日本「韓国、支持率下落すると反日する」…徴用賠償「対抗措置」検討「抗議や遺憾レベルではない」 [7/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:16.19ID:CAP_USER
強制徴用賠償問題に関連し、日本政府が関連日本企業の資産売却など現金化に備えた「対抗措置」を検討していることが伝えられた。

日本経済新聞は22日、強制徴用賠償問題に関連し、韓国で日本企業に対する資産売却など現金化措置が取られる場合に備え、外務省が「対抗措置」を準備していると報じた。政府与党である自民党は今月21日に外交部会議を開催したが、この席に出席した佐藤正久部会長が会議直後に外務省の対抗措置検討事実を伝えた。外務省側が「(現金化は)深刻な問題なので具体的な措置を考えている」と明らかにしたという。

◆対抗措置、抗議や残念水準ではない

産経新聞はこれに関連して日本外務省が検討している対抗措置は抗議や遺憾レベルではないと報じた。外務省が口頭レベルではない別途の対抗措置をシミュレーションしているという。

自民党内の強硬な雰囲気も伝えた。強制徴用関連の現金化問題に関連して「安易に譲るべきではない」という声が高いという説明だ。産経はあわせて尹錫悦(ユン・ソクヨル)政府の支持率下落に言及し、自民党内で「(韓国政府が)支持率が下がると反日カードを切ってきた過去の事実がある」という佐藤氏の発言も報道した。今年5月に新たに発足した尹錫悦政府が韓日関係改善を前面に出しているが、支持率が落ちれば反日を掲げて世論集めに出るだろうという「不信」を伝えたのだ。

佐藤氏は韓国に関連して強硬な発言を繰り返す政治家の一人に挙げられる。最近、朴振(パク・ジン)外交部長官は20日に2泊3日間の訪日活動を終えて強制徴用賠償問題に関連して「日本側の誠意ある呼応が必要だ」と言及したことがあるが、これについて「言語道断でありルール違反」と厳しい姿勢を見せた。

◆「解決策要求する日本」…対抗措置言及の背景には

朴長官は18日、日本を訪れて林芳正外相と会って会談を行った。韓日両国の外相が向き合ったのは4年7カ月ぶりのことで、この席で朴長官は強制徴用賠償問題に関連し、国内で進められている官民合同協議会の協議内容を説明して「現金化が行われる前に望ましい解決策が出るよう努力する」と言及した。

韓国政府が解決策を摸索しているところなので日本も積極的に問題解決に出てほしいという趣旨だったが日本の反応は冷たかった。外相会談当時、口頭発言の公開や共同記者会見はなかった。翌19日の岸田文雄首相との面談でも朴長官は強制徴用問題解決に関連した韓国の動きを説明したが、岸田首相は最初から言及を避けた。面談直後、記者団に対して「尹大統領の安倍元総理逝去に対する弔意のメッセージが伝えられ、私の方から謝意をお伝え頂きたいということを申し上げた」とし、弔意を受けたとだけ短く答えた。「強制徴用問題解決は韓国が提示しなければならない」という強硬な立場を迂回的に伝えたのだ。

東海大学国際学科の金慶珠(キム・ギョンジュ)教授は日本政府が「対抗措置」を検討した背景として、尹錫悦政府に対する支持率下落と安倍晋三元首相死去に伴う日本自民党内の分裂を懸念に挙げた。金教授は「強制徴用問題や慰安婦問題などを解決するためには韓国政府が被害者を説得して世論の支持を得るべきだが、最近尹政府の支持率が下落して、尹政府が韓日関係改善をしていくことができる力があるかどうかに対する疑問が湧いている」と説明した。

金教授はあわせて「安倍元首相の死去で岸田政権としても安倍氏の強硬な政治路線をある程度短期的に従わざるをえない」と解説した。自民党内最大派閥である安倍派の求心点が消えながら、自民党が「身内争い」に陥ることを警戒するために歴史問題に対して強硬な立場を見せるだろうという分析だ。

https://japanese.joins.com/JArticle/293490?servcode=A00§code=A10
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:46.99ID:g3CpX9yb
加害者に対する愛はないのか!アイゴー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:51.35ID:k10AjpQU
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:00.65ID:66wvzx8X
安倍晋三も反韓、反北朝鮮を利用していたよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:11.28ID:k10AjpQU
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:28.75ID:66wvzx8X
>>9
自分は朝鮮カルトの手先だったくせにね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:48.11ID:Cm9Y1XBH
>>1
日本政府が戦後ずっとバカチョンを甘やかせてきたせいでもある
今後はこのキチガイ民族には厳しく対応すべき
薄汚いバカチョン売春婦に10億円もの大金をプレゼントするような過ちを二度と犯すな!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:20.53ID:/mEJODnp
反日韓国カルト統一教会民団総連まとめて解散して資産没収
反日韓国国交断絶
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:25.45ID:FBzPLErn
>東海大学国際学科の金慶珠(キム・ギョンジュ)教授は

