X



【朝日新聞】「日本は韓国の兄貴分」、「韓国より上位」・・・衛藤元衆院副議長が発言 ★2 [8/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:09.08ID:CAP_USER
(写真)
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/3285b814e5/comm/AS20220804003468.jpg

▲ 衛藤征士郎・元衆院副議長
_______________________________________________________

自民党の衛藤征士郎・元衆院副議長は4日の党会合で、日韓関係について「韓国はある意味では兄弟国。はっきり言って、日本は兄貴分だ」と述べた。続けて「韓国ともしっかり連携し、協調し、韓国をしっかり見守り、指導するんだという大きな度量をもって日韓関係を構築するべきだ」とも主張した。

衛藤氏は記者団の取材に対し、「日本は兄貴分」と発言した真意について、「我が国はかつて韓国を植民地にした時がある。そこを考えた時に、韓国は日本に対してある意味、兄貴分みたいなものがある」と説明した。日韓は対等ではないのかと問われると、「日本国民は日米関係を対等だと思っているか。僕は思っていない。同じように日韓関係は対等だと韓国が思っていると、僕は思っていない」と述べた。

さらに「日本は常に指導的な立場に立ってしかるべきだ」との持論も展開した。理由について「経済力にしろ、戦後日本の国際的地位にしろ、国際機関における地位にしろ、あらゆる面からしても、韓国よりも日本が上位にあると思う」と語った。(里見稔)

ソース:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQ847R9KQ84UTFK01S.html

前スレ
【朝日新聞】「日本は韓国の兄貴分」、「韓国より上位」・・・衛藤元衆院副議長が発言[08/05] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659660028/
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:58.90ID:i/ccbv9u
>>170
>いつから日本が兄になったんだよ
>韓国が兄だろ

君は、朝鮮人の く せに その 関係性を ↓ よ く 理解 して いないので 学習 して 下さいね

■ 特ア 三国 の 立ち 位置 ■

中共 ・・ 父 ・・ ( 自国民 大虐殺 の 国 )

北朝鮮 ・・ 兄 ・・ ( 兄弟 殺 し の 国 )

韓国 ・・ 弟 ・・ ( 戦犯民族 の 国 )

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ← 永遠 に 越えられない 壁

日本 ・・ 赤の他人


50 名前:清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws [sage] 投稿日:2021/07/15(木) 20:23:41.17 ID:a+cGE/Vd [1/6]
43
兄 とか キモ いんだよ、ウニ の 出来 損ないが
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:42.02ID:NixwM743
赤の他人なので関わらない
0186イムジンリバー
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:49.61ID:yoxWcrxa
>>184
難しく考えちゃダメ
先に国が出来て先に文明が開花したほうが兄
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:05.33ID:2VoXq4S4
>>117
韓国初代大統領李承晩一派による保導連盟事件で殺された韓国人だけでも
120万人と言われてるからねw

北朝鮮なんか未だに同様のことしてる。
朝鮮人の自国民殺戮は一族根絶やしが基本で、金正恩の叔母さんの旦那でNo2だった
張成沢粛正の時には張成沢の兄弟一族全員幼子まで処刑されたってよ。
李氏朝鮮時代より残虐じゃねえかって言われてるw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:37.06ID:d4ri2Wvv
日本人は道路での食べ歩きも親から叱られたものです
朝鮮人が多く集まる新大久保はどうでしょうか?
食べ歩きのポイ捨てが問題になり、今ではカラスが増殖しているそうです。
朝鮮人が集まるところは環境が悪化して治安も悪くなります。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:48.87ID:3FmAEe7B
>>186
じゃ日本が兄
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:40.74ID:RCzyMyQ4
>>183
これ三通り読めるんだよな
罠とプロレスと弱気
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:18.50ID:nexeujwr
言葉を変えて手を差し出してやるんじゃねーよ ボンクラは壺でも抱えて寝てろ何もするな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:22.38ID:wtaPBYzg
文化も字もインフラも産業も全部日本が
整えてやったんだからなぁ
兄以上だろ
どう見ても

