X



【東京新聞】 韓国・尹大統領、「夏休み」でペロシ米下院議長との対面会談見送り…台湾問題で中国に配慮か[08/04] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/04(木) 23:03:23.43ID:CAP_USER
韓国・尹大統領、「夏休み」でペロシ米下院議長との対面会談見送り 台湾問題で中国に配慮か

【ソウル=相坂穣】韓国の尹錫悦ユンソンニョル大統領は4日午後、訪韓中のペロシ米下院議長と電話協議し、ミサイル発射を繰り返し、核実験の兆候を見せる北朝鮮への抑止力強化やインド太平洋地域での安全保障協力などについて意見交換した。ただ、対面の会談は行われなかった。ペロシ氏の台湾訪問に猛反発した中国を刺激する恐れがある対面会談を避けた可能性がある。

米下院議長の訪韓は2002年以来20年ぶり。両者が対面しなかったことについて、韓国大統領府高官は、尹氏が夏期休暇中で、ペロシ氏の対応相手は金振杓キムジンピョ国会議長であるためと強調した。

ただ、与党「国民の力」内部でも「尹氏が米韓同盟の強化を公約に掲げてきたのに、米国で大統領に次ぐ影響力を持つ議長に会わなかったのは判断ミスだ」との批判が強まっている。

ペロシ氏は4日午前、ソウルの国会で金氏と会談し、米韓同盟や経済安保協力について協議。終了後の共同記者会見で「米国と韓国は、安保、経済、ガバナンスの3分野で強固な関係を築き、互いに多くを学んでいる」と強調。金氏は「双方が北朝鮮の核・ミサイルの脅威が高まる状況に憂慮を示し、(北朝鮮の)非核化実現に努力を続けることにした」と述べた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/193912
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:04:43.63ID:zb8N1p2U
 
 
旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」

自民党「安倍晋三の死など大したことではない!!」
 
じゃあ国葬やめろよ(笑)

 
自民維新喜べ!お前ら念願の改憲は絶望的てはないよ
 
カルト自民党とカルト維新が跡形もなく消滅すれば憲論議始められるよ

自民党と維新がいる間は日本を敵視するカルトのための改憲にしかならないから無理だね
 
日本のために改憲するか女々しく党を生き残らせるか選べ自民維新
 
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:05:52.02ID:AsbrQ5er
なにしろ頭も武力も弱いからな朝鮮人🤏はwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:07:38.93ID:zb8N1p2U
>>3
鏡見ろよ(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:09:42.11ID:Q6pTTLXy
新たな外交の天災が爆誕したなw

すばらしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:30.91ID:OPQoNpJs
そりゃアメさんに捕まって会談させられた日にゃ中国からぶん殴られるからな
逃げるしかない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:11:50.74ID:82LqSHMK
アメリカ及び西側諸国、韓国が所詮コウモリ野郎だったということを嫌というほど存分に分からせられるw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:51.97ID:Lnt1Y/q5
韓国はロシアに占領されて終わるw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:31.15ID:zYsnOCGH
きっしーもなつやすみしろや
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:35.19ID:JbLII6jM
ムンムンより親中やんけ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:17:25.66ID:Ye6vwFy/
逃げるニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:17:27.72ID:Bm53Adhq
ヒロヒトがマッカーサー「元帥」に土下座して国を売ったために、従属国となってしまった日本
日本には序列3位さまを歓待する義務がある一方で、韓国では大統領が序列3位ごときに会う必要性がない
今回はそれが如実に現れてしまった事件だった
ヒロヒトは自分の命惜しさに土下座したが、東條英機が言うように、ヒロヒトはほんとに狂ったキチガイだったんだなと改めて実感させられた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:18:04.98ID:Spyl7U5O
大統領に夏休みなんか無いだろ? ちょうど何も無い時期なら休むだろけど。
ミサイルをソウル市内に撃ち込まれても休みを取るのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:20:05.58ID:Ye6vwFy/
>>13
ワロとるでおい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:02.25ID:XVI0jDy7
なっ、属国の朝鮮酋長だろ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:21:49.76ID:IDgKUhpI
頭狂新聞
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:22:34.87ID:EuRFJXpp
ご主人様から尿素とめられたら困るニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:23:05.71ID:aFHe8UxJ
半島はレッドチーム

我々の敵。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:24:33.56ID:GT0KwABM
米帝を軽くスルーできる大韓の世界的な存在感
俺たち日本は偉大なる兄を持った、感謝!
在日さんを今まで以上に重宝に扱いたい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:24:59.08ID:aM0fZXrM
バランサーのつもりかもしれんが、最後のチャンスかもしれんのにバカだよなぁw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:27:05.82ID:w9ZIn3Aw
韓国人の考えることはいつも裏返しw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:04.87ID:BgJOpBYU
尹さん文在寅より酷いかもね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:00.37ID:OypD9Rxr
踏み絵で見事にレッドチーム確定
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:57.74ID:3xZoRBoF
>>11
外交的にアメリカの立場のある政治家がアジア歴訪して有力同盟国の日本と韓国に行かない選択肢はない。
特別な理由なくどっちか外したらそれこそあっちの好きな言葉でいう「外交的欠礼」の極み。

それに対して今回のムンムンがやったことは前から決まってた休みとかまったく理由がなかったわけじゃないのかもしれないけど、結果的にペロシから見れば「居留守」でしかない。

