X



【中尼関係】 中国・インドネシア首脳、二国間貿易拡大と協力深化で合意[07/27] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:57.14ID:CAP_USER
中国・インドネシア首脳、二国間貿易拡大と協力深化で合意

[北京 26日 ロイター] - 中国を訪問したインドネシアのジョコ・ウィドド大統領は26日、習近平国家主席や李克強首相と会談し、二国間貿易の規模拡大、農業や食料安全保障などの分野での協力深化で合意した。

インドネシアは、中国にとってフェロニッケル、石炭、銅、天然ガスの重要な調達先。2022年上半期のインドネシアからの輸入は、コモディティー(商品)を中心に前年比34.2%増加し、ロシアに次ぐ伸びを記録した。

ジョコ大統領と李首相の会談後のインドネシア政府の発表によると、中国はインドネシアから100万トンの粗パーム油を追加輸入することを表明した。

ジョコ大統領は今年の20カ国・地域(G20)会議の議長国として、ロシアのウクライナ侵攻で鮮明になったG20内の亀裂の修復に努めてきた。先月にはウクライナを訪問してゼレンスキー大統領と会談し、その後ロシアでプーチン大統領と会談した。

大統領の訪中に随行したレトノ外相によると、ウクライナやロシアへの訪問などジョコ氏の平和への取り組みを習氏が高く評価したという。

https://jp.reuters.com/article/china-indonesia-relations-idJPKBN2P10SL
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:17:42.63ID:G3TzO0vm
  
 
不正当選統一教会自民党が与党とか言って日本政府乗っ取ってるトンデモ事態


派閥の長が統一教会票を候補者に割り振ってたと自民党議員が暴露してんじゃん
派閥の長といえば岸田、安倍、麻生、二階、茂木だな
 
しかも指示された地域で新しく選挙権得られない直前に
 
つまり統一教会の奴らは不正に住民票を複数の地域に持ってて、自民党がピンチの地域で投票するように指示してるってことだ

自民党がやったことは本来の住民無視

もちろん去年の衆院選もな
どおりで減る予想の自民党議席が何故かギリギリ勝利ばかりで逆に増えたわけだ
 
売国奴朝鮮自民党議員死ね
 
自民党員もカルトの一味
「自民党に投票お願いします」と電話してくるババア!てめえもだよ
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:23:11.06ID:6Pr9QhsK
最近、ツイッターして思ったんだが
インドネシアとフィリピンは簡単に歴史認識が改ざんされるみたい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:24:55.00ID:A7MAGi+/
お馬鹿さん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:55.49ID:aEOAxaGL
インドネシア何て信用出来ない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:19.15ID:qmfxHYjH
本当懲りねぇなジョコ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:48:46.51ID:e4B+AmhO
ま、アメリカとガチンコでやりあっても勝てる中国と
仲良くやろうってのは世界のグローバルスタンダードだよ
そもそもアメリカはヨーロッパにすら嫌われてんだから

そんなアメリカの忠犬ポチとして毎日ご苦労なこったなぁ?ネトウヨ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:56:20.54ID:6Pr9QhsK
ツイッターでみたインドネシア人は中国がインドネシアの真の友達って思ってるやつが多い
中国の工作成功って感じ。架橋が多いし強く中華思想なんだよね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:57:02.44ID:2rdyKINn
またジョコか!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:58:25.67ID:6K7Gi6h8
>>9
工作員 乙!w
いくら貰ってるの?五毛。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:58:41.23ID:aymIc6mU
インドネシアはイスラムがだんだんヤバくなりつつあるから
中国にくれてやるのが吉w
関わらないのが正解。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:03:11.37ID:Ww45Oy+N
新中国はAA諸国の旗手という顔があって
もともとある政治的連帯に経済が追いついてきたんだよ
かといって価値観外交を展開してるわけでなし
華僑を手駒と信じる中国の片思いとインドネシアの投資需要との蜜月だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:09:25.96ID:mZsvgW8Y
あれ?インドネシアってパーム油って輸出禁止にしてなかったっけ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:09:48.50ID:r4lS0UuZ
これまで血税からネシアに一番支援したのにまた裏切られたな
ジョコがどうこういうより、もう永久的にネシアと付き合わないようにせな
無償で電車提供してきたのも終わりにせえや
必死になって地下鉄作ってやっても金すら払わない無礼な土人の地下鉄なんか二度と造るな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:11:23.76ID:r4lS0UuZ
>>10
んなことはない
ちょっと前までネシアでは反中暴動が毎年起きてたんだぜ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:19:27.12ID:myC5BQIt
インドネシアの華人虐殺930事件
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/082900168/

