X



【中央日報】米国内「尹大統領・ペロシ面談不発は米国を侮辱したもの」 [8/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:52.81ID:CAP_USER
韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が今月4日に訪韓した米国のナンシー・ペロシ下院議長と電話会談だけして直接会わなかったことに対して米国内から批判が出ている。国務省元高位要人はこれを米国に対する「侮辱(insult)」と主張した。尹大統領が米国権力序列3位の下院議長を「冷遇(snub)」したと表現した外信もあった。

ジョージ・W・ブッシュ政府時期に国務省政策企画室長を務めたミッチェル・リース氏は6日(現地時間)に伝えられた「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」放送のインタビューで「(ペロシ議長が)韓国指導者に会わなかったことは非常に懸念される。失敗だったと考える」と明らかにした。リース氏は「中国の機嫌を取るつもりだったのなら成功ではない」としながら「韓国大統領室の二重のミスで、韓米関係にも侮辱」と主張した。

この日、VOA放送に共演した元国務次官補代理(核不拡散担当)のマーク・フィッツパトリック氏も「(リース氏の立場に)全面的に同意する」とし「侮辱的だった」と述べた。フィッツパトリック氏は「中国の機嫌を取る考えだったとしても無駄だった」としながら「(尹大統領がペロシ氏と会わなかったことは)中国は韓国を圧迫することができ、韓国は中国の意志に屈するという認識を与えただろう」と説明した。

ブルームバーグ通信は4日、「韓国指導者が休暇中にペロシ議長を冷遇した」という題名の記事を通じて「尹大統領はアジア歴訪中のペロシ議長に会わなかった唯一の指導者」と報じた。同メディアは「尹大統領は最近数週間、数多くの失策で急速に支持率が下落した」と言及した。ワシントン・ポスト(WP)は5日、ソウル発記事で「(ペロシ訪韓当時)世界の舞台で尹大統領の不在に批評家は激怒し、彼らは保守的な韓国大統領が中国の報復を懸念して意図的にペロシとの直接会談を避けたと批判した」と伝えた。

一方、ペロシ議長は5日、最後の訪問国である東京の米国大使館で開いた記者会見で、韓国を訪問した理由として在韓米軍の激励と板門店(パンムンジョム)訪問を挙げた。今回のアジア歴訪で訪問したシンガポール・マレーシア・台湾・日本に対しては首脳との交流や会談に言及しながら歓迎を受けたと明らかにしたこととは違いがある。

ペロシ議長は「シンガポールを訪問して首相と会い、大統領にも会った」と述べた。続いて「次にマレーシアに行ったが、非常に肯定的な方法で歓迎された」としながら「私が歓迎されたと話すのは我々が代表する(ジョー・バイデン)大統領のイニシアチブが歓迎されたという意味」と説明した。

ペロシ議長は「次に韓国に行った」としながら「ここに駐屯する米国軍人2万8000人と彼らの家族に敬意を表し、彼らの勇気に感謝し、歓待に対して(韓国)政府に謝意を表するために訪問した」と述べた。また「板門店を訪問した」としながら「北朝鮮の攻撃性、攻撃の可能性の側面で北朝鮮の脅威に焦点を合わせた」と紹介した。韓国訪問を要約したが尹大統領との電話会談や金振杓(キム・ジンピョ)国会議長との会談に対する言及はなく、在韓米軍の激励と北朝鮮の脅威対応を訪問の主な目的として説明した。

ペロシ議長は「日本では非常に印象的な会議をした」としながら「安全保障と経済、ガバナンスについて議論した」と明らかにした。

https://japanese.joins.com/JArticle/294058
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:41.12ID:OJTEHZi+
>>1
朝鮮戦争が再開されたら北を支援してやれ!
0004◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:42.29ID:wzWZgEoX
>>1
スレ建て乙

かなりはっきりと言ったなwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:48.89ID:o5aLkwMw
韓国は何をやっても滅茶苦茶。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:21.21ID:nSA9N3dX
やはり素人大統領だと大事な時にミスをする
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:32.93ID:deYpUOSk
コウモリ「どうしたらいいニカ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:39.33ID:nSA9N3dX
コウモリさんなら両方の顔を立てる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:50.29ID:FMvMHZ9a
お前ら韓国を甘く見るなよ
ここから盛り返すのが韓国よ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:36.90ID:hJdmSJ9g
>>1
思った以上に辛辣な反応で草
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:54.33ID:jD+jFU6u
この事態をどう日本のせいにするかが腕の見せ所
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:57.14ID:EIPSaFX+
>>「元国務次官補代理(核不拡散担当)のマーク・フィッツパトリック氏も「(リース氏の立場に)全面的に同意する」とし「侮辱的だった」と述べた。フィッツパトリック氏は「中国の機嫌を取る考えだったとしても無駄だった」

二兎を追う者は一兎をも得ず」の典型だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:57.67ID:nSA9N3dX
発泡酒飲んで八方美人がセオリー
0025八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:24.65ID:5uInzCNK
>>1
あー、これあかんやつや
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:51.61ID:w/ttCIyc
そもそもシナ側、レッドチームなんだから何も問題ないじゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:00.16ID:FWyJNT0M
よーし、組員一同で「挨拶回り」だよな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:23:48.79ID:w4vGxwzm
晴れてレッドチーム確定だな
0034◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:05.21ID:wzWZgEoX
>>1
この日、VOA放送に共演した元国務次官補代理(核不拡散担当)の
マーク・フィッツパトリック氏も
「(リース氏の立場に)全面的に同意する」とし「侮辱的だった」と述べた。
フィッツパトリック氏は「中国の機嫌を取る考えだったとしても無駄だった」としながら
「(尹大統領がペロシ氏と会わなかったことは)中国は韓国を圧迫することができ、
韓国は中国の意志に屈するという認識を与えただろう」と説明した。
ブルームバーグ通信は4日、
「韓国指導者が休暇中にペロシ議長を冷遇した」という題名の記事を通じて
「尹大統領はアジア歴訪中のペロシ議長に会わなかった唯一の指導者」と報じた。
ワシントン・ポスト(WP)は5日、ソウル発記事で
「(ペロシ訪韓当時)世界の舞台で尹大統領の不在に批評家は激怒し、
彼らは保守的な韓国大統領が中国の報復を懸念して
意図的にペロシとの直接会談を避けたと批判した」と伝えた。
今回のアジア歴訪で訪問したシンガポール・マレーシア・台湾・日本に対しては
首脳との交流や会談に言及しながら歓迎を受けたと明らかにしたこととは違いがある。

ペロシ議長は「シンガポールを訪問して首相と会い、大統領にも会った」と述べた。
続いて「次にマレーシアに行ったが、非常に肯定的な方法で歓迎された」としながら
「私が歓迎されたと話すのは我々が代表する(ジョー・バイデン)大統領の
イニシアチブが歓迎されたという意味」と説明した。
ペロシ議長は「次に韓国に行った」としながら
「ここに駐屯する米国軍人2万8000人と彼らの家族に敬意を表し、
彼らの勇気に感謝し、歓待に対して(韓国)政府に謝意を表するために訪問した」と述べた。
韓国訪問を要約したが尹大統領との電話会談や金振杓(キム・ジンピョ)国会議長
との会談に対する言及はなく、在韓米軍の激励と北朝鮮の脅威対応を
訪問の主な目的として説明した。

