X



韓国は「チップ4」参加カードで、日本の「ホワイトリスト “原状復帰”」を要求すべきだ、という声が高まっている ★5 [8/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:27.49ID:CAP_USER
韓国では「米国主導の半導体供給網協議体である “チップ4”への韓国参加に先がけて、日本が韓国をホワイトリスト(輸出手続き優待国リスト)から除外したことをまず解決すべきだ」という声が高まっている。

「チップ4」は、ことし3月ジョー・バイデン米政府が日本・韓国・台湾の3か国に提案した半導体供給網協議体で、「グローバル技術覇権競争を繰り広げている中国をけん制する」という米国の構想から出発したというのが、大方の見方である。

したがって「チップ4参加国間において輸出規制紛争がある中、中国をけん制する協議体を発足させるのは矛盾している」という指摘が出ている。このような論理により専門家たちは「韓国がチップ4参加カードをもって、日本によるホワイトリスト除外からの原状復帰を要求すべきだ」と主張している。

9日、関連省庁によると、韓国政府はいったんチップ4予備会議に出席することにしたが「中国の反発を踏まえ、チップ4が中国など特定国家を排除する集まりにならないよう慎重に接近する」という方針である。

「米国は同盟国であり半導体設計分野の最強国であることを踏まえると、韓国がチップ4に参加するしかない」という見方が優勢である。「半導体の超格差技術力確保のため、日本・台湾とともに協力しよう」という米国の提案を断ることは容易ではない状況であるためだ。また「次世代半導体供給網に参加しその標準と技術資産から疎外されないためにも、チップ4への参加は避けられない」という声もあがっている。

しかし専門家たちは「チップ4参加国間の輸出規制紛争が解決されないまま、対中けん制次元の供給網協議体が発足するのは主旨から外れている」と指摘し「したがってチップ4参加に先立って、日本が韓国に対しとっているホワイトリスト除外措置がまず解決されなければならない」と強調した。

日本政府は韓国大法院(最高裁)の徴用工・慰安婦賠償判決を問題視し、2019年7月に3つの半導体関連核心品目の対韓輸出規制措置をとったことにつづき、8月末には韓国をホワイトリストから除外した。これに対し韓国は日本をWTO(世界貿易機関)に提訴するなど、両国の関係は悪化した。

ある通商専門家は「チップ4参加国間における最もデリケートな問題は、輸出規制だ」とし「結局、参加国が中国に対する輸出規制戦線を築きながら、参加国間の輸出規制紛争が続いているというのは矛盾だ」と主張した。つづけて「何よりも米中間の供給網構築における貿易対立が激化している状況で、日韓間の争いは戦略上不利だ」とし「外交的に日本との対立を解くことが、最もよい解決方法だ」と語った。

2022/08/09 17:39配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0809/10359323.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660086936/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:41.33ID:miqKybn3
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:12.95ID:NwHDK9Ga
さっさと禁止解除しろ
日本は足並みを乱すようなことをするな
アメリカが激オコだぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:27.90ID:0u7I8TTZ
┃>
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:22:53.37ID:b4kggbnf
>>3
どこのアメリカが怒ってるの?
0012イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/10(水) 13:24:25.15ID:xbr+y2QD
パクチー「さらに約束しちゃった」



▲独立自主を堅持し、外部の障害や影響を受けないこと
▲お互いの重大関心事項に配慮すること
▲安定的で円滑なサプライチェーンと産業網を守護すること
▲お互いの内情に干渉しないこと
▲多国主義を堅持し、国連憲章の趣旨と原則を堅持すること
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:26:46.65ID:1LLHdqIS
馬鹿チョンが除外されているのは安全保障の問題だと認識しろ。
フッ化水素の横流しや米国製兵器のパクりなど、韓国経由でいろいろ漏れてるから韓国を外すしかなくなってんだよ。
それを反省することも改善することもないからブルーチームに韓国の席は無くなった。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:08.66ID:0u7I8TTZ
┃´>
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:33.05ID:yPkTKOSi
 
 
【速報】寺田新総務大臣 旧統一教会関連団体の会合に参加費2万円支払い
 
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:31:56.51ID:RIv9n76k
パヨクと朝鮮人ってなんで安倍が嫌いなの?

え?

いやいや^^馬鹿チョンが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:32:22.84ID:xLRSWPzD
日本はサタンの国なんだろ
韓国産でなんとかしろよ

>>2
謝罪したら二度と金払わなくてもいいのかな
謝罪しないのは用日で金を何度もせびるためなんじゃないですか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:33:54.23ID:HnzyC84N
行方不明の素材の件とレーダー問題解決が先だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:35:33.66ID:1LLHdqIS
>>20
日本が韓国を必要無い、てレベルはもう過ぎた。
西側諸国が韓国は排除対象、になる過程だよ。
韓国out台湾inなら朴槿恵が天安門に登ったときから言われていて現実になった。
西側から韓国が排除されるときも必ず来る。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:36:23.07ID:NcNMhXpp
チップ4で〜、GSOMIAで〜
とほざくが、そんなもん取引材料にならんって。