焦点:インドネシアで高まる反中感情、選挙と雇用懸念が拍車
https://www.reuters.com/article/indonesia-election-china-idJPKBN17N134

数年前の記事だが、基本インドネシアには反中な国やで
ただインドネシアは金がないとにかく金がないから金くれる国には靡くってだけ
これはフィリピンも一緒だけどね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:30:10.56ID:KMIJw4d4
>>9
まーいーから
人民に預金返してやれや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:33:49.56ID:T6pnw4wl
あっそ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:06:02.12ID:oYH4pqai
フィリピンとインドネシアは将来的には中国の自治区化だろう
中国の工作がちゃくちゃくと進んでいる
後はミャンマーみたいなパターンで内乱が起こって
中国が仲裁役名義で勢力圏に収める感じ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:03:13.98ID:zgt+ElNM
厄介だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 04:32:57.43ID:aFxotgUr
>>24
世界全てそうなるよ
今のうちに中国にかりんとう持って頭下げに行ったほうが得
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:33:42.59ID:g51KI5vi
法則発動
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:18:24.96ID:ebf4hjFi
支那・ネシア連合にチョン国もまぜてあげて。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:23:28.58ID:I4o3suM/
>>24
くだらん妄想は止めろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:41:07.49ID:kiPNfHG1
支那はインドネシアの宗主国はオランダだったことを忘れるな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:24:05.79ID:OJJcUZgX
負け組通しで頑張れよ、どっちが嘘つきか勝負!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:19:02.65ID:Mn9t7qX0
>>9
チャンコロは世界から嫌われていないとでも?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:40:10.84ID:9R9p+guX
>>10
いや、そんな声はよくて3〜4割程度だろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:55:39.68ID:oYH4pqai
インドネシアはイスラムで厄介だし
中国が併合して管理した方が無難なのは確か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:07:09.19ID:9R9p+guX
>>47
本気で言ってんの?
インドネシアの位置を考えれば
そんな台詞は出て来んと思うが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:14:14.60ID:i4a/E+iI
懲りないインドネシア
もうシナの奴隷になることが目に見えている
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:33.35ID:kiPNfHG1
インドネシア・マレーシアはイスラム文化圏だから支那朝鮮の儒教文化圏とは文明の衝突が起きるだろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:46.02ID:kZHJn5R8
>>27
・・・と思わせたい五毛ちゃんであった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:07.09ID:fMAGnNLX
>>51
つーかかりんとうって。
中国で土産と言えば月餅だろう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:43:44.97ID:oYH4pqai
>>48
イスラムの伸長を止めるためには
インドネシアとマレーシアを中国が管理するのが一番よ
こればかりは英米の言い分の方に理がない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:20:06.58ID:rd48i4ju
チンカンセンはねぇねぇ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:54:04.68ID:9R9p+guX
>>53
イスラム関係ねー
物流のポイントをシナに管理させてどうすんの
豪州押さえられるぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:55.54ID:myC5BQIt
イスラム、フィリピンもイスラム原理主義が台頭してきてるのは確かだが
中国に抑えられるのは、かなり問題
今の緩いイスラムのインドネシアで居てもらって原理主義を叩き潰すのがベターじゃないかね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:39.94ID:JNHf10xR
俺がガキの頃は、ネシアは大量にガスを日本に売ってくれていた。しかし、数十年間での人口増と経済成長で、奴らの国内消費が、激増。 ガスも原油も、日本へほとんど売ってくれなくなった。その他の鉱物資源なんざ、豪州 カナダ ブラジルで間に合っている。 中国サイドに行っても、構わん。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:19.15ID:bSXzJ7KO
高速鉄道の件でインドネシアは
信用できないと学習済みなので
別に驚かないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:14.25ID:8bunQdV3
まあジョコ個人の財産と安全は担保されてるんだろうけど
そんなもん信用できないのに あの国だよ? 敵は皆殺しにするあの国だよ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:05.99ID:e4B+AmhO
インドネシアからも嫌われる日本w
そりゃ日本のアイドルがJKT48として現地に残る選択をするわけです
もう日本は斜陽で落ちぶれてしまったからね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:45.77ID:oYH4pqai
>>62
ネタにマジレスかもしれんが
インドネシアは石油とかガチで枯渇しているのよ
既にOPECからも脱退している
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:48.92ID:oYH4pqai
>>63
安倍が死んだから日本はもう出てこない
岸田は親米だが台湾までしか守るつもりはない
林、福田ジュニア、茂木はゴリゴリの親中

