X



【毎日新聞】徴用工問題 「今度こそは」か 重大局面の日韓関係 ★5 [7/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 14:04:13.80ID:CAP_USER
タイムリミットは着実に迫っている。本当に大丈夫なのか。日韓関係の未来がかかる重大局面にさしかかっているだけに、徴用工問題をめぐる韓国側の動きは何とも心配だ。

 ◇日韓関係を揺さぶる判決

 韓国最高裁(大法院)は2018年、日本の植民地だった第二次世界大戦中、日本企業で働かされた韓国人の元徴用工らへの賠償を命じた判決を確定させた。このため、敗訴した日本企業が韓国国内に持つ資産を売って、原告への賠償に充てる「現金化」に向けた裁判所の手続きが着々と進んでいる。

 なぜ判決は、日韓関係を大きく揺さぶるのか。日本政府が、元徴用工への損害賠償を含む戦後補償問題は1965年の日韓請求権協定で、「完全かつ最終的に解決された」と判断しているからだ。

 この協定に基づいて、日本は韓国に対して、有償・無償計5億ドルの経済協力を行った。日本政府は「韓国最高裁が出した判決によって生じた問題は、韓国国内で解決すべきだ」と主張している。日本が過去の不幸な歴史を直視し、反省を忘れてはいけないのはもちろんだが、「国同士で約束したことは守るべきではないか」という日本政府の主張は妥当に思える。

 タイムリミットと書いたのは、敗訴した三菱重工業の特許権や商標権の売却命令が最高裁で8~9月にも最終確定するとの見方が出ているからだ。日本企業に実質的な被害が出た場合、日本政府は報復措置に乗り出す構えで、日韓関係は根っこから崩れかねない。

 ◇改善に前向きな尹大統領

 三権分立を理由に傍観した文在寅(ムン・ジェイン)前大統領とは異なり、5月に就任した尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は、冷え込んだ日韓関係の改善を目指している。尹氏に近い複数の関係者は「腹が据わっていて、人の面倒見も良いリーダーだ。日本には好印象を持っている。お酒も好きだから、酒豪とされる岸田文雄首相とは絶対に気の置けない仲になれる」と口をそろえる。

 6月には羽田空港とソウルの金浦空港との間の航空路線が再開したが、もっとも前向きだったのは、尹氏自身だったという。人的交流の拡大が、硬直した日韓関係をほぐすと踏んでいるようだ。

(略) 

◇ボールは日本政府にも

 尹政権発足から約2カ月。ようやく、といった感じで韓国政府は4日、解決策を模索する「官民協議会」を発足させた。韓国政府が日本企業の賠償金をいったん肩代わりする案や、日韓両国の企業や個人による寄付で基金を作って、原告への賠償に充てる案が浮上している。しかし、一部の支援団体は「韓国政府は、日本の要求に合った解決策を探している」と反発して、会合への不参加を決定。合意形成は難航している。

 尹政権の支持率の低下も気がかりだ。世論調査会社「韓国ギャラップ」が15日発表した調査結果によると、尹氏の支持率は32%で、不支持率は53%。政権の求心力が低下するほど、多様な世論をまとめあげて難題を決着させることは難しくなる。尹氏に近い関係者は「韓国の世論が納得してくれる解決案を作るには、日本側の協力が必要だ」とこぼしていた。

 そんな簡単な話ではないだろう。日韓両政府は15年に慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」で合意した。しかし、文前政権は19年に、合意に基づいて韓国で設立されていた元慰安婦を支援する財団を一方的に解散。合意は骨抜きにされた。合意時に外相として汗をかいたのに、メンツを潰されたのは岸田氏本人なのだ。

 一方で、北朝鮮は核・ミサイル開発を加速し、軍事、経済両面での米中対立も深まっている。特に安全保障面で、日米韓3カ国が連携する重要性は増している。良好な日韓関係は国益にもつながり、同盟国の米国も期待している。文前政権が放置した問題に取り組む尹氏の顔を簡単に潰してよいのかということもあるだろう。

 14日の官民協議会に出席した原告側の関係者は「日本政府は強硬な姿勢を崩していないから、日本企業だけでも必ず謝罪すべきだ」と述べた。基金を作って肩代わりする場合1は、被告企業の参加が最低条件だとも伝えたという。18日の日韓外相会談で、朴振(パク・ジン)外相は「現金化される前に望ましい解決方法が出てくるように努力する」。本気なのなら、尹氏や朴氏が原告らと真摯(しんし)に向き合ってはどうだろう。

