X



【韓国外相】 韓日首脳会談「強制徴用の解決案示せば自然と開かれる」[07/25] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:50.22ID:CAP_USER
韓国外相 韓日首脳会談「強制徴用の解決案示せば自然と開かれる」

【ソウル聯合ニュース】韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官は25日、韓日首脳会談の開催時期について、いつになるかは分からないと前置きしたうえで「強制徴用(訴訟問題)をはじめ懸案事項の望ましい解決策が用意されれば自然と韓日首脳会談も開かれると期待している」と述べた。

国会の対政府質疑で韓日首脳会談開催を推進していることを認めたうえで、このように述べた。

また「強制徴用に対する解決策なしには韓日関係の修復は難しい」との指摘に対し、「現在そのような状況」とし、「(政府は)被害者側をはじめとする当事者や経済界、学界の専門家たちの意見を多様に取りまとめている」と説明した。

そのうえで、被害者側が企業との直接交渉や日本の謝罪などを要求しているとし、「これを日本側にも伝達して被害者の意見を最大限に尊重し、韓日両国が合理的方策であると受け入れることができる案を模索している」と付け加えた。

朴氏はまた、強制徴用訴訟問題を巡り、文喜相(ムン・ヒサン)元国会議長が国会議長在任中に提案した案について、「検討する過程で参考にできる内容」と述べた。同案は韓日の企業と国民(1プラス1プラスアルファ)から寄付を募って基金をつくり、徴用被害者に支給することを柱とする。

また韓日が相互に停止しているビザ(査証)なし入国制度をまず韓国が再開することについて、「それも一つの方法だと考える」としながらも、「ただ、これは相互にわれわれと日本がビザを免除するものであり、そのような措置がはやくなされるように努力する」と話した。

文在寅(ムン・ジェイン)前政権の対中政策については、「いろいろと不十分な点、残念な点があったと考える」とし、「中国とわれわれは長い歴史(的な関係)を持っており、最大の貿易相手国として韓中関係を健全かつ成熟したものにするのが望ましいが、そのような過程で意思疎通や信頼、戦略的な対話がかなり不足していたし、国民の期待を満たしていない点があった」と指摘した。

また文政権の中国に対する低姿勢外交の代表事例が「3不」政策という指摘に対し、「3不政策はわれわれが中国と約束または合意したものではなく、われわれの立場を説明したものと承知している」とし、「これはわが国の安全保障上の主権に関わる事案であるため、当然、われわれの判断で結論を下さなければならないものだが、中国がそのように約束したのだから韓国に対して守れというのはわれわれにとっては受け入れ難い」と説明した。

3不政策とは、▼米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の追加配備をしない▼米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない▼韓米日の安保協力は軍事同盟に発展しない――とする文政権の方針を指す。

3不政策を破棄した場合に予想される中国の反発への懸念については、「中国がわれわれの立場を理解できるように事前に戦略的意思疎通をして中国が誤解しないように外交的に説得の努力を続けなければならない」と話した。

聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44ec8249929db75357600da661ce5baf2643db6
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:32.71ID:4rsADoR1
残り2年の韓国でも韓国人を韓国がジェノサイドをやらん限り
最後の一兵まで変わらないんだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:35.99ID:TVxwwyjT
ゆんゆんは基金戦法で5年間を乗り切るつもりだろうか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:55.40ID:zNebBLtA
「韓日首脳会談の開催時期について、いつになるかは分からないと前置きしたうえで」
日本が相手にしてくれないのは理解した上で、こう言わなければ朴槿恵同様ローソクの餌食になるから仕方無いんだろうな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:59.25ID:wL+AhWsL
>>50

ばかなの?

