X



【東アジアサミット】林外相発言中に中国・王毅外相が退室 台湾問題めぐる中国非難に反発か [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:58.03ID:CAP_USER
カンボジアで開催中のASEAN=東南アジア諸国連合や日米、中国の外相らが参加する会議で、日本の林外務大臣が発言した際に中国の王毅外相が退席したことがわかりました。

ASEANや日米、中国などが参加するEAS=東アジアサミットの外相会議は、カンボジアの首都プノンペンで始まっていますが、この会議で日本の林外務大臣が発言中に中国の王毅外相が退席したことが、ASEAN関係者への取材でわかりました。王毅氏は林大臣の発言終了後には席に戻ったということです。

4日に予定されていた日中外相会談は、台湾問題をめぐり、日本がG7=主要7か国などとともに「中国を非難する声明を発表したため」として、直前に中国側がキャンセルしていて、今回も日本への不満を表明したものとみられます。

TBS NEWS DIG 8/5(金) 12:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/423b9be176c6f7e2faa0263b5fcbf47e4dac1cb2
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:31.29ID:BnixaNxP
イキれる相手は日本だけw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:36.65ID:9yfxnQTj
親中林涙目w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:50.77ID:iHlaXMrK
>>1
子どもかよwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:31.61ID:nmVRjF4o
日中国交正常化50周年なんか無視しようw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:38.66ID:NAH0eck5
NHKアナにそっくりさんがいるよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:18.12ID:kKd3w/Wb
効いてるみたいだからもっとやろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:46.67ID:9YdZuvXx
>>14
いやいや開催しようよw
手練れの交渉屋ならやるよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:53.54ID:ysWhzbEU
あー、これ
林は後でコッソリ「お土産」の目録を渡しに行ってるな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:57.98ID:9YdZuvXx
>>19
命令されてるんでしょ
上から25番目くらいの顔で選ばれた人
0026◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:10.31ID:2AiDL3Zz
30年くらい前だったら、朝日新聞とかTBSが「中国様怒らせるなよ!」って政府批判の嵐だったろうな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:43.39ID:xfuiN5e0
子供かよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:11.92ID:chAh/g2u
ペロシです
この一言でビビる王毅は逃げ出す
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:42.78ID:ntzhRicP
中国人のやることセコイ、裸で逆立ちくらいやれよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:48.35ID:x9U25/21
まるで子供笑

実際、やっていることは俺の息子の3歳児よりはるかに幼稚
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:44.81ID:4cKMZGYk
メンツ潰れて逃げたw
放っておけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:56.33ID:Ed5fQsKH
王毅は日本にビビッて逃げただけです
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:59.81ID:XLDGWxDX
リンはシナの犬だから何も言えないんだよな〜
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:09.39ID:IAx5fDkt
まあ中国がやれるのはこの程度だから
そんな心配しなくていいよ 日本のマスコミさん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:40.91ID:WKrqEQIl
もうヘタレがバレたからなあ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:11.63ID:Ygw8ajiK
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:05:22.30ID:lvyAutgR
>>42
その割には儲けてんだよなあw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:02.78ID:miu71MDm
さすがは大朝鮮ww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:24.59ID:ZSu6MYn6
ウンコじゃしょうがねえな
次からは先に済ませとけよ支那畜
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:33.17ID:Ygw8ajiK
これはいいことだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:26.17ID:pO1nbxoG
ぷい
衆人環視の中で露骨に態度で示すから解りやすい
満面の笑みでオーバーアクションで肩をたたき合ったり
一切視線を合わせないとか 握手してても一切笑わないとか
ハッキリしてる 何か気に障ることしたの? w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:31.99ID:rGa8pll1
子供か!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:35.42ID:FjAPJeQL
>>1
気がちっちぇー奴ばっかりだなシナはw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:42.34ID:Lbwsx2/W
でシナのほかに退席者は?
シナから金もらってるところは同調しないとまずいだろwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:51.02ID:rQFN/ckb
ケツの穴が小さいから称賛以外聞きたくもないとか、さすが韓国の親分である。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:58.20ID:L9IrQMx9
>>48
だって日本はアジアの盟主だから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:02.70ID:rQFN/ckb
日本は赤字過去最大なはずなのに、貿易企業は黒字ばかりで日本国民貧乏から遠ざかる不思議。
無職民族が逆ギレ嫉妬(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:09.31ID:lvyAutgR
>>55
そんな目先の話じゃなくてさあ
海外資産見てみなよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:46.64ID:L9IrQMx9
>>55
そんな時もあるさ アンタの国は大丈夫なの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:13.28ID:lvyAutgR
>>51
支那ちゃんバブル崩壊でナーバスになってるから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:50.75ID:VKo0PPAl
マジで「王毅クソしに行った説」流したら奴の面子丸潰れだろうな
中国なんて世界から退場したっていいのに、自分から出て行くなんて間抜けの極みだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:27.49ID:NjySnQkM
韓国の外相は王毅に頭を撫でて貰ったらしいなw
意外や意外^_^
林、中々良くやった。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:41.11ID:kg0RuUGs
弱腰の豚まん外相 中共を怒らせて夜も眠れず 米国にいま日本、韓国は信頼度の追試験されてるもんなww
韓国はしくじり見切られ落馬しちゃったしさ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:03.81ID:rQFN/ckb
>>59
資産と預貯金無視して経済みても、
外需以上に内需側で値上げ分まで流転してるから、
韓国企業ほどの酷い赤字とかそんなにないんだよね(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:06.88ID:OG157dI9
以前中国で起こった中国政府主導による反日暴動略奪テロがまた起こる可能性大