中国は既にフィリピンの調略を終えて
インドネシアの調略に本腰を入れている
2020年代内にこの2国は中国の自治区化しているだろう
フィリピン有事はこの1〜2年以内に起こるだろうが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:38.41ID:oYH4pqai
日本はロシア敗戦後は
NATOが管理するシベリアからの輸入がメインになるから
南方シーレーンの重要性は急激に薄れている

既に中国の南下政策に備えて世界は勢力図を置き換えている最中
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:53.60ID:kiPNfHG1
ジョコが親支那政策を続けているとまた反支那暴動が起きるかも知れんな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:54:20.42ID:8bcEUseK
超裏切り者だなあ
金が全てって感じ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:30.78ID:GcaSEyAq
ジョコは賄賂をもらって日本の新幹線計画を中共にリークしただろ。忘れないから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:01.91ID:oYH4pqai
どのみちイスラムは漢民族が抑ええた方が合理的
インドネシアもマレーシアも中国が統治すべきだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:52.51ID:1oZSHUWB
>>24
その2カ国は将来どころかすでに中国になってるところだよ
海底資源でも見つけない限りフィリピンとエジプトはスリランカと大差ないレベルでもう中国
インドネシアに至っては油田見つけてももう無理

瀬戸際なところでマレーとパナマとチリと韓国だけど
その4カ国も首都or主要産業押さえられてるから時間の問題
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:14.17ID:u8COC46e
2018年完成予定の高速鉄道今でも工事中なんだってね総工費も55億ドルから80億ドルまで膨らんでて中国から年利6%で金借りてるさらにインドネシア首都移転計画も中国に金借りてるらしいからこれインドネシア詰んでるんじゃない?年利6%とか普通の国のODA6倍近い金利だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:25:41.45ID:9urCuaeo
>>75
インドネシアは人口も経済も発展してるが
それに見合うインフラが全く足りない、だからいつも金がないんでアメリカや中国、日本等の金持ってる国に無心してる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:51:57.58ID:hGBoepNV
アジアの後進国がどんどんのし上がってゆく。
一方、日本はドンドン沈んでゆく。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:16:30.55ID:mmQAqYrB
>>78 支那・朝鮮を含むアジア諸国はアジア唯一の先進国日本に追いつくことは不可能だ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:38.08ID:k2YaeP61
インドネシアは日本を騙したことのケジメつけてないから積極関与はなしだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:33.34ID:5QxDBMN4
インドネシアか
まあ支那と上手くやんなさいよ
日本は遠くから見てるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:49.91ID:GDuD3FOh
昨日天皇と会ってたことも知らないネトウヨwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:38.10ID:GDuD3FOh
天皇皇后とジョコ夫婦で仲良く歓談されて見えなくなるまでお見送り
ネトウヨは本当にカタワwwwwwwwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:24.65ID:x33RHc4f
>>13
中国も厄介だけど同じレベルでイスラムも厄介だよなぁ。どこかの白人国家はもう半分以上がイスラム系で、しかもバカスカ子供産みまくってるからもうイスラム国家になるの秒読みという深刻な状況。コロナで振り回されてるうちに世界はイスラムに支配されました。なんて笑えん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:13.89ID:mmQAqYrB
インドネシア国民は同じイスラム教徒のウイグル人弾圧で支那に敵意を感じているだろう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:48:39.05ID:FhZCK88v
インドネシアは、インドかシナかはっきりせい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:02:38.17ID:qeuekFHD
IQ賄賂テストに引っ掛かる政府のレベルだから仕方ない
中国のこのテストに引っ掛かると失敗する事をもっと世界中に広めないと
まあ広めてもくそばかジョコビッチとか引っ掛かってるんですけどね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:53:56.98ID:nfbx0ecB
ジョコのおかげでアメリカは部分的に第三列島線まで下がらざるをえなくなり日台が突出してるぶん危険度が増してるんだよなぁ
ほんとジョコのおかげで安定した太平洋が失われる
中共が日台に攻撃を開始したら太平洋の島嶼国と東南アジアがオセロみたいに全部ひっくり返しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況