X



【羽田真代】韓国が喧伝する素材や部品の日本依存度の低下、その単純なカラクリ 韓国メディアのデータ分析はめちゃくちゃ [7/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/26(火) 08:34:43.46ID:CAP_USER
 韓国の聯合ニュースに、「上半期“素部装”輸入の日本依存度15.4% 歴代最低を記録(2022.07.20)」という記事が出た。“素部装”とは、素材・部品・装備の略語だ。

 2019年以降、日本が韓国に対して行った輸出管理の厳格化の影響で、韓国の日本輸入依存度は下降傾向が続き、今年の上半期は10年前(24.2%)と比べると8.8ポイントも低くなったという。

 韓国・産業通商資源部の素材・部品・装備総合ポータル「素材・部品・装備ネット」によると、今年上半期の素材・部品・装備輸入額(HSコード基準)1300億6700万ドルのうち、日本輸入額は200億7200万ドルで15.4%を記録したそうだ。これは統計が始まった2012年以降、半期基準で最低値である。

 韓国メディアは相も変わらず、「日本に依存しなくても我々はやっていけるんだ」と国内外にアピールする記事を出しているが、全くそんなことはない。数字を見れば歴代最低値のカラクリがすぐにわかる。

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/532mw/img_65a5466fab84e57850c90c2b170c78a6400385.png

 確かに、輸入額に占める日本の割合を見れば下降傾向にある。だが、輸入額ではどうだろうか。

 日本からの場合、2022年の輸入額は220.7億ドルと、2018年の119.8億ドルよりも増えている。世界全体で見れば、2022年が1300.7億ドルと、2018年の1062.5億ドルよりも238.2億ドルも増加した。

 聯合ニュースは「日本輸入依存度が過去最低だ」と主張し、同じ内容を報じた世界経済に至っては「日本政府の輸出規制措置が断行されてから3年間、輸入先の多角化と素材・部品・装備の国産化などを推進したことによる結果が実った」と分析している。

 しかし、実際には全体の輸入金額が上がったため、その中に占める日本のパーセンテージが低下したにすぎない。これで日本から依存脱却したと言えるだろうか。せめて、対日輸入額を減少させてから主張してほしいものだ。

(略)

 そもそも、韓国メディアのデータ分析はめちゃくちゃだし、韓国政府は今回の来日で、日韓秘密軍事情報保護協定の正常化をダシに輸出管理の撤廃を求めるという下手な外交を繰り広げた。これで日本を言い負かすことができる、日本は条件を飲むだろう、と考える韓国の対日姿勢はまだまだ甘い。

 2022年の下半期や、2023年の上半期の日本依存度はどのように変化するだろうか。世界的に半導体需要は高まっているから、韓国の輸入額は増加して日本比重は下がるかもしれない。

 そうなればまた「日本依存度が最低を記録した」とメディアは騒ぐのだろう。だが、一方で韓国政府は輸出管理の撤廃を求める……。いつまでも進展しない両国関係がこの先も続く気がしてならない。

全文はソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71120
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:06.40ID:9goZA3p2
普通に日本の部品を他の国経由にしてるか日本と合同会社つくってるだけだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:23.53ID:lHrWGG2B
「日韓秘密軍事情報保護協定の正常化をダシに輸出管理の撤廃を求める」
此れって何回目なの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:45.94ID:IDkolwrZ
>>92
ですよねー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:14.45ID:lHrWGG2B
>>101
日本からの輸出は増えているから、多分、他国経由にもしていないで、日本の代わりにメキシコとか台湾と報告しているだけだと思う。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:56.50ID:ZxtrYyGH
自国開発製品を販売するがよろしかろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:01.45ID:Hp1b3yjB
素材 部品 麻辣湯 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

弟の日本と日本女性が、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
トンスルでキムチ鍋食って、絶賛シンデレラフィットしていますよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:43.06ID:lHrWGG2B
>>108
煽り方が下手糞だな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:14.94ID:Rq/wk/eY
>>110
能無しコピペゴキブリだから仕方ないね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:39:24.32ID:IDkolwrZ
>>113
アドブルーで理解できて良いはずなんだがなぁ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:43:05.84ID:7rCWP/Xx
>確かに、輸入額に占める日本の割合を見れば下降傾向にある。だが、輸入額ではどうだろうか。
なんかモヤモヤする
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:44:38.07ID:trjOLgEb
>>114
り地域指定で書類出さなきゃいけなくなったフォトレジストとかをベルギーから買っているって話はあったな。

でもEUはもともと韓国をホワイト国にしていないから書類出さなきゃいきないのは変わらないはずで輸送費分高くつく。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:45:27.31ID:TciyeA20
政治家、メディアの質はその国の民度に比例する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:45:44.08ID:oftJ2/Zy
できるだけ日本より優位に立つ方針で計算してるからな
日本の官僚による増税目的の偏向計算と大差ないわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:26.48ID:baBMNzGZ
>>1
韓国に売ったはずのISOコンテナがイランで見つかったから、
一斗缶で買わざるをえなくなって輸入量が減っても購入価格が増えたんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:51:22.09ID:5hbV/V0W
ヒトモドキだからなww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:49.32ID:r0BLiysC
>>2
そんな殺生な・・・
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:27.98ID:HitW331D
>>2
やつら、嘘、インチキなど国家グルミで行うペテン民族
日本貶める為ならなんだって行う民族
先のデフォルト時、日本が資金引き上げたから窮地に至ったと本気で
思ってペテン民族

