X



【国内】 京都・名古屋・神戸で「表現の不自由展」 少女像展示へ…右翼の妨害を避けるため、対応策も[08/02] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/02(火) 18:54:13.88ID:CAP_USER
京都・名古屋・神戸で「表現の不自由展」 少女像展示へ

【東京聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」などが展示される「表現の不自由展」が昨年に続き今年も日本各地で開催されることが1日、分かった。

 少女像の展示を行う市民団体の関係者などによると、今月6~7日に京都市で「表現の不自由展・京都」が、25~28日には名古屋市で「私たちの表現の不自由展・その後」が開催される。

 9月10~11日には神戸市で「表現の不自由展・神戸」が予定されている。

 表現の不自由展は社会的圧力や事実上の検閲のために日本で展示の機会を得ることができなかった作品や、展示が中止された作品などを集めて公開する行事だ。

 京都、名古屋、神戸で開かれる表現の不自由展では、少女像を制作したことで知られる韓国の彫刻家夫妻、キム・ウンソン氏とキム・ソギョン氏による韓国伝統衣装を身に着けた少女像が公開される予定だ。

 韓国人写真家の安世鴻(アン・セホン)氏が各国を訪ねて慰安婦被害者の姿を収めた写真や、美術家の大浦信行氏による、昭和天皇の肖像を燃やす場面のある映像作品なども公開される。

 表現の不自由展はこれまで右翼勢力によって開催が妨害され、市民団体は困難な状況の中で展示を継続している。

 2019年に愛知県で開催された国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」は右翼の脅迫や抗議などが相次ぎ、開催から3日で中止に追い込まれた。

 21年7月開幕の名古屋展も爆竹と推定される郵便物が届いたため、事実上中止となり、実際の開催は2日間だけになった

 東京では昨年6月に東京都新宿区のギャラリーで開催される予定だったが、右翼団体などの妨害などにより約10か月延期となり、今年4月になりようやく開催された。

 市民団体側は右翼の妨害を避けるため、開催場所を事前に公開せず、規則に同意することを前提に予約を受けつけるなどの対応策を講じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0560165394ec433ac991f41ce40c3f9612932bf2
432
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:45.94ID:cjBuaU1a
パヨと在日のやりたい放題
もう駄目だ猫の国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:54.38ID:NndKlp56
誰が誰と仲良しかバレバレじゃんこんなのw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:57.92ID:MnfKJabm
売春婦像の低位置は路線バスだぞ
バスに乗せろよ  面白さが下がるだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:57.93ID:ZSZTT4V3
事故被害者の少女を勝手に売春婦に仕立て上げる、
人権無視のチョンコとパヨク(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:58.27ID:hgTiJEC2
フェミに潰された萌え絵ポスターも展示させてあげなよ。
あれこそ表現の不自由展にふさわしいだろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:14.36ID:ZKGgX6g3
文鮮明の写真を燃やす作品を出展するにはどうしたらいいですか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:27.96ID:++iDGiO4
割と自由にやってるやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:43.35ID:+ToUOkbj
>開催場所を事前に公開せず、規則に同意することを前提に予約を受けつけるなどの対応策を講じている。

これだとどうやってもパヨの内輪イベントにしかならんがどうやって盛り上がったことにするつもりなのかね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:20.58ID:MBPIhmie
民族自体が不自由
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:41.76ID:tYWz6t38
>>9
朝鮮人はこれで飯食べてるから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:52.43ID:eBnkmsI0
ゴキブリパヨチョンホイホイ展
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:18.48ID:6LqMoj6f
一般の日本人の目に今、反日の権化である統一と反日のシンボルであるこの偶像が結び付いて見えるのかどうかだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:33.54ID:tYWz6t38
ウナギ犬が楽しいことになりそうだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:50.22ID:AmJEZ5qp
こういうのはさ、一発目がセンセーショナルだからまだ良いけども、何回もやるのはアートでもなんでもないよな

お題は変えていかないと

次は不自由な韓国展だろ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:05.66ID:dmSLKMfP
断交するしかないよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:44.32ID:eq31tlL8
どの国であっても、国王の仕事は戦いだ!!!!

日本国憲法第1条のとおりに敗戦天皇を廃位させろ!!!!

敗戦した天皇などは、けっして国民の総意ではない!!!!
恥を知れ!!!!

日本国民は朝鮮カルトの統一教会ではない!!!!   
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:48.28ID:dmSLKMfP
>旧日本軍の慰安婦被害者

え? これって事実なの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:42.65ID:oJFi2QDt
税金使われなきゃ好きにすればいいが、あんな騒動になっても開催地の自治体は金出してるの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:43.53ID:DBxbd9/O
こいつらが日本で自由に動けて思想の自由が保証されているように俺の反韓感情という自由意志も尊重してくれるならそれで良いよ
彼らのやっている事を皆が知り日本人がどんどん韓国人が嫌いになってくれればそれでいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:07.80ID:MGEBdkop
 
 
日本維新の会は旧統一教会との関わりについての調査結果をまとめ、接点があった衆・参の国会議員13人の名前を公表しました。
 
大阪維新の議員・市長16人、旧統一教会関連団体の会合に参加や祝電 
 
まだ自己申告な段階でこんなに出ているのかよ(笑)
 
結局保守の皮を被った売国奴でしかなかった自民党と維新!
 
  
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:38.29ID:m+JGzxNu
風船人形を展示すればいい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:49.10ID:EUBSxdRP
バカチョンのゲージュツ()なんざこの程度だってことだ、分かってんのか韓流BBA
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:11:55.18ID:DSXBLeUy
いずれも在日ゴキブリの多い所だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:10.85ID:6LqMoj6f
カンコクの「日本は永久に謝罪せよ賠償せよ」を自前で実行している統一、
その永遠の贖罪要求のシンボルであるこの魂の無い偶像。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:54.04ID:c3uNwsJN
>>13
どちらかといえばこれに絡んでるのは
統一教会と敵対する西早稲田の親北朝鮮系のキリスト教だよ
女たちの戦争と平和資料館の連中が野党と繋がってるのも事実
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:18:46.56ID:JB6oTA5r
前回何が悪かったかって
「表現の不自由」
を謳いながら、お上の承認取って補助金でやってた事だよな
何が不自由だよ自由を認められてたじゃねえか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:19:22.21ID:6LqMoj6f
日本人にそれがどんな意味を持っているのかを感じ取れるだけのデリカシーがあるならここまで反日パヨチョンどもをのさばらせるまでには至ってないだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:11.08ID:988LsVFT
在日と帰化人が見にいくんだよね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:19.40ID:iYkhSLv6
どこが協賛しているか調べておかないとね。
市民団体という連中は日本国民にとって危険過ぎる存在だな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:39.29ID:v5ZOVBfh
税金投入しないなら自由にガンガンやればいいよ
それでも批判とか脅迫するのは頭おかしいかもしくはマッチポンプ
徹底的に調べて逮捕すりゃいい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:06.02ID:t1a18tsk
毛沢東やスターリンが何百万人も自国民殺したのを表現した芸術作品といかは絶対出せないんだろうな
保守をからかったり叩くのはOKだけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:15.57ID:VbrIA5u8
米軍に轢殺された少女像展示するの? ほんとアホだねパヨチョンって
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:56.58ID:MKkTTvU9
こいつら調子乗りすぎだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:10.90ID:6LqMoj6f
税金が使われないなら誰も文句は言わない。
道端にでもどこにでも置いて陳列すればいい。
これが問題になるのはこいつらが強いてまで公金を使って強行しようとしているからであって、
敢えてそういう問題視されるようなことをやっている。
どっちがアタマがおかしいのかは明らかだろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:02.80ID:XydGoyAd
韓国嫌いを増やすためにやってんだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:13.46ID:c3uNwsJN
>>55
野党系の西早稲田界隈の連中だよ
統一教会とは敵対関係にある親北朝鮮韓国左派系で左派系労働組合も片棒を担いでる
たとえばソウルの慰安婦博物館建設寄付団体は
全日本鉄道労動組合総連合会、情報産業労働組合連合会
自治労東京都本部、NTT労働組合大阪支部、東日本旅客鉄道労働組合
大阪市職員労働組合市税事務所支部、大阪市労働組合
大阪大学附属病院看護師労働組合、大阪府高等学校教職員組合女性部
大田区職員労働組合、神戸YWCA、神戸国際キリスト教会
日本キリスト教協議会、ピースボート
なっ?まるっと共産、社民、れいわの支持母体や支援団体だろ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:55.24ID:0URqh4LL
>>28
ちゃんと証拠となる資料も展示されるんじゃないの? 知らんけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:46.50ID:4Lm17e7K
またバカウヨが不正リコールしちゃうの?(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:42.86ID:dzi7Mr4n
ありがとう統一自民党
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:10.47ID:6LqMoj6f
何も考えてない者はあんな像の一つ二つどうってことないでしょと言うが、
最大の問題はそれ自体がどうこうということじゃなく、こんなガラクタを陳列するのに県に何億という公金を出費させているということだ。
そして多くの反対の声が上がる中、それを強行するのに成功した。
この成功体験と前例をパヨチョンどもに積ませてしまったことが最大の問題点なんだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:17.03ID:1tTeK791
仮に日本が朝鮮人に戦争中迷惑かけたとしても統一教会やら朝鮮総連やら朝鮮ヤクザたちやらが日本でやらかしてきた
悪行の数々でプラマイゼロ以上だよね。

朝鮮人犯罪展示会でも開いたら?
表現の自由なんだからまさか反対しないよね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:18.81ID:ESatb/Ly
だから追軍売春婦像のどこが「表現の不自由」なんだよ!

婆どもは堂々とメディアに出て好き勝手な嘘をほざきまくってるし、追軍売春婦像はアベ公金10億円私的流用事件以降もサンフランシスコ市、ベルリン市とドンドン増殖してるじゃん。

逆にラムザイヤーの研究論文のほうがエベンキのバッシング受けて、妨害までされてるだろ。
「表現の不自由展」とほざくなら、ラムザイヤー論文こそパネル展示と解説しとけよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:47.17ID:FKUHgggV
捏造署名で不正リコールは本当に面白かった
ウヨちゃんの頭の悪さが良く出ていたね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:59.57ID:HfWIlIfd
アホウヨは文句あるならお得意のリコールすればいいじゃないですかw
今度はうまくやってねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:15.84ID:WKScfgT6
右翼=挑戦=仲間 ( ´∀` )
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:52.72ID:6LqMoj6f
クソパヨども今度はやけにビビっているじゃないか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:52.68ID:L/CWFUur
>>1
韓国のテロプロパガンダ、既成事実化は許されるべきではない!!
それを優しく教えてやるべきだ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:13.29ID:QHBd14lU
嫌われる自由展
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:22.52ID:6LqMoj6f
クソチョンどもはなんでこんなガラクタを人に見せるのに何億という公金が必要なのか説明しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況