X



【韓国の外貨準備】すぐに使える部分が少ないから「通貨スワップ」を連呼する ★3 [7/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:23.75ID:CAP_USER
ドルウォンのレートがかつての通貨危機時の水準まで上がっているため、韓国は大丈夫なのかという危機感が表出されています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/07/04_20220730_img.jpg

危機感の表出は、上掲のとおり韓国の外貨準備高が減少しているためでもあります。

韓国の外貨準備高は2022年06月時点で「4,383億ドル」。4カ月連続で減少しています。

4,000億ドル超あるので、通貨危機など無縁にも見えるのですが、2022年03月にはドル不足でドボン寸前となり、『FRB』(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)が締結したドル流動性スワップ(韓国側呼称は「通貨スワップ」)で助かりました。

ドル流動性スワップを締結した直後、2020年04月02日※、

満期84日:79億2000万ドル
満期8日:8億ドル
を利用しました。

いかにドル不足に陥っていたかの証明です。

※正確にはこれは契約日。『韓国銀行』から連銀への申請日は03月31日。

『韓国銀行』の発表によれば、このとき外貨準備高は4,000億ドルあったのです。

もし本当に4,000億ドルあったのなら、なぜドル流動性スワップを利用しなければならなかったのでしょうか。

理由は一つしか考えられません。

すぐに使えるドルが枯渇していたからです。

(略)

「韓国の外貨準備において真水はいくらあるのか」は常に注目の的です。

なぜなら、1997年のアジア通貨危機時に、『韓国銀行』が公表していた外貨準備高は幻であった(使える金額は実はあまりなかった)という、まるで冗談のようなことが起こったからです(以下記事参照)。

https://money1.jp/archives/2274

(略)

なぜ、こんなことが起こるのかというと、外貨準備高の公表とは、資産の部の公表に過ぎないからです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/07/05_20220730_img.jpg

貸借対照表でいえば、外貨準備高というのは左側の「資産の部」しか見ていません。また、中身について、具体的に「どんな資産なのか」は公表されていません。

(略)

真水がいくらあるのかが分からないので、『韓国銀行』の公表する外貨準備高はいつまでも疑問の目で見られるのです。

アジア通貨危機の際にウソを付いていたのがばれたので、自業自得ではありますが。

(柏ケミカル@dcp)
https://money1.jp/archives/85749
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659231636/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:18.18ID:J4fivQMp
韓国が潰れて困るのは日本だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:34.94ID:0BwAhsWY
チョン、スワップ乞食三昧楽しいか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:19.50ID:KL850hUU
>>2
在日帰化チョンの帰国捗るね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:56:36.06ID:G8UfkSmi
  
 
不正当選統一教会自民党が与党とか言って日本政府乗っ取ってるトンデモ事態


派閥の長が統一教会票を候補者に割り振ってたと自民党議員が暴露してんじゃん
派閥の長といえば岸田、安倍、麻生、二階、茂木だな
 
しかも指示された地域で新しく選挙権得られない直前に
 
つまり統一教会の奴らは不正に住民票を複数の地域に持ってて、自民党がピンチの地域で投票するように指示してるってことだ

★自民党がやったことは本来の住民の投票を完全に潰す行為

これを延々やってきた
もちろん去年の衆院選もな
どおりで減る予想の自民党議席が何故かギリギリ勝利ばかりで逆に増えたわけだ
 
売国奴朝鮮自民党議員死ね
 
自民党員もカルトの一味
「自民党に投票お願いします」と電話してくるババア!てめえもだよ
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:10.40ID:bMpEcT4H
>>2
ぼくもそうおもいます
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:41.16ID:KL850hUU
>>1
スレ建て乙

【中央日報】 韓国、通貨スワップできなければ次の手、「FIMAレポ」がある★3 [07/21] [Ikh★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658399627/
現在運用されているFIMAレポファシリティと韓米通貨スワップとも
外国為替市場の安全弁としての役割をする点では同じだが、
運用方式と効果には違いがある。
FIMAレポファシリティは米国債を預ける方式で米国債市場に影響を与える可能性があるが、
韓米通貨スワップはウォンをドルと直接対等交換する方式のため債券市場に特に影響を与えない。


