X



【サッカー】韓国メディアがパリ・サンジェルマン―浦和戦で掲げられた旭日旗を問題視「FIFAは禁止している」と主張 [7/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/24(日) 17:00:07.69ID:CAP_USER
 韓国メディアが、23日に埼玉スタジアムで行われたフランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)―J1浦和戦で掲げられた旭日旗を問題視した。

PSGの日本ツアーでは広報映像に旭日旗のCGを使用したことを韓国側が批判。同国在住のタレントであるファビアン氏がPSG側に抗議し、結局映像から旭日旗が削除された。

 韓国では火種がくすぶる中で迎えた23日の試合では、会場の埼玉スタジアムの浦和側のサポーター席やバックスタンドなどを中心に10前後の旭日旗の横断幕やフラッグが登場。これらはサポーターが普段から使用しているもので当然問題ないものだが、これに韓国側が反応を示した。
 韓国メディア「ベストイレブン」は「浦和レッズサポーターがPSGとの親善試合で旭日旗を掲げた。サポーターたちは旭日旗をあちこちに掲げた。PSGのプレシーズンマッチは世界中で中継されるため、波紋が懸念される」と不快感を露わにした。

 同メディアは「旭日旗は韓国でタブー視される対象だ」とした上で、過去の公式戦でのトラブル事例を指摘。「浦和レッズと韓国クラブが対戦したアジアチャンピオンズリーグ(ACL)の試合でも旭日旗が登場したことがあった。浦和レッズファンだけの問題ではない。一例として、ACLで川崎フロンターレファンが旭日旗で応援を繰り広げて罰金処分を受けたこともある。このためJリーグクラブとファンの間で、競技場への旭日旗搬入には自制の動きが働いた」と報じた。

 さらに「国際サッカー連盟(FIFA)はサッカーと政治を完全に分離しており、政治的発言や行為をするなど禁止措置を破る際には処分を下している。旭日旗は明らかに政治的なメッセージを発する物品だ。旭日旗が政治的行為の例外になることはない。FIFAは旭日旗を公式に禁止している」と一方的に主張した。

 同メディアは「いくら自国で開かれる親善試合とはいえ、韓国をはじめとする世界中のサッカーファンが視聴する試合に旭日旗が登場する状況は非常に残念だ」と繰り返し強調。PSGの旭日旗騒動は波紋が拡大し続けている。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d6ac448c28fe09a17dc7d431b6a1db2bb339af9
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:09.33ID:fI4SSztY
ゴキブリ韓国ができるのは口先だけ
全て口先だけw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:09.78ID:qsD1kxR6
この馬鹿チョン、相変わらずだな?

もうすぐ国家が破綻するんじゃないのかい?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:28.99ID:03yPqD8v
自国内で禁止するなりタブー視するなりは勝手にすれば良いが他国に強要するなよ
感情論と反日論で他国に強要するなら日本からしてみれば太極旗がタブーだわいつもいつも気持ち悪い事ばかり繰り返して頭イカれてるわ
そんなに反日したいなら一切関わってくるなよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:34.98ID:Lr137Gq5
>旭日旗は明らかに政治的なメッセージを発する物品だ。

そんなことを感じるのは日本コンプレックスのキツい朝鮮人🤏だけですw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:27.07ID:SS/EJrzP
朝鮮ゴキブリを見殺しにする理由がまた増える
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:42.13ID:QNPbtXRP
>>98
デカ顔短足チョンにはあり得ないしな
大谷は日本人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:37:36.49ID:feoWWU3Z
太極旗の起源は日本
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:16.94ID:lAN6P2mK
なにがFIFAだ
アジアサッカー連盟AFCだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:24.35ID:Lr137Gq5
>>98
在日朝鮮人🤏全員帰国すればいいw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:31.08ID:gUEJKEr6
FIFAが禁止してるならまずJリーグでも禁止されてるだろうが

