X



【韓国外相】 「現金化前に解決策探す」、「現金化された場合、(日韓)関係がさらに悪化する可能性が高い」 元徴用工問題[07/28] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/28(木) 06:15:21.02ID:CAP_USER
「現金化前に解決策探す」 元徴用工問題で韓国外相

【ソウル時事】韓国の朴振外相は27日、ソウルの外信記者クラブで会見し、日韓の懸案となっている元徴用工問題について「(韓国にある日本企業の資産が)現金化される前に解決策を探すことが非常に重要だ」と強調した。早ければ8月に韓国最高裁で日本企業の資産売却命令が確定する可能性があり、韓国政府は、7月に立ち上げた官民協議会で裁判の原告や専門家らの意見の取りまとめを急いでいる。

朴氏は18~20日に訪日し、林芳正外相らと問題の早期解決で合意した。27日の会見では「現金化された場合、(日韓)関係がさらに悪化する可能性が高い」と危機感を示した。その上で「どのような形で解決策が用意されるかはまだ確定していないが、関係改善のために責任感を持ち努力している」と説明した。

ただ、官民協議会への参加を拒否する原告側は27日、解決策を出すべきなのは日本側だと改めて主張し、韓国政府の対応を批判した。原告の梁錦徳さん(91)は「(日本側の)謝罪を受けるまでは死にたくない」と訴え、解決の難しさを浮き彫りにした。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022072701016
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:27.49ID:VvHieZhQ
>>77
で、そんなチンケなプライドなど何とも思ってないのが日本
「可哀想なおじいさんおばあさん」とかいう泣き落としも「うるせえ条約無視の詐欺師が」としか思ってない
とにかく信用がないよね
利用しかしないからこうなる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:34.50ID:tcqwmnBu
誠意を持って対応してきたのが日本だろ、韓国が全てをぶち壊してきたんだろうが。
日本に寄りかかるのは止めて、韓国内で解決するべきだろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:38.06ID:lNwoAkQl
>>92
なら現金化の判決取り消すか?
出来ないだろ国民情緒的にw
自分達で後戻り出来ない道に入り込んだんだから、諦めて自爆しろよ
日本はニヤニヤ眺めてるからさw
0107アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:46.63ID:k3iLO7O8
>原告の梁錦徳さん(91)は「(日本側の)謝罪を受けるまでは死にたくない

(=゚ω゚)ノ 謝罪なんかしないからはよ死ね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:52.96ID:EYyzz7Ja
>>97
勘違いするなしJap!
韓国及び国際世界が日本を相手にしなくなるだけだぞJap!
たぶんな!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:40:55.25ID:Uc+2M1oe
>>92
なりすますならもっとキムチを食べて大きくなりなさい
下手すぎる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:11.67ID:DTKzESIS
だから全部韓国の問題だって
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:33.35ID:EYyzz7Ja
>>100
緊張感と速度感を持って結論を出すようにするぞJap!
0115浮月斎
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:54.40ID:FBJVZuGt
韓国人は、次に列挙することを直ちに実行し、そのうえで日本人全部に米つきバッタみたいに頭を地面ぬけて詫びを入れろ!

1. 盗まれた仏像を無条件で元の寺院に返却すること。
2. 慰安婦の強制連行は日本の国と民族に対する誹謗中傷を狙った虚偽であった、という、明確な政府声明を出すこと。
3. 在ソウル日本大使館前の慰安婦像、在釜山の日本領事館前の慰安婦像を72時間以内に撤去すること。
4. クマラスワミ報告の内容は虚偽であるので取り下げて欲しいと国連に要請すること。
5. 明治産業革命遺産の世界遺産登録の際、詐術を使って日本側を騙したことについて謝罪をすること。
6. 米カリフォルニア州グレンデール、サンフランシスコ、およびその他の自治体に設置されている慰安婦像を全て撤去すること。
7. 自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを照射したことを謝罪し、虚偽の説明を行ったことについても謝罪すること。
8. 竹島から不法上陸者を全員退去させること。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:33.89ID:7RwNYGkP
ゴキブリの一人芝居でしょ
日本は全く眼中にねーし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:39.77ID:6K7sTjNT
安倍の第一の関心・・韓国とか世界の繁栄

