X



韓国ヒョンデ初の軽SUV「キャスパー」、激しい振動の次は水漏れの苦情相次ぐ=韓国ネット「軽自動車はそんなもの」 [8/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 09:00:14.33ID:CAP_USER
新車のキーを受け取る文前大統領
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20220805/dec2a4e681ef994e0c8ec1c30d94f7d1.jpg

2022年8月5日、韓国・ニューシスによると、韓国・現代自動車(ヒョンデ)の初の軽SUV「キャスパー」に欠陥の報告が相次いでいる。

国土交通部傘下の自動車リコールセンターによると、今月に入りキャスパーの車内の水漏れに関する欠陥報告が20件ほど寄せられている。雨の日に野外に駐車していたところ水漏れが発生し、エアコンのフィルターなどが濡れたという内容で、中には助手席のフロアマットの下にひどい水漏れが見つかったケースもあったという。

キャスパーをめぐっては、先月初めから振動に関する苦情も相次いで寄せられている。エアコンとリアガラスの熱線を同時に作動させると車が前後に激しく振動するというもので、「Dレンジで走行中にブレーキを踏み停車すると揺れがさらに激しくなる」との説明もあったという。

今回の欠陥報告に関し、現代自動車側は「振動現象については確認済みで、水漏れについてはこれから確認する」とコメントした。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「水漏れに激しい前後振動…。どれだけ適当に造ったらそんなことになるのか」「これがメード・イン・コリアの現実?」と驚く声が上がっている。

一方で「軽自動車に多くを求めてはいけない」「だから車は高級車に限る。軽自動車はみんなそんなもの」「現代自動車が低価格車を造ると発表したときからこうなると思っていた。高い車でも欠陥が多いのだから」との意見も。

また、キャスパーは文在寅(ムン・ジェイン)前大統領が在任中に購入し売り上げアップに貢献したと報じられていたことから「文前大統領を信じて買った人たちはがっかりだね」「文前大統領があんなに絶賛していたのに、結局は不良品だった。ひどい詐欺師だ」「文前大統領は退任してすぐ買い替えたらしい」「そういえば文前大統領がキャスパーに乗る姿は一度も見たことがない」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b898996-s39-c30-d0191.html

関連スレ
【現代自動車】 ヒョンデ初の軽SUV「キャスパー」…「エアコン・電熱線つければ車が振動」[08/01] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659352582/
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:16.22ID:N3fQPGdj
軽トラ幌か軽バンでゆるキャンできる
>>380
リッターカーなら
ハスラーじゃなくてクロスビーの排気量か?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:38.54ID:oJn+Zly5
>>3
そんなもので済ますから軽自動車市場で勝てないんだよ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:40.86ID:ZqjqdMYe
ゴム長と雨合羽が入ってるだろうが?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:49.38ID:9UPFxPp6
まぁこの車は糞だろうけど
日本は他国の事を笑っている余裕はないぞ

貧乏すぎてアジアでも中堅以下に脱落してるし
自動車産業も10年後にはEV +全自動運転になって日本勢は壊滅状態だろうし
他国を笑える資格なんて全くないからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:39.16ID:ekp2b9Zk
>>384
そういう事か
 
今アメリカで日本の軽自動車が大人気だって見たよ。 
だからチョンコは軽自動車を作ったのか。

なんで今頃軽自動車なんか作るのかと思ってた。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:08.87ID:qE+3Z/sX
>>386
何のためにハイブリッド車があるのか理解してないなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:29.17ID:Y0+NWOcE
そんな軽すらまともに作れないバカチョソが
高級車とか電気自動車とかにも手を出しているという危うさ
基礎的な技術を舐めてるからこそ出来る所業
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:48.66ID:UiYJjgMa
>>386
逆に、EUが急激にEV転換を進めた結果
社会インフラレベルで不具合が出まくって
日本メーカーが

