X



【合同結婚式】 旧統一教会、元2世女性信者の体験談。相手は韓国人、家も職もなく…再婚相手も韓国人、自己破産させられ[07/14] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:39.88ID:CAP_USER
奈良市の近鉄大和西大寺駅前で7月8日、参院選の応援演説をしていた安倍晋三元首相が銃撃され殺害された事件。(省略…)

事件をきっかけに「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)に社会の注目が集まっている。
同連合は11日に会見し、山上容疑者の母親が教会員だったと認めたうえで、「家庭が破綻していたことは把握していた」「過去、献金でトラブルがあったが、2009年にコンプライアンスを強化し、末端まで献金に対する姿勢を変えた」と説明した。
これに対し、多額の献金や高額な物品購入など、旧統一協会を巡る被害の救済活動などを行ってきた「全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)」が12日、都内で会見した。(省略…)

元2世信者の女性が語ったこと
この日の会見では、40歳代の2世信者という女性が、衝立の裏側で取材に応じた。女性は自らの体験として、次のように語った。

母親が統一教会に導かれ(入信し)、家庭のことが全て統一教会に変わりました。子どもに教えを強要し始めました。

私は夫婦関係が悪かった父と母の家庭環境で育ち、いつも父に泣かされている母を女性としてかわいそうだなと思って育ちました。そんな母が導かれた統一教会への教えを受け入れることは親孝行になると勘違いしました。

いわゆる「ビデオセンター」に通って洗脳が始まり、21歳の時に合同結婚式を受けることになりました。

教会からは「どんな国の人であっても断ってはいけない」「どんなに学歴がなくても断ってはいけない」「障害があったり、経済的に難しくても断ってはいけない」と言われ、神に誓わされました。

相手は2歳下の韓国人で、家も職も親もなく、中学校中退という人でした。要するに、住む場所がなかったので統一教会に転がり込んできた人と、永遠の伴侶としてマッチングされました。

断れなかったのは、祝福を受ける前に神に誓わされたからです。3年後に彼が日本に渡ってきて、一緒に生活をするようになりました。

「サタンがついているから…」
彼は気に入らないことがあると私を殴ってきたので、辛くて教会長などに相談しても「彼にサタンが取り付いているからだ」と言うだけでした。

当時、統一教会では「避妊してはいけない」と言われていたので、自然と子どもができました。しかし、彼の暴力はおさまらなかった。

離婚を禁止されていましたが、娘に暴力が波及すると思い母に相談しました。母は絶対に離婚はだめだと言いました。「家庭が壊れることはサタンが一番喜ぶことだから」という理由でした。

しかし、彼が日本での永住権欲しさに統一教会を利用したということがわかり、離婚を申し出ました。

離婚はできましたが、母はとても悲しみました。統一教会では「夫婦でなければ天国にいけない」といわれているからです。私も天国にいけないという思いを抱くようになりました。

そんな時、韓国の教会の人から再祝福(再婚)を受けないかと言われました。

韓国で再祝福を申請すると、140万ウォン(約14万円)かかりました。しかし、最初に日本で合同結婚式をした際は、140万円の献金を要求されました。

「日本人は大金を払わされても感謝しろ」という教えがあるのです。

娘を連れて再祝福を受けましたが、相手の韓国人にお金を使い込まれてしまい、自己破産させられました。

私は10年間、韓国で暮らしましたが、教祖の死をきっかけに洗脳がとけて2013年に子どもを連れて日本に帰りました。

「解決の方向に進んでほしい」
女性は「協会側の会見での献金などの発言内容は、事実と異なる」としたうえで、最後に安倍元首相の銃撃事件に関してこう述べた。

「犯人を擁護することは何一つない。ただ、人生を統一教会によって破綻させられた身としては、やったことは間違っていますが、それだけ統一教会は人生を破壊します。私は母とは縁を切り、姉妹はばらばらになりました」

「今、統一教会に関わってきた人たち、2世はどんなに苦しい思いを持っているか理解できます。正しいように報道され、放置されてきた問題が少しでも解決に進んでほしい」

(省略…)