日本はどうなろうが世界が第一、日本は少子化滅亡で問題無いというのかよ安倍は😤

日本の行く末は野となれ山となれってか

日本は増税で韓国とか世界に何兆円も配ってたな安倍は。😬安倍はどこまで日本を苦しめれば気が済むんだよ。

😬岸田も安倍路線で「日本人から増税でむしり取った数十兆円を防衛費増額とかでアメリカや世界に配る」だからな。そのわずか一部でも数兆円でも少子化対策に使えば日本復活するだろうに。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:42:42.26ID:EYyzz7Ja
>>102
8月中には現金化って言ってたのに
なんか最近は9月から10月の現金化って表現に変わり始めてるぞJap!
どういうことだJap!
説明しろ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:14.97ID:lNwoAkQl
>>117
なら最初から現金化なんて判決にしなければよかったのにw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:33.02ID:EYyzz7Ja
>>104
か解決策を出すのは日本だぞJap!
誠意を見せろ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:45.32ID:1J8vnaZX
現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化現金化
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:59.77ID:lNwoAkQl
>>121
馬鹿な朝鮮人が今更事の重大さに気付いて先延ばしにしてんだろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:01.89ID:5fhUUhWX
ザイニチ気持ち悪い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:15.51ID:EYyzz7Ja
>>108
日本に罪を償うチャンスを与え続けてやっているのだぞJap!  感謝しろ!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:32.48ID:/oDYZ7m6
日本政府が公式謝罪するしかないんだっつーの
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:32.64ID:HlWMTIfo
>1
友好国(色々貢ぐ奴隷)にならないならお前から盗んだものを売り捌くぞ!
→本当に売り捌いたら友好国になってくれなくなるのでは?

盗んだ時点で無理だと気づけよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:44:54.43ID:V9hD+kI5
大法院の判決を取り消すか
判決に従って粛々と現金化するか
の二択でしょ

それ以外はおかしなことになるぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:04.72ID:lNwoAkQl
>>124
朝鮮人の自爆の解除なんて日本がするわけね~だろうがw
ハデに吹っ飛べやw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:06.51ID:Dt2jrEy6
 
 
国葬なんかやめろカルト統一教会自民党

岸田も同類かよ
 
統一教会「名称変更」めぐり下村博文元文科相の嘘と疑惑が次々発覚…文化庁は変更の決裁文書を黒塗りにして疑惑にフタ
 
岸田政権はこの問題を闇に葬ろうとしている。実際、前述した共産党の宮本議員は、文化庁から提出された名称変更した際の決裁文書をTwitter上で本日、公開したのだが、名称変更した理由について記載された「規則変更理由」の箇所は見事に黒塗り。さらに、統一教会が文化庁に提出した名称変更の申請書のほうも、名称変更理由の箇所や統一教会の責任役員会議事録が墨塗りとなっていた。
 
 
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:28.23ID:5fhUUhWX
サッカーで負けたから朝から発狂してるのかザイニチ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:41.61ID:V9hD+kI5
日本としては
現金化を望んでるぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:42.37ID:HlWMTIfo
早くやれよ
いくつめの優遇解除で泣き出すか楽しみにしてるんだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:43.42ID:EYyzz7Ja
>>128
日本がビビって先延ばしにしているんだぞ、きっと!