日本が南朝鮮の窮地、救うため米国からもうほっとけ
と助言されても、あらゆる努力したからあの短期間で済んだのに
まさに 恩を仇で返す カス民族

今回はデフォルトしても絶対助けちゃいけない
助けたら弟は兄を助けるの当たり前とおもうペテン師達
日本は粛々とカス国家から離れて行こう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:39.96ID:lHrWGG2B
>>118
韓国は同盟国なのにアメリカ議会で情報統制国家と名指しで非難されていたな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:02.38ID:Rq/wk/eY
>>123
次は誰も債権引き受けないからデフォルトは無理
色々毟り取られて国の体裁が取れなくなるだけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:04.77ID:8hDksOD/
>>1
日本総合研究所上席研究員の藻谷浩介は「日本の輸出規制は失敗!韓国の国産化を進めただけだった、日韓は友好を」と新聞寄稿していた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:11.94ID:2Ot5XS5S
>>97
コロナ騒動で単価が上がってるんだろ
ウクライナ戦争の影響が反映されていればなおさら
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:41.23ID:+NW3fpkG
>>1

露骨な賃金引き上げや不動産バブル、多重債務で膨らませたGDPで先進国入りできたと
ホルホルしてる国が、そんな紛れもない真実を晒されたって到底理解できるわけがない。
指摘してあげても「また日本による言いがかりややっかみ」などと自分ら水準の下賤な解釈を適用し、
逆恨みされるだけなので、そっとそのままして勝手に堕ちていくのを眺めておくのがベスト。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:30.99ID:Bk0JyoCK
フッ化水素は以前、米国企業も作ってたけど撤退してしまった。
韓国企業がその米国企業よりも優秀で、日本企業と同等の価格競争力を持っていないと、
国産化は成立しないと思うんだが、普通に考えて無理だよなあ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:18.74ID:LLXRRRdh
ホルってただけだったってわけ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:18.53ID:7YZ3/9hh
ウリナラの分析は正確ニダ
ケンチャナヨではないニダ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:21.63ID:2py2IPqH
ぃゃ、統計?データを有利に解釈()・定義しちゃうのは、
何処の国でも、寧ろ当たり前だろ。。
改竄・捏造の類はヤバ過ぎだけどな。分析・解説の話は(忖度とか)立場的なものだな、
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:00.10ID:kYtdn/tZ
山上を安重根みたいに英雄視するニュー速+www
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:18.95ID:RMa819Le
依存度だから率で正しいんしゃね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:43.39ID:cAL8D2NC
日本も韓国も産業製品や工業製品や
精密機械を製造して輸出する国だか、
ただひとつ違うのはプラモデルに例えると
日本は材料があればプラモデルの金型から
高品質な塗料や接着剤を作れるのに
対して韓国は生産に必要な基幹部材を作れない
ところなんだよ だから製品に使われる
重要な部品は日本から輸入するしかない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:30.82ID:6IYFHeZ3
新手の韓国仕立ての対日プロパガンダ工作員とは違うか?そのうちボロが出る。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:39.98ID:kykfwlCl
>韓国メディアのデータ分析はめちゃくちゃ

知ってた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:24.89ID:BYtVqCJC
まあ依存度・依存率が下がったという話としてはいいのではないか?
内容を精査しないのはわざとだとしても騙されるのは朝鮮人🤏w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:49.32ID:qs7wAnbw
日韓間の貿易だけを見て、赤字だ、赤字だという。
韓国国民が金本位制時代の貿易認識な情弱だと煽りやすくていいよねぇ。
まあ、韓国は新興国だから、自国通貨安を利用して、輸出で食う必要があるわけだが、
日本という、何でも作れる自律性が高い、自国製品を好む国民性の先進国を相手に貿易黒字は難しいわ。
日本がアメリカみたいに常に供給力不足の国になってくれるまでは、日韓の貿易を黒字にするのは無理。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:57.67ID:LBaVfcjB
日本が謝る必要はなくて、お仕置きをする側なんだが。

月に代わってお仕置きよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:57.89ID:z33wnx9l
韓国人は韓国人を信用できるのか?
政府やメディア全てが嘘つきだろう
哀れな国だよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:22.43ID:oW3ICIfC
>>1
知っとる
ちょっと遅いね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:39.60ID:Fp0qqRGP
>>1
いやいや
国も人もめちゃくちゃだろwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:27.15ID:aYmuai8C
そもそも原始人が、高純度レジスト液なんて作れるわけがない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:30.50ID:xgBrq2Ty
金額ベースで下がってんだから下がったでいいだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:36.37ID:PiRAsCnI
>>142
ホワイト外された事そのものが日本に格下に見られて悔しいんだと
書類で買えるかどうかは関係ないらしい
だから当時直後に韓国ホワイトを作って日本をホワイトに入れてから翌日日本をホワイトから外してやーいザマアミローってやってた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:49:36.68ID:1CC2zrKT
>>150
それでアイコだから良いのにね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:54:54.38ID:5+xzGLCr
やっぱここまで朝鮮人をつけ上がらせたのは
自民の統一教会と公明の創価学会が裏で糸引いてるからだよなあ