話し合いの結果締結した、条約、合意を履行しないから。
韓国との話し合いは無駄ってなってるんだぞ。

まあ、バカなんだろうな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:43:00.66ID:sb6uE7aj
統一教会使って世界中に悪口を言えば日本政府が折れるかもとか遣るの?
朝日新聞やNHKもすっかりアホ認定されているしね
今や・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:43:11.35ID:+GuovPRO
日本「韓国は請求権協定を守れ!」
韓国「日本は大法院判決に従え!」
これじゃ永遠に解決しないわな
岸田は案外アメリカによる仲裁を待っているのかもしれない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:09.82ID:zGRNfSm3
糞チョンは苦しんで死ねばいいから。
そもそもスワップなんかすぐに出来る
訳ないだろが。
最低でも2年はかかるって言われたよな!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:50.37ID:TVxwwyjT
>>107
岸田は韓国の事を何にも考えてないと思うぞ。
まぁ、全力で注視するくらいだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:56.86ID:PRNV3LgX
募集工ってバレてるのにホンマにアホやの
何が強制やねん
自分から応募したんやろが
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:18.97ID:wL+AhWsL
>>107

アメリカが仲裁して合意を反故にしたのは何処のどいつでしたかね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:20.38ID:sb6uE7aj
>>107
だから日本側に解決しようとする意思が既にない
韓国のアホみたいなテンションにドン引きしているだけ
まあ、外貨準備を溶かしちゃったから必死なのは分かるけど
日本は知ったことじゃないからね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:45.57ID:zNebBLtA
アメリカも民主党はカリフォルニアの中韓系住民が支持層だから日本の味方になることはない。2年後の大統領選挙で共和党が勝つことを祈るしかない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:46:11.94ID:4rsADoR1
>>96
米韓基地←ハード
統一←ソフト
日本がやる韓国向けの政策は決まってる
自民が選んだのはそんな手段だよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:02.58ID:fzoP4fRX
>>107
は?

日本側はキチガイ朝鮮との関係改善など望んでいませんので、仲裁を待望する理由も無い。

仮に米国が仲裁するとして、例えばどんな落とし所を見いだすと思うの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:18.58ID:sb6uE7aj
日韓請求権協定では応募工の分も支払ってあるからな
強制徴用とか言う造語を朝日新聞やNHKつかってプロパガンダやっても
日本人は気がついている
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:26.33ID:4rsADoR1
>>119
国家ではないところへ求めてやるなよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:36.07ID:TVxwwyjT
>>123
夏休みは始まったばかりニダ
宿題はまだ早いニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:50:03.84ID:sb6uE7aj
三権分立だからとかアホだよな
三権分立は良いけど法改正はできるのやで
ムンムンの屁理屈はどうしようもねえわ
奴は北朝鮮のために動いているのだから、ある意味合理的ではあったか?
日韓関係を終わらせるのが目的だろうし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:13.96ID:y1yPQjJd
色んな嘘が多すぎて日本人で同情的な人がここ20年くらいですごい減った気がするわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:38.70ID:wL+AhWsL
>>121

在日韓国人に擬態した中国人工作員が一番可能性があるだろうけど
どうでもいいや、踊らせる方も踊らされてる方もくずだ。

中国も、日韓関係が破綻したって、日本は中国にはすり寄らんぞ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:05.93ID:xjlS7p10
韓国を米日でよちよち歩きから育ててやったけどどうにもならない発達さんに育ってしまった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:20.20ID:r0fzGDVB
>>130
それな
本当知れば知るほど嫌いになる国とはよく言ったもの
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:54:41.55ID:TVxwwyjT
>>134
統失かと
後頭部を殴られる幻覚が酷い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:30.52ID:4rsADoR1
>>130
寄生側か宿主かどうかでそこに感情なんてないからな
こうなるのは当たり前のことで自然現象だからね
共生ではないから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:07.75ID:fzoP4fRX
>>120
そのとおり。
底抜けの馬鹿。

貰い物の国、貰い物の言語、法令、インフラetc

朝鮮人が目先の欲望のままに改変しつづけた結果、ゴミになり機能不全。

対外的に「国内の裁判所の判決で条約反故にするニダ」とか言っちゃうとか、朝鮮人がキチガイの証左。

歴史に名を刻むレベルの愚かしさ(笑´∀`)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:12.73ID:CigD6xpV
どうもトップ会談さえすればスワップしてもらえると思い込んでるようだな?
それともトップ会談して断わられたらそれでいい、という考えなのか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:16.47ID:RdZaN3Ry
徴用工問題とか日本のメディアは使うべきではないよな 今あるのは「韓国が合意を反古にしている問題」で有って日本に出来ることは制裁しかなく今は温情で待ってやっている状態
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:06.47ID:X0/hU+I+
ネトウヨ「韓国キモい」
日本人女性「韓流男子に抱かれたい」
ネトウヨ「韓流キモい」
日本人女性「ネトウヨおじさんキモい」
ネトウヨ「日本人男性は最高!」
日本メディア「タッカルビ!BTS!韓流!韓国メイク!」
日本人女性「韓国人になりたい、韓国兄さんの精子で孕みたい」
ネトウヨ「韓国人は許せない!」