朝鮮人が自らの力で整えられたものって何一つ無いではないか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:29.57ID:aixFB++l
日本は正妻の子供で姦国は妾の子供っていうこと?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:15.75ID:2SUxKZuM
韓国が発明したものって何がある?
キムチ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:00.52ID:v3LjsGf3
日本国民はそもそも日本と韓国を兄弟だと思わないし言わない。

日本と韓国を兄弟だと言っちゃう気持ち悪い奴は韓国国民か一部の半島思想に染まった日本市民
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:09.96ID:un7F4lig
諍いを誘ってるんだろ
手本のような獅子身中の虫
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:14.62ID:4D70TSSe
>>1
植民地と言ったならば政治家としては無理
しかも与党が

併合と言ったんだよね?(震え
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:39.02ID:aixFB++l
キモチ悪い
日本は関係ない

中國は中国5000年の歴史の中で ズーッと宗主様
 朝鮮は中国5000年の歴史の中 奴婢の関係ニダ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:51.17ID:2SUxKZuM
キムチって中国発かよ…
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:02:01.38ID:IAx5fDkt
この発言には韓国も同意しないだろ? というか反発だよ
韓国の方が上位って主張しかしてないし
というわけで日韓とも相手しないでよし
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:05.79ID:dz++mjGA
赤組
親がシナとロスケ
子が南北朝鮮

青組
ボスがアメリカ
子分沢山
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:28.39ID:TCpq7ucl
壺に侵された劣等国なんですが
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:29.24ID:d4ri2Wvv
朝鮮人も大変だよな
日本人をジャップだ猿だと言いながら兄弟にしないと気が済まないらしい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:01.21ID:D0N4rS91
>>1
>衛藤征士郎

気色悪く日本に寄ってきた疫病神チョンを追っ払った
褒めてやるぞ。これで差し押さえにまた一つ近づいた
日韓断交にまた一つ近づいた
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:11.08ID:i/ccbv9u
>>186
>難しく考えちゃダメ
>先に国が出来て先に文明が開花したほうが兄

併合前、我々先祖は 乞食同然の生活を していたではないか

■ 韓国評論家 ・ 金満哲 ( 韓国 済州島 出身 ) 真実の 歴史を 語る ■

同胞 韓国人は 嘘つき ばかりである。
私は そのことが 恥か し く、情けない。

「 日本文化の 祖が 韓国 」とは 恐れ入る。
一体、併合前の 朝鮮半島の、どこに 「 文化 」 なるものが あったのか。

併合前、我々の先祖は 乞食同然の 生活を していたでは ないか。

現在の 韓国の姿は、まさに 他人により 作られた 砂の 楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲と、おごりに 満ち 満ちている。

もの真似と、依存と、歪曲が、全て である。
このような 韓国の 本質を 知らず 「 韓国こそ 世界一 」 などと

ほらを 吹いて 自己満足 している、本国と 在日の 韓国人は
正気の 沙汰では ない。

これが 恥で な く て、なんで あろうか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:19.24ID:YrXohSn7
 
  
 
日本が兄貴というより、韓国はゴキブリだろwwwww
 
 
 
 
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:33.33ID:d4ri2Wvv
まとめ

日本人
朝鮮人を朝鮮人といい、朝鮮人とは赤の他人

朝鮮人
日本人をジャップだ猿だと罵りながら、日本人とは兄弟であると言い張る
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:38.79ID:i/ccbv9u
>>186
>難しく考えちゃダメ
>先に国が出来て先に文明が開花したほうが兄

■ 『 最近朝鮮事情 』 日韓併合前夜に 朝鮮半島を視察 した 荒川議員の 報告 ■

『 最近朝鮮事情 』 とは、日韓併合前夜に 朝鮮半島を 視察 した
当時の 衆議院議員 荒川五郎によって 書かれた ルポルタージュ である。

・朝鮮人は 実に衛生だの 病気だのに 無頓着千万。
 そこになると 悪く 言うようだが 人間よりは 獣に近いと 言っても、よいようである。

・大きな棒で なぐられても シイて 痛そうにもせず、あちらに行け 邪魔になる と 追いまくられても
 ブラリブラリ 愚図ついている 有様などは、牛に 近いと 言ってよい。

