【聯合ニュース】韓米財務相が会談 通貨スワップ協定の再締結に含み [7/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:41.04ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政部長官と米国のイエレン財務長官は19日、ソウル市内のホテルで会談した。両氏は必要に応じて両国が通貨交換(スワップ)協定を再締結することができるとの認識で一致し、韓国は米国などが中心となって進めているロシア産石油の取引価格に上限を設ける案を支持する意向を示した。

 企画財政部は会談後に出した報道資料で、両氏が最近の金融・外国為替市場の動向を点検し、外国為替市場を巡り両国が協力を強化するとの意思を改めて確認したと説明した。 

 両氏は対外的な要因により、韓国の通貨ウォンが対ドルで大幅に下落したものの、韓国の外貨流動性は過去の危機の際とは異なり、安定しているとの認識で一致した。

 また両氏は外国為替市場に関連した協力に合意し、必要に応じて米ドルの供給など多様な協力を実施する余力があるとの認識で一致した。直ちに通貨スワップ協定を再締結するというよりも、必要があれば推進するとの余地を残したものと受け止められる。

 イエレン氏はロシア産石油の取引価格に上限を設ける必要性を強調し、韓国にもこの動きに加わるよう要請。秋氏は「参加する用意がある」とした上で、国際原油価格と消費者物価の安定に寄与する形で効果的に実施される必要があると指摘した。

 イエレン氏は韓国が参加する意思を示したことに謝意を伝え、韓国が具体的な制度の設計に積極的に加わることを希望すると述べた。

 両氏はサプライチェーン(供給網)の混乱を含め、ロシアによるウクライナ侵攻などで世界が複合的な危機的状況に置かれている中、韓米間の戦略的経済協力がこれまで以上に重要との認識で一致した。

yugiri@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220719004400882?section=news
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:07.14ID:VXgf1N8v
 今まで「アベガー」や「ジミンガー」とか言ってるヤツをキチガイ扱いして馬鹿にしてきた。

すまん、馬鹿なのは私だった。謝るわ

今回の件で、日本がどんどん破滅してることに気づいたわ

・皇室は小室圭に侵され、
・国民はカ韓国ルト宗教に洗脳され、土地、財産を奪われ、更に子供を産み育てる機会を奪われ
・物価は上がって食糧を輸入頼ってるのに「円安は国益」と宣う老人に財布は荒らされ、
・政治家も韓国のカルト宗教に侵され、財産は韓国に流れ、法律は韓国目線、韓国主導
・諸外国では危険で到底受け入れられていない危険な韓国食品はそんな政治家により素通りで、日本の街なかに溶け込み、溢れ、韓国ショップが乱立し
・シャインマスカットや美味しい芋を作る技術盗まれてもニヤニヤしながら知らんぷりの政治家
・使途不明でOKの文書通信交通滞在費の是正もしない
・合同結婚式で日本人女性は韓国で受験に失敗した乞食無職と結婚させられ、永住権と票と財産奪われ破産し
・メディアは全て韓国に侵食され、韓国は優れてると連日韓国グルメ、韓国アイドル特集
・若者はk-popによって洗脳され、老人は韓国ドラマで洗脳される。
・政教分離といいながら、なぜか許容してる公明党、そりゃそうよね、強く言えないよな!

煽って列挙してるように見えるけど これ、現実ですよね?見たくないものから目を背けてきた結果ですよね?大変な事になってます!

ありがとう!自民党!

この30年、賃金上がらず、諸外国との賃金物価はかけ離れ、外国で焼き魚定食はもうチップ合わせて500.0円します!もう、諸外国の人たちには「安くオンナを抱ける国」と言われてます!

もう、攻められたら一瞬で侵略されるでしょう!
そして、私たち日本民族はざいさん、土地を奪われ去勢、避妊手術させられ、奴隷となるでしょう!

もう、選挙も当面無いのでますます日本は食いつぶされるでしょう。残念ながら「思う壺」です。

ありがとう、自民党!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:43.22ID:W2EQWWYe
イエレンからはスワップのスの字も出てないだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:24.23ID:LmSMCCgX
願望記事
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:20.50ID:65GQ+AG8
両氏は対外的な要因により、韓国の通貨ウォンが対ドルで大幅に下落したものの、韓国の外貨流動性は過去の危機の際とは異なり、安定しているとの認識で一致した。

