X



【中央日報】10勝25本塁打の大谷、大リーグの伝説ベーブ・ルースと並ぶ [8/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/10(水) 16:50:53.91ID:CAP_USER
大谷翔平が104年ぶりの大記録を打ち立て、大リーグの歴史に自身の名前を残した。

米大リーグ、エンゼルスの大谷は10日(日本時間)米カリフォルニア州オークランド・コロシアムで行われたアスレチックスとの試合に2番・投手として出場した。

大谷はこの試合までに投手として9勝を記録していた。9勝目の後3回の登板では勝利を追加できなかった。すでに本塁打は2桁に達した。10勝さえ達成すれば1918年のベーブ・ルース以来となる1シーズン2桁勝利、2桁本塁打を記録する選手になることができた。ベーブ・ルースは当時13勝11本塁打を記録した。

大谷は4回目の挑戦で「伝説」のベーブ・ルースと肩を並べることになった。大谷はこの日6イニングで4安打3四球5奪三振無失点の完ぺきな投球をしてマウンドを降りた。投球数は91。

大谷がマウンドを降りた時にエンゼルスは5-0でリードしていた。勝利要件を満たしていた。その得点も自身が主導した。6回までで投球を終えた大谷は7回表に4-0から5-0へとリードする本塁打まで放った。

大谷はベーブ・ルースを超え大リーグ史上初めて投手で10勝、打者で20本塁打を記録した打者になった。

https://japanese.joins.com/JArticle/294215?servcode=600§code=620
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:42.52ID:Or5BxVDA
>>1
韓国メディアが書いてる記事ってだけで韓国何の関係もないスレ度度あるよな
この間の超音速旅客機のスレも韓国何の関係もなかったわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:47.30ID:BacUMmrl
>>61
誰も知らんwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:10.57ID:J4st/VK+
韓国人は大谷のことを日本人と呼ばない
大谷は東洋人の誇りと呼ぶのが本当面白い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:20.99ID:R/9Eu8At
なんか大袈裟なニュースだけど、この程度の記録は日本ですでに達成してるんじゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:11.72ID:aWm134cj
>>39
公然猥褻カット久々に聞いたわw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:00.67ID:BacUMmrl
>>67
MLB最高の選手と言われるあのトラウトと同格か、むしろ上の扱いだもんな。
MLB公式サイトのトップに使われてる大谷は、
もうただのメジャーリーガーじゃない
人気実力共にMLBの5本の指に入るスーパースターになった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:42:28.55ID:BacUMmrl
>>78
HR30本で良いなら15勝出来るよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:29.89ID:RhOrX4TF
そいや「大谷翔平程度の選手は韓国中国にはいくらでもいる!騒ぎ過ぎ!!」と主張して総ツッコミを受けた社会学者サマなんてのもいましたネ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:15.87ID:BacUMmrl
>>81
いたの?そんなヴァカ笑笑
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:59.51ID:WzBRzCgt
ベーブ・ルースて誰?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:47:54.64ID:U+53JbTq
同じアジア人として祠しいニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:09.28ID:kC2cXkXu
>>80
いや、チームが打たないと勝てないんだから、大谷が 50 本打ったほうが、勝ち星は増えるだろ。
登板数増やしても、大谷の打席を減らしたら、もっと勝てない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:21.01ID:BacUMmrl
>>83
大阪BAY BLUES
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:45.10ID:u4X/9Esf





あっ…(察し)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:52.21ID:BacUMmrl
>>87




0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:38.09ID:cT+1vKpC
>>89
すぐ左右対称名前を在日認定するのはネトウヨの得意技でしょ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:45.82ID:BacUMmrl
前はサカオタがディスってるのかと思ったが、すぐ我慢出来なくなって韓国人サッカー選手のソンフンミンの方が凄いと言い出したので、大谷アンチはほとんどチョンの組織的書き込みだとバレちゃった笑笑
馬鹿だね、韓国人ってwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:29.31ID:5YE20Xye
さすが


だね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:28.99ID:s9eeGWp3


芸スポ、野球総合スレで朝鮮人がねたんで火病をおこして発狂しまくってるぞw

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:47.30ID:BacUMmrl
>>90
もう冬になったらしいwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:53.27ID:tqBB85PR
史上最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:58.47ID:RKEs6RBi
ベーブ・ルースなんてとっくに越えてるからこれで偉業とかいってもピンとこないな
0102鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:19.48ID:xwjAZL73
>>97
オータニさーんは宮城だべ?なら盛岡も近いからレーメンつながりで朝鮮起源に
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:27.77ID:FSuCkz1q
東亜にスレが立つって事は、やっぱり在日なんだなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:43.80ID:9vEp+E+E
>>103


さんってそーなの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:23.08ID:Zw1+yxgE
>>103
在日だったらカサカサ動いたり飛んだりするだろ。人間じゃなくて朝鮮人なんだから。

大谷は飛ばす方だ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:39.42ID:E7r2gHCt
バカチョンが悔しがってテレビ壊してんだろうなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:09.22ID:RR4Q9kgT
日本の政治家と違って本当に優秀
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:07.55ID:kxh9QTOz



