X



【サッカー】史上初のアベック優勝に日本ファンはお祭り騒ぎ…韓国ファンは激怒=E-1選手権 [7/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 10:03:38.68ID:CAP_USER
【NEWSIS】韓国と日本のサッカーの悲喜が完全に分かれた日だった。

 パウロ・ベント監督率いるサッカー男子韓国代表チームは27日午後7時20分、愛知県豊田市内の豊田スタジアムで行われた日本との2022年EAFF E-1サッカー選手権(東アジア E-1サッカー選手権)最終戦で、後半だけで連続3ゴールを許し、0-3と完敗した。

 日本の強いプレッシャーに耐えられず、DFは相手のスムーズなパスに力なく突破された。結果だけでなく、競技力でも完敗した試合だった。闘志も見られなかった。

 引き分けでも優勝できるはずだった韓国(2勝1敗、勝ち点6)は、日本(2勝1分け、勝ち点7)に首位の座を明け渡し、4大会連続優勝を果たせなかった。

 日本は2013年大会以来9年ぶり、通算2度目の優勝を果たした。

 日本の男子代表チームは、前回大会で2連覇した女子代表チームとそろっての優勝となった。女子の部が開始された2005年以降、同大会で男女そろっての優勝は今回が初めてだ。

 コリン・ベル監督率いる女子韓国代表チームは日本に1-2で敗れた。対等に戦ったが、日本を上回れなかった。1勝1敗1分けの3位で大会を終えた。

 自国で開催された大会で新たな歴史の1ページを書き加えた日本はお祭り騒ぎだ。その一方で韓国は対照的な状況になっている。

 しかも、ベント監督率いる男子韓国代表チームは昨年3月、横浜で日本に0-3と惨敗したのに続き、再び負けを喫し、雪辱を期待していたサッカー・ファンが怒りばかりを膨らませる結果となった。

 今年6月に16歳以下(U-16)代表チームと23歳以下(U-23)代表チームがそろって日本に0-3で敗れたことを考えると、A代表チームも年齢別代表チームも日本に同じスコアで4戦全敗を喫したものだ。

 大韓サッカー協会のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)公式アカウントには、ファンの激怒の声が多数寄せられた。

 試合結果を知らせる投稿に、「悲惨だ」「実力もないし、切実さもない」「本当に国の代表なのか疑問を感じた試合」「恐怖の夏のホラー・ショーだった」などのコメントが目立った。

 大韓サッカー協会の鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長は昨年3月の日本戦で韓国が0-3と大敗したことにより、「横浜惨事」などと世論が炎上するや、謝罪文を出している。

パク・ジヒョク記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/28/2022072880003.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:04:58.30ID:A3ueDrlP
むしろサッカーやってたことを今日知った
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:46.90ID:Dt2jrEy6
 

★★★★★


自民党細田「統一教会との関係について答えを差し控える」

=自民党議員後援会とか自民サポの奴が殺されようがどうでもいい、知ったことじゃない
 
とさ
 

★★★★★
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:47.24ID:8xLlrlI+
生タマゴぶつけられそう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:06:20.92ID:SieK0CTq
サッカーで日本に負けたぐらいで熱くなるなよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:06:32.62ID:Rmwy357v
球ばっか蹴っててテコンドーを疎かにするから敗北するんだよ韓国は
http://imgur.com/3jcKMWV.jpg
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:07:23.32ID:0AqtGkpZ
判定が正しければ韓日戦は韓国勝利だった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:07:34.18ID:/Igsm4V6
おお、日本人凄いオレ凄い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:08:14.02ID:rJV6UFh3
>>1
> 公式アカウントには、ファンの激怒の声が多数寄せられた。

この程度の民度なんだよなぁ。(´・ω・`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:08:19.74ID:lsdoU2C5
フル代表の唯一の若手エースが胃癌だぜ?
久保からポジション奪えなかった、というかマジョルカでも
今シーズンポジションあるかどうかの選手が、だぜ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:09:15.35ID:APlPtBsX
<丶`Д´> 勝てるはずの試合だったニダ!
<丶`Д´> 内容的には勝ってたニダ!
<丶`Д´> むしろ韓国の勝ちニダろう!

ほらもっと言ってもっと言って☆
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:09:36.44ID:Slr83v3z
こんな大会でマジになっちゃうとか日本てよほど娯楽が少ないんだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:10:12.45ID:6TaPybP0
>>11
じゃあ逆に、ウリナラ代表が負けたのをウリが負けたみたいに火病ることないのにw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:10:15.85ID:LCTcccxp
てか負けただけで炎上して謝罪文だす、とか頭おかしいw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:11:49.89ID:wXhMNUkl
NHKあたりだと一切ニュースで取り上げてない大会でどうやってお祭り騒ぎすんねん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:12:07.77ID:tMvhhK4y
大韓は怪我をしないように流してたのにね
日本は汚いラフプレーで選手を痛め付けるから嫌われてるし

