X



【邪教】 中国では「朝鮮族」が韓国カルト布教の橋頭堡に…統一教会もガンガン進出[08/01] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:05.14ID:CAP_USER
中国では「朝鮮族」が韓国カルト布教の橋頭堡に 
統一教会もガンガン進出

安倍晋三元首相を暗殺した山上徹也容疑者(41)が、強い恨みを持っていたとされるのが世界平和統一家庭連合(旧統一教会)だ。韓国で創設されたキリスト教を基とする新宗教で、その活動範囲は広く、宗教の管理統制が敷かれている中国にすら進出している。他の韓国系のプロテスタントの影響を受けた新興宗教についても、中国当局から「邪教」と名指しされてもなお教線を広げる。その実態について、中国の新宗教に詳しいルポライターの安田峰俊さんが解説する。

※本稿は、中公新書ラクレ『現代中国の秘密結社 マフィア、政党、カルトの興亡史』の一部を抜粋・再編集したものです。

【朝鮮族を通じて伝わる韓国カルト】
中国の各都市における新天地教会の信者数は、『聯合ニュース』の報道にもあるように東北地方(旧満洲)の諸都市が突出して多い。これは韓国経由の主流派のプロテスタント教団や、統一教会や摂理など他の韓国系新宗教についても同様の傾向がある。

その大きな要因はこの地域、特に吉林省東部の延辺朝鮮族自治州に「朝鮮族」と呼ばれる少数民族が多く居住していることだ(以下、本書では中国国内の朝鮮系少数民族を「朝鮮族」、朝鮮系の民族集団全体を「朝鮮民族」と書き分ける)。

朝鮮族は、20世紀前半まで日本の植民地期などに朝鮮半島から中国東北部に移住した人々の末裔で、朝鮮語を解してハングルを用いる。彼らは中国語と朝鮮語(韓国語)の両方に堪能で、現在の人口は180万人以上。なかでも吉林省の延辺朝鮮族自治州の首府・延吉市は人口の約6割が朝鮮族で占められ、韓国・北朝鮮に次ぐ朝鮮民族のもうひとつの文化的中心地となっている。

現在、朝鮮族は中国国内で五六民族のひとつに数えられているのだが、他の少数民族と比べても中国国家への帰属意識が強く、漢民族との関係が比較的良好なことで知られている。

延辺に対しては韓国からの主流派のプロテスタントの働きかけが盛んであり、過去には韓国キリスト教会の出資で延辺科学技術大学(現在は延辺大学に編入)が設立されたり、公認教会(三自委員会系)である延辺教会の巨大な建物が再建されたりもした。しかし、それと同じくらいカルト的な新宗教の進出も盛んだ。

もともと朝鮮民族は、日本の植民地時代にプロテスタント信者が抗日運動を担っていた歴史的経緯もあってキリスト教徒が多い。これは中国国内の朝鮮族も同様で、2013年時点で延吉市のクリスチャン人口は約4万人であった。ただし、このうちで中国政府が公認する三自委員会系の教会の信者は2.8万人ほどで、残りは政府非公認の家庭教会や、韓国経由のプロテスタントや新宗教の信者であるとみられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07f28b35eff827f70a1fad739b94d471f8e3849a
0002LingLing ★
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:30.09ID:CAP_USER
【正統派よりも異端カルト信者が増える環境】
上海応用技術学院人文学部准教授の徐瓊の論文「朝鮮族キリスト教の実態について」は、「韓国で似非宗教としての扱いを受けているものの大半を延吉において観察することが」できると述べている。

たとえば延吉市には新天地教会のほか、2014年に韓国で沈没事故を起こした旅客船セウォル号のオーナーが信仰していた救援派(クウォンパ)、教祖が女性信者八人に性的暴行を加えたことで有罪判決を受けた万民中央教会をはじめ、社会的に物議をかもしている複数の新宗教が進出している(なお、韓国国内では2020年3月末に万民中央教会の内部でも新型コロナウイルスの集団感染が発生。新天地教会の不祥事に続く問題として注目された)。

ゼロ年代に現地でひそかにプロテスタントの宣教にかかわった日本人牧師の倉山(本書第五章参照)も、かつて暮らした延吉市の状況をこう話す。

「新天地教会・救援派・摂理は本当に多くて、現地の主流派のクリスチャンが困っていた様子をよく覚えています。胡錦濤政権時代は外国人の宣教行為への取り締まりがゆるく、韓国からカルトの宣教師が大勢やってきていた。私の現地の友人の、当時高校生の娘さんによると、学校でクリスチャンといっても、同じクラスの仲間では正統派(主流派)のほうが少数で、他の異端カルトの信者のほうが圧倒的に多かったそうです」