・朝鮮人の 不潔と来たら 随分ヒドイ。てんで 清潔とか 衛生とか いう考えは 無いから
 如何に 不潔な家でも、如何に 不潔な所でも 一向に 平気で、濁った水でも 構わないどころか
 小便や 大便の汁が 交 じって いても、更に頓着せずに これを 飲む。
 実に 味噌も糞も、朝鮮人には 一所である。

・更に 驚くべく 信 じがたい程で あるのは、朝鮮人は 小便で 顔を洗い 気目がよくなる と 言うている。
 又 小便は 腎虚や 肺結核や 解熱等に 有効だと 言って これを用い
 又 強壮剤だ と言って 無病のものでも 飲んでいる。
 
 いよいよ 病気が重くて 生きられまい という時は
 大便を 食べさすと いうとも 聞いている。何と 驚か しいことでは 無いか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:59.21ID:7EOBxaZp
ええっ、そんな朝鮮人や支那人のようなことを言い出す輩が政府にいるのかい
困ったもんだね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:08:47.00ID:nCmPhX/i
>>10
早くやれよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:18.23ID:gmS5ft5J
両国をイラッとさせる発言だよな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:50.50ID:i/ccbv9u
>>186
>難しく考えちゃダメ
>先に国が出来て先に文明が開花したほうが兄

日本が 近代化 して やるまで

朝鮮人は 小便で 顔を 洗い

ウンコ 食べてた だろ! >>224

え! なんだって? 今も そうなの? 
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:18.28ID:u3JpMF9g
>>10
で、日本がちょいと現金化したらお仕置きだと
言ったら途端に3ヵ月しか待てないはずが
4年も待つてモタモタ・オタオタし
それでも日本にご機嫌伺いで韓国議員団
来日し岸田総理に会ってもらえずオタオタしてる

ペロシ下院議長との面会も中国にちょいとニラミつけられたら
オタオタしてトンズラ大統領・・最低だな
さすがカス国家にふさわしい行動、言動だ

こんなカス国家と付き合っても益はない、粛々と離れて行こう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:38.21ID:tAPTPybf
正直、出来の悪い弟だから縁を切りたいけど
向こうがどうしても関係を持ちたいなら、駄目な部分を指導していくのが最善になるな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:17:04.20ID:nESkWzjK
まぁ韓国にはこのくらいの対応でいいかもな
図に乗らせた結果が今の韓国だし
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:18.72ID:5FsXQIH9
チョンと一体化してる
自民党の議員が必死だなw
旧統一教会のシンボル見てみろ
旭日旗に大きな×をつけた
おもいっきり反日思想丸出しのいかれた宗教

あんなもんと日本の有象無象魑魅魍魎の
各界カルト連中が寄せ集まったのが
自民党政権

まさに生ごみとゴキブリ蠅ウジ虫の巣
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:31.04ID:93J7N7Pe
兄弟とかキモすぎて
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:00.46ID:i/ccbv9u
>>226
>中国父さん韓国兄さんに比べ我々ジャップはカルトに支配されてて劣等だorz

■ 韓国の正体 ⇔ 反日を 標榜する カルト ■

韓国とは、特定の民族への
憎悪と偏見を植え付ける 洗脳教育を

国家と して、70年間も 続けてきた
アブノーマルな 国です。

しかも、事実に反する まがい物を
「 正 しい 歴史認識 」などと 称 して
日本人にも 強制 しようと している。

国を挙げて 科学的・客観的に 事実で ないことを
国民に教育 し、信 じ込ませても いるわけだから
これはもう “カルト信仰” の域である。

つまり、この地球上には
キリスト教国・イスラム教国・仏教国の ほかに

第四の「 反日カルト教国 」が 存在すると
・・思ったほうが いい。

韓国とは、一個の カルト教団なのである。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:06.94ID:u3JpMF9g
>>232
ダメな部分の指導など 日本毛頭する気ございません
ダメな部分腐るほど有り過ぎ、中国に指導してもらいなさい
文ちゃんも言っとろうが ’日本と別の道を行く’