>>135
韓国にはチキン屋がたくさんあるらしいぞJap!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:06.52ID:bUdr4YAM
>>1
あっそ、勝手にしてくれ
日本は現金化のほうがいいわ、キチガイと永遠に手切れできるからな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:40.57ID:EYyzz7Ja
>>138
勝手に解決するなJap!
被害者?がいるんだぞ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:43.68ID:BQ4666mc
>>145
何言ってんだ
サッカーで負けなくても普段から発狂しているだろうが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:47:53.09ID:n5T7itsj
>>1
自分たちで蒔いた種だから韓国側の問題
現金化するしかないだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:04.82ID:V9hD+kI5
日本としては
代位弁済はあり得ない
代位弁済を認めると
日本の債務を認めることになるからね

あくまで大法院判決破棄しかないんだよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:05.31ID:EYyzz7Ja
>>140
緊張感と速度感を持って結論を出すようにする
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:34.57ID:Uc+2M1oe
悪化する可能性が高いってことはワンチャン悪化しない可能性もあるんだなwww韓国人すげえなwwwwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:59.71ID:+Cf2QN0s
テレ朝[2022/07/28 01:24]
https://news.tv-asah...icles/000263059.html

 日本の先週の新型コロナウイルスの新規感染者が世界で最多となりました。

 WHO=世界保健機関は27日、新型コロナウイルスの世界の感染状況に関する最新のレポートを公表しました。

 東アジアでは感染が拡大していて、日本の新規感染者は先週1週間で世界で最も多い96万9068人でした。

 日本ではオミクロン株の新たな系統BA.5などの影響で感染者が急増しています。
世界一になったジャップが誇らしい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:00.61ID:+Cf2QN0s
テレ朝[2022/07/28 01:24]
https://news.tv-asah...icles/000263059.html

 日本の先週の新型コロナウイルスの新規感染者が世界で最多となりました。

 WHO=世界保健機関は27日、新型コロナウイルスの世界の感染状況に関する最新のレポートを公表しました。

 東アジアでは感染が拡大していて、日本の新規感染者は先週1週間で世界で最も多い96万9068人でした。

 日本ではオミクロン株の新たな系統BA.5などの影響で感染者が急増しています。
世界一になったジャップが誇らしい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:03.43ID:7RwNYGkP
条約破って日本資産横取りとか
思いっきり制裁するレベルだろ
世界中が納得するよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:20.99ID:EYyzz7Ja
>>142
韓国司法、最高裁判決の履行延期ってなんやねん

日本との協定や合意だけでなく
自国内の法律すら反故にするきかJap! じゃなかった、韓国!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:29.42ID:/oDYZ7m6
韓国の人たちは日本旅行をしたいと思ってくれてる人たちが多い
私たちらその時歓迎して、仲良くしましょ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:35.22ID:HlWMTIfo
>>154
日本も韓国人朝鮮人に生活保護で税金を盗まれた被害者です
被害者がいるんですよ、はやく祖国の福祉を頼れよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:39.47ID:bUdr4YAM
日本が謝罪賠償は絶対にありえないから、
1.現金化
2.日韓基本条約破棄
3.韓国政府が解決
どれでもお好きなの選んでくださいや
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:54.46ID:ssPhYdZ9
現金化された場合は日本から制裁されるって理解していないのか
関係悪化?もっと酷いのにな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:19.27ID:BQ4666mc
そもそも慰安婦と同じで何故突然徴用工賠償の話が出たか、だよな
慰安婦は恥ずかしくて声を上げられなかったと理由を後付けしたが、徴用工は?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:25.38ID:bUdr4YAM
>>173
条約を無視した身勝手な判決出した最高裁が悪いんだからな
日本は一切関係ない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:35.10ID:Bzd26Wwf
>>1
日本国民も韓国国民も1秒でも早い完全な現金化を望んでいるのに何を躊躇する事があるのだろうか?