中国に住んでる日本人は要注意
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:12.39ID:nXxrWi1x
林には話済みだろ傀儡犬だから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:37.53ID:lvyAutgR
>>63
王「なぜクソなんだ」
林「すぐ帰ってこなかったから小じゃない」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:38.79ID:pphxG7Kg
日本の外交は、アメリカの女性下院銀議長の爪の垢でも煎じて飲むことだ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:28.95ID:FjAPJeQL
>>7
ww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:53.53ID:y4ytmehF
未来の超大国に完全に嫌われちゃったね

韓国に仲介を頼んでももう遅いからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:59.28ID:xT5vvXoQ
はやしみたいなマヌケはマヌケ扱いされて当然
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:04.68ID:Cyoo75td
敵国なんだから当たり前だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:00.09ID:/UzyxjLL
日本より韓国がビビってんじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:58.14ID:OG157dI9
中国が日本大使を呼び出し、日本側は中止を要求 軍事演習めぐり応酬

>中国外務省によると、ケ氏は「日本はG7やEUと共に、理不尽な批判で中国の顔に泥を塗った。国際社会に誤ったシグナルを発している」と述べ、垂氏に断固たる反対と強い非難を伝えた。

 また、ケ氏は日本が台湾を統治した過去に触れ、「日本はかつて長期にわたり台湾を植民地化しており、逃れられない歴史的な罪を負っている。より慎重に行動すべきだ」などと求めたという。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:16.38ID:5O4q94kD
器が小さいなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:21.68ID:ONBox+oo
結局、中国の国格は日本に届かなかったな。
未だにアジアの序列は日本>中国>韓国。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:26.40ID:dEh3Febk
河野太郎と満面の笑みで写真撮ってた
女の人か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:32.95ID:0JWFS20c
いつものASEANだろ
ASEANで何か決まった事ないじゃん

何も決まらない中国が反対して声明も無し
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:48.11ID:ONBox+oo
>>77
弱虫キンペーがバレたのに、また、口だけ詐欺?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:24:01.84ID:xMQpObsj
ペロシにしてやられて
面子丸つぶれの中共
日本の媚中派をボコるの巻
大陸派とか、このザマ見て考え直せばいいのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:24:32.70ID:PNXtIpfV
憲法に自衛隊明記するだけで発狂するんでないか?
さっさと改正しる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:24:51.59ID:F2yBRsQ4
だんこうへ

林なめられる

あたりまえ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:18.62ID:0JWFS20c
あんなミサイルぶっ放なして支持する国あるのかよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:24.48ID:F2yBRsQ4
>>91
必死で光文社が妨害してるので

中国資金源調べて
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:31.35ID:lvyAutgR
>>90
撃墜するとか余計なこと言っちゃったしなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:17.50ID:vsz+xpe9
ウリは便所に隠れてるニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:34.77ID:ONBox+oo
>>90
結局、ネトウヨの「習近平は度胸が無いからヤルヤル詐欺」だよが正解だったな。
毎回毎回ネトウヨの予想がピタリピタリと当たるのは何故なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況