X



【羽田真代】外相の日本訪問で手厚いおもてなしを期待していた韓国の失望 ★2 [7/23] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:26.67ID:CAP_USER
(略)

極尽なオモテナシを期待していた韓国側

 朴振外相が帰国した2022年7月20日、韓国のMBCは「弔問客に転落した朴振長官」という記事を出した。

 韓国側は4年7カ月ぶりの訪日だったから、「当然、手厚いもてなしを受けると思っていた」そうだ。しかし、「現実は荒唐無稽の連続だった」と書かれている。その理由は、慣例であるはずの共同記者会見がなかったり、岸田首相との会見には記者が立ち入り禁止になったり、韓国側にとって肝心の徴用工問題や慰安婦問題について、岸田首相は記者に一切語らなかったりしたことだ。

 MBCは荒唐無稽の理由を「岸田首相と林外相が朴振外相を冷遇したのは、『日本保守派』の顔色を窺わざるを得ないからだ」と説いた。「狂気に満ちた保守強硬派の怒りが岸田首相に向かった時、首相の座から降りることになるかもしれないから」というのが韓国側の分析だ。

 そもそも、MBCは記事の冒頭から「2018年1月、文政権の慰安婦合意破棄は日本の政界を越え、日本国民全体に『韓国は信じられない国』という考えを植え付けた。盗人猛々しい日本の反応に、植民支配で汚辱の時代を送った韓国国民は憤りを禁じえなかった」「朴振外相が岸田首相と林外相に会った本当の理由は、『日本企業資産の現金化前に』戦犯企業が被害者に謝罪したり、自発的な賠償金を支払ったりするようにと伝えるためだった。韓国外交部が日本に要求した案はそれなりに合理的であった」と、全くもって話にならない論調を繰り広げている。

 だが、MBCが特別な思想を持っているわけではない。これが韓国の一般的な思想なのだ。文政権であろうが、尹政権であろうが、日本にとって韓国という国は対等な立場で話ができる相手ではない。

右派政権でも左派政権でも変わらない韓国人の“根”

 朴振外相の「日本も誠意を」という言葉に対して、佐藤正久自民党外交部会長が「言語道断だ」と指摘した。この内容は、韓国側でももちろん報じられている。

 この佐藤氏の発言に対し、韓国国民からは以下のようなコメントが上がっている。

「文在寅は外交ができなくて日韓関係を悪化させたが、我らが国民の力が国民の自尊心を無視して日本に頭を下げに行ったのにこれだよ。情けない。まだ日本を理解してないんだな」
「歴史は繰り返されるんだよ。朝鮮時代にも、私たちにむやみに接して侵略した……。ジョッパリ(日本を侮辱する言葉)国家は我々の敵であることに気づけ」
「もう戦争しろ?安倍が倒れるのを見なかったのか?日本が武装する前に先に打たなければ、100年以内に奴らはまた攻め込んでくる」
「私たちがなぜ日本に行って悪口を言われなければならないんだ?何しに行ってるんだよ。いかれた奴らめ」

 日本側の主張を理解するコメントなど一切寄せられていない。

 なぜ史上最悪と言われるほど日韓関係が悪化したのか、なぜ日本が韓国側の主張を聞き入れないのか、韓国人が正面から事実を見つめない限り、新しい対話の扉が開かれることはないだろう。

 韓国国民が文政権時から続く姿勢を貫けば貫くほど、「尹大統領は話の通じる人だ」と、韓国に対して誤った認識を抱く日本人は減少していくに違いない。

 左派から保守に政権が変わって、双方の外交を比較できていることは日本にとって都合が良かった。政権が変わっても韓国人の“根”は変わらないのだと、次第に理解できるようになるだろう。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71089
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658532017/
010282
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:31.46ID:lxwmyppB
自分も間違えた。変換ね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:33.27ID:aFw8CA98
>>67
そういうのは経過で見た方がいい
所詮は若気の至りでしかない
0104Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:37.23ID:v9GkP7NM
冫(゚Д゚)  朝鮮人はなんで何の価値もない朝鮮を日本が侵略するって思ってるんだろうか?

冫(゚Д゚)  併合したのは満州があったから,陸路にしたかっただけ.

冫(゚Д゚)  朝鮮人が考える,日本が朝鮮を侵略して「得をするもの」とは何だろうか?

