X



【日本政府】元徴用工問題で韓国の動向注視 資産売却命令、週内との見方も [8/15] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:00.70ID:CAP_USER
 日本と韓国の間で最大の懸案となっている元徴用工問題がヤマ場を迎えそうだ。

 早ければ週内にも韓国最高裁で日本企業の資産売却命令が確定するとの見方が出ており、日本側が回避を求めてきた「現金化」が現実味を帯びている。韓国の朴振外相は現金化前に「望ましい解決策」を探る考えを示すが、今のところ具体案は出ておらず、日本側は韓国国内の動向を注視している。

 林芳正外相は10日の記者会見で、「国と国の約束を守ることは国家間の基本だ」と強調した。1965年の日韓請求権協定で戦時中の請求権問題は解決済みとの立場を改めて示したものだ。

 徴用工をめぐっては、日本企業に賠償を命じる韓国最高裁判決が2018年に確定。昨年9月以降、日本企業の韓国内資産の売却命令が次々と出され、抗告手続きで対抗している。早ければ今月19日までに最高裁が再抗告を棄却し、三菱重工業の資産売却命令が確定する可能性があると韓国外務省が指摘している。

 同省は問題解決のための「官民協議会」を設置し打開策を検討するが、最終決定の「先送り」を求めるかのような意見書を最高裁に提出したことに原告側が反発。協議会への出席を拒否され、原告側との話し合いはこう着状態に陥っている。

 資産売却命令が出されると、三菱側の資産は鑑定、競売といった手続きを経て現金化され、原告への支払いに充てられる見通し。日本外務省は7月の自民党会合で「現金化されれば具体的措置を考える」と対抗措置に言及している。日韓の応酬に発展すれば尹錫悦大統領就任で芽生えた関係改善の空気が急速に冷え込む可能性がある。

 日本政府関係者は「韓国政府が苦戦しているのは事実」と指摘した上で、「日本側は見守るしかない」と漏らす。別の関係者も「祈るしかない」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f7453ed1fab9426d019287fb7dc97aa867e926
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:49.28ID:jy121qXP
>>197
パラレルワールドでか
0203イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:55.64ID:QPcDe2w7
>>159

( ・ิω・ิ)一応回避策は大法院が執行決定の審理を継続するってパターンだけどこんないつまでも耐えられないw


>>166
(*゚∀゚)その権限って憲法停止とか戒厳令とかやでwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:13.15ID:OXekScEv
>>189
へーそれがどういうのか全く知らないけど、ひっくり返せるシステムがあるのなら
それを使えばいい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:25.26ID:s5pzCz57
ほえー
現金化して日本が制裁したら韓国は終わるわけだが、
それでも大統領が決断しないのか?

日本のせいで滅ぶなら満足なのかね?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:26.27ID:lc0xvDwG
>>153
日本に住む権利は基本的人権ではないですよ
世界中の人に日本に住む権利があるとでも?

韓国朝鮮人が生まれながらに持っているのは「国籍別に住む権利」です
外国人は日本政府に許可をもらって日本に住ませてもらっているだけですよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:38.19ID:mqyfF5W1
>>179
だからこそ制裁先延ばしされてきたんだよね。
手加減して死なない程度に打てる手ってのがないんだと思う。
いくら韓国とはいえ他国を滅ぼしたら汚名も付きかねないし。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:46.56ID:jy121qXP
>>189
ひっくり返した瞬間ロウソクデモが起きそうだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:56:36.09ID:hDWRXrpq
条約破って日本資産横取りするとか
こんなふざけたゴキブリなど潰せ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:56:55.15ID:jU2D+b5a
苦戦?見守る?祈る?
こんなやつらばかりだからだまされるしたかられる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:05.96ID:OXekScEv
>>188
日本が日韓請求権協定破りを始めたら、日韓地位協定も破られるぞ。
ザイコは送還だ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:07.82ID:jy121qXP
制裁としては金融関連で締め付ける感じかな
0224待見習い@スマホ
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:10.43ID:jW29yyOA
>>170
本来は韓国の内政問題です。
それを日本に解決を求めるからおかしい話になっているのです。
それでも日本に被害を与えるならば協定違反として制裁をするしかないのですよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:17.07ID:cQOAOub5
これをきっかけに韓国をぶん殴れる日本になる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:31.65ID:lfk2RCz/
>>217
日本語理解できないなら黙ってろよバカチョン
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:42.09ID:JI8icAuR
反対してるのはココのザイニチだけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:43.76ID:lc0xvDwG
>>197
不法滞在になったら強制帰国です
世界中の国がやっています
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:01.46ID:ZAT4H0q0
>>217
韓国に優しかった日本はもういない、ってのが俺の書き込みの真意なんだけどね
ここまで説明しないと理解できないの?あんましバカの相手させないでくれる?
0235イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:06.73ID:QPcDe2w7
>>215
いやw