ほんと一回大がかりな除鮮せんとどうにもならんよ、日本は。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:49.89ID:BYtVqCJC
>>152
でも悔しくて恨めしくてしょうがないんだよね朝鮮人🤏はw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:18.83ID:F+D0ClB1
>>150
いや関係大ありだろw
また、フッ化水素とか横流しできるんだぞ

この件は、下朝鮮が全く信用ならないことが原因なわけで
信用にならない状況は全く変わってないw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:39.89ID:mt2uGlf6
韓国人は計算が苦手なんだろ、それに記憶力も問題あるしウソも平気でつくから信用できない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:42.44ID:2LtuZjod
横流しの分が減っただけだろうが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:40.33ID:/ujAcuRt
>>1
ウェーハハハ、ウリたちはバカ民族ニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:54.18ID:oW3ICIfC
>>150
アホやのう…
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:09.34ID:xeB4BF8p
バカチョンを相手するのは時間の無駄

・相手しない
・助けない
・関わらない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:20.99ID:PiRAsCnI
>>156
イランに横流しするようなフッ化水素は日本産のようは高純度は必要ないんよ
韓国でできる程度の純度でいい
たとえホワイト復帰しても協議は必要なのでそれを無視したら即輸出停止
横流しはできない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:15.45ID:BYtVqCJC
>>164
むしろ完全に禁止していいだろそれならwww
物乞い民族の思考はそれだから笑われんだよ朝鮮人🤏w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:05.14ID:YiDnNbcd
バカが頭良いと勘違いする

バカチョンってそういう生き物
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:58.14ID:YphHKlIR
>>153
北朝鮮を国連制裁に入れた自民が統一と仲いいなんてことはないよ
関係が深いなら止めてるだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:43:05.28ID:jpGT6WQ6
知ってる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:22.16ID:V1F+SkCG
輸出管理強化以降は対象品目を海外の日系企業から輸入するようになってるがそれは対日輸入としてカウントされない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:49.81ID:K0XOTIsv
>>1
羽田真代w 内ゲバ記事かw
朝鮮人が朝鮮人を批判する。いつもの事ですなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:58.91ID:pN1Zl6Lf
<丶`∀´> データ分析なんか出来たら朝鮮人なんかやってないニダ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:16.41ID:FmPbfurh
ウォンニャス
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:36.15ID:6ItN3SNV
>>100
それにき比べて朝日毎日を駆逐した日本人の民度の高さよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:15.44ID:8OXqDD3X
韓国の出来た出来た詐欺は
韓国マスゴミのいつもの
自国民を騙す商法
都合の良い数字をチョイスして
妄想で美化する
だから馬鹿チョンと言われる
死んでも治らない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:32.35ID:9oIC5YlI
分析がめちゃくちゃと言うか
分かっててやってるんだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:32.89ID:EO3wF7sX
世界中が知ってた
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:20.49ID:9ifguntP
韓国人って本気で
日本がウリに嫉妬してるニダ
ウリが羨ましくてしょうがないニダ

って思ってる層がいるからそいつら騙せてホルホルさせれば自分は安泰なんだろうな

いつまでも先進国気取り
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:42.89ID:NvuJj2px
日本を貶めるという結果があって都合のいい数字でごまかすのか韓国人
韓国が経済破綻しそうなこと知ってるのかな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:04.34ID:axtRxWLg
さすがパヨク理想の国
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:34.28ID:HtZ4baeT
>>186
韓国人にはいつものことだから
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:12.36ID:DclfsypA
未だにフッ化水素が作れないんだろ。
毎日毎日成功したと報道してた時期もあったのに。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:06.46ID:7dxWnJGR
韓国は素材の国産化に成功しているそうだし、日本から輸入する必要はなくなっているので、もはやホワイト国云々を日本に要求する必要はないはずですね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:42:52.78ID:GTVJjpwD
ノッペリ顔共はオマヌケさんニダね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:57.09ID:aTzaA9Vf
国民皆詐欺師
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:07:09.82ID:xbNu/JLI
この羽田真代女史はなかなかの傑物だね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:10:33.23ID:7so+TBk9
つまり、韓国は重要部材や重要素材の内製化が出来ていない国、という事だね

燃料資源や食料資源もこの傾向だから、マネーが尽きた瞬間に飢え死に確定です
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:11:20.11ID:mrSSqNBt
>>1
オマなー分析すんなよ可哀想だろ?
ああ良かったね、日本の依存度が下がって良かったねって言ってやれよ

ウリに愛はないのか?って言われちゃうぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況