X



【韓国】ユン・ソクヨル政権の対日外交は危ない[07/29] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:44.10ID:CAP_USER
(写真)
https://cdn.newscj.com/data2/content/image/2022/07/28/.cache/512/20220728580543.jpg
▲ 政治評論家=パク・サンビョン
_______________________________________________________

ユン・ソクヨル(尹錫悦)政権の外交政策の核心は、韓米日3か国間の協力を強化することにある。もちろん古い方式ではあるが、ユン大統領は特に米国との強力な同盟関係の構築に死活をかけている。去る5月に米国のバイデン大統領が訪韓した際、『グローバル包括的戦略同盟』として両国関係を引き上げたのが代表的な事例だ。躊躇せず、北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に出席したのも同じ脈絡だ。その延長として日本に対しても絶えず手を差し伸べ、融和的なジェスチャーを送っている。パク・ジン(朴振)外交部長官が去る18日、東京で日本の林芳正外務大臣に会った。韓日首脳会談のための扉を開くためのものと見られる。

だがしかし、韓日関係は米国が影から後押ししているからといって、今のところ何らかの結論を出すのは容易ではない。日帝の侵略の歴史が根底にあるからだ。世界的なレベルでの、20世紀の侵略主義の歴史はほぼ終わった。ただし日本だけが例外だ。今日、この瞬間にも旭日旗を前面に掲げ、『戦争が可能な国家』を夢見る日本だ。極右・安倍元総理の死に、日本国民も頭を下げる国だ。安倍の死から2日後に行われた日本の参議院選挙では、政権与党の自民党が圧勝した。一方、侵略を受けた隣国の血の涙には、唯一無反応の国が日本だ。さらに強弁と詭弁で歴史まで歪曲し、侵略主義的蛮行を正当化させる、世界で唯一の国がまさに日本だ。

ムン・ヂェイン(文在寅)政権は、隣人である日本との未来志向的な協力関係をなぜ望まなかったのか。グローバルな地位や経済水準では、日本は依然として韓国を圧倒している。韓国の政治家なら、誰もが日本の意中を看過できないいう話だ。特に北の核問題を解決し、東アジアの平和のためにも日本の協力は切実だ。それでもムン・ヂェイン大統領は、日本に対して断固たる立場を見せた。単なる歴史歪曲や国民的プライドだけの問題ではなかった。過去の帝国主義時代の侵略主義的態度を堅持する日本とは、これ以上の協力関係が無意味であると判断したからだ。日韓の対立は、そのように長い間続いてきた。

政権交代が行われてユン・ソクヨル政権が発足すると、韓日関係も新たな局面に入ったように見える。日本は何の変化もないのに、ユン大統領がかなり積極的だ。一つ間違えば屈辱と裏切りを被る恐れがあるにもかかわらず、韓日関係の復元に対する意志を強く表出させた。期待よりも懸念する声が多かった背景だろう。まさにこのような状況で、パク・ヂン外交部長官が去る18日に東京まで出向き、林外務大臣に会ったのだ。一つ間違えば、急いで両国の懸案に対して韓国政府の立場を後退させるのではないか、日本まで行って韓国国民の自尊心を傷つけるのではないかと懸念する声も少なくなかった。

予想通りだ。外交部が明らかにした韓日外交部長官会談の結果は衝撃的だ。強制徴用(被害者賠償)問題の早期解決が必要だという認識を共にしたとし、「強制徴用判決と関連して、日本企業の(韓国)国内資産の現金化が行われる前に、望ましい解決策を出せるように努める」と述べたという。パク長官も、「強制徴用をはじめ、懸案問題の望ましい解決策が用意されれば、自然に韓日首脳会談も開かれると期待している」と明らかにした。一言で言えば大韓民国司法部の判断にもかかわらず、韓日首脳会談を実現させるため、韓国政府が先陣を切って日本が受け入れられる解決策を設けるという意味に聞こえる。

だがしかし、これは違う。加害者と被害者の立場が逆転しただけでなく、韓日首脳会談に取るすがるような言動も実に恥ずかしい。これに先立ち、大法院(最高裁)は2018年10月と11月、新日本製鉄と三菱重工業に対して強制動員被害者に賠償セヨという内容の確定判決を下した。にもかかわらず、これらの被告企業は未だに賠償責任を履行していない。対話すら拒否している。日本政府はむしろ、韓国司法部の決定を非難している。とんでもないことだ。近いうちに大法院の決定により、強制的な資産売却のための法的手続きが実施される予定だ。こういう状況なら、急いでいるのは日本政府と被告企業だ。にもかかわらず、パク・ヂン長官が日本まで出向き、韓国政府が解決策を模索するなどの低姿勢外交を繰り広げたのである。

