X



【国際】 スリランカ 経済危機で中国に5600億円の支援求める[07/18] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:03.04ID:CAP_USER
スリランカ 経済危機で中国に5600億円の支援求める

経済危機に陥っているスリランカが中国側に最大5600億円の支援を求めているとアメリカメディアが報じました。

ブルームバーグ通信によりますと、スリランカの駐中国大使が15日に取材に応じ、中国側に最大5600億円の支援を求めていると明らかにしました。

そのうえで、大使は「法外な要求ではなく中国側はこちらの求めを受け入れるはずだ」との認識を示したということです。

この報道について問われた中国外務省は15日の会見で、「スリランカが直面する困難と試練に注目し、力の及ぶ限りの支援を提供している」と応じました。

スリランカの経済危機はインフラ整備のために中国から多額の資金を借りて財政難に陥ったことが原因の一つとされています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9d0393bad031da85d2fb3117c01a6b2c904716

中国すがった末に国家破産のスリランカで大統領が国外脱出、中国大使館も緊張 [7/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657841151/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:40.14ID:BDl5bOkR
>>1
馬鹿だな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:58:46.87ID:SMw7koa/
中国を倒すのはスリランカだな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:59:10.12ID:Kc12fi70
>>17
アイスクリームは乳等省令で定められた乳製品
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:25.70ID:lOEuXG3p
>>88
ラーマーヤナの時代から仲悪い
シーター姫攫ったのがスリランカの羅刹王
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:40.92ID:dmpinQVW
>>104
スリランカーはね、今は歩くだけ死ぬ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:38.49ID:cJ/1sibe
破産しましたー、っていうじゃない。
借金踏み倒し。
中国につくか、西欧諸国につくかって、やってるんだろ。駆け引きやってるんだろうけど、
もうゴミ国家もアメリカも助けないかもね、勝手にやってくれって。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:29.55ID:lwXJSIHS
>>20
そんな事やってるから日本も今回放って置いてるのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:09.50ID:8xwPmoil
スリランカの対外債務は510億ドル。中国の習近平国家主席のインフラ経済圏「一帯一路」プロジェクトに費やされた110億ドルも含まれる。
スリランカ政府は返済延期と25億ドル相当の緊急支援を中国に求めたが、中国は3100万ドルの「緊急人道支援」や人民元スワップを提供しただけだ。

一帯一路で資金を受けた国全てが借金漬けにされている。港を乗っ取り、そのせいで経済活動出来なくなり、中国しか儲からないインフラ整備で終わる。
ソロモン諸島も、インドネシアも同じ道を辿るであろう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:10:08.02ID:cJ/1sibe
>>114
そんなことはない。スリランカは関係ない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:10:56.64ID:l7TIeGok
>>56
スリランカはシーレーン上そんなに重要じゃない、
重要なのはマラッカ海峡とシンガポール
日本が国際連盟を出てハワイに奇襲をしてまで取りに行ったのがシンガポールだから。
中国はミャンマーからインド洋に出る道を取れたらスリランカも重要になる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:11.65ID:lwXJSIHS
>>90
首相が逃げ出した辺り、共産主義的島統治シミュトロピコの腐敗プレイのオチを思い出したわ
中抜きで金貯めといて高飛びの用意しとく奴・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:32.94ID:lOEuXG3p
>>109
シギリヤ岩は行ってみたい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:46.96ID:L+Kodll+
>大使は「法外な要求ではなく中国側はこちらの求めを受け入れるはずだ」との認識を示したということです。

