X



【ハンギョレ新聞】 改憲勢力圧勝、岐路に立つ韓日関係  日本の市民たちには隣国を配慮する賢明な道を選択してほしい [07/13] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:41.03ID:CAP_USER
安倍晋三元首相が撃たれ死亡した2日後の10日に行われた日本の参議院選で、与党自民党の大勝が確定した直後、岸田文雄首相が「できる限り早く(改憲案の)発議に至る取り組みを進めていく」と明らかにした。

戦後75年間維持されてきた平和主義の象徴である日本国憲法9条の改正の有無を含む改憲問題は、韓日関係をはじめとする東アジア情勢を揺さぶる可能性が高い。選挙直後に出た改憲の意向への言及が懸念される理由だ。

今回の選挙の結果、自民党をはじめ改憲を支持する4政党の全議席数は177議席に増え、憲法改正の発議に必要な3分の2議席(166議席)を大きく超えた。

この日の夜、NHKが主要政党の代表と行った中継インタビューで「改憲」問題が多く言及されたことは、改憲に関する議論に弾みがつく可能性を示唆している。

ただし、岸田首相が「具体的な内容について3分の2の賛成を結集」しなければならないと述べたのは、「憲法9条」を変える点で意見の相違があることを示していると読み取れる。

憲法9条は、戦争放棄、戦力不保持と交戦権の否認を規定しているが、事実上の軍隊である自衛隊の存在を憲法に規定しようとする改憲案について、自民党と連立与党の間でも意見は完全には一致していない。

日本は重大な岐路に立っている。改憲を「歴史的な使命」と述べていた安倍元首相の死を哀悼する雰囲気のなかで右翼勢力が結集し、憲法9条を改正し本格的な軍備増強の道に進もうとする動力が大きくなった。

ロシアのウクライナ侵攻と中国の軍事力強化、北朝鮮の核とミサイル能力の増強などによって、安全保障への不安が高まり、日本国内で改憲支持の世論がこれまでになく強まったことは事実だ。

一方では、選挙の勝利で政治的な立場を強化した岸田首相が、安倍元首相を中心とする強硬路線から脱し、徐々に穏健保守政策を実現していくだろうという期待もあるが、短期間で日本政府の韓国に対する政策が大きく変わると予断してはならない。

日本の市民たちには、安全保障への不安が高まるほど韓国との協力が必要になる現実を直視し、歴史に対する反省と平和憲法の上で隣国を配慮する賢明な道を選択してほしい。

政府は、ハン・ドクス首相らの使節団を日本に派遣する「弔問外交」を準備し、パク・チン外交部長官の訪日も再度推進中だ。韓日関係改善のための努力は重要だが、複雑な日本の状況を正確に把握し、落ち着いた対日外交が必要な時だ。


2022-07-13 07:50
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/44028.html
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:18.20ID:4cQEf6CI
>>418
それは領土問題の話でしょ

>>420
そうだよ靖国参拝が切っ掛けで
世界が怒ったんだよ。とりわけ被害国である
中国はよけいに
0432アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:40.94ID:RAJYs9QZ
>>396
選挙の前に撃たれたのが安倍さんじゃなく統一教会の大物だったら、あいつら選挙遊説で喜々として安倍さんを叩いたんだろうな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:41.96ID:RY87QC4f
>>413
日本人だな。
これが韓国人なら伊藤博文の暗殺された時のように
日本人の民意は殺韓に染まっていただろう。
当時の日本政府は合理的に殺すより取り込む事を韓国側と話し合って決めたが
併合なんて懲り懲りだ、となっている今の世なら、どうなってたかな。
反省と後悔を生かし、手順は踏むし韓国側から戦争させるように締め上げていたかもなー。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:55.23ID:XMNw+cEw
ダメダメ。散々配慮してきた結果が今の状態なんだから。対日感情なんて悪化の一途じゃないか。
でっちあげの歴史に基づく反日教育でもって、反日=韓国人のアイデンティティとして完全に定着した。

配慮は無駄なので正直になるしかない。お互いにな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:42:58.56ID:R9F8pTQe
>>419
長い物には巻かれろ
お上に逆らっちゃなんねえ

所詮は日本も儒教の国ですわ
昭和の政治家にはアメリカに歯向かう骨のあるもんも居たんだけどな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:35.70ID:ZeDg4mL/
戦争になれば まあ命が危ない職業や年齢だが、本当の断交を一度したほうがいい。
安保や予算 人員 国内治安 経済等 日本も大きく揺らぐだろうが この隣国は日本相手の外交をなめ腐りきっている。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:02.74ID:0UgPUuqN
>>日本の市民たちには隣国を配慮する賢明な道を選択してほしい 
・・・自衛隊機に照準を合わせてきた隣国に配慮する賢明な道を選択するだろう。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:13.08ID:dvI10Fji
>>431
アサヒの加藤チヒロが告げ口するまでダンマリだっただろタコ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:29.50ID:4cQEf6CI
>>443
どうだったろう?
0453Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-mboy)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:17.95ID:L0zV6CO8d
世界人類にとって賢明な道、それは天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていくことであるねw
0454イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:20.88ID:lRPNd3+z
(*゚∀゚)クッソワロタwwwwwwwww