韓国の宗教団体がまず朝鮮族に布教する理由は、文化や言語の差異がほとんどないという大きなメリットがあるためだ。

第一段階として言葉が通じる朝鮮族を信者にすれば、中国語が堪能な彼らを通じて他の地域の中国人(漢民族)への布教を進めることができる。中国では外国人宣教師の布教活動が認められておらず、そもそも外国人の行動自体に制約が多いため、中国国籍でありながら韓国発の教義をスムーズに内面化できる朝鮮族信者は、布教の上でかなり重宝されるのだ(ほかには北朝鮮に布教をおこなうために、北朝鮮と国境を接する中国の朝鮮族を信者に組み入れる作戦を取っている教団もある)。

【統一教会の中国への進出方法】
高額な献金や合同結婚式で有名な統一教会は、はやくも毛沢東時代1960年代から中国国内に浸透をはじめた。近年は北京市・天津市・広州市・瀋陽市・西安市などの各主要都市に拠点を展開し、ひそかに布教活動をおこなっている。

さらに中国公安部は、統一教会傘下の国際教育基金会、鮮文大学校や清心国際病院などが交流を名目にして浸透を図っており、さらに仕事や留学で海外にいる中国人を意識的に教団に取り込んで中国国内での布教を担わせているとみている。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:42:02.93ID:WEN7D3L7
壺ウヨカルトを吊るせ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:46:36.96ID:Si/OWn+h
統一教会と天皇家←でググれ。記事読んでみたらいい。
美智子様と上皇陛下が統一教会関係団体と撮影した写真見れるぞ。
中曽根が官邸にその団体を呼んで撮った写真も見れるぞ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:47:37.15ID:fcBpFC4E
こいつらに貢いでいるのがオツムの弱い日本の小金持ち。
0009ぴーす
垢版 |
2022/08/01(月) 19:47:40.91ID:i7WxivQY
朝鮮族がいるから朝鮮人は中華民族であり朝鮮半島は中国のもの・・
と言い出すのを南北ともに恐れているんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:49:11.16ID:TeqedFpG
 
岸、稲田、下村、細田、馳も 「統一教会との関係は清和会が代々継いできた」と元閣僚が証言
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:50:14.55ID:EQKXIJgg
世界中で寄生虫

駆除しなくちゃ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:51:36.59ID:TKG4uwb7
>>1
これは中国共産党にガス室贈りにされるかもな
朝鮮族
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:19.10ID:y5/yAQgw
韓国人は、朝鮮族の土地を始祖の地だと思うなら中国に領土奪還訴えろよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:20.51ID:u24L+mkG
>>教線を広げる
こういう表現ははじめて知ったな。
しかし中共でさえ手を焼くとはよっぽどだな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:36.11ID:Dp7Bp5cu
自民党と統一教会の腐った関係に僅かとは言え光明を当てたのは安倍唯一の功績になったな
ホント最期の最期で良いことをしたよ
地獄の業火で焼かれる時間もちょっとは短くなるだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:50.11ID:SvyxU+p0
>>1
統一教会は氷山の一角だろ
色々形を変えて反日してくる、こいつらと付き合っちゃダメだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:02:41.32ID:Uz1yalp7
>>3
カルトの本場は凄いなあw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:04:25.65ID:CRt+5zHp
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:26:32.31ID:65SNWWca
日本も元は広げたのは在日なんじゃないの?
昔の映像でカルト神父が献金しろとやってのがあったけど
カタコトの日本語を韓国語通訳入れてやってた
そういう橋渡し的な人材がいたんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:00.69ID:JSdbwL3t
つまり韓国が世界に誇る文化はカルト洗脳と搾取ってことだな
こりゃBTSの比じゃないってか
韓流も自作自演でインチキしてアホを騙して取り込むあたりやり口は全く同じなんだわw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:32:26.35ID:dcPX7U5j
中国人は歴史的に韓国の「宗主国民」。コリアンの教組が珍奇さで売り出しても、
成り上がれる余地がない。チンドン屋扱いで終わるんじゃね?

仮にヒットしようもんなら、属国民のぶんざいでキンペー帝のなわばりを荒らした
不埒者としてしょっぴかれ、韓鶴子がキンペー帝に泣きながら叩頭して「我らも
故文鮮明も、みなキンペー帝陛下の卑しい下僕です」と、誓わされるのがオチ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:35.65ID:8MTR+bqa
朝鮮人ってカルトの天才なのでは?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:39:23.94ID:YQDAXS1k
半島に根深いカルトの元はシャーマニズム。大陸奥地から移動してきた民族性が残っている証拠。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:46:24.48ID:FFabjHK/
詐欺といえば韓国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:46:55.36ID:FFabjHK/
マジで気持ち悪い韓国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:09:40.17ID:x3xvoY6K
ここまで世界に害悪撒き散らす民族がかつてあっただろうか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:34:34.74ID:wrnwzwnk
アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「(文氏は)イデオロギーで心を掴めなければ金で買収するんだと言っていました」

金平茂紀キャスター
「普通の教会ではない?」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」

(報道特集2022年7月30日放送)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110091
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:46:51.48ID:6vGa4ivW
【統一教会】元教会幹部やカルト研究者らに言わせれば、日本はこの世界的教団の富の7割を生み出す「金脈」だという[2022/7/14] [プルート★]

米紙が斬る「統一教会にとって日本は大事な“金づる”だ」 教団が安倍晋三を重宝した理由

安倍元首相の殺害事件を受けて旧統一教会に厳しい目が向けられるなか、米紙「ワシントン・ポスト」がその資金源と大物政治家との関係に斬り込んだ。元教会幹部やカルト研究者らに言わせれば、日本はこの世界的教団の富の7割を生み出す「金脈」だという。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:36.90ID:eXFxgQQY
中国も韓国と韓国人と統一教会の締め出しをはかるべきだな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:37.52ID:WY/oT9OW
中国では後漢王朝を土台からガタガタにした
宗教団体・太平道の起こした黄巾の乱から始まり
王朝末期には必ず新興宗教団体による反乱が起こり
それによって王朝は滅亡に追い込まれてきた歴史がある

それだけに近年では法輪功への弾圧のような
宗教的な団体に中国当局は厳しい態度に出る事で知られているからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:10:23.79ID:6KRulrft
朝鮮族は親が漢民族が多いしな~
漢民族女と朝鮮族男が結婚して子供が生まれると子供は朝鮮族になる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:47.11ID:NOntxmA9
>>1
朝鮮カルトは世界に迷惑をかけているなww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:23:26.67ID:g3NmqCuT
没落の割に米国に留学が出来た両班李承晩が初代大統領の国だからね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:39.15ID:MSFmrviF
>>1
カルトはもちろんだが取り締まる警察も悪い
どんだけ自由にやらせてんだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:12.79ID:pr1ik4YR
>>37
追い出しで無く、エスニック・クレンジングと生き絞めによる臓器摘出で
中国らしさを主張したい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:36:38.25ID:rC3cKyZJ
>>47
臓器売買はどこのカルトでもやってるよ
信仰で脳みそが麻痺したら寄付しちゃうんだわ
子供を捧げたりもする
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:12.11ID:MSFmrviF
>>1
いい加減に学習した方がいい
宗教は基本自由でいい、しかしカルトは徹底的に取り締まり
これが信仰の自由のはず
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:05.27ID:S8D4D++i
>>1
統一教会とズブズブの自民党、どうすんのコレ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:25.21ID:FGUxEItC
朝鮮半島ってやっぱり邪悪なものの巣窟なんよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:38.14ID:2jJ5XKF4
のちの蠱毒でアル
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:58.76ID:SNX4SI8s
ネトウヨ=エヴァンゲリオン

だからね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:02.22ID:5YWX2xvs
>>56
蠱毒ってさ
あれって別に最強の毒にはどうやってもならないけどなw
相性で殺し合うだけだから。
壺の外に出て相性の悪い天敵も殺す毒は、この世に無いよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:50.87ID:bgkSspZ1
法輪功が泣きながら↓
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:03:08.53ID:rhWpLQRd
法輪巧、チベット仏教、イスラム教はもちろん、ウリスト教でもニダヤ教でも、
人民が共産党以外の理由で団結するだなんて、中国で許されるわけがない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:15.58ID:SNX4SI8s
>>58
バカだな
科学的な毒を作るんじゃないよ

運要素も含めて
呪術的な最強の虫を決定するんだよ

それを呪術に使う事わけ
ほんとアホだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:33.63ID:BZvtErYW
あまり朝鮮族ことは聞こえてこないので興味深い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:49.36ID:FGUxEItC
半島起源のもので世界の役にたったものってあるか?
害になるものばっかりやろ。やっぱり呪われた地なんよ。宜保愛子は正しいのよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:17:56.33ID:UEDGJGib
朝鮮に民主主義は似合わんね
社会主義の方がいいと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:13.07ID:BNeV+Skz
統一ウリスト教・アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、
そのゴールは権力を握ることなのです。   文氏は言いました
『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:56.00ID:Owms/WR7
共産党に勝つとかいう宗教だっけ?
中国で活動したらマズくね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:08:22.51ID:DkJDZLkf
ネトウヨ&自民
「勝共連合と言ったな?あれは嘘だ

共産主義を勝たせるためのミサイル資金
送金事業だったのだよあの陰謀は」


なーんだ
ネトウヨは〇さいなとね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:25:41.93ID:+8aB9dQi
こいつら中国にも迷惑かけてるのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 04:03:11.37ID:5VoJ9L9m
1960年代とか国交も無いのに密入国でもしたのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 05:45:01.31ID:imfXapDt
相変わらず、ゴミ溜めで残飯をあさるのが好きな奴らだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 05:57:55.96ID:r+INJ8T7
そら、あんた 
宜保愛子さんが「地獄の入り口」「おぞましい土地」とか言ってたからな。

人を騙す事にかけては天才的だからな、 
人を騙すのが上手い中国人ですら騙されてるし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 05:59:09.77ID:Nfr8Vfm1
この狂った民族は中国に処分してもらおうや。
中国なら何やっても世界は納得するから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:15:25.32ID:tZ8U158A
いいねえ。実にいい。

二兎を追う者は一兎をも得ず、だからな。
まずは朝鮮を潰す為に、中国と手を組むというのは
大賛成だわ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:15:44.03ID:wQtS+CBe
これもう世界規模で暗躍する悪の秘密結社とかだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:39:48.59ID:3WX7EHDb
約束を守らない糞キムチは相手にしない

断韓あるのみ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:47:02.61ID:B4jA3Bqn
>>34
ほんとオウム真理教を思い出させるわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 06:48:57.95ID:vnkJRoAm
朝鮮カルト=宗教を装う強盗集団。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:07:25.61ID:/Cb1Rzsi
>>80
警察の対応が始まったのは05年。
09年には刑事裁判で統一教会の組織的犯行が認定された新世事件(特定商取引法違反)に至りました。
一連の摘発によって統一教会の動きが少しは収まるかと考え、正直言って喜んでいた。

私自身、警察の捜査に協力していたんですが、現場は相当苦労していました。
信者の身柄を取っても、彼らは自白しないからです。
組織活動の一環であるという実態を隠し、一般的な商売だと供述する。全く口を割らない。
現場のフラストレーションがたまる中、新世事件以降の政治の横やりも影響したのか、10年ごろに撃ち方やめとなってしまったんです。

警視庁は当初、統一教会の松濤本部までガサ入れする方針だったのに、警察庁出身の自民党有力議員から圧力がかかり、強制捜査は渋谷教会などにとどまった。この話はいろんなところから何回も聞きました。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:10.96ID:JMvaWmFW
>>1
ウリナラ教では聖杯で黄金謎水を飲む儀式がある
0083アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/02(火) 08:22:15.83ID:m5tWw5kf
(=゚ω゚)ノ そいやミャンマーだったか。
大地震で多数の被災者が出たところに朝鮮教会が出向いて支援物資として聖書配ってまわったそうだ。
そして「あなたたちは信心が足りないからこんな目にあうのだ」とのたまった
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:50:02.87ID:vnkJRoAm
朝鮮カルトは宗教の仮面をかぶった強盗団だ。こんな連中に信仰の自由など認めるな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:13.88ID:duyU1jIp
自称保守のビジウヨが右往左往してんのマジで草
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:26:42.98ID:HeiYhHBS
壺シナwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:32:12.92ID:VC+5XFhy
朝鮮族は、わしら大韓民国にとっても迷惑な存在やで
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:57:41.82ID:iv/cutTn
>>1
チョーセンジン、ホンマ行く先々で
仕込みウィルスみたいな挙動をかましてくれてるよなぁ
やっぱりこういう民族をカクサンさせたらアカンわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:15.21ID:4xprz6jQ
生きのいい奴は移植臓器、残り滓は人体の不思議展か漢方薬の原料でいいんだよ。
こんな奴らがのうのうとのさばってる日本情けない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:37.33ID:YyikakxL
やっぱあたおかな民族なんだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:07:30.35ID:kdjbF7zp
>>23
日本で広げたのは自民やん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:16.38ID:vnkJRoAm
統一教会は支那で第二次太平天国の乱を起こすつもりなんだろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:12:24.76ID:VPNnROBG
大変だ!どうするんだよ中国共産党は
今のうちに徹底的に弾圧しとかなくていいのかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:49.44ID:TKjzHmC9
私たち韓国人にとって
朝鮮族と全羅道は迷惑な存在です
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:58:59.47ID:tgiHl/GI
まず政治家がやるべきことは
カルト規制の法整備と被害者の救済
今でも韓国で家畜奴隷状態の数千人の日本女性信者を救出すべき
彼女たちは日本に帰りたくても帰れない状態、これはやって当然の事、断交覚悟でやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況