半島がうるさいからトラブル防止で半島との試合では使わないように言われてるだけでほかじゃ別に禁止されてないわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:34.90ID:Fy+EDJtn
>>47
ザパニーズの方ですね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:37.65ID:9UP4j8yB
逆に聞きたい、ワールドカップ参加国で
歴史的に(侵略戦争)問題ない国って
いくつあるんだ?w 旭日旗がダメなら、
ほとんど国の国旗もダメだろwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:22.06ID:Lr137Gq5
ID:/BqtDdF3
ということで適当な嘘を吐くだけの無能レス乞食をNGw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:32.66ID:v0JU9D6L
>>1
在日朝鮮人が全員帰国するなら旭日昇天旗使わない議論もあり得る

いずれにせよ、在日朝鮮人は7月以内に帰国するべき
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:56.80ID:Q/9gH2Ob
まだ猿まねの言い訳続けてんのか?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:02.58ID:SIUvQ+pi
韓国って政治パフォーマンスしまくったからFIFA永久追放されてる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:23.90ID:Fy+EDJtn
>>83
ザパニーズの方ですね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:26.34ID:DmpSyS5H
いまに宇宙の生業にもケチをつけるんだろうな〜
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:42.56ID:ZqcjIBck
こいつらマケドニア国旗とか見ても発作起こすのかね?

https://frame-illust.com/?p=12808
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:50.58ID:AhdRz+er
>>99
禁止されてたら、そもそも売ってないだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:41:36.88ID:v0JU9D6L
>>98
お前ただの在日朝鮮人やん



402: <丶`∀´> 07/24(日)17:02 ID:/BqtDdF3(1) AAS
で、キシダは何をやってるんだ?
大韓への緊急経済支援策はまとまったのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:41:39.24ID:Lr137Gq5
>同メディアは「旭日旗は韓国でタブー視される対象だ」とした上で、

心底どうでもいい話ww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:16.51ID:5smqwNE1
イギリス国旗使えないだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:52.98ID:pEr7bZor
>>1
勝手に決めるなクソチョン。
FIFAは禁止してねよ!
ホント!半島は頭が悪い!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:54.74ID:joQ5OG0e
無視していい
相手にするからつけあがるんだ、どんどん掲げろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:05.08ID:0Dwp6NBZ
韓国人十八番の権威を笠に着た嘘
嘘だと分かり問い詰めると
また新たに嘘をつき誤魔化し
その嘘も問い詰めると
嘘の上塗りでエンドレスの泥沼
ずーっとこれの繰り返し
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:08.90ID:HM9HeMlq
>>118
最初から消えたから余所でも乞食してたんだろうな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:37.61ID:BI6qwc0r
>>1
妄想と現実の区別がついていませんね
典型的な統失の症状
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:03.38ID:If+8qmZI
もう答えは出てるやろ
お互い関わらずが一番やろ
こっちは喧嘩する気もないし
個人で嫌なやつがいたら関わらないようにするやろ
それと同じやでマジで
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:30.95ID:YIefCue2
>>1
日本に対する差別そのものだよね
平気でヘイトを向けてくる

アイツらのこういう運動こそ政治利用そものなんだが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:49.42ID:qrO92pyV
日本とフランスのクラブチームが試合して南朝鮮には一ミリも関係無いのにウゼェ手首切るブス
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:49.70ID:5smqwNE1
消したら増やすぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:09.04ID:lAN6P2mK
ドイツ国名はナチスドイツを連想させる
アメリカ国名は原爆を連想させる
韓国国名は日本人拉致被害を連想させる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:34.55ID:4qBhmBn0
他国の準国旗をタブー視して侮辱している方が問題だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:57.79ID:nxmHhFo3
また旭日旗発作ですか?w
オマエラ関係ないやん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:47:58.79ID:40yzG7q6
どこが未来志向やねんw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:50:02.09ID:qKN7RfU9
K−キチガイ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:50:19.26ID:TuT98vu1
>>115
韓国は信用できないという意味で、韓国冷遇路線の与党支持だったら、安心できるな
でも、20代は自分から政治的な知識や興味はないと回答してる
だから、韓国どうこう関係なく、流されての与党である自民支持なんだよ

