X



【中央日報】 中国のミサイル5発、日本の海域に落下…日本が非難、今回の軍事訓練に対する即刻中断も要求[08/05] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:37.41ID:CAP_USER
中国のミサイル5発、日本の海域に落下…「非常に威圧的な訓練」

中国が台湾海峡で軍事訓練の一環として発射した弾道ミサイル5発が4日、日本の排他的経済水域(EEZ)の内部に落ちた。日本は直ちに外交ルートを通じて抗議して中国に直ちに軍事訓練を中断するよう求めた。

共同通信やテレビ朝日など日本メディアによると、この日夕方、岸信夫防衛相は緊急記者会見を行い、中国の弾道ミサイル5発が日本のEEZ内に落下したと明らかにした。中国が発射した弾道ミサイルが日本の水域に落ちたのは今回が初めてだ。岸防衛相は中国軍がこの日午後3時ごろから午後4時半まで計9発の弾道ミサイルを発射し、このうち5発が日本水域に落下したと説明した。

この日、中国は米国のナンシー・ペロシ下院議長の台湾訪問に抗議する次元で台湾海峡で軍事訓練を始めた。共同通信は軍事訓練の一環として中国軍が撃った弾道ミサイルのうち5発が沖縄県波照間島の西南に中国が設定した訓練海域内と見えるところに落下したと伝えた。

岸防衛相は会見で「日本の安全保障や国民の安全に関わる重大な問題」としながら外交ルートを通じて強く抗議したと明らかにした。あわせて中国のミサイルが日本海域に落下したのは初めてのことで「非常に威圧的な訓練」としながらより強力に非難した。

この日夕方、森健良外務次官も台湾海峡で実施された中国の軍事訓練で5発の弾道ミサイルが日本水域に落ちた事実を知らせた。森次官は中国の孔鉉佑駐日大使に電話で抗議し、中国の行動を非難したと説明した。日本政府は中国の今回の軍事訓練に対する即刻中断も要求した。

一方、ペロシ議長はこの日夜に日本に到着し、5日に岸田文雄首相と会談を行うと伝えられた。日本経済新聞は「(ペロシ議長は)5日に岸田文雄首相を表敬訪問する」とし「日米関係に加え、台湾や北朝鮮をめぐる動向などを意見交換するとみられる」と伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/294008
541

【軍事】中国ミサイル5発が日本のEEZに落下 政府が抗議 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659614528/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:18.29ID:6sFw8p++
>>98
「在日は密航犯罪者」も否定できなくてスルーの在日はリアルやでwwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:57:14.97ID:6sFw8p++
>>101
「安倍は統一」は殺人教唆になりましたねw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:57:20.17ID:ldU+UDzn
ザパニーズは韓国に火病起こすなよwwwwwww


日本民族「アイアムザパニーズ」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:57:53.03ID:MyNicGh8
暴力団員が日本刀を振り回す事件があったよな。
まるで中国みたいだ。

日本 危ないから刃物を振り回すのを止めなさい!

中国 ウキょキョキョ!ウンコブリブリ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:10.32ID:JmjG6BAl
遺憾大好き自民党
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:10.77ID:ZxtELtuy
>>101
朝鮮カルトは碌なことしないよなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:11.98ID:JmjG6BAl
それより統一教会潰せよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:43.52ID:/u4NV70/
ウクライナがロシアに攻め込まれたように、台湾が来年にも中国によって侵攻されても驚かない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:46.49ID:6sFw8p++
>>109
何故かジミンガーは統一教会を守るんだよなあ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:01:32.79ID:6sFw8p++
>>111
日本領土に撃ちこめないシナこそビビりまくりじゃん
平和憲法なんてないのにwwwwwwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:01:48.36ID:ZxtELtuy
>>111
え?おばさん相手に発狂してる中華を冷ややかに眺めてますが?w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:10.90ID:xFxN2FZM
今朝の聖○新聞にはこのこと全く書かれてなかったw

ウクライナ侵攻も、長い間ウクライナ危機としか描かなかったしw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:34.28ID:dQU5luTo
>>111
それを日本に住んでて言ってるお前の間抜けさが笑える
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:05:48.16ID:yzw78n0x
あの辺は中国の領海だろ
01202chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:27.94ID:bCrQ6+pO
> 強く抗議した
> より強力に非難

さすが、オレたちの統一自民党政権。
頼りになるな。
次の選挙も、自民党で決まりだな。
0122ヤクザと同じ脅し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:18.51ID:JY//bVoL
中共ヤクザが支配する独裁政権との戦争は大陸解放戦争になるだろう!! 台湾危機ではなく悪人犯罪中共
打倒戦争だろう!! ヤクザのおどししかできない中共, 早く開戦しろ!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:33.02ID:g/JcMGFj
>>2
具体的にお願いします。何でしょうか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:36.71ID:6sFw8p++
>>125
九条がないのに日本領土に撃ち込めない中国のビビり具合wwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:53.52ID:FjAPJeQL
>>2
ひどいことをしたな

