X



日本『INPEX』が韓国『大宇造船海洋』に1.2兆ウォンの損害賠償請求! なぜできないものを受注するのか [8/6] [昆虫図鑑★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:41.20ID:CAP_USER
事態は非常に深刻です。

日本の『INPEX』が韓国の『大宇造船海洋』に1兆2,712億ウォンの損害賠償を請求していることが分かりました。

2022年08月05日、韓国金融監督院の『DART』に公示されて判明しました。

(略)

「『国際石油開発帝石株式会社』(INPEX)ってどこかで聞いたような……」と思われるかもしれません。

2022年01月17日に「島根・山口県沖合において石油及び天然ガス賦存の可能性を探るため試掘調査の実施を予定している」と公表した日本企業です。

韓国にも近い試掘ポイントだというので、「位置を教えろ」などと韓国からねじ込まれたりしましたので、読者の皆さまも記憶していらっしゃるのではないでしょうか(以下記事参照ください)。

https://money1.jp/archives/72003

上掲のとおり、『INPEX』は『大宇造船海洋』に対して1兆2,712億ウォンもの損害請求を行っています。ドル建てにすれば「約9億7,060万ドル」という巨額です。

納期までにできませんでした!

なぜ、このような巨額を『INPEX』が損害賠償請求しているのでしょうか。

(略)

つまり、ズルズルと納期が後ろにズレた上に、『INPEX』側は欠陥があったと述べており、その損害賠償を求めているのです。

実は、『INPEX』側は2016年05月段階で、頻繁な設計変更などにより引き渡し時期の延期が続いたため、「工事現場の非効率が深刻に懸念される」という意見表明を行っていました。

できないものをなぜ受注するのでしょうか。

『INPEX』が求めている損害賠償請求の金額は、上掲のとおり『大宇造船海洋』の自己資本の「57.3%」にも達する巨額です。

ポンコツにもほどがある!

Money1でのご紹介してきましたが、そもそも『大宇造船海洋』は今にも飛びそうな赤字会社です。

この金額を決算に組み入れるとしていますが、大赤字になることは火を見るよりも明らかです(まだ第2四半期の決算は出ていません)。

下手をして『大宇造船海洋』が飛ぶことになると、『INPEX』は損害賠償金を取りはぐれるかもしれません。どうしてくれるつもりなのでしょうか、『大宇造船海洋』は。

一応念のために付記しますが、『大宇造船海洋』は韓国でも最大手、Top3に入る造船企業なのです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/86286
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:58:54.06ID:6xLO2UOg
>>795
ロッテも内部じゃ日本側と朝鮮側で対立してるって話が昔出てた気がするけど、どうなんだろうね
どの道、あの国民性じゃー捨てられるのは時間の問題でしょ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:59:00.78ID:JieUHu8d
どうせ請求するならアメリカンな金額で120兆円請求したらいいのにw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:59:20.00ID:/7ScPemE
>>793
実用性の無い愚民文字を学ぶ理由が無いな。
あ・・・警官や税関職員,刑務官の需要が有るか。www
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:59:29.13ID:CHY49wZd
>>775
ニジューって毛プップだったのかw
どうりで判子顔だらけだと思ったわ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:59:43.23ID:0+o8R+qO
計画倒産しそう。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:59:55.99ID:xc++DBuC
>>793
いや、オマエラの常識は日本では非常識だよ
シナ相手のところだって英語で会話とかしたりするんだけど
シナにしても欧米との貿易で利益出してるんだけど
馬鹿じゃねえのか
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:59:58.82ID:tM2nlJad
>>748
ハングルを初めてみた感想
歴史で写真みた古代の記号みたいで気持ち悪い

あんなわけわからねえ半端な文字をとっつきやすいとか
日本人は絶対思わないわ
国籍が透けてて笑う
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:07.17ID:JieUHu8d
潰れる前にケツの毛一本も残さないように請求しないとね
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:19.98ID:/7ScPemE
>>810
そのソースは?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:24.46ID:Cy6f1kmQ
これ韓国で裁判起こしても100%勝ち目無いからね、キチガイ判事がいるんだから
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:54.25ID:qPjsnJtZ
はじめから予測してたんじゃないか?
約束を守らない韓国だし。
マジに期待して発注したなら経営陣の能力の低さだな。
約束は守らない、それを意識して韓国人を操らないと。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:00:54.89ID:xc++DBuC
>>810
Xo Zoとか発音がウザいんだよね
0829大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:01.26ID:HF43nsGw
そこまで言って自分はハングルを読み書きできません

なんてオチは無いだろうからなあ。
ここから先はきっとハングルオンリーで書き込みしてくれるはず。
(/ω・\)チラッ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:26.64ID:FPvQMAX+
出来ないだろう予想だったが
きちんと出来るとして請け負った。

社会の厳しさを知るのではないか
日本だけを相手にしているつもりであったろう相手。
世界が注目していた案件
素行不良露呈 民族性露呈
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:34.71ID:/7ScPemE
>>820
子供が居ない童貞じゃ子供に聞けないしな。www
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:35.67ID:JieUHu8d
>>826
それはそれで韓国に請求し続けたらいいんじゃね?w
債務者は支払えとw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:57.80ID:tM2nlJad
>>793
韓国語ほど使えない言葉ねーだろ
選ぶ基準が頭足りないやつの言葉だし

まぁそのレベルのやつしか学ばない言葉
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:05.17ID:pB3J5CPM
日本でも三菱が豪華客船でやらかしてたなあ

INPEXは日本政府にかけあうべきだろうね、そもそも韓国の安値受注は国主導
韓国政府は不始末を詫びる立場にある
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:16.37ID:CHY49wZd
>>824
>日本人だけのK-POPグループ

なんじゃそりゃww
0839トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:32.11ID:HS4W7jwT
>>822
ハングルはチベットの仏僧パスパがモンゴルのために作ったパスパ文字のパクリだし、
日本人に親近感沸くわけないんだよねえw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:02.65ID:8CvxN0AZ
>>678
いつまでも完成しない日本の6世代戦闘機より
4.5世代とは言え現役バリバリのKF21のほうが役に立つ

要するにカタログスペックだけ高くても駄目で
コストパフォーマンスが良い韓国製が使いやすいということ
0843六四天安門
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:17.81ID:4LiG6mpU
>>831
盗まれては無いニダ。
共有しただけニダ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:33.79ID:/7ScPemE
>>838
ドイツ語は?
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:51.07ID:JieUHu8d
>>835
韓国政府に払えって一生言い続けてたらいいんじゃねw
何か要求してくる度に契約違反の詐欺民族めと回収できなくても主張しまくったらいいw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:52.70ID:xc++DBuC
>>815
シナとか半島の言葉って
日本では犯罪者の言語だよな
最近は、そこにグエンが混ざるけど
警察でも理解できる人員が少ないらしいし
まだ、ベトナムの言葉とかのが需要ありそう
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:09.64ID:qM3uPG/S
ざまあああちょんこ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:26.95ID:/7ScPemE
>>840
子供に聞いたんだが?www
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:00.08ID:V7JV8+xV
担当者がハニトラ賄賂で籠絡されて無いか調べた方が良いかも
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:24.84ID:yoFkyn2M
>>841
ちゃんと空飛ぶの?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:51.89ID:JieUHu8d
世界の皆さーん
韓国企業はこんな企業ですよー
また踏み倒そうとしてまーす
契約を守らないんですー
世界の皆さーん
韓国企業や韓国司法は酷いですねーって半笑いでプロパガンダしたらいいw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:05.25ID:/7ScPemE
>>854
ラテン語は南米やアフリカ周辺を網羅できるからね〜
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:55.03ID:CzJ7QxFP
>>841
まだ完成してないけどな
最大速度400km/hじゃオンボロのゼロ戦にも負けるwww
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:00.88ID:xc++DBuC
>>845
フランス語やらとかにしても
結局は海外植民地があったせいで使われるようなもんだし
よくよく考えると、あまり気分が良くなくなるんだよね
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:03.32ID:/7ScPemE
>>841
その4.5世代はF−2が有りますが?
しかもKF−21より高性能。www
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:20.35ID:iCLk6RQz
発注はいつよ
常識外れの円高が進んでいた時期なら安さにつられて韓国に発注しちゃたのかもしれない
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:33.36ID:z12H6bOX
国際仲裁の制度軽んじてる時点でTPPは無理だな。

