X



【韓国】国際数学オリンピック2位の快挙[07/17] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:18.51ID:CAP_USER
韓国、国際数学オリンピック2位の快挙

 今年の国際数学オリンピックで韓国が104カ国のうち総合2位となった。

 科学技術情報通信部が16日に明らかにしたところによると、6日から16日までノルウェーのオスロで開催された第63回国際数学オリンピック(IMO)で、韓国代表団の学生6人全員がメダルを獲得した。

 104カ国589人の学生が参加した今回の大会で、韓国代表団は金メダル3個、銀メダル3個を獲得し総合点208点で総合2位を達成した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

中央日報 2022.07.17 10:28
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/293262
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:24:29.78ID:xvWTkAyR
日本は一位だけどな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:18.89ID:xcsX0HRu
おめでとう、賞金は日韓断交です
朝鮮カルトとCIAと自民党? ネトウヨの妄想もここまで来たか・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:32:54.59ID:degp6aZP
8位の日本人は多分そのまま日本に住むだろうが韓国人の場合は…。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:36:43.09ID:/YP0yUyG
韓国人がすごいわけじゃないって釘刺せよw
0008神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/07/17(日) 21:42:17.96ID:PB07FmdO
>>1
数学は自ずと正解は出るもの 人の世の綾は血が穢れてたら

永遠に正解は出ない

彼のローマ法王が言っただろ 朝鮮人は霊的 倫理的に生まれ変われと

朝鮮人は血が穢れて 生きている価値は0なんだよ

朝鮮人は倫理的
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:06.67ID:vdZ4wKID
世界史のテストやらせたら世界最下位っぽいけどなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:06.89ID:gX1pjzmC
日本は適当に代表を選んでるんだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:26.42ID:8V6YGSNm
>>6 金にならんから外国に行くだろ 重用されるわけでもないし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:40:21.57ID:gYSIOUIa
>>2
本当か?本当か?本当か?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:12.00ID:6vMJ1EP7
>>1
事前に問題が流失していたに1ウォン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:05.49ID:Ppzt9XqW
数学五輪を暗記で乗り切れるとか言ってる時点でアフォだわ
答えがある問題とない問題とかいうのも的はずれ
あと日本人も同じ条件だし合宿したりもしてる
コロナ下だから今は知らんけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:43.65ID:jj9cDlun
>>1
バッカじゃない?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:12.94ID:jj9cDlun
>>25
日本はノーベル賞なんで。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:52.50ID:nYeCwNlV
テスト
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:05.71ID:nYeCwNlV
日本は、ベトナム、ルーマニア、タイにまで負けちゃったのか!?
日本もさることながら、ドイツの7位も、情けない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:29.38ID:Qa1NOVr+
>>25
フィールズ賞、グックは圏外wwwwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:33.57ID:J07gl8iw
>>18
メインは工学部かなぁ、農学部もいたけど
自分は理数科だったけど人気無かったな、普通科受けて第二志望で入るのが多かったし
ちなみに卒業した後、この数学オリンピック始まって、自分のところから選手出てたな
当時は選手選考が適当だったみたいで、理数科系から適当に優秀なの選んでたイメージ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:37:04.70ID:tovEQhc+
>>16
お見事w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:32:54.63ID:JpvCs7RS
チョンは数学得意になったからデフォルトまであと何日かわかるニカ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:44.33ID:QNtzVgPK
>>30
20年後には逆転
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:42:45.65ID:XzQrk6Zt
 
バカチョンは知的レベルでも日本人よか6学年以上も劣るからなー

なにしろバカチョンの中学1年生が、せいぜい日本人の小学1年生レベルw

日本の小学校入試問題が難しすぎると姦酷で話題に!
「姦酷なら直ちに中学校に入れるレベル」
s.japanese.joins.com/JArticle/82747?sectcode=410&servcode=400
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:18.92ID:zro5GkeN
>>6
韓国の数学オリンピック代表「アメリカで売春婦やって稼ぐニダ」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:01.30ID:vv3RIvgj
ノーベル賞の台座が埋まって良かったな。(・ω・)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:35:29.65ID:rQlbY2jN
韓国はフィールズ賞も獲った
その上国際数学オリンピック2位なんて・・・

日本は8位・・・

一体いつから・・・日本はこんな無様な国になっちまったんだろうな・・・ははは・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:36:37.85ID:K/TmJNPj
>>50
不様なのは、お前だろ

wwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:38:59.82ID:K/TmJNPj
>>16
共産国や途上国は、いつも上位にくるね。


ずっと、そんな感じじゃないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:09:40.89ID:LNCP/pW/
実質一位にだ
精神的勝利にだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:29.65ID:Wj8v7r+D
>>18
保険金融とか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:58.07ID:mF1yKuX3
韓国は、家計債務が世界でも最悪のレベルなんでしょ?
金融リテラシーを教育するには、算数数学の基礎が必要。
極端な競争社会が原因で、韓国の平均な数学教育のレベルは、低いのかもしれないね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:54.11ID:mF1yKuX3
韓国の一般的な算数数学の知識レベルは、高くないと思うべ。
徳政令が話題になるくらいの家計債務の増大は、異常だわ。

極端な受験競争が、韓国の教育をゆがめてるのかもしれないけど。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:18.01ID:EDRGAmUQ
凄いっちゃあ凄いことだけど、これもそこそこ対策があるらしいからなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:50:16.87ID:MTV2nXcS
>>52
日本は大学受験重視でこんなの昔は無視してた
受験易化でヒマになったのが参加して、近年は日本は順位上げてる

ただ、そもそもこの大会?の国際順位など、まるで信頼がね…
http://www.imojp.org/whatis/whatisIMO.html

最初は優秀な子の国際交流を図る場だったのが、
ガバガバな基準に気づいて、国威発揚に利用されてる

★「先乗りした団長が自国語に翻訳」
・「採点の正当性は話し合うことになっている 」
★「団長、副団長が採点」
★「さらに、自分のチームの答案を英語に翻訳もする」

 ≪数オリは無視〜軽視(出たいなら勝手に)、の勢力≫ 昔の日本とか
●受験にガチな高校
理系の受験数学(微積が中心)に本気なら、数オリ(範囲が狭く、微積は無し)狙いは有害
※だから、受験戦争の時代の日本、は数オリがもっと下位だった

・数学大国フランス、教育大国フィンランド、も数オリ無視〜軽視派

 ≪数オリに本気の勢力≫
・「国威発揚に本気の」、中国、韓国、アメリカ、旧ソ連、東側、北朝鮮、ベトナム、タイ他
繰り返すが
「自己採点する採点競技」だと、正直者ほど損をして、上にくるのは…の仕組み
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:38:14.77ID:nGQdghev
>>18
研究職、保険屋しか知らんな。

随分前に、数学五輪で金メダル取り続けてたんだが
フィールズ賞がなかなかでいのはなぜって議論で。
数学五輪はあんまり関係ないってことだったな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:00.00ID:pmeqaOOJ
シナチクとチョンすげーな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:27.36ID:dce46Jgw
問題がもれていたのさ
カンニング技術もある
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:34.72ID:dce46Jgw
>>64
自国の団長が採点
何 それ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:39.52ID:RDiolzE1
自分のチームが採点する採点競技>>64 の順位に何か意味があるのか?

日本にとっての価値は、公平な国内予選で終了
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:53.18ID:qmO91X3M
>>1
満点取って1位は日本人だったよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:07.37ID:pGti/QT4
肝心な所はニュースにしないの?
1位は満点の日本の子だよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:49.54ID:pGti/QT4
>>50
1位は満点取った日本人です
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:53.73ID:41IKwMb9
ま、実際学力でも論文でも
もう日本は中国に太刀打ちできないとこまで落ちぶれてるけどね
そして韓国にも追い抜かれそうってこと

これまでネトウヨの言ってた
「韓国は詰め込み教育だから国際的な賞とは無縁www」
ってのも、今年フィールズ賞獲ったことで嘘ってバレたしね

日本終わったな!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:43.79ID:JSpRdHiO
韓国の学生は受験地獄だけど、そのおかげで学力が総じて高いからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:01.14ID:JSpRdHiO
韓国の学生は受験地獄だけど、そのおかげで学力が総じて高いからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:58.95ID:8GwaxeiQ
人工知能の論文は韓国系の名前をよく目にする
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:06:45.14ID:KMdKkrmd
>国際数学オリンピック2位の快挙

2位とはなんだ?
2位とは負けの一番でありますサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況