ソース:天地日報(韓国語)
https://www.newscj.com/article/20220728580544

>>2につづく
0002ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/07/29(金) 10:26:12.88ID:CAP_USER
>>1のつづき

ユン・ソクヨル政権は『民官協議会』の方式で、強制動員被害者に対する賠償解決策を模索している。だがしかし、重要なのは日本政府が強制動員を認め、謝罪から始めることが当然の手順だ。2015年のパク・グンヘ(朴槿恵)政権時の『韓日慰安婦合意』の方式通りに処理するのなら、国民的抵抗に直面することを直視しなければならない。ユン政権が国民の血の涙を癒すことはできなくても、むしろ韓国国民に対する二次加害者にはなれないからだ。

重ねて強調するが、日本政府は何の立場の変化もない。もちろん誠意もない。それでも韓国だけが変わった立場で接近すれば、それ自体が○○であり、屈辱的だ。我々が被害者だからだ。すでに大韓民国大法院の判決が出ている。その時点に合わせて現金化するのが原則だ。それが負担ならば我々ではなく、日本政府と該当企業が望ましい解決策を出すべきだ。それでもなぜ我々が、パク・ヂン外交部長官が日本まで出向き、韓国政府が望ましい解決策のために努めるという約束をするというのか。

日本政府に善意を期待するのは無知な者である。日本政府に合意を求めるのは侮辱的だ。去る25日に行われた対政府への質問に対し、パク・ヂン外交部長官は韓国国民の胸に大きな傷を残した。韓国政府の解決策の提示が、韓日首脳会談の早期実現のための前提条件であると述べた。まるで日本の林外務大臣の主張を聞いているようだった。これが現在の韓日外交の現実だ。このような屈辱と侮辱を韓国国民に浴びせ、ユン・ソクヨル政権が得ようとするのは一体何なのか。日帝から解放されたその日以降、光復77周年を控えている。ユン・ソクヨル政権の現実を考えると、恥ずかしいばかりで惨憺たる心情を隠せない。

(おしまい☆)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:24.81ID:+afzpbHB
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:31.73ID:/sHF+r5D
日帝の侵略の歴史


まだこんなこと言ってるのかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:45.59ID:qLGXIB/3
【戦犯旗】 日本サポーター「旭日旗応援」…徐ギョン徳氏、欧州サッカー全98クラブに告発
https://news.yahoo.co.jp/articles/a52e2c3a9e7b486fea16982d9a0057c053b195b4
戦犯旗を振ってはしゃぎまくるクソジャップは頭おかしすぎるわこれまで韓国含め世界中が甘やかしてきたけどこれで終わり完全に締め出しもう倭猿サッカーと試合やってくれる国はなくなったわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:52.28ID:AzrmXyFw
相変わらず何が言いたいかわからない冗長な駄文だけど、「ユン政権は日本に甘すぎる。
韓国は被害者なのだから、反省のない加害者である日本に対してもっと強硬であるべきだ。」
と言いたいのかな?だとしたら大賛成だ。

ユンはヘタレてはいけない。一切妥協せず、日本に対して強硬な姿勢で臨むべき。
それでこそ日韓関係はあるべき姿(断交)に近づき、韓国はあるべき位置(レッドチーム)におさまる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:25.98ID:oDqiL7aH
>>1
標準的なバカチョンの考え方wwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:23.26ID:PzcKApqX
韓国の反日はもうコントロール不能だからな
韓国政府でも制御できんよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:44.70ID:t2eLhg7w
レッドチーム
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:45.92ID:lAiQUlvg
>>7
いや、合ってるだろ
これでいいんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:58.91ID:KQoJwDEd
被害者になりたがる奴と付き合ってはいけない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:36:17.12ID:BYUFzFXb
日本人は、朝鮮人が大嫌いです
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:38:04.75ID:Vf2QwFgu
くたばれクソチョン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:38:35.09ID:dMA3nPgN
>>1
典型的な左翼のバカチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:29.16ID:0g9NVnZv
チョンの長文は読む気にならないからスレタイだけで何となく予想するわ
どうせ日本を屈服させろとかそんなだろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:33.83ID:oDqiL7aH
>>1
韓国政府は経済がとても苦しい用日に必死だけど、
韓国国民がこれだからwwwwww
日本は条約や合意やワッセナーアレンジメントを妥協しないよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:24.48ID:R7A2mlL0
>世界的なレベルでの、20世紀の侵略主義の歴史はほぼ終わった。
>ただし日本だけが例外だ。

ロシアwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:36.55ID:5jHDR0Wf
>>1
韓国の大統領ってヒジキみたいな目をしたおばハンじゃなかったの?
全く興味無いわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:02.80ID:N1cKRLzF
日帝の文字が出てきた時点でオナラでた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:45.58ID:oDqiL7aH
>>36
日本が妥協していないのに、韓国が日本にすり寄るのは許されない!!!

要はこれだけwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:22.45ID:IYuXTcB+
>ユン大統領は特に米国との強力な同盟関係の構築に死活をかけている。

その割にアメリカからまともに相手にされていないし、相変わらず中国の手先やってるよね
たかだかTHAAD程度、このくらいは普通に運用するのかと思ってたわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:46.12ID:/F7eCGqo
生まれついた反日の遺伝子を持つエベンキと、日本が友好関係を築けるわけがない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:54.95ID:vnEhyZJt
>その延長として日本に対しても絶えず手を差し伸べ、融和的なジェスチャーを送っている

そろそろ需要がないことを自覚しろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:00.16ID:muJ1er9K
最初の数行はまともな現状分析を書いてるのに、どう拗らせたら日本に関わることだけ、こんな認識になるのか。
韓国人は何よりも日本への劣等感を克服しないと、それこそ道を間違って国をなくすよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:07.80ID:823D7gma
>>39
朝鮮戦争で北朝鮮と一緒になって攻めてきた中国の事も
都合よく忘れてる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:41.70ID:zbJJ/Cue
電波脳だがこれが標準的な朝鮮人の見本なのだ基地外と関わるとろくな事が無い
ユンも日米寄りの雰囲気出してるだけで何もしてない文よりちょっとマシな程度だが文は国会牛耳ってたからやりたい放題出来ただけ
大統領権限が強いわりに使わないなーまさか理性があるのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:56.00ID:muJ1er9K
>>46
笑った。長文をうまく要約してる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:25.24ID:4z8rHBQg
さあ文・李の復活だ
韓国人よろうそくをもてい!(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:45:25.72ID:toz0rKG9
>>1
韓国人はこうでなくっちゃな!

お互いの最大の利益の為に日韓断交へ邁進しよう!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:14.50ID:muJ1er9K
>>53
ユンはまだ韓国ではまともな方の法律家だからなー。法律を無視してでも突き進むような韓国政治家のような力技は無理。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:20.96ID:aCtB9dCM
> 日帝の侵略の歴史が根底にあるからだ。世界的なレベルでの、20世紀の侵略主義の歴史はほぼ終わった。ただし日本だけが例外だ。今日、この瞬間にも旭日旗を前面に掲げ、『戦争が可能な国家』を夢見る日本だ。極右・安倍元総理の死に、日本国民も頭を下げる国だ。安倍の死から2日後に行われた日本の参議院選挙では、政権与党の自民党が圧勝した。一方、侵略を受けた隣国の血の涙には、唯一無反応の国が日本だ。さらに強弁と詭弁で歴史まで歪曲し、侵略主義的蛮行を正当化させる、世界で唯一の国がまさに日本だ。

カルトだな
文句言ってるの韓国だけ、時々中国くらいって感じなのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:56.13ID:oDqiL7aH
・条約
・合意
・敵対行為のレーダー照射
・ワッセナーアレンジメントを理解しない


文在寅は禁断の領域まで足を踏み込んで良い仕事したよwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:37.29ID:3i11P+oE
何がなんでも日本を現在進行形で侵略主義国家にしたいのね
なんでやろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:23.93ID:N1cKRLzF
コイツに大統領やらせろよwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:42.92ID:NLcutARt
日米欧が、韓国は要らない、方向に舵を切った、もう止められないし、二度と外資は韓国を向かない
米が格安負担金で国を守ってくれて、日が資本技術を出し便宜をはかり優遇してくれた
そんな時代もあったねと・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:49.19ID:IBm9O1df
一般的には、天地日報は新天地の機関紙であるとみなされている[
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:36.83ID:2tiwH+NK
朝鮮人が賢しらになにか語っても
すべて的外れであり
どうころんでも手遅れだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:30.55ID:xVjBcpIL
>だがしかし、韓日関係は米国が影から後押ししているからといって、