237 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/13(水) 11:38:06.26 ID:p2LiyrOO
[東京 12日 ロイター]
- 来日中のイエレン米財務長官は12日、円相場がここ数週間で大幅に下落したことを認めた上で、
為替介入は「まれで例外的状況」でしか正当化されないとの米国の見解に変わりはないと述べた。

もちろん日本はなにもしてないからシロ
韓国は介入しながらスワップ求めるとか後頭部を差し出してるようなもんじゃないの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:21.37ID:R9F8pTQe
>>421
あんなデモやるやつらの頭がおかしくないとでも思ってんのか?
ちなみに当時仕事で南京と武漢に行く用事があったので現地の中国人に今そっちいっても大丈夫か確認したら
田舎で田舎もんが暴れてるだけだから問題ないと言ってたわ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:28.96ID:8Top4lla
あほ
まだ日本のだからお前ら関係ない
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:51.55ID:JsNJ1bor
<丶`∀´>日本人は賢明でないから困ってしまうニダ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:55.45ID:63ieLhE1
>>1
イヤホント、隣国に配慮をし続けた結果が今の惨状だわ
教科書もそう、経済も社会も政治も芸能も、何もかも
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:06.61ID:IDgdGUiq
結局はエリートあほボン食い扶持作るために面倒臭いことになるんだわ
コネと言えばそれまでだけど
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:13.60ID:YimDjTFu
>>425
日本は在庫処分できるし韓国は少子化対策になるしやらない理由ないよな
046461式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:16.29ID:viGF8E6h
>>436
それもちょっと違う。
日本では割りと太古から戦後処理で敗戦国の平民を優遇したから結果誰が頭になっても変わらないって思うようになっただけ。
その結果がわざわざ逆らって殺される必要がなくなったって程度。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:32.20ID:JsNJ1bor
<丶`∀´>暗殺で障害が取り除かれたニダ 
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:36.85ID:2ABXiiz5
>>454
韓国人に前頭部ってあんの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:57.86ID:JsNJ1bor
<丶`∀´>ゴミがいなくなってよかったニダ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:00.66ID:ci9sBLVe
残念ながら岐路に立っていたのはかなり前の話
今は全然違う道を進んでいます
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:03.74ID:8DKivPxs
北朝鮮の工作機関であるハンギョレ新聞が狙っているのは
「どんな大嘘をでっち上げてでも日本政府からカネをむしり取る」
これだけです。
嘘とペテンと浸透工作は朝鮮人の常套手段です。
047561式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:31.77ID:viGF8E6h
>>447
耳糞?
尖閣諸島の国有化への反発による物だ。
その前の小鼠の靖国参拝とじゃ時系列がおかしいだろ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:40.07ID:JsNJ1bor
<丶`∀´>謝罪と賠償ができない日本市民は賢明でないニダ
0477<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/07/13(水) 11:47:51.28ID:7eA1jXt6
>>431
支那共産党は侵略者
靖国は内政干渉。支那共産党のプロパガンダ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:06.08ID:JsNJ1bor
<丶`∀´>もう、おまえらにはアベの後ろ盾はないニダ 
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:25.90ID:JsNJ1bor
<丶`∀´>はやく対馬もよこすニダ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:36.11ID:R9F8pTQe
>>466
中国はデモやるのに官の許可は必要だけど官製デモとは違うぞ
デモの内容次第で許可出してたけど反日デモと見せかけた政府批判デモやらかされたから
以降は一切のデモ禁止してる
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:02.08ID:RY87QC4f
少なくとも河野談話に関しては、事実かどうかも確認できない状態であったにもかかわらず
韓国人の尊厳とやらに配慮した結果、対日攻撃の根拠として利用されてきたからな。
二度と蒸し返さないから、という配慮を引き出す条件も反故にされた。
韓国人への配慮てのは基本的に無駄。韓国人に関する配慮絡みの事は書き出したらきりがない。
日本人というか世界と韓国人とでは価値観や生きるルールが違う。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:12.20ID:9WTSMdKq
>>1
日本国民は韓国と手を切る方向で考えてるよ。
朝鮮人にはもうウンザリなんだよ。
048861式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:18.36ID:viGF8E6h
>>479
そもそも速いスレでぬるぽガッする奴自体が邪魔くさい。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:29.25ID:AP7NQRhz
>>1
これ、南朝鮮は日本の敵ですって言ってるようなものだな
まあ実際敵国であるが
ファビョって日本に攻めてこねえかな、そしたら在日乞食も強制帰国させれるのに
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:39.07ID:iaidIPa9
>>79
近年のインド太平洋地域の安全保障上において、韓国は完全にいらない子扱い受けてるよ?
韓国が他人に文句とわがままばかりをぶつけて偉ぶっている間に
国際社会は韓国抜きで回り始めてるよw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:39.86ID:5QDDXc4U
>>1
>隣国を配慮する賢明な道を選択してほしい

日本が殺しに掛かってる事まだ知らないお花畑さんなのかな?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:44.40ID:XtJR8u73
>>460
配慮&意図的な売国

前者だと、例えば「Aさんは人がいいから」とかとなる
前者につづけたら後者の意図的な売国への精査とならん
が、今でも自民党に対して前者のスタンスとる人間だらけ
それじゃ日本は変わらないし、韓国人からしたら
本来は気づいてるはずの嫌韓が自ら火消ししてくれててありがたいものだよ
0493アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:49.49ID:zgWEcVwZ
>日本の市民たちには、安全保障への不安が高まるほど韓国との協力が必要になる現実を直視し

(=゚ω゚)ノ はて?日本市なんてありましたっけ?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:58.83ID:4cQEf6CI
>>475
確かに国有化って話もあった記憶はあるが
全てセットなんだろう、靖国問題だとか
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:05.98ID:R9F8pTQe
>>464
太古から敗戦国の民を優遇はありえない
古代も奴隷にしてこき使い戦国時代も奴隷にして売りさばいてたぞ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:23.42ID:A6c4xqxs
寝言を言うな
でしかない
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:39.56ID:CZEMPued
>>498
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:49.26ID:01MlweR2
バカいってんじゃねーぞ チョンコ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:52.87ID:2ABXiiz5
>>483
こんにちわ!

さっき挨拶したのになんで挨拶返さないの?一方的にボール投げられてもキモいからキャッチボールなんかしませんよってことですか?
0503アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:57.69ID:RAJYs9QZ
>>419
野党共闘始めてから順調に議席を減らしてるのに「一定の成果はあった」とか言ってんの。
「失敗してもチャレンジ」ってのは、失敗した方策を続けるって事じゃないと思うんだけどな。

>>436
民主党政権のときに実感した。
人は口で言うほど「改革」が好きじゃないんだ。よほど圧政に苦しんでいるのでなければ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:00.70ID:bzq6IBr8
こいつら何言ってんだ?
国民の選択が参院選の選挙結果だわ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:19.46ID:9WTSMdKq
>>407
水道橋なんかが当選とか世も末だな。
050761式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:26.18ID:viGF8E6h
>>494
繋がってねぇよ。

>>496
大陸国家じゃ移民するのに邪魔だから皆殺しにするのデフォルトよ?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:42.21ID:3JcyzODC
ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:10.40ID:3JcyzODC
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:26.94ID:63ieLhE1
>>1
パヨっていうかリベラルってのはさ、要はカッコつけたいわけで
なんとなく政権批判した方がカッコいい、地球にやさしい方がおしゃれ
だから世界中が安倍を悼んでいるのを見て、岸田も思うところがあるはずよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:50.08ID:3JcyzODC
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を大混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0517銀行員
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:53.07ID:Ca7ai08P
>>232
またネトウヨが俺に帰化して欲しがりだしたな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:54.26ID:KvRH/n/u
内政干渉やめていただけませんかね?
052061式戦車(仮)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:00.84ID:viGF8E6h
>>497
一人のぬるぽに数人が反応してそれを繰り返すから無意味な文字列でスレの数%が埋まる。
荒らしてるのとなんも変わらん。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:13.75ID:9WTSMdKq
暴力で解決しようとするのはいつも朝鮮人。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:35.67ID:pPJFjDJ1
>>499
選挙で勝てないから民主主義を否定かw
相変わらずバカなままだなw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:56.80ID:8DKivPxs
拉致犯罪国家の工作機関であるハンギョレ新聞には
堂々と正体を明かしてもらいたい。
日本人拉致被害者が未だに帰国できないことに関して
ハンギョレ新聞の感想を聞かせてもらいたい。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:09.11ID:z8zD1CwU
>>1
歴史に対する反省と平和憲法が必要なのは韓国の方だろ
竹島を占領して対馬まで韓国領と言い出した
竹島の漁師を殺害し自国民である犯罪者の密入国者を引き取らない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:17.82ID:GyMNCOUo
チョンにも同じ事言えよハンギョレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況