 そしてボールは日本政府にもある。「今度こそは」と期待して手を差し伸べるのか。それとも「言葉だけならいらない」と突き放すか。判断は難しいが、韓国政府が真摯な答えを持ってきたなら、真正面から受け止めて協力すべきだろう。【ソウル支局長・坂口裕彦】

https://news.yahoo.co.jp/articles/110bc03313c777dc06238ded0b5310bd80368bdd
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659226970/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:05:45.89ID:B2m5rsvf
折れたち反戦ジャップ反省しない同じジャップとしては塚椎
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:07.89ID:dZBTEpQu
支持率低くなりすぎて、ついこの前

竹島で軍事演習とか最悪級の反日ブーストやって

すでにぶっ壊したやろ、韓国政府が

もう終わった


徴用問題どころじゃないっしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:48.91ID:3jd7PKGF
嘘つき韓国を消す。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:49.32ID:vYkytMwz
現金化するか、徴用工判決を無効にするか、どちらかだな。
外交的解決なら1965年にしてるので、日本は無関係。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:41.01ID:q95cUr/C
お前らが勝手に始めた裁判と判決だろ知るかよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:15:32.81ID:vYkytMwz
>>12
それは日本の国内問題だ。
統一教会の宗教法人認証を取り消すのは日本のみで可能。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:15:33.55ID:UozlQxQo
>>1
韓国との問題は完全に解決していて
日本は補償金を支払い済で
日本からのカネを北朝鮮のぶんまで使い込んで韓国が先進国に成長した事を
韓国政府が直接韓国人に教えてやれよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:23.05ID:Q1HPSbQg
糞チョン猿「落ちぶれても反日を貫くニダ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:50.45ID:G8UfkSmi
  
 
不正当選統一教会自民党が与党とか言って日本政府乗っ取ってるトンデモ事態


派閥の長が統一教会票を候補者に割り振ってたと自民党議員が暴露してんじゃん
派閥の長といえば岸田、安倍、麻生、二階、茂木だな
 
しかも指示された地域で新しく選挙権得られない直前に
 
つまり統一教会の奴らは不正に住民票を複数の地域に持ってて、自民党がピンチの地域で投票するように指示してるってことだ

★自民党がやったことは本来の住民の投票を完全に潰す行為

これを延々やってきた
もちろん去年の衆院選もな
どおりで減る予想の自民党議席が何故かギリギリ勝利ばかりで逆に増えたわけだ
 
売国奴朝鮮自民党議員死ね
 
自民党員もカルトの一味
「自民党に投票お願いします」と電話してくるババア!てめえもだよ
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:12.64ID:OXKFEbD5
今度こそ現金化で大韓ぶりぶり爽快(・∀・)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:30.42ID:Q1HPSbQg
ただの一方的な言い掛かりなんだからクソチョン猿が土下座して謝って迷惑料払う以外に解決なんてない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:20:07.52ID:UQFqb9j3
半導体素材の国産化も達成したし、日本を超えたんだから破綻してもいいだろ 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:22:03.12ID:OXKFEbD5
いちおう、現金化=条約破棄という認識はあるみたいだね。
だが、もう手遅れだ。
現金化するしかない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:22:16.66ID:Yj4xvOqd
まあ何だかんだで日本は、韓国に屈した、日本は韓国に頭を下げたって構図が欲しんだぜ。今、小手先で譲歩して一件落着しても又騒ぎ出すのは馬鹿でも分かるだろうよ。結果はどうあれ、韓国が振り上げた拳を実効させる事しか先に進まない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:22:56.13ID:vYkytMwz
統一教会の宗教法人認証を取り消しの話題が一切でないことから、
統一教会は自民党内に浸透してるんだろうな。
国会議員が統一のイベントに参加したり、ビデオ出演したりはなくなるだろうけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:48.10ID:DcFkQQwP
やや自由主義寄りのユンが執政に失敗したら今度はまた極左政権に戻る可能性が高い。
ここでもまた日本のターンが続くから何もせんでよい。
相手が一方的に自殺してくれるのに「手を差し伸べよ」とかほざく奴は
間違いなく政治運営下手くそか、売国奴だ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:39.03ID:vYkytMwz
現実問題は、売れないだろうからw
韓国政府が買い取って、即日本企業の元に駆けつけて返還して土下座。
この案は日本政府に拒否されてるから、日本政府は制裁発動。
これで日韓共に幸せになれる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:26:45.14ID:I47mhDIf
> 原告側の関係者は「日本政府は強硬な姿勢を崩していないから、日本企業だけでも必ず謝罪すべきだ」と述べた。
これが韓国思考、強硬な反応を示す者には無理強いできない。
まさに中国に対するのがそう。仏心を起こしちゃ絶対ダメなんだよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:05.00ID:C3zXbsm0
>>24
韓国は「条約破り」をやったからな
これを日本が有耶無耶で済ますと
中国やロシアみたいなならず者国家に

