X



韓国市民団体VANK、韓国歴史上の人物の中で韓国を世界に広められる“韓流スター”を発掘へ [7/29] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:06.40ID:CAP_USER
韓国のサイバー外交使節団VANKは29日、韓国歴史上の人物の中で韓国を世界に広められる“韓流スター”を発掘し、広報活動を展開すると明らかにした。

 VANKは歴史上の“第1号韓流スター”としてハーグ特使団を選定し、韓国語と英語のポスターをSNSで配布した。

 ポスターは今年3月30日、米TIME誌がボーイズグループ「BTS(防弾少年団)」を表紙モデルにしたものを土台に、イ・ジュン、イ・サンソル、イ・ウィジョンで構成されたハーグ特使団の写真を全面に出している。

 また、「1907年7月5日ハーグ特使活動を報道した平和会議報」、「2022年3月30日米時事週刊誌TIME、BTS表紙モデル」、「時代の状況は違うが、ハーグ特使もわれわれの歴史の中の韓流スターです」という文章がつづられた。

 さらに「世界に知らせたいあなたの歴史上の韓流スターは?」と問う文言もある。VANKは第2号、3号となる韓流スターを8月18日まで公募し、その中から50人を選定する予定だ。

 VANKのパク・ギテ団長は「今回の広報キャンペーンが5000年の韓国の歴史の中に隠れていた韓流スターを発掘する窓口になることを願い、これを通して地球上1億5000万人の韓流ファンと世界の人々に韓流だけでなく、韓国の悠久できらびやかな歴史と文化が伝わることを望む」と期待した。

2022/07/29 12:13配信 Copyrights(C)wowkorea.jp 3

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0729/10357926.html
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:22.89ID:p/mB47cY
>地球上1億5000万人の韓流ファン

(; ・`д・´) エッ!?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:13.73ID:2U/BmnXb
>>104
クソ世界平和統一家庭連合と言いなさい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:42.21ID:fROiMq8U
>>1
これやればやるだけ悲惨なことになるだろ…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:54.44ID:QSSBPLga
>>112
・・・がいるという設定のファンタジー世界
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:19.87ID:Mwh1Q+fj
>>103
世宗は圧政でチャイナに奴隷献上しまくりだったらしいぞ
朝鮮人が勝手に美化しているだけ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:53.80ID:4Kn0ehdP
>>117
半万年属国らしいですよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:15:42.26ID:Mwh1Q+fj
>>113
日本で言ったら天照みたいなもんだろ
歴史というより神話
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:15:56.80ID:nvDWQjux
>>52
矛盾だらけで無理
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:46.08ID:2U/BmnXb
>>117
戦後だけでも偉人の数は日本人の方が韓国人より多いわなwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:17:27.95ID:Mwh1Q+fj
>>123
建国して77年?
韓国のことか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:17:29.36ID:QSSBPLga
>>117
中国に韓国の歴史を教えてもらったら?
韓国よりは正しいこと教えてくれるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:35.46ID:rnf5YteK
>>28
万能壁画強いもんな
これかな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:58.32ID:4Kn0ehdP
ノーベル賞受賞者数
日本28人韓国1人(平和賞のみ)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:20:59.31ID:2U/BmnXb
>>123
戦争になっても指揮権すらない韓国って独立国なの?w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:17.34ID:QSSBPLga
>>132
よく韓国国内で正しい人数教えてるなと思う
韓国28人と教えていても不思議じゃないのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:24:12.59ID:U72vNPtb
歴史的に有名な傑物がいないから無理やり作ろうという魂胆だろ
そこにはまた新たに中国の抗日映画みたいなファンタジー歴史が誕生するんだろうな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:24:39.55ID:AKGVG8ur
>>22
日本に主権を奪われる不満を訴えようとしたのは事実なんだけど、
会議の外でしたスピーチは、
朝鮮王家の圧政から朝鮮人を解放してくれるのは日本だと思って信頼してたのに(やりすぎだ)
って内容なんだぜ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:42.76ID:ZaUQfwgP
>韓国の悠久できらびやかな歴史と文化

これ、俺のフォルダに火を噴けって事?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:27:24.52ID:sHDODqni
最高のスターを歴史から発掘……


ノムタンしかおらんのでは?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:27:59.97ID:2U/BmnXb
>>136
FGOとかで韓国キャラを取り上げて欲しいのかな
もれなく女体化されるんだけどw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:46.54ID:Zb/5ZDjp
発掘しないと駄目なくらい居ないのかよw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:25.02ID:CBLNOX5N
ICJに行けば
イ・ヨンスだろう
0147藩鎮十年間(´・ω・`)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:14.22ID:dl4PsbC+
世宗ぐらいじゃね?
及第点として李成桂・李舜臣ぐらい?(´・ω・`)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:49.66ID:p+ylhvXS
ウンコを食ってた国民全員がスターだよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:22.39ID:QSSBPLga
>>124
平成だけでも余裕で・・・
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:32.56ID:WzpaR+Id
ハーグ密使事件が歴史上の韓流スターか…。
それって笑うところなの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:18.78ID:SqLuFF6g
そういや朝鮮半島の歴史上の人物なんて一人も知らないなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:35.10ID:sHDODqni
>>144
ヒラコーだと、チャンコーハンそのまま出してコケにしそう(笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:47.76ID:f6X1HZJd
まだこんなので外貨稼げると思ってんだな
どこまで馬鹿なんだろ。