冫(゚Д゚)  支那ですら,隷属させるだけで自分の国にはしなかったのにね.
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:40.19ID:uCPgGwxC
日本の平均年齢はドンドン引き上がってるから柔軟な発想というはドンドン難しくなる
老人になると柔軟な発想は失われていくが、韓国には逆に良いシグナルになりそうだ
考えが変わることはないからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:44.71ID:RqUj+FTO
韓国は国としての体を為してないからなw
相手にする必要がないw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:49.18ID:Bs/3uVxA
歴史を都合のいいように改竄するからだんだんと現実離れするんだよ
日韓併合を知る世代が居なくなったいま韓国はもう取り返しがつかない嘘を一世代教育してしまった
もうだめだね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:49.93ID:IL5vhJj8
>>19
韓国が併合前、近代化の努力をしてれば、
日本はわざわざ併合しなくてよかったし、
日露戦争だってしないで済んだ。

そもそも日露戦争の原因は、
李朝が自立もできなく外国勢力も排除できなくて
清国派・ロシア派・日本派に分かれて
外国勢力を引き込んで、
主導権を握ろうと闘争に明け暮れていたことが
極めて大きい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:13.26ID:NipXgxBe
>>75
日本だけ勝手に守ってれば良いのでは?
相手には相手の都合があるんだから
大韓国内の司法判断にガタガタ言うな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:22.02ID:BscG8MsP
安倍首相の暗殺事件の直後にアメリカブリンケン国務長官が韓国を訪問
韓国政府は大騒ぎ、やはりごまかしは効かなかった
面と向かって批判される韓国政府だが会談記録はなんとか削除、歴史の闇に葬り去った
0118大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:22.09ID:cgH69OMJ

統一教会を排除するなら
特永を廃止するのが手っ取り早くて確実な方法ですよね。
誰が汚染されているか判らない
とゆー理由で自民党そのものを排除しようとするなら
同じ理由で在日全員を排除した方が根本的な対策になります。
でしょう?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:24.75ID:BIQiT5cR
しかしコイツラいつも後頭部殴られてるけど
後頭部しかないのか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:30.53ID:RqUj+FTO
>>67
10年前の20代も、30年前の20代も同じじゃね?w
0121六四天安門
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:33.70ID:Sf+eIDgI
>>91
客観的に見たら、南トンスルスタンが悪いな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:36.43ID:V/O3sh5Y
>>40
一番の突っ込みどころと面白いとこは、弔問を口実に来たのに、弔問客扱いされたと憤慨してるとこw
本当に馬鹿とキチガイしかいない国。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:37.20ID:aFw8CA98
>>91
リカキの主観だろそれ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:42.40ID:WUGYg14e
安倍がした約束
日王がした約束

ネトウヨは逆らうのかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:01.07ID:aE9N/xzt
結局、最後は日本に土下座して要求を丸吞みする事に成るよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:02.17ID:meO60pu+
韓国は、物乞いしか出来ない乞食
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:05.14ID:ap1hL6Pi
>>9
壺教祖に頼めば?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:09.04ID:jBeSZmYg
尹を下ろして李在明に代えても今度は中国の属国に確定路線よ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:15.36ID:RqUj+FTO
>>115
だから韓国の国内問題として突き放してるだろww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:34.45ID:VD3eA0eq
>>101
日本に来る前に全国民に合意書に署名させてから来てくれる?
韓国は全国民の同意がないとダメなんでしょ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:42.61ID:RqUj+FTO
ID:WUGYg14e
嘘を吐くだけのレス乞食はNGw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:01.79ID:MSbbu4+Y
うじ虫並みの知能しか持たない糞チョン。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:15.06ID:RqUj+FTO
>>52
韓国を相手にしてないだけだろwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:25.34ID:jBeSZmYg
もう見ものだよ韓国
犬の川端歩きって知ってるかチョン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:26.34ID:Bj0QGMLM
>>69

条約すら守らない韓国は無視、外交の世界標準ですが
何が失敗ですか?w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:34.72ID:aE9N/xzt
バイデン「岸田はマブダチ。ユンはノールック握手。」
この扱いの差w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:46.87ID:7Jb/Tc8p
>>2
日本の他国への基本姿勢は対等だぞ、下朝鮮ぐらいだろ日本より上か下かの定規持ってるのは
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:54.80ID:BWtREUSx
もてなしたら勘違いしちゃうもんなダメだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:07.37ID:RqUj+FTO
>>130
まずは約束を履行しないとダメ
土下座しても無理w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:08.20ID:5SkOYF9p
一部連れて帰ればいいのに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:16.06ID:rTjit8Us
ぶっちゃけ対北朝鮮も韓国がいる事によってダラダラ進まんよな。親北政権誕生すると特に
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:20.12ID:aE9N/xzt
>>141
それならそれで、良いよ。
何か問題でも有る?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:22.64ID:LCG1cL1T
>>145
失望したぞ、Jap😡
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:24.55ID:qERezDir
>>9
在庫のアホゴキブリはちょっとは漢字の勉強をしなさい
0166正社員
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:36.95ID:nlP563f6
おい恩知らずジャップ

阿部の葬式にきてやった飛行機代とホテル代と手間賃よこせや
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:41.30ID:n14xsGOG
林だけでなく首相にまで合わせて額賀とも会談させて充分もてなしてんだろ
会うっていう事実からいくらでもねつ造してくんだよ朝鮮側は
岸田と会った画像素材を提供させなかった所だけ評価するが他は0点だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:43.99ID:aFw8CA98
>>155
若者!ガラパゴス!エンタメ!

リカキwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:48.62ID:fOS/peiz
邪教認定されてる統一協会の発生源の国の人間が、こんなタイミングで入国して生きて帰れただけ儲けもの。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:49.33ID:aJtilcW2
>>119
後頭部を殴られる、滅びる、国格が溶ける→韓国人のよく使う言葉
この人たちの大袈裟な比喩表現って北のニュースキャスターと通じるものを感じる
やっぱり同胞なんだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:53.54ID:3zgawgpU
ネトウヨを論破!

日本が韓国に頼まれて仕方なく併合したんだ!

違います。伊藤博文暗殺以前から
閣議決定で日本の韓国併合はとっくにに決められてましたよ。

韓国国民から頼まれたんだよ!(一進会の請願)

一進会の請願は日韓併合が決定された後に出されたもの。内容は連合国家として対等な地位を求めたもの
で、日本の一部として吸収し、韓国の国家を消滅させる日本の方式に対する異議申し立てでした。

韓国の為政者が併合を求めていた!

ならば高宗がウィーン密使事件など起こすはずが無い
当時、韓国は日韓協約で外交権を武力で日本に奪われており併合に反対する事も出来なかった
0175大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:05.73ID:cgH69OMJ
>>149
先ずは帰してからにしましょう。
それからまとめて地獄を味わえばいい。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:14.78ID:Bj0QGMLM
>>130

それをやったクネは、ロウソクで糾弾されて
監獄行きだろw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:17.77ID:1FG+fD6N
>>115
その司法判断が「日韓基本条約違反」で
日韓関係に直撃してんだがw

もっとも、日本は今の日韓関係で全く困ってないから
韓国はそのまま行けばいいと思うよw

このまま行けば日本国内の在コ一掃にも繋がるしw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:17.85ID:aFw8CA98
>>172
でも合法
残念でしたwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:18.93ID:eVUSqBm3
対等なという概念が存在しないキム国
連中には友好とか仲直りというのはまったく意味がない
最終的には上か下しか頭にない
日本を足蹴にしたいのに、踏みつけようとする頭の位置が、絶望的な高さにある
だから、奇妙なポーズのまま片足でケンケン状態となり
不思議なダンスをして他人を笑わせているのに気がつかないとさ
相手にするだけ無駄
貴重な時間に経済、国交を他の国と有効に使おう
0182六四天安門
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:19.88ID:Sf+eIDgI
>>119
そもそも「頭」が有るのか?
「頭」が有っても「中身」は無さそう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:29.53ID:Rx6YdVDk
>>1
ワタミが居なくなって ゴメンw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:29.82ID:lW9r5/WG
魚屋のおっさんが屁をこいた ブリッ!  ○| ̄|_ =3 プッ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:34.40ID:aE9N/xzt
>>159
韓国人は負け惜しみしか言えない。
韓国人って、一つでも日本より優れた部分って有るの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:36.83ID:neuSl0JB
>>1
尹は文+たまねぎ男とタッグ組んで
慰安婦合意の破棄
徴用工裁判を主導したチョン
 ↓
文との違いは「用日」
日本にとって最悪なチョン
バカチョン
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:38.68ID:Y36V+Nop
断交
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:53.68ID:4iNX4mQc
KBSニュースだとシャトル外交再開を目標にして韓国政府で話し合うらしい。今回は弔問を理由に行けたけど次は無いかもって現実を少しはわかってるんじゃないかw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:16.64ID:rTjit8Us
ユンと逆の奴が勝てば面白かったのに
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:21.94ID:qERezDir
>>10
ゴキブリってマジでこの考え方だから頭オカシイよな
0199アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:23.41ID:o3m7VIAu
>>142
(=゚ω゚)ノ あ、あなたという人は!
…うさぎさん、ジャラールさんマデュースさんを犠牲にして!
つ「HIMARS銛」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:30.35ID:5pgCkFGe
>>120
30年前はそもそも韓国人なんて誰も知らんかっただろう
10年前の20代が韓国大好きなら、フジTVデモなんて起っとらんだろう

ガキの頃から韓流ステマに踊らされて育ったのは、今の20代だけだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況