南朝鮮は口だけの嘘言動、日本は本気の言動
レッドチームで南は勝手にガンバッテください
さようなら
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:51.83ID:i/ccbv9u
>>226
>中国父さん韓国兄さんに比べ我々ジャップはカルトに支配されてて劣等だorz

朝鮮半島という 場所は

長い間、中国における 犯罪者とか

不具者とかの 捨て場だった 場所なので

好むと 好まざるとに 関わらず

こうなって しまいます >異常で劣等な朝鮮人

半島は 犯罪者の DNA の 捨て場 だったのです
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:26.71ID:5FsXQIH9
朝鮮人が発症した
旭日旗コンプレックスも
あれ統一教会の煽動や工作の結果なんだろうなwwwwww


統一教会のシンボルが
旭日旗にでかいバツですから

日韓両方に工作活動してるのが
チョン統一教会なんだよw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:56.05ID:wtaPBYzg
https://www.youtube.com/watch?v=6bVbKeh8BMY

1分30秒あたりから、韓国人達がオリンピックの演出として、
沢山の人間で、旭日旗を作って楽しそうに踊っています。
緑の部分を旗と見立てれば、韓国人達が作っているのはまさに旭日旗です。


この頃は旭日旗は大人気だったんだがなw
この後洗脳扇動が始まってコロっと騙される庶民どもw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:44.18ID:qZFQVh4x
国同士が兄弟とか頭朝鮮人かよ。
自民はこういう馬鹿を駆逐しろよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:18.54ID:nESkWzjK
まぁでも騒いだところで日本の税金は統一協会行きだしデモでも起こそうものなら統一部隊に鎮圧される
我々のできるのはネットで愚痴るだけ。金用意しとけよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:20.51ID:cNntfvho
こんなのが国会議員やってるんだから話がこじれるわけだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:38.98ID:5/BsRpy6
なんかこいつ、帰化した朝鮮人かな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:03.92ID:kvBLcL11
先祖に冤罪着せようとする卑しい土人を兄弟に例えるの勘弁してくれドクズ
その発言は己の信用落とし土人が増長して条約違反是正の妨げになるだけ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:10.89ID:Y8aog/4k
どうして議員は馬鹿が多いのか、議員を辞めてしまえ
韓国朝鮮は文字も読めず、規律も何もなく、日本人が学校という設備を作り
勉学させ、規律も教え、経済の発展にもつなげた、日本があってのことだ
兄貴ではない、馬鹿を言ううな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:25.23ID:kt8Jc+xX
日本が上というよりは、特亜三馬鹿どもが最底辺ってだけのような気がする。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:45.26ID:Y8aog/4k
中国の建国は80年足らず、中華民族だけの国だろう、他民族を侵略してきた
各民族が立ち上がらなければ、生活はよくならぬ、
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:12.63ID:aixFB++l
違うニダ

統一狂会の姦鶴子は 安部チョンの妾ニダ・・・亭主の教祖の文から略奪したニダ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:44.70ID:WWZHe9qw
戦後共産主義の防波堤としてアメリカは韓国の経済力を高めておきたかった。
自民党、統一教会はアメリカに韓国の面倒を任された送金システムだったってことだな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:59.19ID:vsZ+pXBP
>>1
いいえ、赤の他人です
下朝鮮は近所に住んでる頭のおかしいタカり屋
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:16.64ID:Kw3K4EgQ
 
衛藤発言とは真逆の、
キムチの腐った在チョンならではの脳内勝利戦法「兄連呼による反日マウント」が糞きめえ(嘲笑)

歴史上の事実からも、
在日が日本に対して抱く劣等感と嫉妬を歪ませたものなのがわかる。

日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほぼ整ってなく、衛生概念も皆無で、2階建てが作れず地べたの藁ぶき小屋で生活をしていた。
日本の奈良時代以下の乞食ぶりで悲惨だったからなーw www

しかも
↓「日本は兄で、姦酷は弟」が実際の発言だったのに、
何故それをひっくり返すんだ?!
息を吐くように捏造しまくる在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!

盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言
>日本は兄の国、韓国は弟の国。 ← ★★★
>劣った者は力の強い者に嫉妬や羨望を抱きやすい
 
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:41:18.95ID:bBCmMNgW
兄貴分とか上位と気色悪いな
どこの民族だよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:41:50.65ID:OI1L8cJD
日本経済新聞 朝刊 文化面 (2004年7月17日)
「渤海 ベール外す古代王国」 

以下、重要部分の要旨。

当時の東アジア世界では、中国を「親」とする周辺国は互いに「兄」「弟」といった関係を
認め合うことがあった。
舅甥関係は兄弟関係より疎遠だが、「おじ」が「おい」より上位。
渤海の前に栄えた高句麗に対して日本は「兄」として外交。渤海と日本については
、どちらが「おじ」「おい」なのか従来、議論がわかれていた。石井正敏・中央大学教授は、
「続日本紀」「新唐書」の記述を分析し、日本が「おじ」に当たると結論。
中国と韓国・北朝鮮の間で歴史認識が対立。
渤海は朝鮮続とツングース系の靺鞨族を主体とした複合国家だったが、
中国の研究者が「中国辺境にあった数多い異民族国家の一つ」と位置付けるのに対し、
韓国と北朝鮮は「祖先が建てた国」とする。
日本の研究者にも、どちらの立場か迫ってくることがあり、論文の書き方次第では、
現地調査や共同研究などで協力が得られず、研究に支障を来たすこともあり得る。
「舅甥関係」でも、韓国や北朝鮮の研究者が「日本がおじ」と認めることは
まずあり得ないという。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:42:41.56ID:XeOsnTiq
>>1
他の国と同様に、ちゃんと1つの独立した国として見てやれよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:32.67ID:KZOx/38R
兄貴金クレニダ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:46.97ID:r0nMt5ZT
兄に例えるなら間違いだけど、兄貴分は序列関係にも使うから間違いでない
要するに「増長した韓国に指導が必要」というだけの話
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:11.50ID:BUgk1cT9
日本は韓国に負け 再度日本国造りを

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ
NATO加盟国に10兆ウォン台輸出…韓国防産、史上最大の実績
ポーランド空軍チーム「ファンタスティック飛行」…韓国産T−50を導入
ハンファグループ、防衛産業系列会社統合し「韓国版ロッキード・マーチン」への
跳躍推進…陸・海・空・宇宙まで

日本の防衛産業撤退相次ぐ  日本中こんなバカばっかしやっています

@調達本部が受注して指導監督して、納品まで至る。この本部の検査官や指導監督官がうるさいと言うか、細かすぎる。
A特定の製品以外は、利益率が2〜3%と極め

B欠品や不具合が有った場合は、もの凄い量の端末報告書の提出が求められる。
民間の様に、代替え品です簡単に補填と言う訳にはいかない。

C防衛省は365日、24時間営業だからクレーム対応には休日がない。担当部署に配属されるのは嫌がられる。
D事故でも有った場合は、現地に出向く場合も有り原因調査に協力と言うか、物凄い量の時間と人員を割がないと行けない。

そして、今は少しマシになっているが、民間を見下して横柄な態度を取る監督官や調査官が少なからずいる。

総合的な判断で、経営陣も撤退の決断をしている。

日本はもうすぐアジアの最貧国
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:53.69ID:BUgk1cT9
韓国にかかわったら負け  灯台三羽カラス

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 トヨタ以外日本のメーカ負け 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:06.98ID:KZOx/38R
弟を助けるのは兄の義務
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:52:01.22ID:xluBeqV3
お里は? 半島?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況