外貨稼いで国の経済助けたABBAくらい大ヒットして
更にそれが永遠に聴いてもらえるような曲じないとね。

チョンには無理、盗作しかできないバカ脳みそ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:38.10ID:Os1aG4gq
>>137
日本人統治時代のフランス大使館前で「助けるニダ!」ってデモやったんだけど、
とうのフランス大使に「今君たちが人間らしい暮らしが出来るのは日本のおかげじゃないか!
それを自分たちでは何もしないで助けろとは何事か!」って叱られたw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:58.75ID:KJhazYnn
一生懸命探さないと、思いつく歴史的人物がいないのかw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:36.90ID:8NdMS0El
ノーアポで押し掛けて断られたやつ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:43.74ID:2U/BmnXb
>>146
宝具演出で旭日モチーフ出てきてさらに炎上
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:22.45ID:ZwKRo3HF
またネトウヨさんに韓国の嘘がバラされるよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:45.85ID:Vf2QwFgu
半万年属国の歴史でホルホルするニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:59.02ID:HI/bEgE3
>>1
>  ポスターは今年3月30日、米TIME誌がボーイズグループ「BTS(防弾少年団)」を表紙モデルにしたものを土台に、イ・ジュン、イ・サンソル、イ・ウィジョンで構成されたハーグ特使団の写真を全面に出している。

TIMEの表紙を呼吸するようにパクる無法土人に草
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:24.89ID:sHDODqni
ていうか『世界でもっとも影響力のある100人』で2年連続世界一に輝いた ピ(1円) は、どこいったんだい?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:25.08ID:Wht+lZAK
っていうか韓国とか朝鮮では凄いことやっても恨の文化で嫉妬するんだと思う
だから偉業を達成したような人物が有名にならずに価値観の違う外国に教えた文明(自称朝鮮由来)を誇りに思う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:57.77ID:SJ+Sd4AR
きらびやかな奴隷民族の歴史って言われてもねえ
隠しておきたい歴史なんじゃねえの、股開き婆さんのアイゴー映像が目に浮かぶ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:09.66ID:BLeHMJzt
マジで世界的に有名な朝鮮人っているの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:19.59ID:6ylrKaPt
まともな伝統がないから自尊心が無いのだよ、小細工は無意味。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:40.48ID:C13aj289
貢女からモンゴル皇帝の皇后になった

奇皇后かな

しかし、モンゴル族の下劣さよ
反吐がでる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:27.69ID:8953upJU
韓国が思う歴史上の偉人って犯罪者ばっかりじゃん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:28.33ID:2U/BmnXb
>>169
日本の場合、戦国時代、幕末明治大正は言うまでもなく、敗戦したからなかなか表に出ないけど、昭和にも英雄は綺羅星の如くだからな
韓国人が羨むのも無理は無いw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:09.12ID:WzpaR+Id
>>178
当時は韓国に夢を持てた良い時代だった。
「コータローまかりとおる」という漫画でもテコンドーがカッコよく描かれてた。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:46:34.51ID:3AO2jJ8b
誰も知らないヌケ作をゴリ押し
大嘘の高評価
意味もなく歓喜

あ、様式美…
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:47.48ID:WzpaR+Id
朝鮮戦争で活躍した将軍が居たよね。
まずはその人でいいじゃん。

アメリカとの血盟も主張できるし。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:50.16ID:2U/BmnXb
>>178
その中だとやっぱキムカッファンだな
当時は?だったが、今ならあのぶっ壊れメンタルが納得できる
SNKは良いキャラデザしたねw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:52.90ID:sHDODqni
>>180
まあ犯罪者か乞食しかおらんのでな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:00.48ID:SK8V4cZQ
檀君神話捏造したクソ坊主がいるじゃん
高麗人だから朝鮮人じゃないか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:52.78ID:Wht+lZAK
>>193
韓国でSNKのゲーム売ってた会社のキム・カッファン氏が名前の由来
そこの会社と関係がなくなった以降はタダの「キム」になってる
たしか韓国でファイトフィーバー作ってた所
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:02.26ID:mejm5k1s
>>176
そもそも、朝鮮では武人の地位が低いからな。古代は別にして。
中世が無い国だから。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:40.41ID:mejm5k1s
>>196
ノーベル賞の黒歴史。
0203◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:14.40ID:4gWv0swI
掘り出さないと居ねえのかwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:34.76ID:SK8V4cZQ
在日が湧かないんでスレが伸びないね
キリストも朝鮮人だったはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況