X



【韓銀総裁】 韓米通貨スワップ、秋副首相とイエレン長官間の議論期待」 [07/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:09.37ID:CAP_USER
韓国銀行の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁が「来週訪韓予定の米国のジャネット・イエレン財務長官が秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政部長官に会って韓米通貨スワップに関して議論することを期待する」と13日、定例記者懇談会で明らかにした。

韓銀によると、イエレン長官は今月19日に訪韓して秋副首相と会う。

また、李総裁とも単独面談を行う。イエレン長官はこの席で外国為替市場安定化方案などを議論するものとみられる。

李総裁は年末に政策金利が2.75%~3%まで引き上げられるかもしれないという市場見通しについては「物価が急上昇しており、今の期待では合理的」としながらも「不確実性が高いため実際に2.75%以下になるか、3%になるかは主要先進国の金利や原油価格、景気などさまざまな要因に左右されると考える」と述べた。

韓銀金融通貨委員会はこの日午前9時に開かれた通貨政策方向会議で、現在年1.75%の金利を2.25%に0.50%ポイント引き上げる「ビッグステップ」を断行した。


中央日報日本語版 2022.07.13 13:49
https://japanese.joins.com/JArticle/293152
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:33.65ID:fqJyNik1
乞食
0003銀行員
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:14.99ID:7JY/reWD
ジャップ嫉妬するなよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:23.17ID:8u+caNvX
ウエーッハッハッハッハww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:48.65ID:1kmN8nzu
またスワップスワップ言ってる!
乞食みたいだねw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:08.78ID:UME7zh/H
アメリカは無理だろうけど、
アメリカ指示の元で日本とスワップを結ぶことになるだろうね
韓国をつぶしてもアメリカになんのメリットもないし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:08.56ID:Kh/mFkzo
>>11
日本がスワップと10年言い続けているけど、
何時に成ったら実現するの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:11.09ID:ATBcCMH9
チョン国って与えてもらうことしか考えない乞食だよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:13.44ID:2dAOEMSN
利上げしたのにウォン安継続
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:49.59ID:Xqce45Ux
1,305.73 -0.66 -0.05%

大韓ぶりぶり爽快
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:59.66ID:Kh/mFkzo
>>8
もうすぐ憲法改正するから謝罪するのは韓国の方だよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:02.82ID:Kh/mFkzo
>>16
そもそもFRBが、其れ以上に利上げすると公言している。
来週に再度利上げする状況に追い込まれるよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:04.72ID:3O9ExTdN
破綻した後の後始末について話にくるだけだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:19.94ID:gq7vvNCj
いつもの妄想記事ですかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:39.58ID:2dAOEMSN
戦争が終わり世界経済が落ち着くまで何もできない。
日米が経済援助しても、バケツの底に穴が空いてる韓国経済を救えない。
韓国がすべきことは韓国内の資産を使い延命する事だけ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:52.57ID:4shN0qZ/
とりあえずコンマ5か、インフレ率下がらないんだろうね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:06.92ID:Kh/mFkzo
>>17
この時期にイエレンが来るなんて、
「為替介入するな!」と怒りに来る以外に理由が無い。

スワップどころか為替介入を怒られて終わり。

今月末は1400の可能性が出てくるだろうな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:43:39.22ID:e6GhAoFf
今現在、堂々と不当な為替介入してる韓国に対して、アメリカがわざわざスワップ結んでくれると思ってるところが凄い
アメリカから為替操作するなと文句言われるとは1ミリも考えてないキチガイ韓国人
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:12.41ID:VqBO+Mxh
>>3
あのね、日本は世界一の対外債権国なんだが。
朝から晩まで各方面にスワップ信用をせがむ韓国の、何を羨ましがれと?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:31.78ID:Po+JpCbv
なんで日米会談で韓国の話題が出ると思うんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:33.63ID:N3EeedtH
スワップスワップ、本当にみっともない小国だな朝鮮www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:33.61ID:Kh/mFkzo
>>27
韓国外の資産も有るよ。
レバノンは国外在住レバノン人の資産も狙い始めたよ。
アレが未来の韓国の姿。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:02.37ID:TNpBSVLY
>>1
…って韓銀の総裁がこんな事いっていいんかいw
ドルが足りましぇーん、って白状してるようなもんやんか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:10.20ID:WisBd18t
>>1
通貨スワップと言い続けてお口先介入してる間は
ヘッジファンドは二を足を踏むはずニダ!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:24.24ID:FjjdIFY2
ご自慢の外貨準備高約4000億ドルを使いもせずにスワップ願望するん?
じゃあまた、韓国が発表してた外貨準備高は嘘だったんだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:50.12ID:/SmQs+Xm
アメリカ お断り
EU お断り
日本 誰が頭を下げて金を貸すか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:34.76ID:Kh/mFkzo
>>33
そう。
常識的に考えてスワップどころか、為替操作中止を言い渡しに来ると考えるのが当然だよな。
この時期にスワップするメリットがアメリカには何も無い。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:48.52ID:ycIbzQkj
通貨スワップはお断りだろ。