なんか見返りあんの?
文字通り売国?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:14:59.78ID:Kc12fi70
なんでIMFに頼らんの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:26.21ID:idpT/ntX
>>13
コリアンか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:12.01ID:idpT/ntX
>>112
え?それってコリアンじゃないの??
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:40.43ID:ZCc94c9i
南朝鮮も同じことするんだろうなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:25.40ID:/XdVlOKQ
>> 中国側に最大5600億円の支援
馬鹿じゃねえのかコイツラ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:21.13ID:pOyb1AGS
中国も中国でいろいろヤバいから共倒れが好ましい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:05.50ID:SMw7koa/
中華は潰れると叫ばれながらここまで生存してるからな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:20.18ID:YfTf+5Yk
スリランカはサンフランシスコ講和条約の時、日本四分割案に反対した。その時の借りを返すべきだ。分割されていたら韓国以下の国力になっていただろう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:26.45ID:cLcdJ9S/
>>134
60年代から潰れる滅びる終了と言われてる日本に比べたら雑魚
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:50.95ID:wBkaODyC
>>56
全く地政学がわかってないなお前は
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:41:11.10ID:5CySkoVA
没落する中国


wwwwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:41:41.56ID:SItT20iM
ロシアにもエネルギークレクレしてなかったか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:22.44ID:5CySkoVA
中国は、欧米と対立してるからね。

中国からの借金だけは、開き直って払わないかもな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:46:57.63ID:RlyTMqTM
馬鹿だね
台湾より先に中共にのまれそう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:39.44ID:5CySkoVA
>>144
接収されたら、どうするの?

中国は、スリランカと戦争するのかよ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:09.76ID:PGY4jqUT
支援て借金なの?
記事からそこまで読み取れないんだけど

しかも借金だとしたら大統領不在で勝手な事やってるように受け取れるけど責任問題として大丈夫なの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:41.63ID:iLnr60Uq
>>144
明日食べるものもないとなったら借金するしかないっしょ。
普通の国はそういう国には金を貸さないだろうけど。
中国が貸すと言うんだったらマシな対応なのでは。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:16.36ID:b0rKngav
>>13
毒を食らわば皿まで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:25.85ID:36mlZ/Ui
ここまでスリランカ側が強気な理由は何だろう?中国から簡単に支援を受け取れるなら前大統領が受け取っていただろうに。
前大統領の不正蓄財に中国が絡んでいたとか、前大統領絡みの弱味を握っているのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:10:38.40ID:cLcdJ9S/
>>151
基本条約を破ったり相手国の飛行機に銃口を向けたり大使館をさんざ冒涜しておいて「とっととわが国との関係を改善しろ」と言ってくる国もあるんだw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:11:08.80ID:g0hqn3Uh
>>1
狙いとしては多額の借入れで貸主側も借主を、破産させられない状況を作る事を狙っているんだろう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:49.98ID:SMw7koa/
スリランカ2.0こと韓国
なにかシンパシーを感じないかい?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:45.56ID:C+G+KTtB
>>154
韓国の将来だろ www

25年前のアジア金融危機を、知らないのかよ?
韓国はバカだから、また繰り返すかもな www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:34.26ID:C+G+KTtB
>>160
あの時も、アメリカの利上げがキッカケじゅないの?