つか、ムンの最後っ屁で騒いでたけどユンは諦めたのかねw
0870トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:42.05ID:HS4W7jwT
海外のビジネスマンの教訓として
日本の「できません」
韓国の「できます」
中国の「できました」
は信用するな、と言われてるんだけど>>1は理解してなかったのかなあ・・・。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:08.95ID:Rf84OxcZ
日本側もいい加減学習した方が良いよな
南朝鮮企業の詐欺まがいの内容にのせられ発注するの止めろやバーカ!
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:12.67ID:JieUHu8d
払っても破産
払わなくても韓国の信用崩壊
韓国司法、韓国政府、韓国企業の詐欺ですよー世界の皆さーんって半笑いで世界中に拡散してたらいいw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:59.53ID:CzJ7QxFP
ザイニチはいくら日本語使っても所詮ザイニチだぞ

日本人でもないし韓国人扱いもしないww
日本人のクソ食ってブヒブヒ言ってる棄民豚めが笑笑
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:22.58ID:ESKoR7Gr
ばーーーーか

安かろう悪かろう
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:25.42ID:m9QWM1rW
時代は変わったのか?
第二外国語に朝鮮語なんてあるの?
自分らのときはなかったな
せいぜいフランス語、ドイツ語これは定番、そしてせいぜい中国語、スペイン語、ポルトガル語くらいでしょ
何の役にも立たない朝鮮語なんて学ばせる必要すらないわ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:34.33ID:ajJjRwMj
みなさんお気づきですか?
土曜日に時事ネタスレに張り付いてる「無敵の人」のみなさんは
韓国人以下の存在です
日本vs韓国みたいな考えでいるのかも知れませんが
日本の歯車にすらなれない分際で日本人アピールしないで欲しいです
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:53.06ID:FPvQMAX+
>>845
解剖学 人体科学 医療
0884トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:01.53ID:HS4W7jwT
>>845
昔は医学がドイツ由来が多かったから医学部では第二言語としてドイツ語習ったなあ。
・・・いま?完全に忘れてますが何か?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:16.73ID:ESKoR7Gr
韓国って
報道は
土日お休みなんだ?

すごいね
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:30.44ID:FPvQMAX+
>>881
帰化人
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:38.43ID:iCLk6RQz
>>862
その契約書、韓国人は守るのか?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:56.71ID:FPvQMAX+
似非日本人
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:14.30ID:CzJ7QxFP
>>881
ザイニチはいくら日本語使っても所詮ザイニチだぞ
日本人でもないし韓国人扱いもしないwww

日本人のクソ食ってブヒブヒ言ってる豚棄民は少し黙ってな笑笑
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:30.42ID:m9QWM1rW
大宇造船海洋って大宇造船とは別会社?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:52.50ID:yoFkyn2M
韓国に発注するなら、1万円以下のものにして
モノと交換時に支払いを
0894大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:34.30ID:HF43nsGw
精神科のお医者さんでも無い限り
仕事でアタオカさんと付き合うのはお勧めできない

そんな話ですよね。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:00.66ID:cqJNqKAL
国民情緒が裁判で一番重要だから敗訴は確定
裁判所は事案の混同大好きだし裁判の結果が大統領支持率に直結するから
99ウォンの賠償とか出して喜びそう
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:15.15ID:fmgtKzKH
>>876
資産は別の造船に付け替え負債は請け負い計画倒産して、世界唯一無二最高峰のウリナラ裁判で責任と原因は全部チョッパリにあることになるので損害賠償を得るので一石三烏ニダ!
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:35.14ID:kVrk2BTc
>>881
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:46.19ID:D0mq3zKA
世界で使われてる言語でいけば
英語
中国語
スペイン語
フランス語
これらがメインとなっている。
植民地政策によったり純粋に人口だったりと要因は様々なれど、少なくとも朝鮮語なんて選択肢にならない。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:01.48ID:iCLk6RQz
>>893
当時は民主党政権が主体になって
「韓国に発注したら安いんだから韓国に発注しろ」
って経済界に働きかけてた時代だぞ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:59.20ID:JieUHu8d
>>898
余計に韓国企業ヤバくてワロタ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:20.73ID:m9QWM1rW
第二外国語で朝鮮語を選んでる奴は疑ってしまうなあw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:30.85ID:emQ/eb6B
>>1
できないものをなぜ受注するのでしょうか

じゃねーよ!

何故に朝鮮企業に造らせようとすんだ? 安物買いの銭失いって言葉を知らんのか?

反日国の企業にモノを頼んで怖くないとしたら危機管理が出来ない間抜け日本人、間抜け企業じゃん

中国や韓国なんてどんな工作を仕掛けてくるか分からんというのに安心して動かせんわ!
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:35.97ID:/7ScPemE
>>900
ロクな事しかして無いな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況