「日本は条約を破っても良い相手」

って、間違ったメッセージを与えることになる
だから、日本は毅然とした態度で条約破りをした韓国を
殺さないといけない・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:13.28ID:zzsbN3L4
毎日はほんとうに馬鹿だな
ボールは日本にもあるとか言ってるけど、これ書いた馬鹿は日本に何ができるのか考えてもいないだろ。
まああんな変態新聞に恥もなく勤めている奴なんて、変態かバカしか居ないわな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:28:50.97ID:vYkytMwz
>>30
仏心なんかおこしたくてもおこせない。
日本企業は、謝罪したら韓国国民全員がタカリにくるとわかってる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:29:46.37ID:vYkytMwz
>>32
ボールは日本にもあるだろ。
制裁発動というボールだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:31:49.40ID:vwoOrALJ
まだリスカブスするつもりかよw
そういうのもう良いから
現金化してセルフギロチン刑で逝っちゃえよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:32:15.98ID:iDXts2qV
無理でしょ 棚上げにでもするより他に
アメリカさんがまた怒って「いーかげんにせーよ」と
2本のリードを強引に引っ張って
形式的にでも仲直りさせに来るのかな w

20220730 NHK NEWS AK(12:08)
 米韓国防相会談 北朝鮮への対応 連携強化で一致
 ・(アメリカ側の発表)
”日本を含めた3か国の連携の重要性についても認識一致”
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:06.14ID:CCU5nrUm
韓国の国内問題
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:36:20.32ID:5Dok1WOU
>>37
アメリカは以前から北朝鮮とも繋がってるし対策そのものが茶番だから関係ないよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:36:54.11ID:1i7YXQwz
現金化を止めることがなんで日本との交渉材料になると思ってるのか?
元々現金化も韓国が勝手にやりだしただけのこと
マイナスだった針がゼロに戻るだけ いや韓国の態度が悪いんでマイナスのままだ
日本に嫌われたいのなら効果的な行動だったね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:47.84ID:UozlQxQo
>>1
判断は難しいが、韓国政府が真摯な答えを持ってきたなら、
真正面から受け止めて協力すべきだろう。

煮え湯も3度までだ!!
答え出すのは良いがニセ強制労働工問題だけでは無い、もし真摯だというのなら
まず日本政府が北朝鮮に売却したとされる元日本大使館前のあの像すべて撤去と
集会の禁止と日本との関わるのある集会反日親日すべて完全禁止犯罪化は必要だ更に
韓国警察ソウル市警察含め逃げ場の警護体制を具現化して真摯な答えとすべきだ
だがそれも無し、回答い内容だけで真摯と判断は出来かねないだろう、
もう回答しか無い、だが実行は保証されない内容では真摯とは言えない
つまり、時すでに遅し、韓国日本総攻撃の新高山登れを日本懐柔策の欺瞞として
韓国外相(害相)を日本に送り騙し懐柔させて現金化する事は実行する
策略にでていると言える。
つまり日本のことなどどうでも良い自分らが努力したと韓国民に見えれば良いという考えで
後に起こる悪いことはすべて日本の責任と言う逃げの布石を打ったと言い切れる、
現実だけが残った。
日本は嘘に騙されない寛容さだけ示すことしか無いだろう、
そして完全に韓国の国家承認取り消しと在韓国日本公館完全引き揚げ準備に入るべきだろう、
それに続くは民間交流期間の完全韓国退去、韓国大使館廃止と繋がるべきである、
ただし在日本韓国公館韓国側に退去は要求しないしかし身分はすべて民間人扱いとなる
其の覚悟で日本居座れるか見てみたいものだ!!