ネトウヨって日本人女性とどう接してるの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:36.25ID:5LFjzEAx
近くて遠い国になって欲しいのでどうぞこのまま騒いでおいてください
1000年後にまた会いましょう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:40.47ID:fat+CR+U
>>2
もう数十年寝かせて時効という解決策もある
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:44.17ID:A03zAGcg
「ただ、これは相互にわれわれと日本がビザを免除するものであり

うそつき
韓国が外貨ほしさの観光客誘致で
日米他へ一方的にビザなし入国を実施し
随分あとで日本も韓国人のビザなし入国を認めただけ
別に交渉して決めた訳じゃない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:47.75ID:y1yPQjJd
朝鮮を占領統治してた事実は変えようがないしどうでもいいんだけど向こうからしたらたまんないんだろうね 反日を唱えると気持ち良くなる頭の回路が出来ちゃってるから仕方ないね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:15.97ID:Yth5ubDa
日本に譲歩させて用日しようとしても韓国市民がそれに納得しないから朴槿恵の二の舞になるだけ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:21.37ID:4rsADoR1
>>145
といいつうおまえらがそれら好きじゃん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:21.86ID:LVJeDBtV
日本側は何もできんちゅうねんw
そんな事したら味しめて韓国人だけじゃなく世界中からおねだりがはじまるんだからw
なんもわかってねえなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:09.63ID:wL+AhWsL
>>143

作ると決めたら完成した気になる。
話し合うと決めたら、一方的に要求を呑んでもらえると思う。

これが韓国人。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:16.68ID:aNjxjYYV
この件に関して、日本が何か提示した場合、完全に朝鮮に対する内政干渉になるわけだが、それを受け入れる覚悟はあるのか?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:50.52ID:4rsADoR1
>>143
韓国が問題を作らんと会談する時がないからな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:26.69ID:Pj5cNHfj
>>1
解決済みであることを両国政府が過去に合意しているのに、新たな解決策を模索する意味なんてないわ。
合意したことについて韓国政府が履行すればいいだけのことだ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:54.14ID:n9kC6UXd
チョン国内の問題解決させてからだろ
てめえらだけでやるんだよバカ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:10:25.40ID:BINJ+ur5
お前は何を言っているんだw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:05.56ID:/XoI/p9S
おまエラの言い掛かりに答える訳がないだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:44.24ID:FT1G7goj
日本が納得するのは日韓基本条約遵守の韓国最高裁判決の全否定なんだけど
できるかな〜
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:18:07.03ID:Cyg/iqD9
韓国政府と統一教会まとめて敵だな
この敵国と手を結べとアメリカが言うなら、いっそ中国と手を組む方がいいかもな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:43.63ID:26VWr9qF
現金化しなけりゃOKってもんでもないぞ。
差し押さえてる時点でマイナスはたまり続けてるんだから
この段階で制裁してないのは馬鹿みたいな温情
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:37.75ID:XMUsIfDI
ひん曲がった動物になったチョーセン人。 日本がもっと教育をする時間があったら
もう少しはましな土人にはなってたろうが、 猿にまでしかできなかった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:24:18.76ID:Cyg/iqD9
結局、北朝鮮は中国を騙し韓国はアメリカを騙し、朝鮮人は同胞意識で統一してんだよな
だから日本なんか金づるだけで利用されてるだけで完全に敵国
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:07.40ID:5LmwkNiK
放っときゃチョン国内が勝手にドタバタするのを眺められる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:38.83ID:3WFy+XUw
もういいわ
反日韓国そのものが日本の敵
反日韓国滅亡祈願!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:11.88ID:cvf5GQcp
アホか
示すだけなら何も変わらん
行動に移してからほざけ
0179イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:45.96ID:outk2+DE
>>1
(*゚∀゚)何回断られても基金案を諦めないw

まさにガイジwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:23.33ID:2a2a0cQ9
この話の流れだと、徴用工問題さえ国内で解決することにしたら、通貨スワップ
してもらえると思っていそうだな。
ほんとに殴ってやりたいわ。通貨スワップの話とは何の関係もないのに。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:24.25ID:YmbCIHSu
文在寅が歴史カードの使い方間違えちゃったから(2回も)
一度ダメージのある制裁を受けたら
もうカードが使えなくなっちゃいました

韓国人はアイデンティティを喪失してしまいますね
アメリカの韓国疲れもこれでいよいよ解消す方向へ動くでしょう
中国の自治区か省になることでナショナリズム(愛国精神)も喪失ます
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:38.35ID:wbVLhRAC
>>166
ほっとけほっとけ なにもしなくても自壊するよ
一度でも助けなんかしたら永遠に集ってくる
朝鮮人って120年前からなんも変わらないようだ
https://www.youtube.com/watch?v=cF5PgY0Qmjk
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:34.19ID:5bVy0TS/
>「3不政策はわれわれが中国と約束または合意したものではなく、われわれの立場を説明したものと承知している」とし、「これはわが国の安全保障上の主権に関わる事案であるため、当然、われわれの判断で結論を下さなければならないものだが、中国がそのように約束したのだから韓国に対して守れというのはわれわれにとっては受け入れ難い」

スレタイの話より、こっちの方がヤバいんじゃないの?
宗主国様、激怒間違いなしだろ、これ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:03.36ID:wbVLhRAC
>>173
そう
韓国には昔から踏んだり蹴ったり殴られて
舐められてばっかりだが、実際のところまだ韓国には全く
制裁していない
そこが壺売党と疑われる所以ですよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:51.42ID:nVauGXZN
大法院判決の無効、迷惑かけた日本に賠償して謝罪しかないでしょ。
賠償額は200兆円ぐらいでいいよ。
そもそも、日本は条約を無効にするような基金案とかは絶対飲めないからな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:09.40ID:nVauGXZN
5年経ってやっと解決策を模索ってすげーなこいつ等。
日本なら何やっても有耶無耶にできると本当に思ってるんだろうな。
まだ思ってるだろ、これ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:57.04ID:wbVLhRAC
>>180
日本国民は徴用工と通貨スワップは関係していない
と思ってるが、壺売党はどうかな
中のひとは親韓派と嫌韓派で別れていて、韓国に対する考えが
かなり違うのではないか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:24.32ID:rx5+pGNm
>>「強制徴用の解決案示せば自然と開かれる」

んなわけねーだろ。反日原理主義問題の根源である韓国を潰さないと何の解決にもならない。
次から次へと新しい問題が反日正義の都合で作られ続ける。
チンピラが難癖つけていちゃもんの解決で餌を得たら、次の難癖に移るだけ。
チンピラそのものを始末しないと問題に終わりがない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:56.48ID:TNe2aIFl
>>1
韓国外相 韓日首脳会談「強制徴用の解決案示せば自然と開かれる」
案だけに慰安婦の財団と同じ値打ちもないだろうう
あれも朴槿恵大統領の慰安婦詐欺案だったから
完全に潰した!!らしい

もう案は要らないから、実行して成果でました報告が必要だ!!
馬鹿はまだ時間稼ぎしたいらしい!!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:36.29ID:dh0o+7rs
慰安婦・徴用工・竹島・レーダー照射
対馬の仏像
全て関係しろよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:42.05ID:wbVLhRAC
>>192
その通り
本当は韓国と戦争して叩き潰してやりたいけど
平和国家日本の現代ではそれができないので、
せめて国家破産させてやりたい 
ただ「韓国を助けない」程度のことなんだけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:13.74ID:fgmu6Ai7
解決「案」じゃなく、解決した「結果」を示すまでは完全無視。

案を示しただけの段階で何か見返りを与えれば、やつらはその案を実行しないことは北朝鮮の非核化合意を見れば明らか。

百歩譲って会談をすることになっても二言目には「約束守れよ」の一点張りでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況