(*゚∀゚)大法院判決って法律より上位だからw

それを蹴るなら大統領権限しかないのよwww
0237待見習い@スマホ
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:37.01ID:jW29yyOA
>>188
戦犯企業なんて存在してませんよ。

>>197
世界はそんなに暇じゃありませんよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:44.08ID:BfodFbo9
>>217
いつも、たった2行で矛盾と嘲笑されてるからり自分も真似してみたくなったの?www
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:52.19ID:idzf61oa
さっさと現金化しろよヘタレw

国際法違反をして、日本に対して韓国国家が堂々と実害を与えるんだぞ
これは日本に対して一切の法的秩序を認めないと宣言したのと同じ
戦争行為と同等なんだよ

交通違反じゃないんだよ、相手を殴って怪我させてるの
それも国際法違法状態で

覚悟しろよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:56.54ID:vKc+e2FA
>>225
終わった問題に何言ってるんだ?
こんなの認めたら朝鮮半島全員が訴訟おこすわタコ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:05.17ID:n2S64o/C
断交待ったなし^^
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:45.41ID:ZAT4H0q0
>>243
じゃ遠慮なくw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:47.46ID:jy121qXP
>>243
週刊国産化には笑わせてもらったよw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:02.53ID:lfk2RCz/
>>243
だったらとっとと現金化しろよゴミ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:54.83ID:gWyn7R7Y
>>243
結局国産化はほとんどできず
外国メディアより
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:00:55.87ID:AAySi4l0
>>250
猶予してあげてんの
感謝しろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:15.33ID:1phxa7E+
>>170
お前本当に馬鹿なんだな
企業には徴用する権限は無い。
戦時中の企業自体が国から徴用されてる状態でそこで働く徴用工は一応公務員だ。
徴用したのも国!給料支払い者も国!
その胴元の国が徴用された企業に責任転嫁なんかするわけ無いだろ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:16.02ID:M1yBBaXf
>>243
半地下在チョンが喚いとる
もっと泣き言聞かせてくれ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:31.91ID:hNN2mB1/
>>232
ありえない
人権侵害だから
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:32.88ID:hDWRXrpq
>>248
ここまで拗れるとは思ってなかったはずw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:55.30ID:B20QChns
コリアンは理解してねーんだろうが
この現金化って

日本にミサイル打ち込んで、日本に損害だしてるのと同じことだからね

実質、韓国から日本への宣戦布告と同じなんだわ
これ、何、されても文句言えんよ
0275待見習い@スマホ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:53.02ID:jW29yyOA
>>252
売ってくれるところが日本以外にあればいいね?

中国を頼りなよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:11.58ID:lc0xvDwG
>>263
他国に住む権利はない 
現地の国の判断で強制帰国は世界の常識
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:23.49ID:u5sEQNfu
ザイニチを帰国させてから、銀行の信用状の停止して欲しいな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:28.49ID:ZAT4H0q0
>>261
そうだよ、日本の優しさw
今までは大目に見てやってたけど、二度とそんな日々は来ない
輸出管理強化はその象徴なのさ、諦めろカスwww

ところで加害者は韓国だけど、お前何の話してんの?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:48.09ID:s5pzCz57
>>272
辛ラーメンの輸出禁止ですか
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:48.12ID:jy121qXP
>>272
被害ってk-popコンテンツが入らなくなるとかか?別に要らないな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:02.16ID:P1bxmAEi
最大?
最大は竹島と在日帰還問題で話を逸らさないように
期間工の話とかどうでも良い
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:13.90ID:ZAT4H0q0
>>272
早くしてくれ、楽しみにしてるわw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:20.11ID:btNeTxIO
>>272
韓国が日本に与えられる被害って何だろう……
半導体は台湾アメリカで代替出来るし、造船は自国なり中国なりあるし、自動車も自国がある
まさかエンタメか?(笑)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:26.13ID:hDWRXrpq
条約破りの犯罪国家のまま現金化に突入するかw
ゴキブリ韓国w
世界中が見ているぞw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:50.53ID:pwvzPEQF
早く現金化してもらいたい。
うんこ酒と、うんこPOPと、うんこ宗教しかない国とは
さっさと断交したいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況