台湾は頑張った、韓国には其の度量も無いだろうか完全な日本の敵国だ!!
当然米軍にも韓国指示なら韓国国費で韓国へ完全移転して頂く
日本はすべての在米軍援助予算と基地の利用を禁止する、
其の覚悟と事前協議は秘匿完了している模様だ!!

韓国は米国庇護が受けられない事を如実知る事になるのは間違い其の程度策略回さぬ日本で無いことは
韓国は、知らないはずも無いだろう、
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:43:34.20ID:6pLs9cnU
>>2
日本語になってないw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:44:10.08ID:OEqmIMHr
日本側からの度重なる忠告を無視し、
国際法に反する勝手な判決だしといて、
いまさら何を日本にたかろうってんだ。

自分のケツは自分でふけよ、糞チョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:45:39.55ID:NWzgtFGa
大体韓国なんて事大主義なんだから、

分からせるにはどうすればいいか答えは簡単だろうに、

そんなこともわからないバカタレ政治家多すぎワロタ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:46:06.13ID:p9nPrlFy
>特に安全保障面で、日米韓3カ国が連携する重要性は増している。
>良好な日韓関係は国益にもつながり、同盟国の米国も期待している。
>文前政権が放置した問題に取り組む尹氏の顔を簡単に潰してよいのか
>ということもあるだろう

これに尽きるね
日本が問題解決に協力しないと、日本の安保環境が悪化するってことだ
日本が何もしなくていいと考えている人って、日本を破壊したいのかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:47:35.47ID:6pLs9cnU
>>2
【韓国】漢字撤廃政策のせいで「過去にこだわる民族」が歴史を知らない説 同音異義語が大量に発生、区別が困難に★2 [08/20]

「日本と戦って独立を勝ち取った」説 w
 慰安婦問題、元徴用工問題等々、歴史問題は日本と韓国との間の消えない火種であり続けている。
韓国・文在寅大統領は8月15日、75回目の光復節の記念式典では日本に対する直接の批判は避けた模様だが、
3年前の2017年には、「韓国の建国は1945年ではなく1919年」
「日本と戦って独立を勝ち取った」という奇天烈な説を展開している。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597917592/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:47.81ID:s9LBDeEO
今度こそはと変態新聞
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:56.92ID:p9nPrlFy
今回も韓国のゴネ勝ちになると思う
日本人は経験的にそれを知っている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:50:47.89ID:+v9ZHn8u
日韓が共同で解決策を模索するしかない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:15.65ID:Y9Awy2cS
ゴキブリ韓国人がその手で
条約破りのゴキブリ韓国野郎
ムンジェイン、大法院長、弁護士を裁き
正義の処刑を執行するしかない
条約破りの贖罪を清算するにはこれしかない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:37.23ID:3ouUp+bN
この問題で日本を代表する企業が損害受けてるんだから、日本企業は自衛したり撤退してるはずだよね。
だから、朝鮮で通貨危機が起きそうでも、日本政府は放置できる。
朝鮮の裁判所はいい仕事をしたな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:46.53ID:RJstAWqO
このタイミングで竹島で軍事演習してるから
日本の助けは必要としていないのだろう
今後、一切関わり合いを持つのはやめよう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:54.54ID:g9wLIdVI
   ホラフキン
     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )
    从 *`∀´>     ~
     /゙゙゙lll`y─┛息を吐く様に嘘を言い
    ノ. ノノ |
.    `~rrrrー′  これは朝鮮人のことです
.      |_i|_(_
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:34.16ID:HWfS9BAt
でたよ前向き
朝鮮人を絶対信用してはいけないやつ
中国のやってる躾見習えよ
これだから日本人を舐めてやがる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:38.92ID:/41oceNQ
>>59
日本が本気出したら韓国が勝った事は歴史上一度も無い
今回も韓国が土下座して終わるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:59.14ID:/41oceNQ
憲法改正こそ日韓友好の近道だよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:22.67ID:Ii7Qm+tc
チョン国、応援してるからさっさと現金化しろ。
頭が回らずすぐに行動するのがチョンのいいところじゃないか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:01.63ID:zvTqfkgC
この現金化を求めればどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足が道となり、その一足が金となる。
迷わず行けよ。行けばおわるさ。
0077イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:55.86ID:wKQI5DNO
>>50

