X



【韓国】 関東大震災の朝鮮人虐殺巡り特別法推進へ 委員会発足[07/13] [LingLing★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/13(水) 00:40:25.73ID:CAP_USER
関東大震災の朝鮮人虐殺巡り特別法推進へ 委員会発足=韓国

【ソウル聯合ニュース】韓国や海外の市民団体と政治家が、関東大震災の際に発生した朝鮮人虐殺の真相究明と被害者の名誉回復のために特別法の制定に乗り出す。国内外の約40の市民団体が参加する「関東虐殺100周忌追悼事業推進委員会」は12日、韓国プレスセンター(ソウル市中区)で発足式を開催した。

1923年9月1日に発生した関東大震災による混乱の中、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」「放火する」などのデマが広がり、自警団や警察、軍人によって約6000人の在日朝鮮人(大韓民国臨時政府の機関紙「独立新聞」の記録より)が殺害された。

委員会の共同委員長を務める「市民の集まり 独立」の李萬烈(イ・マニョル)理事長は「当時の上海臨時政府が真相の調査に乗り出し、朝鮮人が虐殺されたことを世界に知らせたが、責任の追及や被害の補償を受ける条件が整わなかった」として、被害者の身元や遺族の所在も明らかになっていないまま100年の歳月が流れたと説明した。

また、韓日関係改善のために必ず真相が究明されるべきだとしながら、負の遺産を後世に残さないために力を合わせなければならないと強調した。

「民族和解凡国民協議会」代表で委員会の共同委員長を務める李鍾杰(イ・ジョンゴル)元国会議員は、「日本では真相究明どころか、事実を隠蔽(いんぺい)しようとしたり歪曲(わいきょく)しようとしたりする動きすらある」として「歴史を正し、和解と許しがあってこそ真の両国友好関係が構築される」と指摘した。

最大野党「共に民主党」の柳基洪(ユン・ギホン)国会議員と無所属の尹美香(ユン・ミヒャン)国会議員は、正しい歴史教育のための国会議員の研究会で特別法制定のための方策を講じているとして、9月初めには国会で法案を発議できるとの見通しを示した。

委員会の執行委員長を務める「1923韓日在日市民連帯」のキム・ジョンス代表は、委員会の主要事業として特別法の制定のほか国際学術会議の開催、99周忌・100周忌追悼式典の韓日共同開催、虐殺の真相を伝える特別展や巡回展の開催などを推進すると明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b597cda0ff2bd000db6141613f4be98df887de38
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:27.23ID:uAlZXs7/
>>754
ネトウヨってアホだよね
例えば殺人事件は日本人は1000件ほどあるわけだが在日の場合は10件とかだよ
治安としても問題となり得るのは日本人の方であってポイントは総数でしかないw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:06.13ID:HHmoZyz+
>>892
> 竹島を占拠した韓国人による海上保安庁巡視船への銃撃・砲撃事件は1953年と1954年に起きているが、竹島周辺での死傷者は出ていない。>>893

これが正しい歴史
お前らネトウヨは嘘が多すぎる、反省しなさい
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:12.80ID:HHmoZyz+
>>895
> 『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。

これもデマ
ちゃんと調べないからクソ記事に釣られるんですよ、反省しなさい
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:16.45ID:8DKivPxs
こういう歴史的事実は、朝鮮人はもちろんのこと
日本のマスゴミもほとんど取り上げません。

「尼港事件」という世にも残虐なロシア人朝鮮人による犯罪行為
関東大震災のわずか3年前に起きたロシア人と朝鮮人による日本人居留民虐殺事件です。
自分たちはこういうことをしておきながら、震災直後に殺された(確たる証拠はない)朝鮮人
のことだけ大騒ぎする、それが朝鮮人です。

事件後の虐殺現場を目撃した海軍士官の手記
「公然万衆の面前において暴徒悪漢群がり、同胞(日本人)婦人を極端に辱かしめて獣欲を満し、
なほ飽く処を知らず指を切り、腕を放ち、足を絶ち、かくて五体をバラバラに斬りきざむなど
言外の屈辱を与え、残酷なる弄り殺しをなせり。 」
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:37.32ID:5Nfxrg/6
>>889
なるほど。「井戸に毒を入れる」は、「妊婦の腹を掻っ捌いて胎児を取り出す」
と同じようなものってわけだな。

実際にはやっていないんだけど、記者の頭の中にある典型的な蛮行にあてはめて、
勝手に記事にしてしまう。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:19.93ID:wWuhk794
また繰り返さない為にも在コを全部引き取ってください
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:03.45ID:E8bqJbN4
>>908

