X



【社会】 「なんでキムチは機内持ち込みできないって教えてくれなかったのよ」 旧友との海外旅行でウンザリした女性 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:33.13ID:CAP_USER
2022.7.13 Author: 谷城ヤエ

どんなに昔からの友人でも、自分勝手になんでも言っていいわけではない。滋賀県の40代後半女性(事務・管理/年収250万円)は、「小学校から高校まで一緒だった友人」に言われてショックを受けたエピソードを明かす。(文:谷城ヤエ)








「もうコイツとは旅行どころか付き合いも考えようと思った」

女性がその友人と「韓国旅行に行った時」のことだった。

「たくさん買い物をして、フードコート的なところで昼食を食べました。そしてまた観光再開したのですが、1時間位経ったところで荷物を持っていないことに気づき、どこで忘れたか考えたらフードコートでした。友人に取りに戻りたいって言ったら、何をやってるのよって態度で『もうあるわけないじゃん』と冷たくひとこと。『それでも見に行くだけ見に行きたい』って言ったらついては来てくれましたが(というか一人行動ができない)そのひとことでかなり心が冷えました」

一緒に来ている友人の荷物なのだからもう少し気遣ってくれても良いだろう。しかし悲しいことはそれだけでは終わらない。

「その旅行の最終日、ホテルでパッキングをしてたら自分はスーツケースがギリギリ閉まるくらい、友人はどうにもならないくらいだったので一部荷物を手荷物にすると言ってました。空港でスーツケースを預け、保安検査の時に友人が引っかかっていました」

どうやら「手荷物にキムチが入っていたらしく、液体扱いで機内持ち込みができず、廃棄するか預けるかするよう言われて」しまう。預けることにした友人だが、怒りの矛先はまさかの女性へ。

「機内で『なんでキムチを持ち込めないって教えてくれなかったのよ』って逆ギレ?八つ当たり?されました。私は旅行に詳しいですが当時は初韓国、友人は2回目だったので何で私が文句言われないといけないのかわかりませんでした」

自分勝手な友人にさすがの女性もうんざりしたようで

「その時にもうコイツとは旅行どころか付き合いも考えようと思いました」

と吐き捨てるように綴っていた。

https://news.careerconnection.jp/lifestyle/139409/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:05.54ID:jD8/65BU
臭いチョーセン漬けなんて朝鮮人しか食わないからな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:28.65ID:lEzZRg8b
例えば、生ゴミを抱えた奴が自分の車に乗ろうとしたら止めるだろ?俺だってそうする。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:10.27ID:K5lyWrAD
機内に液体持ち込むなって、人に教えられるまでもなく常識なんだが…
我慢して付き合っててもロクなことにならんのだし、とっとと縁切り
まぁ、嘘松じゃなければ安い友達料で済んで良かったじゃん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:40:12.53ID:E+3xnW6G
プリンは液体なので国際線機内に持ち込むことはできません
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:00.92ID:jr98SOcs
旧友の国籍は敢えて書かないところがコチュジャンだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:41:50.89ID:jr98SOcs
>>106
冷凍して固体にすればおkですか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:00:09.07ID:E+3xnW6G
>>108
アイスクリームやかき氷がNGだからダメだろ

https://www.mlit.go.jp/common/001105372.pdf

キムチは「漬物」などの中に入ってるな
らっきょうとか梅干しとかもNGだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:01.37ID:KTRw940b
へーあれ液体扱いなんか
まあ万が一破裂したらヤバい発酵食品、しかも強い匂いがあるものなんて絶対に手荷物で持ち込んだりはせんから無駄知識だけど

にしても海外旅行二人旅なら親友と行けばいいのに
その程度でギスギスする相手と行って楽しいんかねえ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:00.08ID:KmOCbqll
で?
結局荷物は無くなってて、友人が正しかったってオチかあ?(^o^)
このふたり、どっちもどっちやんw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:08.94ID:A4no3yuF
キーセンで行く以外に何があるんだよって
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:09:51.72ID:2ORoURAe
マラドーナ「キムチばかり食うとバカになるのか?」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:17:08.45ID:x/7F9JyJ
>>118
掲載されてるのが転職・就活情報サイトだからな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:07:52.75ID:L+m9l0s/
そもそも、わざわざ「韓国行こう」とか声かけてくる時点で友達付き合い考えるべき。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:45:49.00ID:L3eabkJo
そもそも海外から生モノ持ち込もうとか普通思わんだろ
しかもよほど希少品とかなら気持ち分からんでもないが キムチってバカかよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:39.74ID:A3Rpbqcb
♪キムチ キムチ キムチ
♪キムチを食べると
♪アタマ アタマ アタマ
♪アタマがいかれる
♪キムチ キムチ キムチ
♪キムチを食べると
♪カラダ カラダ カラダ
♪カラダに悪いのさ
♪さあさみんなでキムチを棄てよう
♪キムチはあなたをチョンにする Oh!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:36.12ID:2kJ3KRB2
>>1
臭いだろ!馬鹿!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:00.69ID:7fdjVC52
キムチとドリアンは航空機へ持ち込み禁止だ
テロ行為認定されるぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:06.32ID:h1Y/k1fg
機内に生ゴミを持ち込むな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:46.62ID:Xq9pOiti
お友達がザイニティw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況