ペロシ議長は「日本では非常に印象的な会議をした」としながら
「安全保障と経済、ガバナンスについて議論した」と明らかにした。


大草原wwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:13.24ID:w/ttCIyc
>>11
歴代酋長で玄人っていたん?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:52.68ID:HFrXIjiQ
中国の機嫌取りにしても米中の韓国の地位は大きくダウンしているよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:56.81ID:w4vGxwzm
>>32
チョンと手ェ組むのはおとこわり
チャンコロは台湾の独立を認め、狂惨党を滅ぼしてからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:24:58.92ID:nSA9N3dX
ようこそコソコソとクッククック
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:02.91ID:xfV1r5OL
100%なかった米韓スワップが1000%なくなった。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:14.91ID:1LtZoehv
中国から見合うご褒美が貰えるといいね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:25:44.70ID:nSA9N3dX
>>35
自分でググれ
0046八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:26:09.61ID:5uInzCNK
>>35
朴正煕、全斗煥、盧泰愚、志向は違うが金大中などはそれなりに
0049八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:00.35ID:5uInzCNK
>>44
クラブケーキ屋が流行る
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:06.68ID:5X+rhfgz
中途半端にやるからダメなんだよ。
入国拒否が最低限、なんなら身柄拘束までやっておけばパーフェクトだった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:17.82ID:m3rfR0sc
>ここに駐屯する米国軍人2万8000人と彼らの家族

イヤなことが必ずおこる、とてもイヤなところにいる苦労がわかっただろう。
婆さんに抱きつかれたり、切りつけられたりしなかった点では、まだマシかも知れないけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:44.36ID:28O8HRJT
 
 
「後援会と自民党員の奴らの命や財産なんか知ったことじゃない」とばかりに白々しい言い逃れと開き直りを繰り返す自民党議員がまだ多数
 
マザームーン!!
 
  
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:51.29ID:phLL3Gcd
>>33
韓国おめでとう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:58.83ID:s5jwjOh9
大統領よりも格上の宗教的指導者が会おうとしたのに・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:28:00.48ID:54sz1G+k
>>43
そういや中国から韓国にご褒美的な政策って記憶にないな。
ぶっ叩くだけで褒美は無し、怒らないでいてやるだけありがたく思えってとこか。
ほんと朝鮮人の躾は見習うべきだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:28:04.93ID:rnaKb9K8
>>1
こっちも面白い

日本首相に「友情」語ったペロシ氏、訪韓所感は「米軍見てきた」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/294060

また「われわれは板門店を訪問した。北朝鮮の攻撃性、攻撃の可能性の側面で北朝鮮の脅威に非常に焦点を合わせた」と紹介した。

韓国訪問を要約しながら、尹大統領との電話会談や金振杓(キム・ジンピョ)国会議長との会談に対する言及はなく在韓米軍激励と北朝鮮の脅威への対応を訪問の主目的と説明した。
◇「岸田首相と友情に関する肯定的会談」
ペロシ議長は「日本では非常に印象的な(impressive)会議をした」としながら「安全保障と経済とガバナンスの側面ですでに成功を収めている新しい首相を祝った。われわれの立場で印象的だった」と明らかにした。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:28:20.03ID:IHht8QLB
レッドチームなんだからしょうがないw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:28:35.88ID:rk7BZjo3
ペロシの外遊で冷遇したのはチョン国だけだもの
そりゃアメリカは不快だろうよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:28.94ID:1uT/KXG0
でも韓国の野党からは絶賛されているんだよね
0069八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:41.66ID:5uInzCNK
>>52
電話階段は最悪だったな
中央は公開でも軍事演習するってよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:29:49.58ID:hyeC3C7h
>>1
批判されることなんて覚悟の上で親中を貫いたんだろ
結局、あの民族のDNAには属国の記憶が完全に書き込まれてるんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:42.57ID:iJaaz6+j
何を今更w
韓国は理念では動かない
自由主義を守る戦いとか言われても彼らにとっては意味不明だろw
韓国は強者にのみ従う
韓国の評価では、中国>アメリカになってるだけだろ
にしても、日本に対してはトップ会談を執拗に求めてた韓国なのに
アメリカに対しては逃げ回るとかw
やはり岸田政権はナメられてるわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:43.68ID:W7gSLRAO
>>1
あーああwww
これで米韓通貨スワップの目は完全になくなったし
チップ4、日米台との半導体同盟から脱落だな
中国側につくと自ら示したようなもんだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:30:57.06ID:rnaKb9K8
休暇いいながら当日に電話会談は神の一手だったな
全方面に喧嘩売ったw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:04.21ID:xgfk7558
>>8
コウモリ外交の王道を行ってるんだぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:21.29ID:deYpUOSk
でもこれで韓国を切ることに反対する議員も減ったでしょw
意義はあったよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:25.86ID:HFrXIjiQ
韓国が中国を意識すれば 中国は韓国を冷遇しやすくなるからな
韓国の立場を自ら証明した
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:04.45ID:pyvtbdwu
相変わらずの二股膏薬
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:15.80ID:w4vGxwzm
>>59
キムチンコなら取れちゃっても気づかないよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:49.30ID:ReCupO4/
これでもまだ韓国と付き合うんですが?

