X



【銃撃事件】 中国人の敵になった…安倍元首相の死去に涙見せた中国記者、自殺図る[07/24] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:25.97ID:CAP_USER
中国人の敵になった…安倍元首相の死去に涙見せた中国記者、自殺図る

安倍晋三元首相銃撃事件を伝えて涙を見せた中国人女性記者が自殺を図ったと、香港サウスチャイナモーニングポスト(SCMP)などが22日(現地時間)報じた。記者はこの報道の後、中国のネットユーザーから激しい非難を浴びてきた。

メディアによると、日本に居住するフリーランスの中国人記者であり事業家の曾穎さんは最近、自殺を図ったという。まだ曾穎さんの正確な状態は伝えられていないが、曾穎さんが東京に設立したマーケティング会社DDBK側が曾穎さんの自殺関連報道を否認せず「身体的・精神的な苦痛があった」と明らかにしたと、SCMPは伝えた。

曾穎さんは8日、上海基盤のオンラインメディアで、安倍元首相銃撃関連の生放送中に涙を見せて批判を受けた。曾穎さん当時の報道で「安倍元首相は中国と日本の友情に大きく寄与した」とし「日本人にとって安倍元首相は思慮深い指導者だった」と伝えた。

その後、微博(中国版ツイッター)など中国SNSには曾穎さんに対する各種非難が続いた。ウェイボには「彼女は裏切り者だ。なぜ中国人が安倍の死に涙を流すのか」「安倍についていけ」などのコメントが載せられた。「曾穎は安倍のために泣いた」というハッシュタグが付いたコメントは80万回以上も照会された。

曾穎さんはSNSを通じて「職業的に正しくなかったし、みなさんの心を傷つけた行為について謝罪する」というコメントを載せたが、曾穎さんに対する攻撃は止まらなかった。曾穎さんが自殺を図った後も一部の中国ネットユーザーは非難を続けている。曾穎さんの知人は、曾穎さんは安倍元首相夫人の昭恵氏と個人的に親しく、安倍元首相の突然の死去に衝撃を受けたと伝えた。

中国では安倍元首相の死去後、山上徹也容疑者を英雄化したり、店が安倍元首相の死を祝って割引イベントを行ったりしたという。多くの中国人が安倍元首相を自国の戦争犯罪を否定する代表的な日本の右派とみていると、SCMPは伝えた。

安倍元首相は8日午前、選挙演説中に山上徹也容疑者の銃撃を受け、病院で死去した。

https://japanese.joins.com/JArticle/293496
73
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:14.79ID:ZyFSwhQO
朝、実印と銀行印作って家に帰ってきたら安倍が死んでいた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:29.94ID:tD+puDNU
>「彼女は裏切り者だ。なぜ中国人が安倍の死に涙を流すのか」
>「安倍についていけ」