アメリカからのムンムンの評価は暴落で間違いない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:07.84ID:ua2C1JNv
ペロシに塩対応はすげえわ
韓国は滅びたいんかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:15.10ID:JSW0Ue6b
コウモリ野郎がw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:49.28ID:UHvxqXhb
ユンユンは大慌てでホワイトハウス訪問アポかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:17.25ID:3xZoRBoF
>>36
間違ったムンムンじゃなくてユンユン。

>>32
ムンムンは北朝鮮の犬として日米の信頼は失ったけど、一貫はしてた。

ユンユンは信用も信頼も出来ないという意味で最悪だと思う。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:40.17ID:NYcD2l/S
>>36
今回のペロシは外交とか言うレベルでは無くて軍事的な色彩が強いから、暴落で済みば万々歳。
多分、韓国は敵国認定されるよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:38:37.52ID:vC+VNzqR
日本も支那やエベンキに恫喝されるとすぐビビッて、
8/15靖国参拝も、2/22竹島の日式典もナカソネ〜アベスガキシダまで、まるでゴキブリのようにコソコソ逃げ回ってるんだからな。

腰抜け。
0050イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/04(木) 23:42:12.67ID:a72mAulx
(*゚∀゚)東京新聞www

変なもん食ったか?www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:20.77ID:KJg5BRku
逃げた 笑
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:48:10.51ID:eH/VK+n3
アメリカと同盟国なんじゃないのかよ
中国にヒビって腰抜けかよ
情けねえなあ韓国人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:55:41.27ID:Coh5Lobo
在韓米軍はあまり使えないから、九州に持って来たいんだよな
フル回転させる為に
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:02:15.32ID:cule+pAy
最近Twitterとyoutubeの広告が韓国だらけなんだが、なんだこれ?
韓国関連の呟きも、動画も見た記憶がないんだが、先週からずっと広告が韓国絡み

強いて言えば、パヨクにストーカーされた米屋について呟いて、リンク先の現場動画を見ただけなんだが
TwitterのAIちゃんは、それで韓国に興味があるように判断しちゃうのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:26.10ID:rL6fsZQt
>>55
利用価値が無くなった劇団員は最終的にこうなる
山上も銃が作れなかったりアベちゃんに使えなかったら
誰にも知られずにひっそりと死んでいっていたことだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:48.45ID:3rsFsnAL
電話会談とは書いてあるけど、画像つき、要はテレビ電話会談なら実質対面じゃん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:19.28ID:NMcdZ2Jr
>>1
ない知恵振り絞った結果ニダwwwww
アジアのバランサースムニダwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:07.55ID:0QxnZCBq
韓国がいかに臆病て卑怯な信頼できない国家か世界中に宣伝したな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:23.94ID:0QxnZCBq
韓国がいかに臆病て卑怯な信頼できない国家か世界中に宣伝したな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:28.22ID:YrXohSn7
 
 
 
 
まあ、有史以来、バカチョンはシナに100戦100敗だからなwwwwwwwwww
 
 
 
 
 
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:32.15ID:0QxnZCBq
韓国がいかに臆病て卑怯な信頼できない国家か世界中に宣伝したな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:43:55.71ID:o0MSijhF
>>41
面の皮は無いニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:31.72ID:uznsl2Vv
>>72
素人でもちゃっかり逃げの一手だけは打つw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:59.87ID:zg42EbWY
さすが小中華www
自由主義国としての恥も外聞もないwww
まあ〜日米を激怒させる訳だわな

こんな下劣な奴らに
日本が譲歩する必要は1mmもない!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:52:52.70ID:CLQ9BeJL
ソウル市内電話で済んだニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:46.09ID:+7mEGePf
北朝鮮は、米軍が夏休みを取ってる間に攻め込めばいいよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:00:59.07ID:W1hPfHdW
ユンじゃ面白くないと思ってたけど頭角を表してきたな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:02:47.46ID:WBpXpI7u
親米反中政権と言っててこれである
そら誰からも信用されなくなるわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:00.76ID:qz308uIW
>>82

大事なこと教えてあげる。
「誰がやっても朝鮮人」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:21.77ID:qz308uIW
>>89

韓国の大統領なんて北朝鮮のアナウンサーより下だろw
所構わずスワップスワップ言ってる国だし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:13.77ID:gPGUpKoj
>>1
この行程で姦国に寄る必要は無かったんでは?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:43.34ID:qz308uIW
>>92

踏み絵
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:53.79ID:j554180x
>>92
日本に寄って韓国に寄らなかったら韓国が文句を言うだろうし、
韓国に寄ったら大統領との会見を韓国が拒否する。
会見すれば少しは支持率が上がるだろうに。

韓国が何をしたいのかサッパリ分からない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:00.38ID:zRlP5Hze
同盟国でかつ朝鮮戦争以来の恩人の米国の
しかも重鎮のペロシさんに何という常軌を
逸した無礼非礼を犯したのだ大便民国は
しかし大丈夫日本では岸田首相が真心こめた
歓待とおもてなしでアジア歴訪の最後を
気持ちよく閉めさせていただきます
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:54.15ID:Tvr3YUzA
ユンはムンの下位互換だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:27:45.30ID:vfTLNqmK
所詮大国に振り回される弱小国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況