韓国名義の米国債を融かせば良いんじゃない???
そもそも利払い出来るのなら借りないんだからwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:43.79ID:KL850hUU
>>12
韓国国籍法は?(´・ω・`)
帰化チョンも外人だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:23.88ID:KL850hUU
>>1
アメリカ財務省の公式発表
2022年4月時点の各国米国債の保有残高
単位はビリオンダラー

日本 1218.5
中国 1003.4

台湾 0228.4

韓国 0117.8



そもそも韓国は日本の10分の1で、
台湾の半分ぐらいしか米国債を持っていないけど???wwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:31.59ID:NdS8d0rg
>>1
統一教会の教えは、韓国をアダムとし日本をエバとし、日本は韓国に奉仕しなければならないという教え

韓国に通貨スワップという果実を与えようとする人は統一教会の信者だと考えて間違いないだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:56.46ID:6iPL+rk2
>>2
試してみよう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:13.39ID:KL850hUU
>>1
4,000億ドル超あるので、通貨危機など無縁にも見えるのですが、
2022年03月にはドル不足でドボン寸前となり、
『FRB』(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)が締結した
ドル流動性スワップ(韓国側呼称は「通貨スワップ」)で助かりました。

ドル流動性スワップを締結した直後、2020年04月02日※、
満期84日:79億2000万ドル
満期8日:8億ドル
を利用しました。

いかにドル不足に陥っていたかの証明です。
※正確にはこれは契約日。『韓国銀行』から連銀への申請日は03月31日。
『韓国銀行』の発表によれば、このとき外貨準備高は4,000億ドルあったのです。


リアルタイムで目撃して大爆笑したwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:25.55ID:hgJ6Ej6R
統一潰すより韓国を先に潰すべきじゃね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:34.30ID:KQ39dcqe
そういえば嫌韓ネトウヨの「もうすぐ韓国通貨危機」も
もう20周年アニバーサリーを迎えたころじゃないでしょうかw

嫌韓ネトウヨ、その先の10年へ──
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:36.27ID:bG5GVuKL
ただの物乞いにスワップなどと名前をつける浅ましさ
0028八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:10.58ID:T9IYCp2p
>>2
確かに
娯楽が減るなぁw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:14.89ID:f3Q4pNEj
自民統はもうダメだろうけど3年後の国政選挙までの間は開き直って本性現して好き放題する可能性がある
しれっと通貨スワップ締結とかやらかしそうで怖い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:56.16ID:KL850hUU
>>29
岸田も韓国国籍法知ってるよ(´・ω・`)
自民広報本部長の河野太郎に聞かないの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:56.62ID:KL850hUU
ミズホの中の人も韓国国籍法よ(´・ω・`)帰化チョンだからと安心してた?
帰化チョンの子供も外人だよ
だからチョンなんだよ兵役アナル合法だね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:04.26ID:F8LQdYL2
>>2
よし、命を張って日本を困らせてやろうぜw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:16.15ID:X6N9Cn5U
∩<`∀´>∩経済は助け合おうニダ♪
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:03:44.47ID:DJgf5nFJ
資産の大半はジャンク債なんだろ
実際の価値はもっと低い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:11.12ID:3dpmTfnT
スワップって結んですぐ金が手にはいるもんでもないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:19.84ID:kr27EnmC
土下座して懇願しろや、チョンコ😁
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:39.08ID:KL850hUU
ウォニャスで真水が溶けるwww
在日帰化チョンは送金ノルマ急げよ
兵役アナル合法頑張れよ(´・ω・`)
0047八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:42.14ID:T9IYCp2p
>>45
土下座要らん

