09.21ID:V+dz9h6S
それはどうだろう 
自主憲法という 
言葉に浮かれて 
賛成する可能性もある

そもそも論議や原案の文書化が進むか 
とても懐疑的 いままでもできなかった
というも充分、考えられる

また それに国民の声が反映するとも思えない
自民党に近しく、力のある人の声が重用されるだろう。

左からの改憲もあっても良いんだけどなぁ  立憲、共産は頑なすぎるわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:29.41ID:6SbwFZ+t
>>33
嫌韓を増やすのに役立ってるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:07.42ID:xvFd2VTX
あべみたくいじめませんよ
岸田さんに優しくするよう子飼いの日本ますこみに指令だしてますよ

ふわふわチョロイ岸田なんてこの程度で言う事きくやろ
みたいなノリがお隣さんとマスコミから臭ってくるね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:19.00ID:fLlpJE9h
軍隊持ってて国民に徴兵制度がある韓国に言われることは何もない
ついでに現在も戦争中じゃねえか韓国は
日本は1945年以降戦争はしていないぞ 77年間戦争はしていない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:22.34ID:V+dz9h6S
普通の国≒韓国
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:29.45ID:rBEDWGY/
正常化が加速します
それによって
双方が心ならずもトクをするのですす
残念といえば残念な話ですが
0151Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-mboy)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:18.96ID:L0zV6CO8d
そもそも矛盾した憲法の条文にはなんら効力がないと見るのが普通であるねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:54.49ID:V+dz9h6S
それよりも天皇陛下の元首化に噛みつかんのかな
0153Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-mboy)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:08.03ID:L0zV6CO8d
憲法改正のサボタージュが長く続けば続くほど、日本の平和と憲法は全く無関係とますます明らかになるだけであるねw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:52.36ID:V+dz9h6S
解釈改憲で良しとしていたのは他でもない自由民主党
それは、これからも変わらないんじゃないかな
危急の課題であるなんてのも少ないみたいだし
危急の課題の割には論議すらも進んでない 

改憲派もすぐやれとも思ってないだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:47.28ID:KvRH/n/u
違憲だから明記するだけで 2項そのままにしておくならむしろ護憲なんだが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:48.53ID:KvRH/n/u
>>155
憲法学者よんで 自衛隊は違憲! っていわせた程度がせいぜい功績でしょうねw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:22.68ID:SJdLGBUP
>>136
朝鮮半島や台湾は戦前日本だったから、地域の有力者として交流があるのは不思議なことじゃないだろ
そんな古い話を、今の宗教団体のイメージで判断するのは間違い。
人も組織もいろいろ変わってるだろうし。
戦前の慰安婦の話も全て終わった古過ぎる話。もう批判されたり糾弾されたりする材料にはならない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:48.80ID:ozP3/Q35
軍隊禁止なのに自衛隊がある今のほうが異常やろ
明らかに違憲
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:41.55ID:V+dz9h6S
統一協会問題をスルーするのは如何なものかと
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:17.02ID:8m/meauY
自衛隊が僧兵になるだけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:57.19ID:V+dz9h6S
>>159 
古い話ではなく いまでもそうということ。 統一教会の人でしょうか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:03:24.29ID:iaidIPa9
逆だろ
読み方次第では、でどうにかしてた分どうしても曖昧な存在だったもんを規定することで
きちんとしたここまでだって線を引くことになるんだから
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:05:47.01ID:V+dz9h6S
>>160 それを解釈改憲でスルーしてきたのが自由民主党。
     特に安倍首相。改憲改憲と口だけで何も進まなかった
     でも、それでなにか問題ありましたか? 
     改憲しなくても自衛隊増強はできますよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:34.30ID:V+dz9h6S
いつ出来るかわからない改憲なんかより 
自衛隊の増強が先かと思いますがね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:19.07ID:V+dz9h6S
自衛隊増強より 改憲が先に出るのは 
それだけ危機感がないってことの裏返し
平和ボケしてる

平時での軍備増強を主張してたのは石破なんだけど 
排除したのは自民党右派の連中
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:14.51ID:SJdLGBUP
>>163
話を変えるんじゃない
安倍さんや自民と関係が深いかのような印象操作をしようとしてるところを、否定したんだが?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:28.98ID:V+dz9h6S
自主憲法を制定しなければ 
9条を改定しなければいけない
日本が大変になる 
なんて 幻でしかない (中二病の妄想

一種の宗教 統一教会の信者と変わらない
0171アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:45.77ID:zgWEcVwZ
>>166
(=゚ω゚)ノ それよりも、「引き金引いたら犯罪者」扱いする左巻き団体弁護士グループにクソメディア排除
するだけで5割り増しだと思いますが。生活保護年金補助金を徹底的に洗いなおすいい機会です
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:37.22ID:SJdLGBUP
>>161
デマだからだよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:31.12ID:V+dz9h6S
>>168 
否定する根拠もないのだろ
国が行った犯罪者 文鮮明を特例で日本渡航させた だけで充分かと
また 公安の監視対象から外した といのもある。 
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:25.95ID:V+dz9h6S
そもそも 話なんてズレまくってる。
ズレてるなら スルーすれば良い。 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:06.93ID:pFEIYBvZ
>>1
立憲民主党支持者です。そもそも正しい外交さえしていれば戦争にならないのですよ。戦争の可能性を危惧すること自体アベ外交の失敗と言わざるを得ない。
アベとその一味はこれを好機とこのクニを再び戦争国家へと変えようとしていますが果たして戦うだけが正しい選択と言えるのでしょうか?
そうなのですよ。戦争になりそうなら戦わないという選択肢が国民の中にあっていいのではないでしょうか。
ロシアが攻めてきたら降伏してロシアに中国が攻めてきたら降伏して中国に共和国が攻めてきたら共和国になればよいだけなのです。
市民の命を犠牲にしてまで国家という古い価値観に固執する必要などありません。日本がこの先も日本であり続けなければならない理由など実は一つもないのですよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:41.50ID:SJdLGBUP
>>173
それはアベガーが流してるデマか何かだろ
入国許可を出すのは行政だし、日本はそんな大統領令とか無いから。
公安の監視リストはあんたが知るはずもない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:40.85ID:V+dz9h6S
>>171 
といいつつ メディアに対する信頼は世界に比べて日本は高いのだよ。
SNS引用する、しているメディアのほとんどは既存メディアのはずだが。
だれでも普通にやってるだろ。RTやいいね。

右でも左も 炎上すると 既存名ディアの同じ画像だらけで 気持ち悪い

事実を積み重ねず、不都合なことには見なかったことにする

銃撃事件ときも 犯人の思想は? 国籍は? と 
叩くネタ探し 中傷のネタ探し とても気持ち悪かった     
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:18.92ID:V+dz9h6S
で、デマであるという根拠は示せないのだね。
言うだけなら誰でも出来る。」

しかも下朝鮮の詐欺的キリスト教をかばう理由もないと思うが
そもそもキリスト教徒とも思えんし 宗教を冒涜レベル
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:47.88ID:pFEIYBvZ
韓国は右翼しかいないだろw

韓国の考えは
国を守るのを政治 右翼
国益より他国優先 左翼
こんな考え方
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:00.18ID:V+dz9h6S
それならば デマという根拠もない。ということかと。
こちらは例示してしているのだが。 ただの水掛け論で論議じゃないね  
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:15.09ID:V+dz9h6S
出すのは嫌だが 自民党と統一教会が繋がってると公共の電波で発言した
NHK党が言ってることは事実ではないと?
既存メディア 特にNHKに反対している党だが   

自民党の秘書が統一協会員であるなんて のもあるし 
選挙でボランティアの動員掛けるのも、
統一教会が協力してくれる なんてのもある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:22.68ID:m6c0rJUG
【東海アマ】
2015年6月3日
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?…7年後 ⇓
://twitter.com/tokaiama/status/605899171313246209

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:32.53ID:V+dz9h6S
>>180 
そのカテゴリー分けは国によって違う、日本は特に特殊かと。
とくに自民党がどっち向いてるのか そもそもよくわからない。
対米重視だけれど 対中も重要と考えてる
じつは韓国とその辺は変わらないのだよね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:34.06ID:V+dz9h6S
>>183 
右も左も こんな映像つきで 
センシティブなコメントに踊らされて炎上
便所の落書きでしかないのだよね
ここもそうだけどさ 

勝ち負けは考えてないし そもそも無意味だし 
お題を出されてそれに答える程度の 
自分の考えのまとめとしか考えてない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:46.64ID:V+dz9h6S
SNSでは自分の頭で考えてない人が多い

他人の意見を自分考えと勘違いしている。
で 都合良良い記事だけ集めて 不都合な記事は無視 
そこに自分の考えはない

もっと 自分の頭で考えろ 
0187アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/07/13(水) 13:13:30.00ID:RAJYs9QZ
>>6
韓国メディアは騒いでいても、韓国政府は何も言ってきてないのに、こっちから何か言うのは得策じゃないと思うな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:17:05.49ID:V+dz9h6S
ダークサイドミステリーで 合意独裁 ヒトラー なんてやってた

正義を振りかざして 自分に酔ってませんか? 
 それは あなたの思考ですか 気をつけましょう

私は私の正義を振りかざすのみです 
私の知る事実を積み重ねて コメントするだけです
国のとか 主語のでかい 大きな正義なんて思わない
SNSの小さな世界でしかないのだから  
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:13.83ID:V+dz9h6S
>>187 
そもそも 騒いでいるかも怪しいんだけど 
ただの3流紙のものかもしれないし 
もしくは個人の感想程度の記事の可能性もある
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:18.14ID:LfHADkCv
かなり右傾化してもまだ左より
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:44:45.31ID:2DVjbSA5
戦争憲法にNO!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:35.29ID:V+dz9h6S
そもそも 日本の場合 共産党でさえ左とは言い難い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:22.00ID:hTDefOt0
岸田総理はNHK民営化法案を

3分の2でやるしかなくなるか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:56:15.58ID:O34+UNbe
自衛隊は軍隊なのに軍隊持ってませんっていう意味不明な状態だからな。
そもそも軍隊持ってない国がありえない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:04.27ID:one55Z8H
怖いのか?バカチョン😁
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:51.19ID:pFEIYBvZ
>>1
自衛隊が右翼化?
自衛が右翼化なのか?
それでは軍を持っている国は極右翼と言うことだな
なら問題ない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:11:01.53ID:LNL+YSDe
面倒だから9条に一言加えりゃ済むだけよん
「この条項は全ての国が批准しない限り無効とする」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:12:51.64ID:bzq6IBr8
「友好国設定」の日本が軍事費増やすことに、脅威に感じるとか…
設定をすぐ忘れるのはここの在日だけじゃないんだなw
どれだけ悪事を働いて殴り返されることに怯えてんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況