X



【韓国外相】 最高裁の判断あれば「尊重」=日本企業の資産現金化巡り [08/19] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:30.92ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官は19日、日本による植民地時代の徴用被害者の賠償問題を巡り、大法院(最高裁)が同日にも日本企業の韓国内資産の扱いに関し最終的な判断を示す可能性があるとされることについて「大法院の判断がどう出るかは分からないが、(判断を)尊重する」と述べた。国会外交統一委員会の全体会議で発言した。

大法院は日本企業に徴用被害者への賠償を命じる判決を出したが、日本企業は応じていない。

法曹関係者によると、三菱重工業の特許権の売却(現金化)を審理中の大法院は、受理から4カ月となるこの日までに「審理不続行」の是非を決定しなければならない。

審理不続行により三菱重工業の再抗告を棄却すれば、差し押さえ済みの三菱重工業の資産は売却が可能となる。

日本政府は、現金化が実行されれば両国関係は後戻りできない事態に陥ると主張してきた。

国会外交統一委員会の全体会議では野党議員が朴氏に対し、韓国の政府や企業が代わりに賠償して日本側への求償権を取得する「代位弁済」で問題を解決すべきでないかと指摘した。

朴氏は直接の回答を避け、「意見を十分に取りまとめ、意思疎通のために努力し、この問題が望ましく解決されるよう外交的な努力を傾けていく」と述べた。
 
この問題を審理中の大法院に外交部が意見書を提出したことに関しては「外交的な関係改善に向けてわれわれがこれまでしてきた活動を大法院に説明し、それを酌量してほしいという内容」と説明した。


2022.08.19 13:47
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220819002300882
0074真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:45.73ID:mg6gkn9Q
日本が正しい誠意を見せるときがきた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:03.57ID:u2h4JGn0
韓国って凄いよな。
泥棒を政府が尊重するとは。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:53.36ID:m4gXre2l
漢字を捨てた韓国では
国民がこの件を全く理解出来ないのであろうな
日本企業が韓国企業との取り引きをやめちゃいますよ
韓国は生きていける?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:20.33ID:sfR2Bg55
>>70
おかしい話だよね
大法院も大統領も朝鮮人なのにね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:57:21.58ID:6izsdn2C
どうやら、現金化は不可避のようだなw
制裁でぶっ飛ぶ韓国が見られるな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:51.97ID:rFftfVP/
>>76
国ぐるみで嘘ついて日本相手に詐欺はたらいてるのに今更w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:55.83ID:NVaRo4kX
晴れてルールも約束も守れない国でも人間の民族でもない、なにかまったく別のものになるんだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:26.48ID:z9Qs53WX
なんや尊重して日本からカウンター喰らっても司法には文句言わない覚悟あるのか
よしかかってこい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:34.63ID:m4gXre2l
他国との基本条約を完全否定した判決を出す大法院(最高裁判所)
これってさあ自国の政府さえ無視した判決ですよ
・・・これは韓国でしかあり得ない、立派だね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:26.40ID:Ob6F8jky
だらだらだらだら

確定判決の執行裁判とは?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:53.28ID:z9Qs53WX
なんでホワイトに戻さないにだ
せっかく譲歩したのに
日本が悪いにだ

までがセットだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:42.56ID:fPJKQla9
>>2
知らんがなゴキぶ李
嘘を100回貼り付けても
もう誰も、統一以外は信じないよアホが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:43.26ID:Ob6F8jky
>>94
一日がかりだからも含めて、早朝からゲフンゲフン
0101◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:22.92ID:Q5YQJ0fj
外交方針を裁判所が決めるのか?
すごい国だな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:40.86ID:NVaRo4kX
で、統一自民は制裁なんてできるの?自民がやんなくても世界中で順次態度変えてくとは思うが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:12.42ID:m4gXre2l
日本企業は韓国という国家をブラックリストに載せちゃうね
韓国内で利益を上げても賠償金名目で没収されてしまう
まともな企業なら撤収です
そうしないと株主から訴えられるかもしれん
0106◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:22.70ID:Q5YQJ0fj
>>98
コピペに反応するとはお客さんかな?
そんなにカリカリしないでゆっくりしなされ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:26.76ID:z9Qs53WX
腹くくって政府が工作金でダミーの日本の会社立ち上げて買い取りしろよ
するんだろ?
そうしないと売却成功!ホルホルできないじゃん
まだ道半ばよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:07:48.48ID:VLh4PNlZ
去年から何度も繰り返された「現金化しませんでした」が結論だよ
そして韓国が「現金化延期した、日本は譲歩しろ」を繰り返す
馬鹿な岸田と林を騙せるか試しているだけ