こんな言葉がためらいもなく出てくるのがチャンコロ
さすがの低民度大朝鮮
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:08.39ID:HAAsOwWC
何処の国であれ人を自殺に追い込むような行為はすべきでは無い。
大体、人の死に涙しない事が正常な人と言えるのだろうか?
中国人は大いに自戒すべきだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:35:14.65ID:1EhcGMPD
>>3
習近平を投影してると思う
悪逆な指導者に正義の鉄槌をというのが中国人の希望
本来は安倍が云々より習近平に対しての日頃からの鬱憤
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:01.61ID:5SOI6xmv
>>1
一方、朝日川柳の選者は
朝日が日本人の敵だと明確に示した
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:47.00ID:iovGnjt/
支那・朝鮮とは関わり合いになるな。(福沢諭吉)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:08.98ID:45HyYLr4
これはかわいそう
安倍は責任とって死んで償うべき
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:12.72ID:ckX0pl2Y
中国人ってバカだね
安倍の死を悲しめばそれが中共批判になりいつか自由化されるのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:06.65ID:UOtKF2iE
相手にしちゃいけない人たちを支援すんなよ経団連
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:17.20ID:9q49hsPm
>>1
シナクオリティ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:10:26.54ID:qrO92pyV
やっぱチョンとチャンは人類とは理解しあえないわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:14.62ID:h+ylwiok
>>1
ホント、ケツの穴の小さい連中だなシナ人は(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:09.80ID:FHjntEn6
>>3
クアッドなどの中国包囲網は安倍の構想だからか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:11.18ID:h+ylwiok
中国朝鮮は同じアジアだから~とか考えちゃいけないって言うのが
こういうの見ても分かるんだよね(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:09.26ID:lRICyPWA
彼らはやはり春滅びなければならぬ日本刀の量産をしなければ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:06.16ID:8OJvqnhq
キンぺーが死んでも泣く日本人なんていないだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:59.95ID:jW6zAo1P
驚いた 韓国人と同じような国民性なんだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:30.73ID:SdW8dzs1
こっそり壺仲間だった?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:09.87ID:s/V3PQO9
よく安倍が死んだくらいで泣けるな。このチャイナ女の会社から何か臭うな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:39.38ID:ji55riSq
自分の親と言わずよく知った身内が死ねば悲しいけど、そう泣けはしないな
この人はよほど感じ入りやすいのか、ゲスな言い方だけどキャラ作ってたんじゃあないの?
それにしても中国の安倍憎しホンモノかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:37.99ID:Bqrt+V33
たとえるなら文在寅が刺殺されて、日本人レポーターが涙を見せたとしたら、
日本でも自殺までいかなくてもバッシングを浴びるくらいまではいく気がする。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:28.09ID:aIe6tN7B
中国に言論や思想の自由はありません。
当然、チャンコロのネットユーザーが共産党や主席や首相の
悪口を言うことも出来ません。
政府批判のカッコをすると、公安にすぐに突き止められ、静かに消されます
また、政府批判のデモをやると射殺されます(天安門事件)
ノーベル平和賞を受賞した民主運動家は
政府を批判しただけで、監獄にブチ込まれた末に死にました。
でも、日本の悪口ならいくら言ってもいいです。デモもOKです。
日の丸を燃やしたり、足で踏んづけても全然OKです。
日本のお店をぶち壊しても、ちっともお咎めなしです。
これが、中華人民共和国です。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:15.22ID:qz8utxYG
シナ人やば過ぎだろ
涙を流しただけで死ぬまで追い込むなんて正気じゃねえ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:41.59ID:e7dNWyGK
>>49
愛国者=ネトウヨ
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/25(月) 00:21:21.66ID:rVwJjIW2
(=゚ω゚=)ノ 自殺なんてしたら駄目ですよ!
転生先が韓国人になります
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:29:33.78ID:51ggID+V
>>4
ただ日本人も鳩山の言動に対してボロクソ言ってるからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:27.62ID:MZg0qUhi
死後も追い込むのが中国流アルネ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:33:06.34ID:kSYChbsp
同調圧力がひどいと支那人は日本人の事よく揶揄するけど
こういう話でやる支那人の方が遥かに邪悪だわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:48.45ID:UuA07a90
中国のいじめ体質すごいな
日本人がプーチンの死で泣いてもそっとシカトされるだけだぞ
いやすごいのは反日体質か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:34.33ID:cGCZny/k
きっしょ

シナチクとチョンはまじで許さんから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:38.97ID:0YDgVrWx
反日教育、思想教育 中韓は猿だからな
日本が猿に電気流して調教しないと、うんこ投げてしまう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:45.20ID:BxXku8x3
>>1
もう日本に帰化しチャイナYO!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:59.37ID:61hxSAXj
可哀想に全体主義国家と言うか
共産主義や社会主義国家って自分の気持ちを喋るだけで罪になるもんな可哀想に
 少し前にコロナで病院埋まってて母子共に死んだ見たいなニュースでキャスターが泣いちゃってたけどアホ見たいな罵倒おこらんもの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:53.59ID:61hxSAXj
これが中国でなくてロシアだったら多分ここまで叩かれなかっただろうに
 プーチンさんが先陣切ってくれてるから泣いても多分叩かれない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:53.68ID:acIquVyX
>日本人にとって安倍元首相は思慮深い指導者だった