ソース “「家族はばらばらに…」旧統一教会を巡り、2世信者だった女性が語った「過去」とは?安倍元首相銃撃事件で”より抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/5717c950b9320a25898570cd250ae9533d276755?page=2
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:09.62ID:emO/7h8J
>>194
在日って事やろーね。答え出たじゃん。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:05.70ID:LOfEYeXF
>>187
韓国国籍法なんだよ(´・ω・`)
帰化チョンも兵役アナル合法よ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:08.58ID:05l8VYLc
>>200
跳ね返されて草
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:15.06ID:emO/7h8J
>>204
チョンにやられるくらいなら自害するわ。
屈辱!!朝鮮人大嫌い!!
安倍ちゃんを返せ!!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:38.94ID:tBCIMVCa
>>184
オウムは笹川良一など超大物国士様達は付いてなかったろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:46.51ID:b5VS8XWE
>>184
俺も統一協会は宗教ですら無い金集めカルトの糞共だと思うけど、
弁護士一家を攫って皆殺しにしたりサリン撒いたりしとらんから
オウムレベルってのは難しいかも。
0214化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:46.55ID:IfpxRMcB
>>159
(=゚ω゚=)少なくとも美男子ではあるし。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:48.74ID:3ycwpy2n
1,無職
2,住所不定
3,韓国系男性
で普通なら痔サツものの役満だが大概の在日オスチョンがこれに当てはまる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:09.80ID:MU1iFr0k
>>179
知ってるよ
平穏な生活のためにも乗っかる馬鹿が出ないうちに潰しとくのは大事だからね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:29.78ID:b5VS8XWE
>>202
安倍元首相のスピーチくらいで
統一協会に対する警戒心を解居ちゃう人って
安倍元首相のスピーチを見なくてもなんかの拍子に
統一協会に入っちゃいそうじゃない?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:54.06ID:V5TCqCwf
人を救うのではなく、単なる集金組織。
新興宗教の非課税は撤廃すべき。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:04.38ID:MU1iFr0k
>>185
「安倍は親韓」も「自民は統一」も実態は間逆なんだよなぁ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:54.00ID:MU1iFr0k
>>198
見返りも要求しないとなるとつまり影響力はないってのと同義だしな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:07.87ID:0HuQXOmN
相当前だけど、何も知らずに統一教会の勧誘に乗って、奴らの寝泊まりしている所に行った事がある
2DK位の所に5~6人位住んでそう、出て来る食事はちくわ炒めだけ
速効逃げて帰ってきた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:11.14ID:F8rZ+Ihk
>>198
韓国に強硬な姿勢を貫いた安倍さんが気に入らなくてアベガーバッシングしてたのが韓国擁護の反日パヨクなのに、今回は奴等が安倍は反日カルトの宗教に操られてたとか言い出すんだから支離滅裂だよな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:47.95ID:tBCIMVCa
まあ、安倍さんも昔からの付き合いやシガラミで付き合ってただけだとは思うが
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:15.94ID:MU1iFr0k
>>225
それも韓国政府肝いりの新興宗教だもんな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:16.27ID:LOfEYeXF
1,320.03 +14.93 +1.14%
20:26:19 - リアルタイムです.

1320割ったらチョンが精神勝利するニュースタンダード(´・ω・`)来てます
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:32.53ID:Uwd1ArZg
>>185
その通り
カルト信者が統一教会への批判をそらすために
陰謀論持ち出してネトウヨと自民党批判に矛先を向けてる感じだね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:34.00ID:MU1iFr0k
>>226
奴らの言う祝電送ったから関係者理論に則るとうちの一族にもお抱え議員が一気に増えるんだがなぁ
世間知らずのコピペ馬鹿って怖いよねw
0234化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:31.16ID:IfpxRMcB
>>215
(=゚ω゚=) それにDVが付くとか
普通なら結婚どころかナンパもお断りするはず
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:17.11ID:FWFgDtwu
モチベーション維持のため支援お願いします
https://backviolet.fanbox.cc/
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:07.32ID:MU1iFr0k
>>236
身内のしがらみ関係なくつい最近まで対北で韓国絡めようとしてたんだから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:17.01ID:8u7yI8NS
見ず知らずの男女を結婚させるんだろ?
イカれてんな(笑) 低学歴で粗暴な男と
結婚させられても嫌だし、ウェディングドレスを
着たデブスが薄気味悪い笑みを浮かべて
ニタニタ現れて、教祖がこの人と結婚しなさい
とか言い出したら一気に信仰心がなくなるな(笑)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:46.82ID:VPGqTgUP
これが安倍チョンが信仰してた宗教か。やっぱり安倍チョンは朝鮮カルト宗教に心をささげたい売国奴のゴミクズチョンじゃねーか。殺されて陶然の売国奴チョン。
愛国保守なら、当然は安倍チョンを叩くよな?愛国保守を名乗りながら、安倍チョンを擁護する奴は、二枚舌の売国奴
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:56.72ID:tBCIMVCa
>>230
票田や資金もだけど悪い意味で義理堅いんだろ
明らかに反日団体になっても、右翼の超大物達の肝入の団体を無下には出来ない
高齢の保守派はみんなそんな感じだろう
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:56.89ID:DoKl2g2i
仕事で行った日本男x韓国女の統一教会夫婦の家は
ゴミ屋敷だった
嫁が絶っっ対に片付けをしないんだって