はい論破
ネトウヨ残念だったな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:15:53.34ID:Dj5FFjQ9
さすが日本人の俺だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:42.56ID:G5Nrx3vv
大谷がチョンなら頭部が今の5倍くらいあるやろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:18.71ID:DnacqtDx
>>112
大谷って姓って朝鮮人が人間に成りすます前からあるぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:23.45ID:caFovRFg
大谷を韓国で勝手に宣伝すんじゃね〜よ! 
大谷の相場が下がるわ!
日米だけで宣伝すれば相場が上がるんじゃい! 
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:14.55ID:J4st/VK+
大谷はヒュンダイに乗ってると大騒ぎしたけど
通訳がレンタルしてただけだったというオチには笑った
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:25.60ID:+71Q1cUp
大谷すごい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:29.71ID:kC2cXkXu
>>119
レンタカーで使われてるって、売れない車ってことだし。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:26.34ID:Z2pZfa/j
あと2勝はしないと胸張れないよな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:15.97ID:P9bnqtI0
>>97
「大したことない」
「これに何の意味があるの?」作戦で印象操作しようと必死なのが
本当に笑えるわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:57.91ID:kC2cXkXu
>>99
ブレイディは凄いよな。チーム変わってもスーパーボウルで勝ってるからなあ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:33:23.40ID:lRRn9nAq
周りのみんながお前ほどのスターが韓国車なんてふさわしくないと言ったのでレクサスに替えた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:34:33.06ID:jQxjUSzH
オ タニは韓国人ニダとか言ってたよな!w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:54.07ID:1Vr35S6l
最近足に自打球当てたり甲踏まれたりピッチャー返しがスネに当たったり
位置こそ違えど足にやたらボール当ててるけど大丈夫なのかな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:29.92ID:kC2cXkXu
>>126
10 勝より、規定打席、規定投球回を達成した上で、本塁打や防御率で一流の成績だから、すでに凄いんだけどね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:49.33ID:jZKUM/3a
<丶`∀´>
大谷は韓国系ニダ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:59.24ID:+5OTCOqe
同じ日本人だからといって、自分と比べてあれこれ言うのは意味がないのでは。

率直に、大谷選手のこれからのさらなる活躍を期待する。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:42:51.55ID:kC2cXkXu
>>132
大丈夫だから登板してるんだろ。
足を痛めて投球は無理。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:35.76ID:BacUMmrl
>>124
ソンフンミンは中国系だしキムチも中国起源だしなあwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:01.98ID:RvZ5g3F7
全米で盛り上がってるという割には球場がガラガラなのはなぜ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:08.34ID:BacUMmrl
>>137
巨顔の韓国人と全然違って、大谷って顔小さいじゃん笑笑
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:13.25ID:5mkmhi0P
せっかくの大記録なのに
大谷の所のチーム事情は何なのあれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:27.95ID:VdPnaQAZ
>>24
イチローはこれ以上記録更新されたら困るから選手登録消されたもんな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:47.56ID:i0bC7qOu
韓国人には関係無い話だろ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:22.32ID:qXPqCJ+E
大谷は両親とも三菱系企業で働いてたぞ
もう諦めろチョン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:01.62ID:jZKUM/3a
>>137
倭人の中にも長身も偶にいたしね。
朝鮮半島で槍で虎を倒した加藤清正の身長六尺三寸≒190cm
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:34.27ID:i0bC7qOu
>>139
アメリカ国内とは言え、場所によっては日本からフィリピンぐらい距離有るからな。
気軽には見に行けないだろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:38.07ID:tBhjgzfb
>>112




は?
お前らの同胞だろw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:48.90ID:vEKxq1F0
そのうち、大谷には韓国人の血が入っているwとか言い出す在日韓国人が出てくるだろうなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:47.15ID:i0bC7qOu
>>145
多分それ嘘。
加藤清正の兜は異常に縦に長い。
身長六尺三寸は帽子を含めての数字と言われている。

自分を大きく見せるために異様に縦長の兜を付けていたと言われている。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:55.55ID:BacUMmrl
>>135
誰も比べてないからwww

前まではサカオタが必死にディスってるのかと思ってたが、すぐ我慢できなくなって韓国人サッカー選手のソンフンミンの方が凄いオレ凄いと言い出したので
大谷アンチはほとんどが基地外韓国人の組織的書き込みだと5chではみんなにバレちゃった。

だから大谷すごい、日本人凄い、俺凄いと当てつけで揶揄われてるんだぞ笑笑

日本語でとにかくしつこく日本人アスリートを誹謗中傷しまくる韓国人ってホント馬鹿だよwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:27.53ID:i0bC7qOu
BTSと違って大谷の人気は本物。

韓国YouTuberが、ロスアンゼルスでインタビューしたら誰も大谷を知らなかったとか、
YouTubeに動画を上げたが、速攻でヤラセと見破られていたな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:56:41.48ID:xv4IxwtI
もう韓国人で大谷に勝てる選手は出てこないだろうな
野球で日本には全く太刀打ち出来なくなったな
サッカーはソン・フンミン以外が糞だから
日本には連戦連敗w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:48.14ID:i0bC7qOu
>>153
オリンピックや国際試合もイカサマに厳しく成った途端に全てのスポーツで韓国勢は一気に凋落した。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:31.31ID:kC2cXkXu
>>149
豊臣秀頼は、身長 180cm と言われてる。
平均身長が一番低いと言われる幕末でも、山岡鉄舟は 188cm
当時の西洋人と較べても、ものすごく背が高い。
0159Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sddf-8h0g)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:15.84ID:gMh+GMh6d
大谷も最早伝説であるな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:31.64ID:i0bC7qOu
>>154
真面目にコリアンって徴兵有るのに全年代で日本人より体力低いのな。
中国人も体力テストが低いし。
何故なんだ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:30.86ID:kC2cXkXu
>>156
競技レベルが向上し、欧州勢、中央アジア勢が台頭した柔道では、朝鮮勢はメダルがほとんど取れなくなった。
男子は、在日朝鮮人が一人だけ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:44.99ID:i0bC7qOu
>>158
それと加藤清正と何の関係が有るの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:44.98ID:kC2cXkXu
>>160
スポーツ馬鹿を除いて、運動する習慣が無い。
欧米でも中学生ぐらいで止める人が多いけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況