【中国メディア】 日本からの戦後賠償を放棄した中国、損したように見えて実は大もうけ [11/14] [荒波φ★]
https://www.recordchina.co.jp/b852804-s0-c30-d0052.html
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:04.48ID:6sFw8p++
>>128
クスクス
日米「バイバイ、チョン」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:17.75ID:dgTrRt50
統一教会の話が煩いが、実際のところは
日本国内に巣食う朝鮮を排除する流れの一つだろう

パチンコ屋潰しの頃から、日本では
数年に渡って朝鮮潰しが継続的に掛っている
当然だ。何せ米中対立に合わせて日本の体制を整えなければならない

朝鮮は伝統的に中国を怖がるが、これは国内朝鮮も同じで
中国工作員に脅された国内朝鮮が騒ぎを起こすは足手まといになる
排除しておくべきだろう

そして、統一に頼らなければ選挙の票もカネも用意出来ない小物議員も
改憲などを考えるとジャマだ
統一から引き離しておいた方が良い

また、国内のカルトも排除しておいたほうがイイ
最近、この国内カルトの集票力低下が言われ始めているが
こういうのもコノ流れの一つだろう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:29.91ID:h9ldPf3E
鉄壁の9条さんは夏休みですかね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:34.20ID:FjAPJeQL
>>3
「そもそも朝鮮半島には何もなかった」w

日韓併合前の朝鮮は――

・国王や王妃の贅沢三昧と売官汚職
・管理の収奪と横領
・不正と拷問の巣窟の司法
・農民の自衛のための怠惰
・両班の農民支配と搾取
・働かず納税せず兵役につかない両班
・強固な身分差別と物としての奴婢
・農業と家内工業だけの産業
・金融機関の絶無と貨幣の紊乱
・儒学と漢文だけの書堂(貴族の書斎)での教育
・鉄道と港湾は無く
・人と牛馬しか通れない道路
・幼稚な商業
・電力・通信の絶無
・不衛生な生活環境と伝染病の流行
・悪臭と汚物と狭い道と家が密集したソウルや釜山
・草木が全て刈り取られた禿山
・迷信と巫女が頼りの病気治療
・風水地理説などの迷信の蔓延
・度重なる飢饉での餓死者の放置

――など、絶望的な悲惨な状態の王朝であった。
⇒参照・引用元:『韓国の歴史教科書』
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:59.14ID:EnrA2Lln
緊急事態条項が発令されても絶対に兵役には行かんからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:32.47ID:FjAPJeQL
>>1
中国経済のゾンビ状態≠ウらに悪化

中国経済のゾンビ状態≠ウらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 モールでは売り子があくび [昆虫図鑑★]
「心肺停止」が、中国経済の現状診断である。経済の心臓部はカネの循環、血液にあたる。
公務員の給与減額、遅配が顕著となった。地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり、
教職員が学校前で抗議集会を開いている。日本では、ほとんど報道されていない。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659569628/
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:17.33ID:wUFFe3aK
ま、何度もいうけど、俺たちにとって大切なことは、全力で在日さんを
守ること。おまいらみんながSPの気持ちをもてよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:14.39ID:5yQxOxX/
落下?→着弾
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:57.21ID:a+F7rH/J
そのミサイル5発はのちに魚雷5発でお返しするからな
憶えていろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:03:30.46ID:WEsNzxj7
まだ前に3発、お尻に2発しか出して無いわよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:54.82ID:dgTrRt50
ココにエラそうに大韓だのなんだのと
韓国スゴいと書き込んでいる不逞在日鮮人は
既に全員もれなくオフィシャルの国外追放予定朝鮮人リストに入っているだろうw

ある日大韓エラいの書込みをした後、さてキムチでも買ってくるニダと外に出たら
突然謎の車に押し込まれてそのままどこかへ・・・

近所の在日が一人いなくなっても、あまり気にする人はいないだろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:33.84ID:NgsxqzjM
>>3
こんな下品な糞食いグックなんか雇ってるのは何処の頭の悪い銀行なんだ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:17.24ID:lvyAutgR
>>1
>中国のミサイル5発、日本の海域に落下

本当は何発落とそうとしてたの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:57.30ID:GygZAYUN
おい!政府なんとかしろ!!遺憾とか非難とか言って間にみんな死んじまうわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:44:38.88ID:zf4Yigbu
日本外務省
中国だってEEZの重要性は熟知しているはずです。
今回飛び越えてきたのは、中国製ミサイルだから精度はこんなもんでは?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:35.25ID:yKEYxt3T
今の日本政府(政治家)ならなめられても仕方ない、日本国民からも信頼されてないし・・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:30:02.16ID:nW3rivEH
中国 日本の宇宙開発力はスゴい
http://news.searchina.net/id/1692344?page=1
米国でさえできないことを日本は成し遂げた。

