X



【経済】 IMF「韓国の為替介入は限定的に実施されている…外貨準備高は適正」評価[08/09] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/09(火) 20:58:21.13ID:CAP_USER
IMF「韓国の為替介入は限定的に実施されている…外貨準備高は適正」評価
・IMF、各国の「対外セクター報告書」を発表 
・昨年の韓国「適正な」経常収支黒字幅「GDPの5%」と推定

国際通貨基金(IMF)は、韓国の外国為替当局の外国為替市場への介入は市場の無秩序な変動性を事前に予防するとの目的で「限定的に実施されている」と評価した。また、昨年現在の韓国の「適正な」経常収支の黒字幅は国内総生産(GDP)の5%と推定した。

IMFは8日に発表した各国の「対外セクター報告書」で、「韓国銀行が公開した外国為替市場への介入データによれば、昨年下半期に市場で140億ドル(GDPの0.8%)を売り越したが、外国為替市場における過度なウォン-ドルレートの変動性を軽減するとの目的で実施された」と評価した。また、昨年末現在の韓国の外貨保有高(4631億ドル、GDPの25.6%)は、IMFが算出した適正水準の約99%に達するとし、外部からショックを受けた際に十分に対応できる規模だと述べた。

ドル-ウォン相場については、今年5月現在、韓国ウォンの実質実効為替レート(自国の物価および主要貿易国との貿易比率を考慮した通貨価値)は、昨年平均のウォン相場に比べて4.7%低いと評価した。また、韓国の経常収支規模を基準に見れば、5月現在のウォンの実質実効為替レートは適正水準に比べて-1.6%(低評価)から3.7%(高評価)の間にあり、その中間値では1%過大評価(価値切り上げ)されていると述べた。また、5月のウォン相場は、国内の変数に焦点を当てれば0.8%低評価されており、国家間の違いに焦点を当てたモデルでは4.2%の高評価状態だと推定した。

経常収支についてIMFは、今年の韓国の経常収支の黒字規模は原油高やサプライチェーンの亀裂などの影響により、GDPの2.8%に低下すると予想した。昨年の経常収支の黒字幅はGDPの4.9%(883億ドル)だった。IMFは「2021年の韓国の適正な経常収支の黒字幅は、GDPの5.0%と推定される」とし、中期的なファンダメンタルズおよび政策条件に符合する水準だと評価した。

チョ・ゲワン先任記者

ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/29a6f444a26657f9eff67e2c1ab95243371cab34
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:27.01ID:zPxzJ9qg
前、騙されてたろwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:33.60ID:MTbRAvlf
IMF「だから絶対泣きついてくんなよ」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:38.37ID:gBYMg542
適正ならわざわざ口に出さんわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:43.68ID:FXQfHuf0
IMF「そんな事言っていない」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:07.41ID:EmJQ4pMc
なら何処とも通貨スワップなど要らないね
チョン猿めでたし、めでたし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:52.08ID:R0vhYg6q
「GDPの5%」と推定
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:28.16ID:f6jlUKEx
酋長から性事家、屍民、厄人、マスゴミまで満遍なく頭にウジが湧いてる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:34.89ID:LSgFAtwD
>>11
名前勝手に使われてそうw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:05:14.09ID:XycDXCLc
IMF「もうその手には乗らんよ」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:05:46.77ID:LSgFAtwD
>>20
まあ数字で嘘つかれたらわからないよなあ
では許されませんw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:14.94ID:xH3HsKAW
>>1
スワップ必要ないって証明されたやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:27.33ID:/0d+7r4i
助けなければならないシチュエーションを最大限回避する
IMFの戦略がパネェ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:54.13ID:CKGq9L1I
IMFですら韓国が為替介入していることを認めるのかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:32.31ID:IoepQyA4
だから助けないって事だよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:39.09ID:EFL/JhKQ
第二のIMFとやらはありません
あしからず
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:17.23ID:FXQfHuf0
そもそもIMFは今日年末に韓国の外貨準備高が少なすぎると警告出していたじゃん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:12:40.84ID:6i/LS0M+
IMF「破綻しないし、ヘーキヘーキ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:36.95ID:L9HcMqeP
ひょっとしてハゲタカけしかけてないか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:02.09ID:NAzli0HZ
IMF「ヨシ!」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:02.68ID:w5VfzqYf
>韓国銀行が公開した外国為替市場への介入データによれば