それも安部のパトロンが韓国起源のカルトと発覚して、もうどの政党支持すれば韓国と離れられるか分からなくなったけどw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:03.15ID:bOjhwtOr
旭日旗の文句は朝日に言え
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:09.23ID:i4RE6jDX
日本と戦争した中国すら文句も言わない旭日旗を
世界一の反日国家の韓国だけが戦犯旗と2011年1月25日サッカーAFCアジアカップ準決勝の日韓戦でキ・ソンヨンが猿真似セレモニーした言い訳から始まった
戦後70年経って新たに発案した日韓問題
戦後50年経ってから慰安婦、60年経ったら徴用工
次々と新たに作り出し続けるので永遠に日韓問題には事欠かないです。はい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:26.75ID:bGuMiZad
韓国メディアが何を言おうが、無関係だろうがこのクソ食いw

サガン鳥栖の朝鮮人は、倒れた日本人選手の顔面をスパイクで踏みつけて出場停止になったよな

佐賀県はキムチが多いんだよ
チャイナマネーもかなり入り込んでるし
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:30.79ID:gtFxUv/j
1歩譲ると3歩出てくるんだなヤツらは
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:37.97ID:GaSHJUwB
FIFA「そんなことは言っていない」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:53.79ID:zz/zMXb8
戦犯旭日旗は決して許されない
ネトウヨはもう少し世界を知った方が良い
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:23.01ID:Z5MU8KzJ
>>152
韓国好きなのにそれが支持政党に反映してないってとんだお笑い種って事だよ?
つまり若者の韓国好きって政治的に全く意味がないって事
理解出来ますか?バカチョン
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:27.49ID:igE/d9my
PSGが戦犯旗デザインの画像を削除したのが答えだよね(´・ω・`)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:41.65ID:jVgnpEtw
太陽が嫌いな中二民族は太陽系から出て行けよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:04.33ID:Q/9gH2Ob
>>160
サッカー選手の言い訳から始まったの忘れちゃったの?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:12.78ID:Zjf4FLYg
朝鮮人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:19.36ID:zz/zMXb8
はい、これで日本のW杯出場は消えました
どうせスペインやドイツ相手にアンチサッカーをするだけなんだから、これで良かったのかも知れんな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:56:51.60ID:gNYazzJj
じゃあ、日の丸にも文句言えよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:02.78ID:Bjn1Om4l
>>166
それな
本当に問題無いなら削除する必要なんて無かった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:14.63ID:drnO2zJI
もうな!韓国の話なんか
どこの国もスル〜〜〜〜なんだぞ!
つまり韓国ネタはクソネタ満載でネタにもならないが相場な!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:27.16ID:zz/zMXb8
デ・コルピョン
大・谷平

帰化日本人として韓日友好の象徴となるはずだった彼ですら、日本や日本人の未だ治らない戦犯体質に嫌気がさしてアメリカに渡ってしまった
残念ながら、こうしたケースはこれからどんどん増えるだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:39.69ID:NhBtzvdK
朝鮮人はほんと恥ずかしいな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:21.36ID:jpnCO3FP
いつもの大嘘
AFCがなぜか処罰した事案しかない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:48.24ID:4IVPc45k
>>185
おまエラの脳内世界の禁止なんぞ知るかよwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:54.63ID:mdiTGRJS
>>177
キチガイが騒ぎだした時にとりあえず対応するのは良くある話
それを放置したせいで犯罪が起こってしまうと責任を負わなければならない場合もあるからね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:05:16.88ID:TuT98vu1
>>164
本当にお笑い草だね
投票率も上の世代に比べて低すぎるし、知識もないからから、いくら韓国大好きでも自分の票が韓国との懸け橋になれなくて可哀想だよな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:05.54ID:ctumO69F
アホだから自分とついた嘘をいつの間にか忘れて
嘘を真実だと思い込む
そして他人に強制するという気違い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:08.18ID:2urBf2GB
キソンヨンはまさに歴史を作った人物になったな
サッカー選手としてはさほど名は残せなくても
あの一件で未来永劫語り継がれる存在になっただろ

韓国人の異常性をたった一度の行為で加速させたのは
本当に凄い事だと思う
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:10.63ID:aa5w90F/
>>47
そろそろ朝鮮に制裁するかもね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:47.14ID:NhBtzvdK
>>160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況