またまたご冗談を(=^・^=)
一部の人への利益誘導しかしてないじゃんあいつ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:30:53.28ID:EP/PAsg9
>>48
日韓関係を現状に導いた最大の功労者であり英雄なんだが、あんまりその点が理解されてないしなぁ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:14.35ID:acIquVyX
安倍がやったことって
クソ産廃なカビマスクと増税と
電通とパソナへの利益誘導だけだろ😢 
統一協会へは、実でビジパトしてたんだろうけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:55.36ID:61hxSAXj
>>69
別に日本じゃそこまで叩かれんよ死人に罪無しって概念だし
 韓国の大統領が逮捕されたり死ぬのは最初から想定されてるでしょ
 あーあ可哀想にって思うくらいやっぱこうなったかって皆思ってる位じゃね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:52:58.04ID:vnqczKkH
人民解放軍と言うものがあるが
中国の市民に偏向反日報道や教育を施し
歪んだ価値観を育てたりネット規制の元
官製投稿なども行う、中国共産党や御用メディアに
退場頂く事が、中国人民の真の解放自由民主化に繋がるように思う。

取り敢えず安倍氏報道で人間らしい感情を現わして後、心無き
批判を母国で受け自殺未遂までなった中国記者にお見舞い申し上げる。
無事で早く元気になられる事を期待します。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:04:09.09ID:/phBkQWP
哀悼の意だろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:08:27.76ID:avVS1l+X
で、お前らはキンペーを撃つ勇気も力も能力も無いんだろwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:40.82ID:rH4YDCzv
>>49
つ鏡
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:41:12.92ID:BWaC/ior
中国人の度量も狭くなったものだね。

中国人の韓国人化が止まらない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:58.62ID:xGVLNHJ5
嫌だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:45.59ID:xGVLNHJ5
>>1
自殺図るより現代は他国へ逃げていいんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:41:01.27ID:VgIph2nQ
これがほんとならこれを報道しない日本のマスゴミって。。
これは中央日報だからね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:45:15.54ID:R4WoE+ln
支那人、朝鮮人は自演するから信用できない
日本人をだますためには何でもするから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:50:26.11ID:jlVe/FwU
シナはてーへんな国だね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:14:27.87ID:quI1hG9M
安倍はいたるところで中国のネガティブキャンペーンをしてましたとか自慢気に話すような奴だぞ
そりゃ中国人から憎まれて当たり前や

「あのとき教えてもらった『愛人村』や習近平氏の長女のエピソードは、国際会議の場で本当に役に立ちました。中国共産党や習氏の抱える問題点として説明をする材料となったからです。実は、欧米諸国の首脳には、習氏に対して理解不足による過大評価をする傾向があります」

「ドイツのメルケル首相がその筆頭で、『習主席は反腐敗キャンペーンを展開していてクリーンな政治家だ』と、ある国際会議の場で持ち上げて、中国擁護論を展開していました。そこで私が『習氏の給料は長女のハーバード大学の学費より安いのに、どうやって補填しているのでしょう』と指摘したうえで『愛人村』の話をすると、その場にいた首脳たちは中国の腐敗の現状を知り、会議の流れが変わりました」

「中国共産党が得意な『心理戦』と『世論戦』を始めとする権謀術数に長けている人物だと感じました。あのまま反論しなければ、政治経験が乏しいトランプ氏らはあっさりと習氏に篭絡されていたでしょう。私がいたるところで中国のネガティブキャンペーンを張っていたから、習氏は私のことを強く警戒していたようですが」

https://toyokeizai.net/articles/-/606101
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:27:49.79ID:AlRnrjxF
自国にとって、どうでもいい人間が死んでも、何とも思わない。
自国にとって、大きな利益を与えてくれる人が死ねば、痛手。悲しむ。
自国にとって、大きなダメージを喰らわす敵が死ねば、ラッキー。喜ぶ。

中国人たちにとって、安倍元総理がどれほど
「有能な強敵」であったかが、この反応でわかるね。
無能なら、いてもいなくても大して変わらないんだから、
こうはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況