「ほら、見たことか・・・」

って、呆れてるかもしれねぇぞw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:53.38ID:o1NoJD8t
>>386
日本が破滅状態なら何で在日朝鮮韓国人は日本から出て行ってくれないんですかねぇ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:34:39.98ID:4bALoMXW
電動バイブ潮吹き自動車ニダよ
慰安婦=売春婦ババアが泣いて喜ぶ
K自動車
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:41.41ID:ZQSfBCiW
韓国メーカーというか韓国人は細かな作り込みが本当に苦手なんだねえ
ドアパッキンを丁寧に張り付けてないのかそもそもパッキンの品質が悪いのか
えっ?、両方?
でしょうねえ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:02.34ID:oO2W2Lax
>>377
燃費リッター11km、燃料タンク35リットルで燃費悪すぎだしタンク小さすぎてガソリン入れるのに忙しいわw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:40.78ID:ZQSfBCiW
BEVの為に必要なバッテリー
希少金属を使いまくりです
無限にバッテリーを製造するなんて出来ないんだがなあ
現実に材料となる希少金属の価格が急上昇してて
テスラの値段が爆上げ中
未来なんて見えませんね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:16.81ID:iUkEX7Hk
ヨーロッパメーカーのAセグメントなんて悲惨な車ばかりだものな
upなんて外車というバイアスがなかったら酷評物だけど
外車だから買うって層が買うので生き残っている
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:50:52.01ID:mDjLCS6r
>>302
キャロル
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:26.73ID:xMSsxGlN
最高級朝鮮車より日本の軽自動車の方がマシってタイガーウッズが言ってた
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:07.61ID:mDjLCS6r
サニーがリッターカーじゃなかった。
レンタカーで借りて、熊本から長崎まで20km/lで燃費が良かった。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:20.14ID:iTfYoZs7
まさか、日本で売るつもり?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:56:30.07ID:0+o8R+qO
そう思うなら韓国国内だけで乗ってろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:58:33.67ID:oO2W2Lax
>>302
ダイハツ軽のキャストぢゃね?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:44.89ID:ESKoR7Gr
統一?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:23.84ID:hyyMHH2+
何を作らせても後進国を騙してしか売れないものばかり。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:51.18ID:uEgKxVgV
軽自動車はって、韓国のだけだよそんなん(笑)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:07.56ID:N0vCwiJs
>>1
東方の三賢人から名前つけたのかもしれんが
カスパール(キャスパー)の示す意味は「死」
まあ、妥当なネーミングセンスなんだろうね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:30.26ID:cqJNqKAL
日本でも軽自動車はそんなものだろ
十年くらい前に買った四十年以上前のポーターキャブあるんだけど
背中の窓からジワジワ水漏れするわ
エンジンはかけた時点で割とガタガタするけど「むしろいい状態」って言われたよ?
エアコンは冷風でなくて実質扇風機
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:02.05ID:Hc3Yie4M
欧州にデザインラボこさえてから、見た目は
だいぶ良くなったけど、車としてのクォリティ
や性能の低さは、乗ればすぐわかる。

外地で現代のレンタカー借りたことあるけど、
大昔の大衆車なみに足回りがグダグダ。
大雨のなか、現代のタクシーに乗って高速
走った時は、いきなりエンスト。

安心して乗れない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:30:01.39ID:+HbjW0s/
>>420
最新の車がそんなポンコツなわけないだろ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:48.76ID:iTfYoZs7
キャスパーってお化けのことだろ。キモチワルイ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:23.85ID:XNjeg5EN
騒ぐな!そっとしといて好きなようにやらせろ。それが韓国にとっての最高の幸せ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:31.13ID:cqJNqKAL
>>403
全固体は実質地球上で製造するのは厳しいと思われ
ほぼ完璧なレベルで圧縮したとしてもイオン化の間隙ができる

電気自動車失敗暦60年で”ハイブリッドしか作れなかったトヨタ”はそれをとっくに知ってた
最適化したニッケル水素がマジで最終形になるやもしれん
欧州メーカーもやっとそれに気がついたから
EVが環境負荷でかいって気がついても「EVが環境に最適」って言い続けると思う
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:43:45.08ID:/ZGjOyhT
2分でごはんと比べたらなぁ、いくら3秒とは言っても3秒で全焼までいく訳でもないから大したことないかな?
頑張ってまずは2分で全焼を目指そう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:36.74ID:cqJNqKAL
>>427
純正のエンジンで11km/Lはかなり経年劣化させないと厳しいね
車重軽すぎるのと排気量小さすぎて消費させるほうが大変
友達が作った13Bロータリー積んだ軽トラでやっと10km/Lくらい

>>1は軽じゃなくて「自慢のハイパワー1000ccライトウエイト」だしいけるのかな?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:43.16ID:sguStdQV
何でも真似するなあ 数年過ぎると日本車を越えたとか言うよね
0432六四天安門
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:25.48ID:4LiG6mpU
>>429
オレが昔乗ってたMVX250がリッター8km出した事はあったわ。
ガソリンとオイルまいてるのかと。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:14.76ID:bmB38tlH
チョンがNボ乗ったら既成概念が崩れて死ぬなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:40.45ID:cqJNqKAL
>>432
まぁ、2ストはちょっとメンテサボると燃料捨て始めるよね
俺もガンマ乗ってたけど燃費13キロと思ってたら
旅行中にど田舎でガス欠して6キロ押したことあるわ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:44.62ID:AdQDgZWM
自動車業界でもそう
レースの歴史もなければFRやFFの違いすら分からないマヌケだし、
日本みたいに大昔から若者が峠で走ってたような文化もなかった国
ガワだけパクって中身は日本に土下座して教えを請いにきて車がなんとか作れたら急に「これは我々が独自に作り出したものだ!」なんて嘘ついて上から目線
そりゃあこんな奴、誰からも嫌われて当然でしょ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:15.18ID:QXueVENl
>>366
ドイツのフォルクスワーゲンやトラバントに倣った
文在寅による人民車計画なんだろw

韓国大統領府「文大統領のキャスパー、盧大統領の自転車のようなシンボルに」
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/283125?sectcode=200&servcode=200

共生型雇用で初生産の軽SUV 文大統領も事前予約=韓国
ttps://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%9E%8B%E9%9B%87%E7%94%A8%E3%81%A7%E5%88%9D%E7%94%9F%E7%94%A3%E3%81%AE%E8%BB%BD%EF%BD%93%EF%BD%95%EF%BD%96-%E6%96%87%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%82%82%E4%BA%8B%E5%89%8D%E4%BA%88%E7%B4%84-%E9%9F%93%E5%9B%BD/ar-AAOptuR?ocid=msedgntp
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:23.65ID:AdQDgZWM
つい30年前までは泣きながら土下座して、
日本の自動車メーカーや、
日本の家電メーカーや、
日本の家電量販店に来日してまで教えを乞いに来てたくせにな(笑)

なのに教えてもらった途端急に上から目線で「これは我々が世界で初めて作り出したものだ!」とパクった上で起源を捏造(笑)
人間として一体どーいう心理状況なんだろうか?(笑)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:33.54ID:N50HKWj1
仕様だろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:02.73ID:AdQDgZWM
あいつらってなぜか未だにこれらがどうしても悔しいんだってな(笑)どっかで見たわ(笑)

世界で初めて携帯電話にメール機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にインターネット機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にカメラ機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にFeliCa(おサイフケータイ)をつけたのも日本
世界で初めて携帯電話にテレビ電話つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にAMラジオをつけたのも日本
世界で初めて携帯電話に着信メロディをつけたのも日本
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:15.32ID:4VFnRsLZ
>>390
タイヤが4つあれば十分だ、ハンドルくらいなくても
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:45.63ID:AdQDgZWM
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:19.94ID:AdQDgZWM
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:28.77ID:4VFnRsLZ
>>442
ウリたちは冷蔵庫に液晶テレビをつけたニダよ←バカ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:55.20ID:AdQDgZWM
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:07:43.49ID:cqJNqKAL
>>436
日本の古い軽・ライトウエイトは欧米で「ポンコツ」って呼ばれてる
アニメでぼろい車に乗ってるクールなおじさんの影響らしい
農家の倉庫に30年放置されてた「ポンコツ」が2桁万ドルいったり
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:12.52ID:1vTc778y
> 一方で「軽自動車に多くを求めてはいけない」「だから車は高級車に限る。軽自動車はみんなそんなもの」

韓国だけで通用する理屈。
OINK OINK
0453六四天安門
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:15.30ID:4LiG6mpU
>>433
300mなら、当時のオレ死んでるわ。
単車買い過ぎで超極貧生活してたから。
>>435
本田さんがノリで作ったんだろうが、
微妙な3気筒V型。
オレ的歴史の闇。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:45.29ID:bmB38tlH
>>447
携帯にカメラ? ウエーハハハハ
ウリたちはカメラに携帯付けたニダよ←バカ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:05.11ID:QXueVENl
光州型雇用とかいう企業が従来より低い賃金を支払い、
政府と光州市は福利厚生費を支給することで賃金を補う事業なんで
現代自工と光州市が事業失敗で責任のなすり合いをやらかす
ゲスい将来像しか見えてこないなw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:29.72ID:QXueVENl
>>433
ただでさえ燃費最悪級の戦車の中でも
ワーストトップクラスを誇る
M1戦車並みの糞燃費の市販車なんてあったんかw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:48.40ID:QXueVENl
>>459
新車の時点で立てでポンコツなうえに、
降り心地・見栄え重視で軽に見向きもしない市場しか無いんじゃ
失敗するしか無いんじゃないかと
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:17.93ID:atwtCYSZ
さあ〜原因は自分で考えよう?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:08.28ID:PR0iaq8K
韓国製スマホは中国市場からすでに駆逐されてしまった
次は韓国製自動車が駆逐されそうな状態
EVとかそういう問題じゃなくて、根本的な問題を解決できないからさ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:12.06ID:QXueVENl
>>462に追加
しかも、この南チョーセン人民車推進役の文在寅は退任した後で
後釜は敵対勢力の尹錫悦だから、
仲裁だの事業立て直しの補助だのは期待出来んし
0470六四天安門
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:04.41ID:4LiG6mpU
>>465
モトコンポも付いてたしね。
車は失敗しても2輪なら何とかなるし。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:08.70ID:QXueVENl
>>468
だが何時もの様に在日も買わない車なんだろ

二人乗りで納車時点でポンコツとか
そら在日でも買わんのは理解出来るがね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:17.49ID:cqJNqKAL
>>463
もうエアコン+ウインドウヒーター>振動の時点でバッテリー容量だろうけど
新車でこれだから半年後、今年の冬には事故が多発すると思う
メーカーも分かってるけどエンジンルームに代替バッテリー載せる空間がないんだろう
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:28.93ID:cqJNqKAL
>>473
事故=高速道路でエンジン問題の急制動
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:30.27ID:7rPpESiS
マジかよ
SUZUKI最悪だな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:50.21ID:QXueVENl
>>469
これは文在寅が企画した南チョーセン人民車計画で
とにかく1世帯に1台以上、自動車を購入させて
南チョーセンの自動車普及率の向上と失業率の改善を諮るのが目的で
人民車の質とか、こまけぇ事はどうでもイイんだよwww
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:53.25ID:NY0wtKtr
>>1
自動車すら



マトモに作れない



遅れた後進国の格下



犬食い猿チョーセン惨めwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:47.99ID:Z8RJvw1W
ポルシェ356
全長3870mm×全幅1660mm×全高1300mm

ポルシェ911(初代ナローポルシェ)
全長4,163mm×全幅1,610mm×全高1,320mm

60年前のポルシェ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:50.44ID:vgmvwP8f
キャスパーの形は好きなんだけどなぁ。
ライト付けると顔みたいになるのは可愛い。

(`• _ •´)
https://i.imgur.com/3iKE9Wr.jpg

ただ韓国製品に命を預けるのはちょっとねぇ。
性能も悪いだろうしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況