それは、はやぶさ2による「小惑星リュウグウのサンプルを地球に持ち帰る」というミッションだ。
米国もロシアも、そして中国にもできないことを達成した。

はやぶさ2の偉業は、なんといってもその途方もない距離と、難易度の高さにある。
リュウグウは、地球から3億キロかなたにあり、直径わずか900メートル弱と非常に小さい。
宇宙開発分野における日本の実力を甘く見ていただけにショックだった。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:55.45ID:OAx2c3xG
EEZで軍事行動って、結構微妙らしいね、領海とか接続水域ならアウチだけど
毎回だけど、アイツラって微妙なところ狙ってやるよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:09.56ID:y/xNiOME
遺憾の意を検討しておきます
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:21.49ID:OAx2c3xG
>>160
こんなこともあろうかと思って・・・
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:06.12ID:8NiT19Yd
>>1
プロ市民やアッチ系の輩からすると憲法9条があれば日本はどこの国からも攻撃されないんですよね?
てか
武漢肺炎ウイルス問題が起きなければ中国共産党習近平を国賓として招こうとしていた自民党
中露朝からの度重なる威嚇行為をされ事あるごとに
遺憾砲しか出せない上に朝鮮やカルトに乗っ取られ政府だから、なめられているんだよ自民党
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:39:30.40ID:tAeX4bAV
>>162
ホンダジェット「エンジン量産してます」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:57.08ID:qXs3yinQ
>>163
その理屈だと、そんだけ日本を良いように利用してる癖にあの体たらくの特アってのは信じがたい無能、って事になるんだけどな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:57.03ID:pB3J5CPM
安倍元首相が亡くなった後の日本政府の出方を見るつもりなんだろうな

1回だけなら誤射かもしれないで、上手くいくようならゴリ押しするんだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:45.74ID:Cuf/UBKP
日本のEEZを避けて落下させる精度がなかっただけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:44.84ID:ulpnIC3Y
中国軍にはもっと張り切って色々とやってもらいましょう
中国の軍事能力を探るいい機会です
米軍は空母打撃軍を近海に派遣して生暖かく観察を始めたようです
自衛隊も周辺をウロウロして情報収集でもしたらどうでしょう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:56.69ID:hOLXKHwG
中国人へ、習近平の馬鹿を早く排除しないと自滅するぞ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:56.78ID:hOLXKHwG
中国人へ、習近平の馬鹿を早く排除しないと自滅するぞ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:06.19ID:ckEp/RVb
中国の弾道ミサイルにおびえるジャップ民
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:26.59ID:EUTF481a
いつも軍事関係で騒ぐ団体さんの出番なのに、おとなしいのは何故かなあ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:42.61ID:1iqKP/OE
在日ケセッキが発狂中(笑)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:10.52ID:iH8WseEv
シナは他国の領土領海や公海を勝手に自分たちの「核心的利益」と宣言する泥棒帝国主義国家
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:30.51ID:iH8WseEv
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:18.74ID:w8F1xkBn
>>175
グルだから。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:28:42.88ID:qFPRS9cJ
流石北朝鮮と同じカテゴリの国だけある
民間の船に当たっていたらどうする気だ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:38.16ID:3tnBKMJi
問題はダメリカが ICBM の実験を延期してしまったこと
馬鹿だwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:26.62ID:iH8WseEv
シナは他国の領土領海や公海を勝手に自分たちの「革新的利益」と宣言する泥棒帝国主義国家
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:43.07ID:iH8WseEv
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:17:20.83ID:8kcRzIvi
反戦団体の皆さん広島じゃなくて中国大使館前で出番ですよ〜!!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:08.44ID:CPQt8MwE
日本人という害虫を皆殺しにすりゃええよ

地球が浄化されて空気が綺麗になるわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:10.25ID:ajE7++sM
日本もお返ししろよ
中国のEEZにミサイル6発撃ち込め
そして中国にはきっぱりと、この前のお返しですって発表しろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:43:06.97ID:zfSOGtvx
>>187
つかこれ常態化すると沖縄の漁師漁に出れないぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:35:32.20ID:3LoDVCC7
日本の排他的経済水域に落ちたなら、落ちる前に撃ち落とせ
日本の領土そのものには影響はないからスルーしたのだろうけど
日本の領海入った瞬間に撃ち落とせば、日本の領土にミサイルを撃っても撃ち落とされる
ってイメージ持つから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:37:53.49ID:6EWrWpZm
日本が中国にやったらどう反応するか実際にやって勉強した方がいいわ
対応が生ぬるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況