チャブンクンパクチソンソンフンミンみたいな伝説的な選手も日本は大嫌いだからね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:12:19.42ID:hpd2QJIA
ホロンが顔真っ赤にして言い訳かましてるのを見たいw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:12:38.12ID:Z6Z94TZ+
「旭日旗が見えてイライラした」と言えよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:12:51.67ID:hpd2QJIA
上にあって爆笑www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:12:58.65ID:TxdDQwnD
>>14
キムチ食い過ぎたか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:13:15.52ID:6TaPybP0
>>27
そんな試合があったかな
ソース出してみ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:14:01.77ID:fm8LjaUZ
あっそうレベルでお祭りなんて程遠いやろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:14:03.23ID:A3ueDrlP
テレビや新聞は見ないけど、お祭りというほど取り上げてた?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:15:03.57ID:75j2nWNx
なにこの3-0中毒w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:16:01.61ID:ZrigrhIR
スポーツで歓喜とか後進国丸出しのジャップ 
ほんとお恥ずかしい
先進国の大韓は全く興味ございませんね
クスクス
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:16:09.17ID:A3ueDrlP
>>27
引きわけでもいいのに、流して0-3は言い逃れのしようもないわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:16:47.02ID:WRzEBgnv
祭りになんてなってないから
あんなどうでもいい大会
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:07.33ID:6TaPybP0
>>43
スポーツで激怒って後進国じゃないの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:18.40ID:Oeoqx/Pg
>>43
興味無いくせにここくるんだな(笑)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:35.14ID:dAcB+WYF
>韓国ファンは激怒

どうして怒るんだい? ゲームだぜw
相変わらず朝鮮人は民度が低くて困っちゃうねwww
0053たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:42.87ID:cMiYSd7U
>>9
今はカップルって言うんだよ、おっくれってるぅ~!
0055たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/07/28(木) 10:18:46.80ID:cMiYSd7U
>>51
それな。
負けましたと激怒が直結するってのが
なんとも言えず嫌な気分になる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:18:55.85ID:WRzEBgnv
>>52
勘違いするなよアホ
南朝鮮が無様なのはメシウマだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:19:57.28ID:A3ueDrlP
>>57
ツンデレ属性ってやつか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:20:14.93ID:jsmNqcDR
絶対日本が裏で何かやっているに違いないし昨日の結果を納得している韓国人はいないと思う
連盟もFIFAに提訴とか考えるべきだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:22:29.81ID:6TaPybP0
>>62
チョッパリがウリの買収工作を妨害したに違いないニダ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:22:43.47ID:+9A+9zAN
謝罪文の使い回しができて良かったね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:22:56.26ID:IUjA7ygx
旭日旗が見えたんだろう
仕方ない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:06.69ID:ot7G7OCt
t
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:14.93ID:0h1PHTLG
そんな大会があった事
今初めて知った
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:27.63ID:qAQDQ3Xo
> 日本はお祭り騒ぎだ
えっ
そんな空気はないが。
どこでだ。
WC目前での国際試合での代表選考という意味合いしかない
韓国は違うようだが。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:46.78ID:JyZpcTfq
ここですかな?お祭り会場は
アホなメディアにアホに国民
0081アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/28(木) 10:24:09.18ID:k3iLO7O8
>>53
(=゚ω゚)ノ たかが恋などと言ってくれるなよ〜翔んだカップル!
しかしだな少佐。交尾をペアリングという生暖かい言葉に置き換えるのは違和感が!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:05.97ID:RD74GcSm
こんな大会で勝っても結局W杯とかオリンピックでは韓国に勝てないのが日本
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:10.72ID:ot7G7OCt
お祭りムードどころか、そんな試合が有ったことこそほとんどの日本人は知らないだろ。
テレビの穴が必死こいて、W杯まで3試合残す重要な試合」って騒いでた。
あほか、出てる選手は4軍で一人もw杯に選ばれんわ、ボケ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:37.72ID:3pDs6kZ+
1.5軍韓国が3軍以下の日本に負けるのが笑えるw
0090たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:02.46ID:cMiYSd7U
>>81
粘膜など愛が作り出す幻想。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:14.60ID:6TaPybP0
>>80
全力で当たるのが礼儀
手加減するとか、韓国に失礼ですよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:24.88ID:ktaeS9Mk
とにかく日本が上手く行くのが嫌
日本に韓国が負けて
しかも日本が男女ともに優勝
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:42.04ID:WRzEBgnv
>>60
実際観客少なかったろ
PSGのプレシーズンマッチの方がよっぽどにぎわってた
どこが祭りなんだか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:53.29ID:XFw99U9v
試合の内容や選手層よりも勝敗だけで火病を起こす韓国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:53.36ID:xb5TY85Z
>>19

テーハミング・ドドンガドン

もう永久に叫ぶことが出来ない貧乏チョン国、ワッハッハー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:27.55ID:05z1Kge7
すくなかった
みんなネイマール見に行ってたからなあ
タイミング悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況