久しぶりに聞いたな、生きとったんかいワレw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:09.36ID:etZ1M5RF
いつも通りなんだもん
親日大統領なんていない(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:12.01ID:FZp6Ooll
>>12
朝鮮カルトに消されるチョンセンジンw
いいねー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:22.05ID:hNHd+FUl
キッシー&ヨッシーが完全に舐められてるもんねwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:24.54ID:exXBxT+m
早く売れば〜か、
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:03.71ID:/mEJODnp
>>10嘘大袈裟紛らわしいコピペニダw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:42.05ID:doIAyK8j
外相が手ぶらだったんだからもう制裁を始めようぜ
何もカードを全部一度に出す必要は無い
少しずつキツくなっていくように一枚ずつ制裁カードを出せばいい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:53.27ID:XEa7HVeB
外務省が怒った!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:18.12ID:/mEJODnp
膿を出し切れ

反日韓国カルト統一教会民団総連まとめて殲滅資産没収
反日韓国国交断絶
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:30.48ID:X5eeuRw6
>>16
ユン政権で関係改善できるって言わされてたのにw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:53.08ID:LwC7YKfb
>>14
あの10億がすげー効いてんから今度はそっちだってやれてんじゃん
実際自称慰安婦の手元には大して渡らなかったっていう朝鮮お決まり行事のおまけ付き
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:46.73ID:TIcmVUqc
日本  「対抗措置を検討(キリッ」
ネトウヨ「うぉおおおおおおおおおお!岸田さん最高や!!」
韓国  「ほい現金化」
日本  「対抗措置発動!遺憾砲発射!」
ネトウヨ(白目)
アメリカ 「仲良くやれや!!ゴンッ!(日本にだけゲンコツ)」
日本  「韓国さん基金案で手を打ちましょ」
ネトウヨ「あああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!)」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:49.65ID:xejdTwhq
とっくに経済制裁してもおかしくないことやってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:50.16ID:FBzPLErn
>>31
それで自民党内の派閥ガーなのかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:15.97ID:Ljkq7Wzi
手首切るブス
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:37.63ID:PRnSNviz
>>33
下手くそ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:38.70ID:xL+lxyQi
韓国が沈没するくらいの制裁をお願いしますよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:40.04ID:qiDyZEJE
 
 
派閥の長が統一教会票を候補者に割り振ってたと自民党議員が暴露してんじゃん

 
しかも選挙権得られない直前に
 
つまり統一教会の奴らは不正に住民票を複数の地域に持って自民党がその地域で投票するように指示してるってことだ
 
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:41.87ID:IWR1ReRK
今の政権っていつ発足したんだっけ?
もう支持率下落してるの?www

ま、現状ヒトモドキの中から選んでもヒトモドキしか出てこないからな。
トップを選ぶんじゃなくて、さっさと死滅すべきだよ。
そうすれば世界中の為になるよwww
ウソだと思うなら、今すぐ完全に死滅してみればいい。
世界中で即日お祭りが始まるからwww
>>30
膿を出し切ったら何も残らないよ?
ヒトモドキが完全に死滅しないとムリ。
ヒトモドキ自体が膿の塊と同じなんだしwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:15.53ID:c0ivxDKE
>>30
韓国から膿を出しきったら何も無くなる件・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:20.84ID:v5fKGzTo
くたばれ糞食い土人
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:26.69ID:F8BRwc97
>>39
在韓日本企業の資産接収と、在韓日本人の人質化がお勧めだぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:39.29ID:dPWxB9PT
 
 
 
劣等クズ民族バカチョンとは関わるな
 
 
 
 
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:24.92ID:etZ1M5RF
在日『 日本「韓国さん基金案で手を打ちましょ」』
米『あいつぶつぶついっててキモい』
日『ほっときましょ。約束守れないなら話する意味もないから』
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:37.92ID:Uho5wMgz
>>43
韓国の場合、支持率40%が危険水域