直ちに通貨スワップ協定を再締結するというよりも、必要があれば推進するとの余地を残したものと受け止められる。


やらねえってよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:25.04ID:xDk89l5G
韓国の記事では秘密裏にスワップ様なものに合意したとさw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:16.14ID:xDk89l5G
チョウセンネトウヨは祖国の経済危機に無関心だなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:16.48ID:W2EQWWYe
>>24
台湾やASEANの友好国は支援しているよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:29.90ID:fGtoSFc8
<丶`∀´> 図鑑さん、スレ立てありがとうニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:10.03ID:brINNp6g
本当にストーカー気質に溢れてんな
もう接触した時点で相手の妄想が爆発するから逃げるしかない
「話し合うことが大切」なんて日本気質が一番のカモにされたろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:50.85ID:dn0ALrGT
物乞いと呼ばれてもお願いするニダ
もうホント死にそうニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:10.10ID:2C01RXHP
言葉にしなくとも心証的に明らか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:53.63ID:82T5jXL0
>>33
へいてい
【平定】
《名・ス他自》

(敵や賊を)討ちたいらげてその地域に自分の勢力が及ぶようにすること。その地方が安らかになること。

 「天下を―する」



お前は日本に何を望んでるの?
また属国にして欲しいって?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:00.70ID:W9GFPYLK
再締結ってことはこの前終わった流動性スワップラインのことだろ?
それなら必要に応じてまたやるのは当然。リーマン後にやり、コロナショックでやったんだからまたそのレベルの危機がきたらね。
でもそれは世界レベルの危機の話。韓国一国がヤバいからってやってはくれんよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:09.71ID:k8IHXj90
流動性供給とは言っていたけど、通貨スワップ協定って言ってたっけ?
FRBが米国債を担保にドル貸すのも流動性供給になると思うんだが、それは韓国の期待するところじゃないよな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:24.56ID:764CWrVd
夢見てんじゃねーよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:38.23ID:QYmCsM4g
韓:「スワップ締結してくれ」
米:「そういう話をするために来たわけではない」
韓:「断られていないので・・・締結に含み」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:40.61ID:oveb6/nS
>>また両氏は外国為替市場に関連した協力に合意し、必要に応じて米ドルの供給など多様な協力を実施する余力があるとの認識で一致した。

体のいいお断りだな
あと「必要に応じて」というのは通貨スワップではなく、為替スワップのことだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:06.00ID:XcxQJ2AD
勝手に希望的観測をして後頭部を打たれるK様式美
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:21.60ID:liG1xCiw
うるさい国やな。二言目にはスワップて。お前のところだけやな。スワップ、スワップというのは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:45.90ID:y8xBpog3
>>24
バ韓国は友好的でないので対象外です
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:08.54ID:axF8ihpt
企画財政部が会談後に出した報道資料とスワップ部分については韓国側副首相と随行者(記載部国際経済管理官)の願望補足からの妄想
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:30.51ID:Wn4Mfs32
>>14
株の配当良かったw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:31.01ID:HadtxZw/
>>24
友好国には積極的支援しています。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:31.42ID:juSN4YpL
スワップについての権限ないのにそんなことイエレン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:36.48ID:y8xBpog3
>>49
アメリカ「え?我が国にはバ韓なんて要らないけどw」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:41.24ID:86LZMtNM
>>1
という妄想をした
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:45.66ID:w0Xasu+t
なんだ含みでチョン切れやがって
含み笑いかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:49.37ID:WcFfur/o
>>5
アメリカもやるならすぐに同時発表してるよなー。何言ってんだって感じ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:02.63ID:bAYgIkRa
>>22
何それ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:29.21ID:p4kiVB+1
これを受けてチョン記者がFRBに米韓財務長官が米韓スワップについて言及したニダが
どのようにお考えスミダ?とアホな質問してまったく検討していないと返されるまでがテンプレ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:38.72ID:bAYgIkRa
>>24
竹島を侵略している韓国は友好国ではない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:51.40ID:HadtxZw/
>>49
それで、よろしい。
日本に絡むな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:40:57.85ID:EyVrmDPw
>>1
おいおい通貨準備高あり余ってるだろうに
どうしてスワップの話題がでるのか理解できんわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:40:59.99ID:StrQXDTY
>>49
だな!日本とスワップする必要ねえな!物乞い民族www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:07.82ID:crfy/CAD
>>22
ただの併合やん
で?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:11.12ID:Z26ZbSVf
どんな言い方しても、韓国人にこちらの発言の意図を伝えることは不可能。
韓国人とは話さず殴るのが正しい。
中国方式だな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:27.78ID:myb8XlGz
>>80
さっさと帰国しようww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:48.50ID:fGtoSFc8
事実上一致したニダ、みたいな感じかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:50.64ID:crfy/CAD
>>80
リカキ臭い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:51.54ID:Z26ZbSVf
>>22
おまエラが蛮行という内容は合法
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:21.73ID:myb8XlGz
韓国「スワップ」
イエレン「・・・」
韓国「Noじゃないから交渉中ニダ」

韓国エンタメw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況