仮に為替スワップを結んでほしいなら
FRBのパウエル議長だろ。

そもそも下準備無しでトップ会談で物事決めるとかあるかよ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:53.49ID:VqBO+Mxh
>>31
まあだよね。アメリカからすれば、韓国が何を自国のドルを用いて為替操作してんだよ?って話やし。
なんでこの状況分析でホルホル出来るか、マジで不思議やわ。ハラハラやろうに。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:02.90ID:bzq6IBr8
自らハードルを上げ、頑強なフラグを立て、伝統芸「後頭部殴られた」のネタ振りまでする
韓国師匠のお笑いに対する真摯な姿よ。
0057イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:27.75ID:lRPNd3+z
(*゚∀゚)コレねw

↓↓↓

(*゚∀゚)意思疎通できねーんだわw

バイデン、ユン「急激な為替変動への対処の話し合いは必要」

バイデン「スワップはFRBに言ってくれ」

韓国はなぜだかアメリカの長官等政治家にスワップスワップ喚くw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:07.07ID:Kh/mFkzo
>>48
イエレンは財務長官だから中露の外交軍事の話は出ないよ。
其れは国務長官の仕事。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:20.04ID:DtNdrKoK
0.5上げた所で次の米利上げで0.5なら意味ないし0.75なら逆転まである
と言うか今日の米消費者物価指数発表次第だけどもう市場は米利上げ0.75を織り込んでるだろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:29.31ID:geK3d/i3
>>50
顔面グーパンチかもしれないけどね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:37.22ID:2G9VOLCq
韓銀総裁は
・本人もイエレンに会うのに他人任せ
・本来、中央銀行同士がやることなのに政治家任せ
という点で、完全に経済でなく政治分野の話だと突き放してるんだぞ?
永く米国に居た人間の「期待する」は、実現するとは考えていないぞ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:52.78ID:kOwf+umq
>>1
アジアの格下



乞食猿チョーセン



惨めwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:49:48.39ID:bzq6IBr8
>>57
ソウル市長→米議員「スワップの締結を」 ←バカ
国民「政府がやらないことをソウル市長が!マジカッケー!」←負けず劣らずのバカ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:50:35.95ID:Po+JpCbv
>>63
まぁただの物乞いだよね
韓国人だから恥も知らないし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:50:40.99ID:Kh/mFkzo
>>55
これが親米なら未だしもアレだけ反米しているのに何言っての?だろうな。
此奴らドレだけ自分達が反米反日しているか考慮し無いのは何故なんだろうな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:52:07.54ID:FjjdIFY2
アメリカはウォン不足ではないのでスワップする理由がない
ドル不足の韓国が、利子を払ってアメリカに借金をお願いするのが道理だろうに
なにを図々しく同じ高さから言ってんの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:52:29.49ID:9uDzk8R4
イエレン「おまえに食わせるタンメンんはねぇ」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:52:50.60ID:bzq6IBr8
>>74
そろそろ日本政府は緊急支援として折り鶴とヘルメットを送ってもいいと思うの。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:53:06.79ID:oK6R41Sj
国債を買いすぎて金利を上げると日銀が破産する日本より韓国のほうがマシ。安倍のアホノミクスと、黒田の異次元緩和のせいで日本経済は既に終了している。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:53:49.89ID:Kh/mFkzo
>>71
正直、それ韓国が乗るか?
また、屁理屈言って参加しない気がするし、
流石にアメリカも乗ってこないと気が付いているだろう?

まぁ、言うだけは言うだろうけど・・・
0084イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/13(水) 14:53:56.93ID:lRPNd3+z
>>69
てかw

(*゚∀゚)韓銀はFRBに断られてんだわw

だから政治交渉でなんとかしてくれるって期待感なんだよwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:44.99ID:2KLiqth/
もし、これで話が始まったとして、話題にして議論して協議して調整してって
手順が山ほどあるんだけど、なんで「話したら明日から使える」ってなるんだろう?
今までの締結だって時間かけたはずなのに。
比喩じゃなくて、ホントに鳥頭なんだな(´・ω・`)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:55:22.27ID:9uDzk8R4
トルコ「チョン国とスワップするんじゃなかった」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:32.58ID:bzq6IBr8
>>87
そこは「来韓」って書いちゃ釣り師としてダメだと思うの。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:33.58ID:jyASLjgc
0.5なんか意味ね〜
一時的に安定するだけだろ
3%に早くしろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:01.37ID:yYnR+fvx
毎度会うたびに鼻息を荒くしてスワップスワップ!って、周囲からどういう風に見られるか客観視してみた方がいいんじゃねえの?
そのくせ「スワップは一方的な施しじゃなくて双方の為」とか言い訳したり、変に取り繕おうとしてるの最高に惨め
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:04.33ID:2G9VOLCq
この韓銀総裁は
・前IMFアジア太平洋支局長
・IMFとの関係重視で任期末期の文在寅が任命
・しかし任命会見で「中銀の仕事じゃないけど韓国には構造改革が必要、今が最後の機会」
と言い放った、IMFの回し者だからな?
構造改革って「ゾンビ企業は全部タヒね。不動産バブルは潰せ。」って意味だからね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況