>>906
↑これに答えてみろ糞チョン
で、お前の根拠とするソースは
この論文だけ?
この論文も竹島が日本領については嘘で
殺傷者数は本当とかいう
都合のいいソースですかー?w
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:31.92ID:HHmoZyz+
>>920
「竹島周辺」漁業の変化
韓国が李承晩ラインを理由に多数の日本漁船拿捕を行っていた昭和30年代後半まで、竹島および竹島周辺での漁獲高は国を動かすほどではなかった。
竹島周辺は水深が深く底曳網漁業の好漁場ではなく、また旋網(まきあみ)漁業も未発達であった。
昭和40年に島根県は1億円強あるいは5億円の可能性があると推定したが、水産庁の統計で昭和27年の李承晩ライン水域全体の漁獲高を130億円としているのに比べればかなり少ない。
日韓会談で激論が交わされたのは対馬から済州島にかけた漁場での操業区域や漁獲高などについてであって、竹島周辺水域ではなかった。現在のように竹島問題と漁業問題とは絡まっていなかったのである。

(略)

当時の写真(48年5月29日付朝日新聞大阪本社版)には、竹島北方で操業する日本漁船の集団が写っている。日の丸や旭日旗(最近の韓国人は「戦犯旗=侵略の象徴」として非難している)を掲げて
竹島の至近距離で操業する日本人の姿は、現在の韓国人にとって十分刺激的である。当時出漁した島根県のイカ釣漁業者によれば、45年頃までは竹島近海で操業する韓国人のイカ釣漁船はなかった。
竹島近海は日本漁船の独擅場で「竹島のすぐ傍で操業しても韓国人からとやかく言われたことはない」というのが実態であった。

このような話を聞けば、このところネット上などで散見される「竹島を不法占拠する過程で韓国は島根県の漁民を虐殺した」などという記述が誤りであるとわかるであろう。
韓国による日本漁船拿捕が相次いだ40年までの時期に、竹島近海で韓国に拿捕された日本漁船はなかった。
日本漁船拿捕が多く、死者まで発生したのは、主として対馬から済州島にかけての底曳網漁業や旋網漁業の好漁場を持つ海域だった。
「リャンコ(竹島)はわしらのもんじゃけん」と竹島に上陸しての漁業ができない口惜しさを語る隠岐の漁業者の言葉(アサヒグラフ40年12月31日号)は記憶すべきである。
しかし、漁業問題と領土(竹島)問題を混同して「日本はウソで心情を刺激し、嫌韓感情を煽っている」などと足元をすくわれる口実を韓国に与えるべきではない。
https://web.archive.org/web/20150805033900/http://ironna.jp/article/1771?p=6
0924ラピス
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:03.14ID:+VPNDDnH
>>1(・Д・)
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:09.60ID:Uu838/kH
全滅させときゃよかったんだよ
次はそうしよう
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:36.44ID:16y0NCaE
だったら在日韓国朝鮮人による犯罪被害者救済法でも作って韓国に慰謝料でも請求してやったらいい
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:37.87ID:WP5RByEB
>>388
まあ、いつもの朝鮮人だわな。ある意味期待どおり(笑´∀`)

>>434
ああ、朝鮮人の世界だとそういうことになってるみたいだね。
まさにキチガイ。

日本はキチガイ朝鮮人とは全く相容れないのが分かるよね(笑´∀`)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:43.79ID:d2/8tIjJ
>>1
光州事件や保導連盟事件とかの方がはるかに重要だろうがwww

だからこいつらバカ!
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:04.71ID:3JcyzODC
「強姦による必然の結果は堕胎手術や私生児である」

日本軍の従軍慰安婦問題にはそれらが無いが、韓国人による終戦時 
の日本女性大量強姦や、韓国軍によるベトナム戦争時の大量強姦に 
は、その結果、その証拠としての大量の堕胎手術、無数の私生児が 
発生した。 
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:47.50ID:9E3oZ0L4
誰が言い出したのかと思えば
「共に民主党」の柳基洪(ユン・ギホン)国会議員と無所属の尹美香(ユン・ミヒャン)国会議員!
慰安婦はもう駄目だと見切って、次の仕込みに入ってるw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:06.63ID:3JcyzODC
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの 
地獄を見た。

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。

出展:「水子の譜(うた)」 ”ドキュメント引揚孤児と女たち” 上坪 隆
             竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:32.38ID:3d/j5E+E
両国の被服廠跡で4万人も焼け死んだ惨事はチョン鮮人の火付けのせい説を拡散したろかほんま 本所深川辺りは四方から火の手が上がったのが当時の調査でも解ってるしな
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:34.36ID:3JcyzODC
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。 

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程 
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。 

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは 
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所 
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を 
実現した。 

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで 
不法占拠している。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:52.53ID:9aHQBqME
チョンが自分たちを縛る縄を作り始めたw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:31.12ID:3JcyzODC
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:04.34ID:9E3oZ0L4
生存者がいると、クリスマス休暇だのジープだの発言にボロが出るから
誰も生存していない案件にするんだろうw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:14.16ID:IHaP9ExI
新しいネタにだ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:39.22ID:+PPB8vDz
>>1
火事場泥棒が制裁されただけでしょう。
なにしろ熊本の地震の時なんて韓国から飛行機に乗って火事場泥棒しに来た韓国人が捕まってたくらいですから。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:00.68ID:3JcyzODC
関東大震災時の朝鮮人大虐殺と呼ばれる事件において、
朝鮮人犠牲者で身元が判明しているのは「姜大興」ただ一人。