現在
支持率32%、不支持率60%
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:37.11ID:XEa7HVeB
どうなるかな、国際裁判所に単独提訴あたりかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:02.66ID:+G4tBN+K
もう国交断絶しても良いレベルだよ。
チョーセンジンは未だに日本の哨戒機に対するレーダー照射を
謝罪していないじゃないか。
自分たちが何もせずに日本にだけ謝罪を要求するなど厚かましいにも
ほどがある。これ以上、朝鮮人を相手にする必要などない。
朝鮮の代わりに台湾とタッグを組むのが本来のあるべき国交の姿だ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:43.08ID:I5WHDv6P
日本からと韓国からの送金をやめてしまえば良いんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:52.45ID:Cm9Y1XBH
>>32
そもそもただの売春婦なんだから、日本政府はバカチョンがうるさいからってだけで簡単に慰安婦認定してしまったのが間違い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:57.76ID:fzGsr1P+
>>61
みすみんとの愛の生活画像
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:09.39ID:ak04MLHF
せいぜい震えてろ朝鮮人www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:24.39ID:4fcZZqcr
別に措置に宣言なんて要らないでしょ
この募集工問題以外にもあっちは散々やらかしてる
措置なんてできるものから粛々と実施していけばいい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:48.93ID:aUoEdsl0
反日ではない
日本に対する躾だ 日本はありがたく思わないといけない
0076大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:21.48ID:pKIctb/i
このまま反統一協会の機運が高まれば
特永の廃止って簡単な方法で一斉に排除できるしなあ。
条約違反の対抗措置でそうしなくても。
そっちの方が民意に沿ったやり方で
マスコミとかも反対しづらいのかな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:36.92ID:Y/Qphrtm
つーか、韓国人自身が韓国政府や過去の大統領は国家を代表しないと言ってしまったからなw

であれば、外国政府が韓国人に影響力の全くない。
つまりお飾りに過ぎない韓国政府や大統領なんぞ何を言ってこようが相手にしないのは当たり前だろう笑笑
韓国は代表不在の烏合の衆。既に国家とすら言えん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:41.32ID:I5WHDv6P
最初から指定しとけ
ホワイト国はありえなくて、次は5段落としますとかなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:41.55ID:bq+EDb0p
もう 判って来てると思うが  韓国の反日

ウザイだけで 信頼失せた韓国が喚き散らしても 聞いてくれる国など殆どないし
この5年間 官民揃って騒いだところで 相手してくれた国などなかったし

毅然としてればいんじゃね  ウザイがw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:56.46ID:etZ1M5RF
日本はありがたくバカをスルーする(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:12.17ID:xejdTwhq
>>64
こりゃムン二続いて任期の5年間楽しみだなw
5年ボロボロになって耐えるのか、アホみたいなデモで弾劾するのか、どっちでも面白そうだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:05.20ID:GORAWPHG
韓国は大変だよなぁ隣国がカルトに支配されてるキ〇ガイ国だなんてよ
昔は大日本天皇教のもと韓国を植民地にして強姦して殺戮してた超絶野蛮人だもの…
隣国ガチャ失敗しちゃったね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:28.39ID:wGLpkxq7
佐藤さんは常に正論言ってるけど、いつも日本政府が対応して肩透かし食らうんだよね
いい加減に自民党全体としても政府として国民の意思の反映をしてくれよ
約束守れないバカは今よりも遥かに高いレベルでの無視が必要、往来停止や役人レベルでの対話も止めるくらいのね
制裁しないのだから、無視くらいは徹底しないとな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:39.02ID:vAXmtESn
>>33
虚しい妄想だ何のために毎日無駄に生きてるの糞食い君?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:05.73ID:XEa7HVeB
外務省「韓国ドラマ、音楽の地上波放送一切禁止にする」
管轄は外務省だったかなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:08.45ID:Pppu3coS
>金教授はあわせて「安倍元首相の死去で岸田政権としても安倍氏の強硬な政治路線をある程度短期的に従わざるをえない」と解説した。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:39.21ID:I5WHDv6P
右派政権と取引してもいみない
左派が覆すから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:48.52ID:ufnMCuWz
よ!検討使!

待ったなしなんだから
早く制裁を!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:10.50ID:988uNTIe
>>16
この方、李おばあさんの孫にあたる人?そうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況