ネトウヨちゃんの俺は色々言いたかったけど仕事だから
「大変すねー」とだけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:59.57ID:sFD2Fz/F
宗教の皮被ったマルチだな。非課税だし笑いが止まらんだろ。
0247化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:03.81ID:IfpxRMcB
>>239
(=゚ω゚=)いっそダースベイダーの素体に
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:08.89ID:jaSfnFSQ
気持ちの悪い宗教に手を出したせいで
人生はめちゃくちゃやな
可哀想になぁ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:54.79ID:b5VS8XWE
>>244
政治って人との繋がりそのものだからなあ。
それらをちょっと汚いからってぶった切ったら、政治家として仕事が出来なくなっちゃうか…。

色々難しいなあ、政治って。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:24.32ID:9p4FNvP9
>>7
そこから考えるとクソチョンの血って汚らわし過ぎるんだろうな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:23.24ID:F8rZ+Ihk
>>242
統一ネタで安倍叩きネトウヨ叩きばかりして決して韓国叩きをしないお前ら反日パヨクの方がイカれてると思うけど

ちなみに韓国では安倍殺害を賛美してる声が大きいよ
お前らの意見そっくりじゃないか?
0263化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:13.61ID:IfpxRMcB
>>241
(=゚ω゚=)ノ しかも「日本人には何しても良い」理論で
婚家の財産、土地の権利書まで勝手に持ち出して売り払って、破産させたら韓国に逃亡。
更に厄介なことに、離婚してないから男は再婚も出来ない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:52.83ID:QrGRIydS
>>217
むしろを統一協会叩くやつは
山上の思うツボでしょう
安倍首相は統一教会とは何の関係もない
ヤマガミの発言自体がおかしいんだよ
やはり極左思想を持った共産党系と
みるのが自然
宗教問題にかこつけてるけど
統一教会に恨みがあるなら
統一教会を襲うのが自然なこと
犯罪者テロリストの言い分が
真実だとなぜ信じてしまうのかが不思議
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:19.10ID:DnHEgmSt
>>262
うちの親はYou Tubeで文字動画見て真実に目覚めてわけ分かんねぇ右翼系のオンラインサロン入っちゃったよ
寝ても覚めても中国、韓国うるせぇから今は絶縁状態
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:29.66ID:QrGRIydS
>>248
お布施の額次第だよ
だが全て山上の思う壺だよ
極左思想を隠しながら
安倍首相にも統一教会 にも
恨みを晴らす
ヤマガミのな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:33.58ID:nMdWSg4d
醜悪ゴブリンのチョンの言うことをなんで信用するんだ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:47.27ID:tBCIMVCa
>>258
それな
あっちは利用してるだけ

年寄り保守派全般に言える事だが、持ちつ持たれてという面もあるとは思うが、国益に反しているんだから切らないといけない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:03.66ID:DuoojPaj
阿部は日本の民主主義を壊した張本人

 1  東芝不正会計で誰も逮捕されない

2 福島原発で全電源が喪失しても大丈夫と国会で答弁
  全電源喪失の対策なしで原発爆発

 3  MRJ開発が失敗 任期中は隠す
 4 原子力発電輸出を進めるも失敗 東芝分割
 5  トランプの言いなりでF35爆買い
  国益のためトランプとやりあうことをしない 
  自分の保身しかないあんぽんたん

 6 党首任期を延長しまくり やっていることはロシアのプーチンと同じ

 7  官僚の人事権を取り上げ3権分立の民主主義の基本を壊した

 8  50兆円の収入しかないのに100兆円の予算組自分の人気中だけ
  うまくやろうと立ち回り 今や国の借金1200兆円
  ベネズエラの独裁者と同じ  借金ばらまき無能リーダ