最初の一歩を踏み出した者を世界は勇者と呼ぶ
君は勇者たれ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:50:49.41ID:zVSINpnb
ホワイト国から外し輸出管理を始めただけでも韓国民は発狂していたからなぁw
これで日本が報復・制裁をしたら韓国内はどうなるだろう?
面白い見世物だな。
0184アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:00.69ID:k3iLO7O8
(=゚ω゚)ノ そいや、麻生さんが大臣時代に100の制裁措置を準備してた。
つうことは今の財務大臣がハンコつくだけで南朝鮮脂肪ってか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:24.72ID:V9hD+kI5
中国が「韓国は三不の誓いを守れ」と痛烈に説教!
中国は「日本が言いたいこと」も韓国に言った
ttps://money1.jp/archives/85556

韓国は相手が日本だとろうと中国だろうと、どの国が相手でも約束を
破って平気な国なのです。
このような姿勢に対して、趙立堅報道官は非常に真っ当な説教を行ったのです。

「どの国の外交政策も、どの政党が政権をとっているか、内政上の
必要性にかかわらず、基本的な連続性と安定性を保つべきである」の部分です。

これは、日本が韓国に言いたいことそのままです。
「文在寅が大統領になろうが、そんなことは関係ない。国としての
連続性を守って、前政権が約束した慰安婦合意を守れ!」ということです。
また、現在問題として浮上してしまった、いわゆる徴用工問題についても
「政権が変わろうが、解釈が変わろうが、裁判所の判断が変わろうが、
1965年の日韓請求権協定を守れ!」ということです。

繰り返しますが、これは趙立堅報道官による韓国に対しての痛烈な説教です。

韓国の「約束など一時の方便である」といわんばかりの愚かな外交姿勢を
罵倒しているのです。皮肉なことに、趙立堅報道官は「日本が韓国に言いたいこと」を
言ってくれました。

本件について、中国が韓国にどのような姿勢を取るのかは日本にとっても
参考になるでしょう。約束を守らない国をどのように扱えばいいのか、
恐らく中国が手本を示してくれるはずです。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:26.57ID:E4N+UCyp
どうせ岸田が日和るだろ
統一教会の指示で
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:28.17ID:EYyzz7Ja
>>170
どうせ本気で遺憾って言うだけだろJap!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:47.68ID:Y6/u2eN9
>>176
更なる関係悪化ではなく、事実上の国交断絶なのにな。
つくづく現状認識が甘い連中だよ、クソチョンどもは。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:51:50.85ID:UBbxkrRg
>>172
騙してぼったりしましょう
道を聞かれても反対の事教えましょう
騙して嫌がらせとかもしましょう
韓国カルトへの報復www
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:21.82ID:EYyzz7Ja
>>185
なんだ、じゃあやらねぇのかよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:53:20.74ID:uhVmiiG4
早く、現金化しろ。待ちくたびれた。
後戻りできないぐらいに日韓関係を悪化させて
病身舞を踊れ。
どうせ、土人判決を取り消す事などしないのだから、土人らしく
最後まで突き進むしかないw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:00.24ID:HPCRaggC
>>1
韓国ってコメディだよね。
さんざん忠告したのに自分らで約束違反で関係破綻状態作っておいて、解決できないから相手の日本に泣きついて断られる。
少し考えればこうなるって分かっていただろう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:01.08ID:cXIHLTJG
別に現金化しても断行なんて絶対ありえないんだからやっちゃったら?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:09.11ID:zXJ9qZ9G
敵との関係が悪化するのを、なぜ喜ばんのか?
こっちは大歓迎だぞ、バカチョン乞食
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:10.87ID:8BquoNsG
>>131
悪い=違法ではない。
朝鮮人がいう日本が悪いは感情論でしかない。
日本が悪いと朝鮮人が考えるのはいいから、約束を守れ。

約束の守りかたが解らないなら教える。
大法院徴用工判決を破棄するか無効にしろ。
判決を出した裁判官は重篤な精神疾患だ。精神病患者が出した判決は無効。
原告らには、おまエラは単なる労働者で徴用工ではないと教えてやれ。
内地(日本本土)で雇用された幸運な労働者だ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:46.72ID:RAAK4oUn
自分たちで蒔いた種だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています