X



【米中関係】 米国海軍、台湾東方に艦艇4隻を配備[08/02] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:32.49ID:CAP_USER
米海軍、台湾東方に艦艇4隻を配備

[香港 2日 ロイター] - 米海軍は2日、台湾東方のフィリピン海に空母を含む艦艇4隻を配備していることを明らかにした。「通常の」配備と説明している。

関係者によると、ペロシ米下院議長は2日夜に台湾を訪問する予定。

配備されているのは、空母「ロナルド・レーガン」、ミサイル巡洋艦「アンティータム」、駆逐艦「ヒギンズ」、強襲揚陸艦「トリポリ」。

海軍関係者はロイターに対し匿名を条件に「万一の事態に対応できるが、通常の配備だ」とし、正確な場所についてはコメントできないと述べた。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-taiwan-navy-idJPKBN2P80MX

【速報】 中国の空母2隻が出航 台湾の空港に“爆破予告”[08/02] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659432892/
0301日本人民解放派
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:16.72ID:+s8rYTBa
日本が好きってどうかしてるだろ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:23.58ID:96nOpzAq
>>271
不測の事態で相場が大荒れするかもしれんのにワクワクして寝れんよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:23.94ID:CyqZc8mx
USA!USA!USA!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:34.20ID:XT2jzhhl
>>298
それ、林保源w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:39.93ID:W6mv00lE
>>257
韓国軍の海空軍は台湾まで行けるか分からんし在韓米軍は陸軍中心だから関われないでしょ
在日米軍なら海空あるし、沖縄近いから自衛隊にも近所の話
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:46.11ID:GNn93m6w
>>286
いきなり第三次世界大戦やっちゃうアルか?
衛星が飛びまくってる時代にその想定は厳しいだろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:04.48ID:W07iU7Ez
SPAR19 遅くない?
時速800kmの超低速で慎重に巡航してる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:33.16ID:Lx0Ae2xw
>>302
日本円がさらに上がるな

ウォニャスには拍車がかかるけど
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:13.05ID:GNn93m6w
>>309
がっつり繋がってます
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:16.59ID:2E8CHCfU
>>257
韓国は半島有事の際でも日本軍を半島に展開させないと言ってる
まず韓日関係を改善しないと日本もアメリカも手が打てないのよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:18.30ID:x/28NR47
一方、朝鮮は寝ても覚めてもスワップスワップ
0323イムジンリバー
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:27.89ID:J7mbSWyX
>>290
艦載機なんて空母1隻に100機程度
そのうち戦闘機は50
中国の陸上配備の戦闘機は4000機
勝負にならんよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:31.04ID:AqhgU09t
どうせ何も起こらない
人生終わった奴らが破滅願望で騒いでるだけ
働けよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:39.61ID:NaVlYRIn
ウクライナみたいに地続きじゃないから台湾攻めるの大変だぞ
隠れる場所も逃げ場もない海の上の揚陸艇をスティンガーでボッコボコにされる未来が待ってるだけ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:40.80ID:CyqZc8mx
>>296
馬鹿発見

日本は憲法で先制攻撃してこないから
日本には攻めないよ

攻めたとたん自衛隊が米軍プラスでくるからやっかいになるだけ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:46.55ID:W6mv00lE
>>317
バイデンも再選諦めて引退すればいいから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:19.43ID:DxvqmxKY
>>328
終わる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:24.59ID:2rNv6HZO
>>1
要人警護に失敗して暗殺された日本には
全く関係の無い話だなあ

再訓練も実施できてないのに国葬とか馬鹿げている

台湾問題に関われるだけの実力も能力も無い
危機意識すら無い
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:42.91ID:XT2jzhhl
>>323
同時に展開できないだろバカチョンw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:10.87ID:b6T42JU2
もう少しでフィリピン抜ける
中国はどうでるか
関係ない海上に何発か発射して
やったったで終わらせそう
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:27.68ID:yTGcthLz
>>332
頑張ったのに国葬決定したのがそんなに悔しかったのね
よちよち
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:28.01ID:mJ2teWJX
>>309
その動画が最近のものなのか過去のものなのか不明らしい。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:00.92ID:x/28NR47
人民解放軍が勝利した戦争は64天安門だけw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:14.19ID:vG13tjQs
>>1
台湾は中国のもんやろ、顔、文化も言語も中国や。沖縄に米軍が干渉したら日本も怒るやろ?
アメリカはいらんことすんなよ w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:15.30ID:lYWWjHb7
まさか、ペロシばっくれた?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:27.84ID:GNn93m6w
バイデンはまた普通の人では見えない人と握手しそう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:41.82ID:Sv1Nog62
>>286
どうやって制海権を取る気なのか?
これだからランドパワーはシーパワーに勝てない笑笑
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:51.21ID:UzTER5pi
仮にペロシ機に向かって撃ったらどうなる?
当たったら?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:54.19ID:96nOpzAq
>>315
中国は米国債をどうするつもりなんだろうな
無効にされたら外貨準備高が壊滅やで
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:00.53ID:ZL/+xxjd
>>322
サムタイム大韓w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:06.49ID:itLPql7V
いよいよ合戦の火🐖が
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:20.24ID:KB+NdEH5
我々アジアの虎大韓は高みの見物です
台湾有事でジャップ火の海になっても絶対助けませんね
助けても助けてもすぐに恩を仇で返すのがチョッパリです
どうか倭人は滅んで兄大韓の有り難みを髪しめなさい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:25.97ID:PCUHXRfp
さすがアメリカのリベラルは筋金入りだな
外国勢力に籠絡された日本の売国珍左翼とはレベルが違う
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:28.13ID:DxvqmxKY
>>340
戦場が朝鮮じゃね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:30.98ID:Lx0Ae2xw
>>343
台湾人は思ってねえわ

思ってるのは外省人だけ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:32.09ID:W4pr42cZ
フライトレーダー重すぎ丸
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:36.12ID:mJ2teWJX
沖縄から米F-15が8機?台湾に向け飛んだ模様
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:44.81ID:reCo4JTt
>>303
さあ久しぶりにニュースステーシヨン見よう
かきこみ一時中断
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:48.34ID:yTGcthLz
>>343
テロで中国政府を台湾へ追い出した中国共産党がまず政権を返したらええんとちゃうかなw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:54.18ID:W6mv00lE
ペロシが台湾着く前にお風呂はいる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:04.62ID:2E8CHCfU
>>311
空母打撃群は空母1、潜水艦1、補給艦1、護衛艦3の6隻
たぶんロシア情勢のせいで4隻しか送れないのかもしれない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:18.92ID:TRLbfOj7
>>358
虎の糞だったのか
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:20.73ID:owAAb4ZT
>>150
それどっちにしても突撃部隊じゃ…
問題は一兵卒も下士官もどちらも哀号と叫んで逃げ出すことだが
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:23.32ID:TRLbfOj7
>>358
タヒねトンスラー
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:25.89ID:vG13tjQs
>>358
在韓米軍基地にも爆撃で巻き込まれる。日本も
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:38.02ID:NvcT2IFL
>>351
プーさんマジでやりそうw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:52.71ID:HSeBKnUB
>>341
中間選挙をするのは下院議員のペロシの方だろ。
むしろ、バイデンの不人気で足を引っ張られてる。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:04.68ID:96nOpzAq
>>358
それで北が動いて踏みつぶされるのが南朝鮮やね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:23.61ID:DxvqmxKY
>>364
トップガンみたい
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:23.96ID:Gukc3Gwv
戦闘が始まったら、アフリカを初めとした中国の影響下にある国で
中国排斥運動が激化するだろうな 戦線が多極化するのに耐えられるかな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:36.90ID:itLPql7V
お前らは尖閣諸島領土主張する中国に味方するのか?
それとも尖閣諸島領土主張する台湾に味方するのか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:49.44ID:HSeBKnUB
>>358
北朝鮮が南進して、ソウルは火の海なんだけど。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:55.37ID:XT2jzhhl
>>358
WW3の会場だろバカw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:05.46ID:IZwBpC0k
空母まで出して、キンペー精一杯のブラフ。
ホントに始めちゃったら、軍事的だけでなく経済制裁喰らって死んじゃうのが見えてるから内心はビクビクだろうな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:21.48ID:XT2jzhhl
>>392
オナニー
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:36.11ID:vqli42ml
>>257
今回ばかりはことがおこるにしろ起こらないにしろ定まるまで蚊帳の外というか大人しくしとくのが正解な気がしないでもない
いやまあこういう状況で旗色示せないとコウモリになるのは分かるんだがあまりにも怖い
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:06:39.89ID:vG13tjQs
>>1
日本もこんなクソみたいな戦争に巻き込まれたらクソやぞ。
日本の領土増えたわけでもない、守るわけでもない。
沖縄とられるならやる価値あるが、台湾なんて取られても関係ねー、こんなので自衛隊マン単位でやられる可能性あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況