低偏差値のリーダは努力して頑張ることを知らない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:04.96ID:QrGRIydS
>>266
お前は肝心なことを忘れている
統一教会に恨みがあるなら
統一教会を襲うのが自然な事
おめえみてえな脳みその入ってねバカが
ヤマガミの発言を信じる
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:03.49ID:QrGRIydS
>>226
トランプ大統領も 統一教会に
ビデオメッセージ寄せてるけど?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:38.03ID:IeaXd6ko
やっば女が馬鹿なのか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:39.68ID:Qjvwl0H7
堂々と偽装結婚だよな。
子供のパスポートは韓国になるんけ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:23.66ID:WTMAhsbr
懲罰になる相手を選ぶのが常識だもん
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:48:38.60ID:F8rZ+Ihk
安倍は韓国カルトの手先だから殺されて当然って言う奴に安倍さん殺害を韓国人が喜んでるのをどう説明するんやって言ったら焦って支離滅裂な反論してくるから受けるわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:12.40ID:I+r3W2PT
学生の頃にあるアルバイト先で
創価学会のメンバーと知らなくて帰りに一緒に飯を食べることになった。
そいつは友人が車で近くいるからと一緒に町外れのレストランに行かないかと誘ってきた。
レストランで3人で食事してると突然そいつらは創価学会の入信を勧めてきた。
全く興味がないと完全拒否すると2人は激怒
金置いて振り切って帰った
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:18.46ID:xydQQsq7
自称保守政党、日本人女性6000人を韓国に送り込み行方不明にすることに協力してしまうw
一体何がどうなってんだ
統一教会に1万人くらい献上したら拉致被害者が1人くらい帰ってくる契約なんかな?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:31.76ID:QrGRIydS
>>244
自民党は統一協会なんか
票田にすらならねーよ。
全ての宗教団体に共通して言えることだが
宗教を否定している
カルト教団共産党と対立している
それで世界中の保守政党にはこぞって
献金してる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:26.95ID:kIAc8xwo
ベースになってるのはパヨクの歴史認識だよね
日本人は害を与えたんだから償えっていう
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:54.66ID:QrGRIydS
>>278
反日カルトは共産党だよ
神はいない。
神は共産党 というカルト宗教
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:50:58.63ID:kIAc8xwo
>>281
ネトウヨが多ければね
民間が韓国への罪悪感で国民を洗脳したことが影響してるよこれ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:03.19ID:wr6HtztB
>>279

事実この板の連中
特にコテハンが
それを先導してきた事実は
ないんか?
在日韓国人の方々に
どんだけ脅迫してきたんや?

あんたらにも罪はあるんやないか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:40.44ID:QrGRIydS
>>253
それだけチョン系列は心の弱い人間が
多いってこと
元々歴史も文化も宗教もない国だから
新興宗教にハマりやすい環境にはある。
日本共産党なんて名乗ってるけど
ほとんどチョンだぜ。
構成員は
あれも新興カルト宗教
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:59.06ID:kIAc8xwo
昔の日本ではパヨクマスゴミのいう歴史認識に文句をいえなかったもんな
いったらすぐナチス扱い
そりゃ統一教会に騙されるよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:29.42ID:kIAc8xwo
今韓国崇拝してるガキどもも危ないのに
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:51.74ID:lUluDj1W
チョン連呼してきた人達が一番反日だったね結局
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:20.83ID:QrGRIydS
>>288
チョンこそ地獄の沙汰も金次第を
実践している奴らだよ
桜田淳子は献金額が多いから
京大卒と結婚できた
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:02.81ID:kIAc8xwo
>>293
嫌韓を否定してきた奴と統一教会が同じ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:10.33ID:QrGRIydS
>>291
物事の良し悪しがわからないからガキって
言うんだよな
だからそいつらも大人になるにしたがって
韓国の醜悪な姿は学んでいくだろう。
誰しも若い頃バカなことを一つや二つ
やった経験は絶対にあるはず。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:12.54ID:kIAc8xwo
>>279
これな
ほんと矛盾してる

韓国崇拝と日本人への罵倒
統一教会の洗脳手法は韓国の大多数が日本人にやることに共通してるように見える
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:27.83ID:F8rZ+Ihk
>>283
だから統一教会の価値観とやらはむしろ日本の反日パヨクに近いんだよな
ところが今回は反日パヨクが統一教会を叩いている
もちろん唯一の目的は安倍殺害を肯定するためや

だから忘れてはならないのは反日パヨクは価値観においては反日カルトに近い連中だってこと
統一を叩いているからと言って奴等が愛国者であるなどと錯覚しちゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況