日本はエベンキランドは相手にしてない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:36:36.23ID:CA9S1+FI
♥台湾人さんと組むのは大歓迎。 
これからもよろしくおねがいします。


😡グック???知らねーよ、こんなキチガイ 
 「救世主の国」 嘘つけ馬鹿
  おまえには精神病院が似合ってるよ😡 
0032アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:01.11ID:OgzRRs3K
(=゚ω゚)ノ チップはテキサスインスツルメンツ!モトローラ!ナショナルセミコンダクタ!シグネテックス!フェアチャイルド!
インテルなんぞヒヨッコだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:48.34ID:j+tFVDHv
>>2
韓国人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の韓国人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな韓国人ばかりじゃないだろうか?
韓国人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
韓国人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
韓国人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
韓国の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?韓国人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
韓国人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
韓国人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
韓国人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
韓国人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも韓国メディアではないか
韓国の政治家は優しい人が多いだろうか?反日し過ぎて日本人に嫌われ、経済援助も断られる始末...
韓国人が優しいならなぜ東南アジア人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
韓国人が優しいなら、なぜ韓国人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
韓国人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである
韓国のTVや新聞記事を見れば分かるように、嘘を根拠に反日報道が毎日されています。

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ人はキチガイという事である。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:08.28ID:eRE5VlKg
韓国不正まみれでブラックにしろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:09.95ID:VHzC1+9R
現状維持を好み事を丸く収めるを是とする日本人が、それでも韓国を切った
バカチョンはまだ飲み込めてないようだ、さすがバカチョンと呼ばれるだけことはある

バカチョンスゴい☆
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:39:39.34ID:j+tFVDHv
>>2
キムチネトウヨは「役に立つバカ」

「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、
国防相直轄の情報部門を合わせると、少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、
実は利用されている日本の親キムチ奴とは、もはや「売国奴」という他ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:39:41.20ID:U7Z4M0rq
>>3
だから、日本は韓国に対して

「輸出規制」

は、やっていないと
何度説明したら理解するんだ・・・
台湾と同じように
書類を出して申請して書類審査が通れば
必要な分を輸出してんだろ・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:35.62ID:6ivvNUjD
韓国を貶める気はないが
彼らは
「もっとも効果的に裏切る人は偉い」と考えている点は覚えておいたほうが良い。
豊臣家を裏切った小早川秀秋を日本人は嫌うけど
君主を絶妙のタイミングで裏切った李成桂は大いに讃えられて李氏朝鮮の初代国王になった。
この違いはよく覚えておこう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:56.73ID:K/pnB8is
隣国を信用してないのかよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:41:52.83ID:j+tFVDHv
日本が禁輸してたら、今頃韓国の製造業が潰れて
韓国は経済破たんしてるわw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:12.21ID:j+tFVDHv
>>19
日本共産党は壺側なんだよな
日本は騙されてお金を取られてる側
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:51.20ID:j+tFVDHv
>>19
日本共産党も統一カルト教会、北朝鮮とズブズブだな

日本共産党(在日本朝鮮人連盟)も統一教会の仲間、そもそも教祖の文鮮明氏は北朝鮮人。

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー

戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。

旧統一教会は、北朝鮮とも金銭的・ビジネス的に濃い関係を持ってきた団体でもある。

教祖の文鮮明氏は、もともと現在の北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)の生まれだ。
社会主義体制の北朝鮮とは、反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが
1991年に電撃的に訪朝、当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。

この事にだんまり日本共産党員w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:52.83ID:CA9S1+FI
♥台湾人さんとなら上手くやれる 
これからもよろしくおねがいします


😡グック???知らねーよ、こんなキチガイ 
 「救世主の国」 嘘つけ馬鹿
  おまえこそサタンやないか😡
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:56.96ID:lLTMmFNy
そう言えば、台湾もホワイトじゃないな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:45.37ID:gzm86BMS
我々日本人は、統一教会の教えを守ります
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:46:32.81ID:j+tFVDHv
日本共産党は壺側、日本は騙されてお金を取られてる側。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:13.01ID:qnFCUWmN
呼ばれてないのに土産を要求して参加しようとするキチガイw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:19.75ID:kdqxTYwi
>>41
じゃあおまエラは日本信用してんのか?それが答えだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:30.07ID:BqUYPWJQ
ルールを守らない朝鮮乞食を信じることは永久にできない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:56.19ID:CA9S1+FI
♥台湾人さん。石垣島に沢山いましたね
マナーがとてもよかった
これからもよろしくおねがいします


😡グック???知らねーよ、こんなサイコパス 
 「救世主の国」だと? 笑かすなwww
 おまえが救世主なら地球は地獄と化すよ
あほ。この嘘つき野郎が。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:49:07.02ID:yKAyQulC
韓国の輸出管理解除のためには日本は他の国に納得してもらう必要がある
日本が勝手に決めて良いことじゃないんだよ

輸出管理解除を韓国が絶対的な条件にするなら「チップ3」になるだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:33.83ID:U7Z4M0rq
>>44
しかし、パヨクもマスコミもチョンも
しつこいくらい統一と自民の繋がりで自民党叩きに躍起になってるが