ただ諦めて
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:05:06.46ID:Cts8ImTH
韓国って、サププライムローンショック以前に持ってたファニーメイやフレディマックはどうしたんだろう?
確か米国債より利率が高くて同じくらいの信用度だからって事で米国債代わりに持ってたはずだが。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:05:28.95ID:9i5F85uB
>>50はほぼハゲ(>_<)
>>51はホモハゲ( ゚Д゚)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:06:17.34ID:ChZtCSLH
ソウルを担保にシナからドル借りたら良いじゃない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:06:27.44ID:c5WIMgZ0
自分らで破棄しておいて自分らの都合でまた結べると考える思考は
朝貢で見目のいい女を貢ぎ続けて
ブサイク同士の近親相姦で遺伝子異常を起こした精神疾患か何か?
契約を破った相手とは二度と契約を結ばなねえよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:25.53ID:F45b6ADn
正直に発表するかも疑わなきゃいけないけど3日が楽しみ

1日か2日? 7月の貿易統計発表    7月1~20日の関税庁数値は81億200万ドル赤字
2日(火) 7月の消費者物価動向発表  2ヶ月連続6%台の物価上昇率になるか注目
3日(水) 7月末基準の外貨準備高発表 5月末→6月末は94億3千万ドル減少
5日(金) 6月国際収支(暫定)公開  5月経常収支は38億6千万ドル黒字
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:23.80ID:SzuCO8ym
日韓スワップは借金で投資してる韓国人の尻拭い
それなのに感謝せず日韓スワップは韓国の金を盗むためと思っている国民が半分くらいいるからな
スワップどころか今まで貸した金を早く回収してほしい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:09:23.17ID:CtRaM4En
>>2
大して困らない現実
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:09:52.16ID:qI/iWatA
>>53
wktk
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:22.76ID:t8K7a8zs
>>43
それは勘違い
今回は為替の問題で今のウォン安を是正したいんだけど、その為に外貨準備高を突っ込んでて
少なくなって来たもんでスワップを懇談しようとしてる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:15.88ID:WtNdmnGm
韓国は何も困っていない、日本との外貨スワップ無くても全く正常に機能しているだから、何を焦る韓国は。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:20.34ID:tFDYyMZL
韓国と北朝鮮は血を分けた実の兄弟で、中国はその奴隷主。

日本は、海を隔てた赤の他人で、韓国の経済破綻を面白可笑しく眺める権利がある。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:36.30ID:KL850hUU
ひろゆきに韓国国籍法聞かないの?
(´・ω・`)なんとかDAIGOに聞かないの?
田原総一朗に韓国国籍法聞かないの?
朝まで生討論してくれるよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:43.52ID:qI/iWatA
>>55
困るよ!
ものすごく困るよ!
神武天皇以来、はじめてまみえる規模の国難になるよ!

あー、怖い怖い
韓国潰れたら怖い
饅頭怖い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:19.71ID:kt/k5fDu
>>61
ゆっくりしていってね
0066イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:25.71ID:Y0t9uvE0
>>1


(*゚∀゚)中央日報さんステキですねw


【中央日報】「韓米通貨スワップ締結」急ぐべき…韓国メディア、バイデン大統領訪韓契機に要求 [5/16] [昆虫図鑑★]

【中央日報】韓米共同宣言文に初めての登場した為替市場協力…「常設通貨スワップ」構築の土台か [5/23] [昆虫図鑑★]

【中央日報】米国利上げが韓国経済の危機につながるか…韓米、韓日通貨スワップなど解決法も提示 [6/17] [昆虫図鑑★]

【中央日報】 米国財務長官の訪韓、「韓米通貨スワップ」締結のカギになるか [07/08] [荒波φ★]

【中央日報】韓国与党「韓米財務長官会議で通貨スワップ議論があるようだ」 [7/12] [昆虫図鑑★]

【中央日報】訪韓したイエレン米財務長官、韓米通貨スワップ締結の質問に「回答なし」 [7/19] [昆虫図鑑★]


↓↓↓


【中央日報】 韓米通貨スワップカルト[07/16] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657897764/


【中央日報】 韓米通貨スワップ…イエレン米財務長官を捕まえて通貨スワップを締結してほしいということ自体がコメディ[07/26] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658839767/
0069河 本 レ ス 乞 食 生 き る 価 値 無 し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:33.60ID:U9ChRbFQ
未来あった?🤔

751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。

↓↓↓

597 日本人民解放派 2022/07/17(日) 14:15:52.88 ID:w5SmYMOX
アルバイトに落ちたら、ゴミを見るような目で見られる。
これが現実だわ
0070河 本 レ ス 乞 食 生 き る 価 値 無 し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:50.28ID:U9ChRbFQ
相談させて!レスつけて!火をつけてやる!


995 日本人民解放派 2022/07/17(日) 12:11:44.36 ID:ni6HvSyr
>> 971
スレも終わりに近いんですが、またお話させて欲しいです
ストレス負けしそうで最近ネガティブです
仕事辞めたいと思ったり頑張ろうと思ったりです
恋愛成功したら仕事も頑張れると思ったんですが、世の中甘くなかったです
すいません


38 日本人民解放派 2022/06/22(水) 18:52:03.17 ID:EAkvkebo
火つけるぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:39.62ID:/w6vyRTq
× すぐ

◯ ずっと
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:32.32ID:zoEUafkK
米国債も1000億切って毎月100億溶かしてる、本物のカウントダウン中なんだよな

しかも土地バブル弾けて、価格は30%下落、金利も上がり債務者が死亡祭り

終わったんだよ韓国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:33.95ID:RoOuCdGp
>>2
試算したやつがいるけど短期的には影響はあるけど長期的に見ると良いみたいだぞ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:36.65ID:P7tvqSoO
北朝鮮に頼んだら?
無限にドルを融通してくれるよ

まぁ戦争になるだろうけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:07.91ID:o2HxX8jN
今まで、よく頑張ったと思うよ。褒めんけど。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:09.05ID:bwiZGkZr
外貨準備の即使えるドルなんか
とっくに使い終わって
債権を処分して使ってるんだろう

本来ならとっくにスワップ懇願してたけど
破綻危機を悟られないように
支那に色々質入れしてドル借りてるとか?

韓国に関しては蓋を開けたらスッカラカンで
実情しらべたらあの手この手の
斜め上なことやらかしてるなんて日常だし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:16.62ID:zoEUafkK
さようなら韓国
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:26.42ID:KL850hUU
>>79
在日帰化チョンの財産没収したら?
韓国国籍法舐めてるの?(´・ω・`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:25:48.32ID:dcWd7bTF
スワップなんかなくたって大丈夫(´・ω・`)

李福県金監院長「外貨国債を活用してドル調達を推進」

李院長は「国内金融圏の外貨流動性は安定した水準を維持している」としながらも「ただし、有事時に備えて金融会社が保有している外貨債権を活用して海外で米ドルを調達する案を推進する」と話した。
今回の案は、国内銀行が国内保険会社から外国国債を借り入れた後、海外市場でこれを担保にRP売りを通じて外貨資金を調達、国内に外貨流動性を供給する方式だ。
国内の主要金融会社が保有している米国国債や国際機構債券などの規模は344億6千万ドルで、昨年国内銀行が外貨債券発行と中長期借入を通じて調達した外貨資金の(266億2千万ドル)の129.5%のレベルである。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:25:52.20ID:tFDYyMZL
>>2
ごめんなさいよ
ごめんなさいよ
韓国が破綻したら、その穴埋めで、日本の貿易枠が増えて、ごめんなさいよ

韓国が破綻したら、日本にいる在日を帰国させるんで、ごめんなさいよ

帰国が破綻したら、日本が肩代わりしてる通貨保証と港の入港許可が全部無くなるんで、ごめんなさいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:14.56ID:P7tvqSoO
>>88
前回の時
韓国がもってた外貨準備高って
米住宅債や額面割れしたジャンク債だったんだよな

さて、純粋の米国債をどれだけ
もってることやら
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:26:55.00ID:EixXX3PY
>>45
国と国がした合意すら守れないんだから
もはや韓国が土下座しても、日本は韓国を助けない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:01.83ID:zoEUafkK
>>81
さらに貿易赤字進行中で、サプライチェーンはご存知の通り、外されてる

ポーランドの件で必死に生きてるアピールしてるが、焼け石にお湯状態
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:38.52ID:zgGUCV+Z
過去の韓国通貨危機の時恩着せがましいって言われてなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況