もうしてないよw
日本が韓国を見限ると同時にアメも韓国を捨てたw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:32.45ID:LaKzrSYC
今日も今日とて認知バイアス
朝鮮人には未来はないな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:25.67ID:9nOKcH2I
だから最初からユンじゃない過激な方を選べとあれほど言っただろ。
またローソクやればいい。さようなら。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:37.70ID:muJ1er9K
>>47
韓国の戦略的最大価値って、太平洋側の大陸橋頭堡ってところだったんだけど、射撃レーダー照射やGSOMIA破棄騒動で、どんな約束を結んでいたところで有事にあてに出来る国じゃ無いなってのがよく分かったからね。
完全に中露側に行かせることもしないだろうけど、本質的にもう日米は同陣営の仲間としては見てないよ。
目先の損得ばかりで、守るべきイデオロギー対立ってのを韓国は理解してないんだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:46.62ID:AzrmXyFw
>>70
その好待遇は韓国が防波堤になることに対するご褒美だったのに、韓国人は
「ウリが偉いから奉仕されているのだ」と勘違いして防波堤をやめたからな。

何の役にもたたなくなった韓国には、当然だけど誰もご褒美など与えない。
むしろ締め上げる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:08.87ID:oDqiL7aH
【朝日新聞】「解決に日本側の誠意が必要」 
徴用工問題で韓国外相が見解 ★9 [7/29] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659052260/

その韓国人気質の結果がこれwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:12.20ID:OjHPYnVj
>近いうちに大法院の決定により、強制的な資産売却のための法的手続きが実施される予定だ。こういう状況なら、急いでいるのは日本政府と被告企業だ。

早く制裁したいのが日本の総意だからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:24.97ID:c+kjmcmJ
難癖付けてうまく日本に集れればいいなあ、じゃなくて
絶対日本に集ってやるニダ!って決意が感じられて何とも言えない気分になるw
意欲に燃える真面目な乞食ってどうよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:55:09.69ID:2tiwH+NK
尹錫悦(ユン・ソクヨル)のもつ日本の知識は
ムン政権を支えた韓国メディアが創作した一方的な願望
前提となる知識そのものが
外交ができるレベルにない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:55:25.11ID:IJpJSK+v
無駄な長文の典型例だな

日本に気を使うな
早よ現金化せよ

これだけのことじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:55:39.53ID:v2XOcflY
>2015年のパク・グンヘ(朴槿恵)政権時の『韓日慰安婦合意』の方式通りに処理するのなら、国民的抵抗に直面することを直視しなければならない。

その日が楽しみだねえw
早よやれやww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:55:59.84ID:v2XOcflY
>>20
謎ははにはにちゃんにアリ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:18.16ID:ySkfw3sy
政治評論家といえども下等生物チョウセンヒトモドキではこんなもんだろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:22.50ID:BYUFzFXb
在日にも できることがあるよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:29.51ID:4z8rHBQg
>>73
ノム
『ウリがいわれた「これ以上下はないだろ」の後から
 毎回交代の度に酷くなるとは……』
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:55.59ID:FgalQOOR
>ユン・ソクヨル政権の現実を考えると、恥ずかしいばかりで惨憺たる心情を隠せない。

早よローソクして李を立てろwww
そして制裁へw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:03.27ID:5nHj89Le
旭日旗がドータラとか言っているのはオマエラ韓国だけだよ
当時ナチスも使ってた鉄十字旗が問題ないのに、なんで旭日旗だけが問題なんだ?
こいつらの論は破綻だらけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:38.30ID:AzrmXyFw
>>80
THAAD配備妨害もあるな。

自衛隊機にロックオン(レーダー照射)し、日本との機密情報のやりとり(GSOMIA)を
交渉の脅迫材料に使い、アメリカを守るためのTHAADに非協力的。それが韓国。
こんなのまったく味方じゃない。むしろ日米の敵だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況