日本の世論は、もう韓国に寛容じゃないだろうね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:15.26ID:cJ/1sibe
もうね、他所のうち(国)の破綻だとか戦争だとかで、
金をつぎ込まなくてよいんだよ。
日本の国内の問題を解決する方が先だろ。そういうことを言ったら右翼とかいう人が
いるのかもしれないけど。
ソマリア、チェチェン、シリアを無視、ウクライナ支援、パレスチナ無視とか、無茶苦茶だろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:43.59ID:SMw7koa/
金融危機なんて大国が発端だけど
今回は米利上げと中華の不動産2つあるから
凄まじいことになりそうではある
体力のない国は飛ぶね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:03.04ID:cJ/1sibe
ウクライナ人は難民って受け入れるのに、
クルド人は難民って受け入宅れないという誹謗中傷があっても
甘んじて受け入れないといけない、おかしいから、
全部拒否するか、全部受け入れるかの2択だろう。
岸田さんがやっていることがおかしい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:47.31ID:tYvrgaV8
そのうち植民地支配されるやろなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:52.56ID:D4LHb2yf
たったの、5600億なのかい中国の軍事費の
爪のアカほどじゃないかい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:04.41ID:D4LHb2yf
たったの、5600億なのかい中国の軍事費の
爪のアカほどじゃないかい、まあ、未来は植民地支配だから
支那にすれば先行投資みたいなものだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:26.00ID:DGaWEm8v
「とうさんか?」
「違います」
「はい中国のおもちゃ」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:27.73ID:EmQOqsmW
インドはどんな気持ちなんだ
スリランカてインド真下の島だろ
インド洋にまで手を出してきそう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:38:58.36ID:D4LHb2yf
たったの、5600億なのかい中国の軍事費の
爪のアカほどじゃないかい、未来は植民地支配
奴隷扱いだから支那からすれば先行投資だろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:42:18.54ID:cJ/1sibe
>>171
WW2の後に、日本人が強制連行されて、ウクライナで
強制労働されてたったわかってないのか?
そこが、ロシアに破壊されててさ。
ウクライナ人も、ロシア人も同じソ連人だ、内戦だろ。
岸田はウクライナに肩入れするな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:44:24.02ID:fJXWbDHu
>>176
ラスト一文が血の断末魔で笑うわコミンテルン野郎cJ/1sibe
はよソ連へ帰れw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:09.31ID:/JUz010S
>>15
予定通りアル・・・禁屁゜
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:28.45ID:sa5UZ+qJ
>>175
円はない
元ならある
中国でしか使えないけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:48:24.11ID:cJ/1sibe
>>177
じゃあ。ユダヤ人がイスラエルを建国するのもおかしいだろ。
2000年前の約束の地とかいってさ、パレスチナを虐殺しているじゃん。
ロシアが、ウクライナの南東部を取り戻すというのと同じだろ。
ゼレンスキーは、イスラエルを非難してたか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:51:28.86ID:DGaWEm8v
スリランカスレでロシアの正当化したって鼻で笑われるだけだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:54:21.34ID:/JUz010S
>>159
スリナンカ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:29.48ID:oFI5vP+g
>>145
シンガポールに逃げたのか?
あの国には大量のスリランカ人出稼ぎ労働者がいるし、何よりスリランカのタミル人を虐殺して廻ったクセにどの面下げてタミル系が多い国に逃げれるなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:41.02ID:cylNfLb8
インドにも空港取られたら中国の基地が出来るから金を出せと脅してるとか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:02.00ID:DGaWEm8v
>>185
酷いな
中国に支援要請しておいてそれは通らんだろ…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:17.51ID:cJ/1sibe
>>182
無知蒙昧で話にもならん。
もっと世界の歴史を勉強してほしい。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:59:00.93ID:DGaWEm8v
よそでやれボケ
NGID:cJ/1sibe
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:00:14.36ID:9cAqZMPy
>>1
中国領確定か
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:00:44.62ID:Osa+wNwB
>>188
まずは日本語を勉強してほしい。
すまないが、本当に言っている意味が分からない。

一つだけ俺の解読できた範囲でツッコむなら、背景も宗教も事情も違うイスラエルとウクライナを同列に並べて、何の意味があるんだい?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:02.66ID:e6Na8wwc
>>189
こいつ有名なアホだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:48.25ID:DGaWEm8v
>>193
それで正解だわなぁ
下手に金出したら何度でもおかわり要求するだろうし

乞食は無視するに限る
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:09:55.30ID:cJ/1sibe
>>189-192
なんで、俺が、ボケとか、アホとか言われないといけないんだよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:54.01ID:oPRC4Ap0
アジアインフラ投資銀行AIIBに日本も乗っかってたら、日本がタカられてたんだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:22.60ID:AaU9nZQU
>>128
中国は作業員も受注企業も自国企業で地元の企業には金落とさないからな
そいつらがまともに最後まで仕事するかは別の話だが
何より次期戦争で中国はマト確定だからって気が早いんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています