X



【ファッション】 「ユナイテッドアローズ」新疆ウイグル自治区の綿花 使用中止に[08/04] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:09.04ID:CAP_USER
ユナイテッドアローズ 新疆ウイグル自治区の綿花 使用中止に

中国の新疆ウイグル自治区の綿花が強制労働で生産された疑いがあるとの批判が国際的に高まるなか、セレクトショップ大手のユナイテッドアローズは、現地で生産された綿花の使用を今後、中止すると公表しました。

これは、ユナイテッドアローズが4日の決算会見で明らかにしました。

それによりますと、来年の秋冬向け商品からすべてのブランドで新疆ウイグル自治区で生産された綿花の使用を中止し、一部のブランドでは先行して、ことしの秋冬ものから中止することにしています。

理由について会社は、現地の綿花が強制労働で生産された疑いがあるためだとしています。

会社では、ことし3月、強制労働などの禁止を定めた行動指針を設け、取引先にも同意を求めていて、今後は取引先の工場への実地監査も行い、強制労働などに関わる原料の使用をとりやめる方針です。

会見で、松崎善則社長は「企業活動より、人権尊重のほうが優先されるべきだと考える。恥じることなく自信をもって商品を提供していくため、取引先の企業にも理解や協力をお願いしたい」と話していました。

中国の新疆ウイグル自治区の綿製品をめぐっては、強制労働で生産された疑いがあるとの批判が国際的に高まっていて、アパレル大手のワールドや三陽商会、それにTSIホールディングスが、現地で生産された綿製品の使用を中止する方針を決めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220804/k10013753921000.html
532
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:57:13.46ID:zb8N1p2U
 
 
旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」

自民党「安倍晋三の死など大したことではない!!」
 
じゃあ国葬やめろよ(笑)

 
自民維新喜べ!お前ら念願の改憲は絶望的てはないよ
 
カルト自民党とカルト維新が跡形もなく消滅すれば憲論議始められるよ

自民党と維新がいる間は日本を敵視するカルトのための改憲にしかならないから無理だね
 
日本のために改憲するか女々しく党を生き残らせるか選べ自民維新
 
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:06.34ID:3J8ag5eZ
新疆ウイグル自治区の善人たちを見殺しにするのか!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:59.28ID:Q6pTTLXy
おせーよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:17.42ID:zYsnOCGH
ユナ黒はどう動くかやね('ω'三'ω')
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:12:24.98ID:RgKElWtf
そんじゃ数年ぶりになんか買うか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:48.75ID:GR/N86E2
ブランド作りはパタゴニアのコンセプト参考に
過剰生産販売しない
リペア部門の創設
古着の回収
儲からないけどね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:06.00ID:uxglSBul
柳井「ユニクロは永久に中共様と共に歩み続けます」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:29.68ID:tc45nLVh
UAって廃れたよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:42.05ID:Qgf5PIhY
>>11
金持ってる奴等の勝ち
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:12:57.15ID:bx2ntOOJ
ウクライナみたいに東トルキスタンが侵略されて、先住民が中国共産党に弾圧されているのか、
中国のウイグル族自治区の野蛮な支那人を統治しているだけなのか、で、結論が大きく異なる。

新疆ウイグル族自治区という表記は、中国の統治下のウイグル系少数民族として認めているわけで、
住民は支那人なんだから、内政干渉、狂信的で凶暴な支那人を再教育するのは、なんの問題もないだろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:51.53ID:8145tLbB
グリーンレーズンの代用が欲しい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:11.70ID:HhUvq4Nb
>>1
ユニクロ「裏切る気ニダ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況