(*゚∀゚)てか「今度こそ」「結局今回も」ってのは何らかの合意をするってのが前提だけどw

何もなしで現金化→制裁じゃろwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:16.50ID:/41oceNQ
憲法改正こそ日韓友好の近道だよ。
憲法改正すればコリアンは子犬の様に大人しく成るよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:27.06ID:VA7vrXK7
>>59
オマエの願望は打ち砕かれる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:33.05ID:/41oceNQ
>>72
土下座したら許すとは言っていない。
ただ、将来の為に白黒はっきり付けて置く事は重要。
でないと、また捏造喚くから。
0082イカ焼き@虎
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:37.65ID:wKQI5DNO
>>53
無理やw

( ・ิω・ิ)そんな事をすればローソク発動必至www

↓↓↓

予想通りだ。外交部が明らかにした韓日外交部長官会談の結果は衝撃的だ。強制徴用(被害者賠償)問題の早期解決が必要だという認識を共にしたとし、「強制徴用判決と関連して、日本企業の(韓国)国内資産の現金化が行われる前に、望ましい解決策を出せるように努める」と述べたという。パク長官も、「強制徴用をはじめ、懸案問題の望ましい解決策が用意されれば、自然に韓日首脳会談も開かれると期待している」と明らかにした。一言で言えば大韓民国司法部の判断にもかかわらず、韓日首脳会談を実現させるため、韓国政府が先陣を切って日本が受け入れられる解決策を設けるという意味に聞こえる。

だがしかし、これは違う。加害者と被害者の立場が逆転しただけでなく、韓日首脳会談に取るすがるような言動も実に恥ずかしい。これに先立ち、大法院(最高裁)は2018年10月と11月、新日本製鉄と三菱重工業に対して強制動員被害者に賠償セヨという内容の確定判決を下した。にもかかわらず、これらの被告企業は未だに賠償責任を履行していない。対話すら拒否している。日本政府はむしろ、韓国司法部の決定を非難している。とんでもないことだ。近いうちに大法院の決定により、強制的な資産売却のための法的手続きが実施される予定だ。こういう状況なら、急いでいるのは日本政府と被告企業だ。にもかかわらず、パク・ヂン長官が日本まで出向き、韓国政府が解決策を模索するなどの低姿勢外交を繰り広げたのである。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:42.44ID:/41oceNQ
>>79
元気があって良い事じゃん。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:54.76ID:+9DRPa9F
>>1
流石、今もTBSと一緒に安倍叩き自民叩きに忙しい毎日新聞の記者だなw
日本にもボールがある?ふざけんな!
韓国に譲歩しろとか何度も裏切られたのにまだ言うのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:09.43ID:kO6kzIAA
朝鮮脳に侵された特派員病、どこでも赴任すると自覚なきストックホルム症候群に汚染されちゃうんだよな
これじゃ単なるチョンの代弁者じゃないか アホすぎ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:11.80ID:l2n3RT2D
真摯な答えって?、まあ日本側の望む最低線の答えだしたらチョンさん与党吹っ飛ぶって
それに約束なんか守らねえし無駄な努力なんかすんな断交でいいじゃんw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:16.29ID:/W64RqKp
下朝鮮国内の問題だろ日本はもう関係ねえよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:24.99ID:/41oceNQ
>>82
無理じゃ無い、むしろローソク見たい。
ローソク迄ユンを追い込もうぜ。
遣ればできるよ、ワクワクして来たよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:27.87ID:1i7YXQwz
実際現金化されても日本企業への損害は各社数億円?数十億円?
そんなもんだよ はっきり言ってどうでもいい金額
日本からの報復は金額が読めないぞ 日本のさじ加減でどんなレベルにでもできるから
さあ現金化やってちょうだい 韓国の裁定に従って
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:08.55ID:+9DRPa9F
パヨクも統一教会ネタで安倍叩き、自民叩きをするなら
韓国擁護をするのはもう無理だぞw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:28.16ID:bZOouMrN
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:56.02ID:HK1NPNyX
米発不況が起きるらしいよ、みんな自国経済で手一杯ニダよ、韓国さんも自力でなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:01.09ID:l2n3RT2D
だいたい徴用工判決出した時点で終わった問題だろ何でグダグダ引き延ばしてんだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:08.23ID:OI+05yRk
>>82
「日本と日本企業は資産売却をされたくない」
と思い込んでるのがいっそ哀れだな。
日本の方は
「やれるもんならやってみろ」
と態度で示してるというのに。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:17.02ID:CdOZViYx
韓国から返ってくるのはボールだけど日本が投げてるのは爆発寸前の手榴弾だけどねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況