全てがデタラメってのと同義じゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:39.46ID:FXQfHuf0
>>32
訂正
今日年末→去年年末
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:23.14ID:VU2MHbA9
>>31
先進国認定と同じパターンだよな、これ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:07.09ID:VU2MHbA9
>>22
申告通りなのが当たり前ですからねぇ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:09.59ID:/0d+7r4i
じゃあ、ウォニャスもっとおかわりしていいんだね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:20.81ID:/aX5ka01
1MFのお墨付き
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:30.71ID:4nMgIJhu
これはもう一線引いたというか冷徹な言葉にしか聞こえん…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:43.59ID:GeKN+RU7
グリーンスパン「こいつら25年経ってもまだ同じことやってんのかよw」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:48.06ID:9jt6EjwG
IMFの絶交宣言
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:25.86ID:Y9E8x7Yg
よかったじゃん、んじゃスワップに頼る必要もないね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:06.94ID:3Gl+eui7
>>1

IMFも明らかに「嫌がってる感」出してるだけなのに、天性のストーカー気質が故に気づけないだけ。

にしても、この自称先進国は、最近のワクチン危機の際にも途上国向けの配布機構COVAXに
恥も外聞なく第1回目に真っ先に飛びついた前科があるから、いざ世界恐慌になったら
他国を押しのけてIMFに泣きつくんだろうな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:42:20.81ID:rWMoDTz2
こんなお墨付きもらっても、糞の役にもたたんだろけど
良かったねぇ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:56.45ID:EzjkrDsg
IMFには外貨準備の中身まで分かっているのだろうか?
不良債権が多い、一般銀行の個人の外貨建て預金も含まれている、既に他の抵当として使用されている、とか色々なウワサが本当なのかすごい気になる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:26.94ID:Qvzk/RfD
>>26
自国通貨防衛のための為替介入はIMFはもちろんどこの国も認めてる
日本も以前無制限緩和したろ?
てか自国が破綻するのを何もせずにただ眺めてたら馬鹿だろ
日本や韓国がFRBから名指しで為替介入国だと批判されたのは
輸出競争を有利にするために介入して自国通貨を下げる行為だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:24.48ID:dRjgMGGK
アメリカの緊急スワップを、いきなり使い込んだ国って韓国だけじゃなかったっけ?
IMF「そんなことは言ってない」ってのが正解な気がする。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:55.06ID:Q9aKXyPo
言ってもいいの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:27.67ID:54Ftt4wb
>>11
先月に不適切である報告ありw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:50.70ID:fv9A3zFw
IMF「なにもしないよ」宣言!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:26.17ID:6jGaC9QI
IMF
提出された書類では適切な処理をされており
保有してる外貨も充分である
よってIMFは韓国に対しての協議終了する
協議の結果 韓国経済は問題無い、よって今後一切韓国に対する協議を終了することした

かな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:53.83ID:/tewF1rX
IMF「チョソ自身がまだ外貨はあると言ってるからこのまま放置ね」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:41.43ID:gu7DZAyI
ソースがハンギョレ新聞だから信用できるニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:35:51.47ID:RdaGYWPv
IMF しつこく言い寄られて 本当に見離したんだろ

韓国は大丈夫 スワップの必要も無いですよと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:48.70ID:GTcezUwK
IMF「関わりたくないんだ」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:05.18ID:91B0wjvf
問題は外貨準備の中身だろ。アジア通貨危機で大嘘こいてたのバレたし、今は内容を開示してない。株式や証券などすぐには現金化できないもので不良債権化しているものまで含まれているのではないかと言われている。
アメリカの通貨スワップに飛びつくぐらいだからな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:58.94ID:iJPcs6UC
すごく遠回しにIMFが朝鮮は見捨てたと言ってるように聞こえる不思議w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:02.95ID:/0d+7r4i
前回
IMF 「何故外貨準備金を使わない!」
韓 「実は無いニダ・・・」

今回
IMF 「何故外貨準備金を使わない!」
韓 「実は無いニダ・・・」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:03.20ID:sj6HK7Pj
スワップ要らないね😅😅😅
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:26.42ID:6a3jI+Qe
あちこちから見捨てられてて草
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:54.49ID:f10g3QM8
なんだ適正か
スワップ要らないなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:16:59.25ID:priP2Egw
自己申告なら問題ないのか
スワップと騒ぐから知らん顔してるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:56.07ID:xJeHsgUY
IMFが以前に適正って言ってた金額の半分以下なのに適正って?
ハシゴ外したってことなのかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:49.28ID:YaB0SE1/
>>1
IMF 「そんな事は言っていない」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:30.58ID:nPKLHYu4
んで、チョン国のIMF引き出し権が減ってるのはなんでなの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:42:16.52ID:Y9E8x7Yg
>>95
南鮮が経済危機だって騒いでるが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:24.05ID:cd+XAFhM
やっぱ、介入してたんだね。
東アジアニュース+板の住民の方々には、感心した。

さすが、韓国ウォッチャーだわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:48.94ID:cd+XAFhM
>>93
FXなんて、怖いわ。
俺は、精神的に弱いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況