他に判明している犠牲者は朝鮮人と間違われて殺された日本人である。

朝鮮人の身元判明者が一名しかいない事件で
朝鮮人犠牲者の数が数千人というのは明らかに捏造である。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:19.31ID:YI0/PX23
つーか李承晩ラインでの漁船拿捕とか日韓基本条約を日本不利で結ぶ原因になってんだから記録残って無い訳が無いだろうに
ああ日韓基本条約の内容すらろくに調べる事も出来ない韓国人には無茶な話だったね
悪かったわ人間扱いしてごめんなクソチョン
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:50.08ID:SJLXae50
李脱糞ウンコモグモグラインの事では政府の公式記録以外認めないと言ってるんだから、当然大震災の虐殺も
政府の公式記録を出してくれるんだよね?
犠牲者数だけでなく虐殺の詳細記録付きで。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:56.19ID:Zhrqi6v2
また新手の詐欺の種を探してやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

井戸に毒を撒いたら殺されてもしょうがないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:28.95ID:dUU/06Ib
朝鮮人大虐殺事件は韓日基本条約の範囲外
なので全くの未解決事件であり日本は一切の抗弁はできないからね
徴用とは次元が違うので賠償請求額は懲罰的なものになるから
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:00.55ID:3d/j5E+E
>>908
ちょっとちょっと なにサラッとデマとかいってんのこれ 
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:11.86ID:Jlo/tjho
その内に神戸の地震で虐待とか熊本の地震で差別とかになるんじゃね
コロナでも朝鮮人は適切な治療がどうたらと言い出しそう
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:58.17ID:A6c4xqxs
>>966
ほら
そうやって最後に大嘘を書く馬鹿ww
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:12.84ID:aTOhGy9t
>>969
そもそも名前が出せなきゃデマなんて適当な理屈に付き合う必要がない。下・がデマだなんだと主張したいのなら
勝手にすればいい。日本は粛々と対応すればいいのだから。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:17.68ID:3d/j5E+E
>>966
逃げかたが本物のチョン鮮人だよね 北に還れ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:03.23ID:A6c4xqxs
きっと李承晩ラインの設定で殺されたと書けば満足できるのかな?w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:20.16ID:NUFnJNkx
>>842
真の歴史を直視して過去を精算することが真の友好の道だ
それなくして大韓と仲良くしようなど都合がよすぎるだろ
大韓はいつでも日本からの謝罪と賠償を受入れる準備があるぞ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:59:36.27ID:3d/j5E+E
>>976
大韓()は謝ったら負けだもんな カスのくせに
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:25.47ID:09fXj+rs
震災時のどさくさで犯罪をした朝鮮人は多数いる
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:50.19ID:SOxpLMY/
また乞食活動のネタにするんだろうなあ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:08.03ID:YI0/PX23
>>976
お前らとの未来には負債しか無いからお断りなんだわ
日本人としては在日も送り返し国交を断絶し係わりたくない
日本人って滅多に他人に怒らないけど恩知らずには基本的に切れる人種なのよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:54.83ID:jinAGC+/
朝鮮ヒトモドキなんざ何匹でも殺していい。見つけたらその場で駆除しとけ
0985八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:08.09ID:t4d1Znhz
>>974
真っ赤な大嘘

そもそも震災が起きたらヒャッホーウな朝鮮人が制裁されただけ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:06:20.24ID:s5+TzPAT
こうじゃなきゃ
韓国との関係は正常
0988八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:48.40ID:t4d1Znhz
>>976

> >>842
> 真の歴史を直視して過去を精算することが真の友好の道だ

仰る通り


> それなくして大韓と仲良くしようなど都合がよすぎるだろ

早く韓国側が自分が嘘つきだと認めろよ
仲良くしたいなら
日本は仲良くする必要ないからどっちでも構わない

> 大韓はいつでも日本からの謝罪と賠償を受入れる準備があるぞ

いやむしろ断交を望んでいる
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:24.08ID:0g20Wbp3
統一教会に損害賠償を命じる法律を制定しよう。幹部にも懲役刑を科すように。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:15:19.72ID:NyYnIJYE
半日たかりは南鮮の永遠の政治悪用ビジネスだから
自らが招いた非韓三原則で対応すればよい
昔を蒸し返してあれこれいうなら蒙古襲来に便乗
して高麗軍が対馬壱岐で働いた殺戮行為を償うの
が先だろう
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:16:57.62ID:f8D5VKNs
398 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/12(火) 15:13:29.85 ID:PO467pYS
政治板の参政党スレにあった

在日韓国民団が日本での反日情報工作を韓国で発表
imgur.com/a/w2HtQ
 ↓

動画
www.nicovideo.jp/watch/sm24619368
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:34.77ID:hiclHuLZ
関東大震災の時、韓国なかったやん
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:03.41ID:ElNxW1xi
>>604
日本のあらゆる悪の部分に絡んでる反社だからな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:29:29.32ID:FjjdIFY2
100年前の話なんか(´・ω・`)知らんがな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:30:20.82ID:A6c4xqxs
>>977
なるほど
手遅れの人なんだねw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:52.01ID:naS6tAe0
歴史を正し謝罪と賠償を
またこのパターンか!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況