いい加減、無能な日本のマスコミと外務省も学べ
「ほぼ現金化まされないが、現金化された場合でも準備は整っているので、日本政府としては問題がない」
ぐらい公式発表してみせせろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:01.16ID:fPJKQla9
>>97
ウチナンチュの俺でも日本人がこれだけ腰抜けだとは思わなかったよ。仕事しても分かる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:00.50ID:z9Qs53WX
三菱も株主が大騒ぎして断韓促したらいいんだよ
三菱と株主のマッチポンプで韓国締め上げたら
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:09:09.64ID:m4gXre2l
韓国政府は日本の自衛隊に対してだけロックオン許可を出している
現在もその指針は生きている
もう日韓関係は終わりだよ
現金化で決定付けましょうよ
現金化まだあ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:02.31ID:z9Qs53WX
結局最終判断が何回延長してるんだよ
今回もそうなんだろ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:10:16.71ID:Ob6F8jky
こりゃ5時か?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:07.44ID:MkH4nudf
>>1
極秘渡米の準備が加速している模様
行き先は米国議会? 連邦裁判所? 国連本部?
しかしUNの敵対国条項対象国は日本だけではなく
韓国もみなし日本だった模様!! 危うし韓国、
米国が敵対国条項適用ロシアに行動起こす事要求する可能性がでてきた模様!!

韓国が欲しいロシア、手放したい米国利害は一致している模様!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:22.79ID:z9Qs53WX
現金化の前に被害者自体がいない詐欺案件なんだから牢屋ぶちこめよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:27.92ID:k2o7cmUs
終わった問題を自分たちでほじくり返して
自分たちだけでジタバタするw お笑いだよw
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
はよ現金化しろ。(๑ᵒ ᗜ ᵒ)ばーか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:50.38ID:m4gXre2l
代位弁済なら
後で日本側に請求するって話ですな
次が李在明大統領となったら請求してくるのは確実
つまりなんら解決にならないのだ
ま、とりあえず現金化行ってみよう!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:31.54ID:SBs4HC1D
ワクワクして心臓が張り裂けそうだぜ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:32.41ID:e5iH2Ve0
差し押さえなら制裁

現金化なら制裁

売却されたら制裁

売却された金を使われたら制裁

以下こんな調子でうやむや


断言する
こうなりますw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:14:43.78ID:7r7Z2y3I
現金化待ちってのが消極的すぎるよな
〇月〇日までに判決が取り消されない場合は以下制裁を行う
1.あれ
2.これ
ってやるべきだったんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:19.90ID:Ob6F8jky
入札開始日を決定したとか平気でやりそうだな、クソチョン。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:40.68ID:iSmMEkpz
>>1
政府と最高裁なんて仲良しなんでしょ?
三権分立なんてないんだし、そもそも日本には関係ない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:49.50ID:MkH4nudf
>>127
中国のウルトラマンにはなるかもしれないな
だが国際特許は含まれず韓国の発明でも無い!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:07.78ID:DakJ7FeJ
google翻訳
この日、最高裁の民事3部は、日本の三菱強制動員被害者キム・ソンジュの祖母の商標権特別現金化命令事件と関連して、もはや事件を考えてみる必要がないかを判断する心理不続行の可否を決定しなかった。

初のスレのだが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:20.91ID:LjxOE+XV
売却金額も気になるところではあるな
三菱の商標とはいえ使いようもないし、五万円ぐらいか
いや、さすがに安すぎるか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:52.60ID:Dx+C3wyX
>>84
これは司法の暴走であり韓国政府や国民は被害者
そもそもこのような暴挙を今まで許してきた日本にも責任はある
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:09.70ID:JLByGRpf
裁判所に責任負わせようって感じかな。
国が破綻したのは審理不続行の決断をした裁判所のせいであり政府は関係ないと。

裁判所は悩むだろうね。
不続行で売却なら国が破綻した責任を負わされ、続行で先延ばししたら日本寄りのヘタレだと責められる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:08.07ID:MkH4nudf
>>134
すでに三菱にはこの特許使用料が支払われて無いという実害がでている
彼らはこの金が欲しいと言う事だ
売れなくても良い
韓国内の特許使用料が永遠に彼ら被害者のお手元に届くという問題は
誰も気づかない落とし穴だ
何も急いで売る必要も無い売れなくても良い
現金化命令で国所有にしたいわけだ
これが韓国政府の本音だと日本政府は見ている!!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:11.68ID:EgBNPt8f
<# `Д´> 大法院は、可哀そうな強制徴用工に寄り添わないニカー!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:57.73ID:Hlqo7d6M
韓国最高司法判断を日本は最大限に尊重する必要あるぞ
ネトウヨもそれくらいのことはわかるよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:24:36.63ID:N2EZp7DN
>>1
ヘタレやがった,審理続行だとよww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:11.77ID:JLByGRpf
>>160
マジ?
ソースよろしく。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:27:30.80ID:N2EZp7DN
>>163
YouTubeだけど

韓国最高裁が今日決定するはずだった三菱資産現金化、審理続行で結論下さずへたれる模様!【ざっくり速報】
https://www.youtube.com/watch?v=NM4rGw-hOT8
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:05.12ID:ktIahLkz
「代位弁済」なんかしたらその場しのぎにさせ日本は支援を~
後々 日本は弁済していない反省と心からの謝罪を~日本側からの弁済を! ってやるんだからなwww
はよ売れや朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況