さぁ在韓米軍撤退だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:50.40ID:1UzHwvVC
>・・・一方、ペロシ議長は5日、最後の訪問国である東京の米国大使館で開いた記者会見で、韓国を訪問した理由として在韓米軍の激励と板門店(パンムンジョム)訪問を挙げた。
>今回のアジア歴訪で訪問したシンガポール・マレーシア・台湾・日本に対しては首脳との交流や会談に言及しながら歓迎を受けたと明らかにしたこととは違いがある。
>ペロシ議長は「シンガポールを訪問して首相と会い、大統領にも会った」と述べた。続いて「次にマレーシアに行ったが、非常に肯定的な方法で歓迎された」としながら
>「私が歓迎されたと話すのは我々が代表する(ジョー・バイデン)大統領のイニシアチブが歓迎されたという意味」と説明した。

>ペロシ議長は「次に韓国に行った」としながら「ここに駐屯する米国軍人2万8000人と彼らの家族に敬意を表し、彼らの勇気に感謝し、歓待に対して(韓国)政府に謝意を表するために訪問した」
>と述べた。また「板門店を訪問した」としながら「北朝鮮の攻撃性、攻撃の可能性の側面で北朝鮮の脅威に焦点を合わせた」と紹介した。韓国訪問を要約したが尹大統領との電話会談や
>金振杓(キム・ジンピョ)国会議長との会談に対する言及はなく、在韓米軍の激励と北朝鮮の脅威対応を訪問の主な目的として説明した。

>ペロシ議長は「日本では非常に印象的な会議をした」としながら「安全保障と経済、ガバナンスについて議論した」と明らかにした。

他国は、そこの国の首脳らと建設的な会談が出来たと表現し、チョン国に関しては在韓米軍と北朝鮮対応のみに言及www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:59.35ID:deYpUOSk
>>74
でもまだ入れると思ってるぞ。
中国も加えてチップ4+1にするニダ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:17.85ID:1LtZoehv
親しい客人が家の前まで訪ねて来ているのに
居留守で対応しながら客人の携帯電話に掛けてみた
みたいなもんか
サイコパスだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:32.97ID:Gr1dx5bF
グック外相 「宗主国様、ペロシに恥をかかせましたニダニダ。褒めてくださいニダ😤」

中国外相 「よくやった。属国として認める。我々の使いっぱしりとしてガンバレ」
 
グック外相 「ありがとうございニダ☺。」
0094八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:44.16ID:5uInzCNK
>>86
そうでもない
韓国からのブルーチーム国民脱出に必要
もうソウルを守る場所に居ないから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:33:57.29ID:HFrXIjiQ
>>87
撤退するより戦場として置いておく方が利にかなっている
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:09.01ID:wkVwZERG
>>1
そりゃそうだろw



んで、ペロシ帰国後に中国へ行くんだからw



こいつらアメリカに喧嘩打ってるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況