だからといって、統一どころか朝鮮人そのものとズッブズブな野党を
有権者が支持する訳が無い・・・

おまけにマスコミが統一を取り上げてるのも
もはや日本国民に警戒されて「金集めの道具」として使い物にならなくなった
統一を蜥蜴の尻尾切りよろしく切り捨てて
本丸の在日に飛び火するのを防ぐためのスケープゴートに使ってる感
満々なんだが・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:52:49.24ID:vW7CN49Y
「り地域」のままで不都合ないだろ。
過去の書類提出もしないで、ワッセナーアレンジメント舐めてるなコイツら
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:44.08ID:cs81oxlt
>>42
実際にどうなるかなんて、わからないもんだぞ。
まずはシモチョウセン政府に断交と言わせ、NoJapanを徹底してもらわないとね。
尚、オッズは100万:1でシモチョウセン崩壊。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:51.03ID:3lcJ/TaW
何の関連もないのに、相変わらずの斜め上www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:54:52.53ID:CA9S1+FI
とにかくグックと組むのはノーサンキュー
嘘つき徴用工が言ってたよ
「日本は永遠に謝罪と賠償しる」だとさw

このクズ共が、調子に乗りやがって😡
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:55:12.94ID:6vzoFNjj
誘われてないのに…
アメリカにスワップ要求してみたら?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:46.08ID:FTVRW72H
そもそも40tの行方不明韓国政府言えるのか?
そういう話になる。
そのへんスルーするのは糖質相手している感じがしないでもない。
これ勝利案件ではなくて双方の理解が必要な案件なんだが。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:34.74ID:Y+d+RFiG
グダグダ言っても、米・日から見放され、捨て駒にされ、
南ベトナムと同じ末路を辿るのだから、無駄だと思うよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:58.02ID:hrf6qHVu
日 「ツーペア」
米 「フラッシュ」
台 「ストレート」
韓 「チップ4ニダ」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:59:11.56ID:BGh/yyph
>>52
「アメリカは韓国にチップ4へ参加を懇願してる!」

→「アメリカに日本を叱ってもらってホワイト国にさせるようにしてもらえるはず!」

という事なんだってさw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:59:25.93ID:pBytOdc5
乞食しぐさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:04.66ID:BGh/yyph
韓国人の感覚としては


「チップ4は半導体宗主国、強国の韓国の参加は不可欠」
「だから参加してやって中国を排除しない条件交渉ができるはず」

となるらしいw
ほんと夜郎自大としか言いようがない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:05:04.30ID:ezPrhH1o
参加に条件つけるのなら拒否すればいい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:12:02.91ID:c/WmQlq/
結婚相談所に通ってる40過ぎの女みたいな話。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:13:30.20ID:3Y5GbgRa
> 「外交的に日本との対立を解くことが、最もよい解決方法だ」

対立を解きたいなら,韓国がちゃんと理解して約束を守れw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:13:35.30ID:fLKzjOjz
カードにならないってw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:27.10ID:9ZLXJKC7
韓国武器輸出2兆円 世界第9位の輸出国 日本輸出実績ゼロ
ポーランド政府は2022年7月27日、韓国とのあいだにK-2戦車180両、K-9自走砲48門、
FA50軽戦闘攻撃機48機の導入契約を締結したと発表しました。2026年からはK-2の1001両という
大型商談です
韓国オーストラリア3000t潜水艦輸出提案中

日本は防衛産業から撤退が相次ぐ 日本中でこんなバカやっています

 非常に細かく うるさい
 利益率が2〜3%と低い
 故障があれば部品交換だけでなく膨大な書類の提出をさせる
 24時間待機態勢を取らされる
 膨大な書類の提出を要求する
 監督官の中に横柄な態度で民間を見下した態度を取るのがいる

 総合的に経営判断して撤退せざるを得ない
 
日本の産業は競争力を失い アジアの最貧国

国を改革して 日本の防衛産業の復興を
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:45.73ID:Yik65290
カードにならないカードを出してリスカするブス
韓国半導体の輸出先割合を確認してみろ ほぼ中国とベトナム(韓国の進出企業)だろ 
青チームは韓国が居なくても半導体には困らないんですよ
特に日本は韓国からの半導体輸入割合は2%な 誤差の範囲で何にも困りません
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:51.30ID:74Y2sPqn
失せろ韓国。日本の未来に反日原理主義国は不用だ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:21.73ID:fuuunWd+
どうやらテョンが紛れ込まないで済むことになりそうだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:26.54ID:9ZLXJKC7
サムスンにまんまとやられたお人好し日本

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:32.52ID:+0/1ou5p
はいやり直し
そもそも輸出規制してないぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:01.53ID:E2kl1ZxQ
ホワイト外しはアメリカからの圧力なんだが
本当に横流しバレてないと思ってんのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:10.92ID:v4WCeypS
>>40
常に搾取され続けた大陸国家と、独自発展を遂げ続けた島国国家とでは、民族としてのイデオロギーが異なる

若いうちは現代日本人も現代朝鮮人もあまり変わりはしないが、
年とって守りに入ると民族性が顕著に発揮される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています