X



【日米韓】 日韓の国会議員、8月末にワシントンで「合宿」、最悪の関係改善目指し米国務省が招待[08/21] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:24.15ID:CAP_USER
日韓の国会議員、8月末にワシントンで「合宿」、最悪の関係改善目指し米国務省が招待
Record Korea

日韓両国の中堅議員らが米国務省の招待によりワシントンで8月末に「合宿」し、主な懸案について話し合うことになった、と朝鮮日報が報じた。韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は「過去最悪」とされる日韓関係の改善を目指しており、米側が側面から「仲介役」に名乗りを上げた形だ。

聯合ニュースによると、尹大統領は15日、光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)記念式典の演説で「かつてわれわれが自由を取り戻し守るために政治的な支配から脱する対象だった日本は今、世界市民の自由を脅かす挑戦に共に立ち向かい、力を合わせて進むべき隣人」と強調。「韓日関係が普遍的な価値を基盤に両国の未来と時代的な使命を目指して進んでいく時、歴史問題もきちんと解決される」との認識を示した。

しかし、日韓間には元徴用工訴訟、元従軍慰安婦問題などの課題が山積し、解決の糸口は全く見えないまま。韓国の尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使は韓国メディアとの懇談会で、元徴用工訴訟で賠償を命じられた日本企業の在韓資産が現金化された場合、「(関係がより悪化し)韓日両国と企業が天文学的な被害を受ける」と危機感をあらわにした。

朝鮮日報によると、国会議員の「合宿」はワシントンの外交消息筋が15日、「米国務省は『国際訪問者リーダーシッププログラム(IVLP)」を通じて韓国の韓日議員連盟、日本の日韓議員連盟所属議員の一部を8月末、ワシントンに同時に招待した」と明らかにしたものだ。

IVLPは米国務省の代表的な公共外交プログラムで、主に各国の政治家やジャーナリストらを米国に招待し、米国の政策に対する理解を深める形で行われてきた。米国務省がIVLPを通じて韓国と日本の中堅議員を同時に招待するのは異例という。

「合宿」には韓国側からは与党「国民の力」所属の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)国会副議長と金碩基(キム・ソッキ)、金汀才(キム・ジョンジェ)の両議員や野党「共に民主党」所属の金漢正(キム・ハンジョン)・李在汀(イ・ジェジョン)の両議員が参加する予定で、日本からも3~5人の議員が参加する。

鄭鎮碩副議長らは日本の議員たちと共にホワイトハウスや米国務省の高位関係者らや上院・下院の主要人物らに会う予定だ。「合宿」を通じては、特に日韓の歴史問題に関して意見交換するとみられる。

外交消息筋は「両国議員による合宿は在韓米国大使館が先に提案し、米国務省本部でも前向きに検討して実現することになった」と説明。「米国は中国や北朝鮮の脅威を考慮し、早い時期に韓米日の3カ国関係を深めたいと思っているが、長い歴史が絡んでいる韓日関係は思い通りにならないため、両国議員を同時に招待するプログラムを作ったと聞いている」と語った。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b899743-s39-c100-d0059.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:22.63ID:HhZbMTFr
日本の参加議員がTミリでも譲歩する態度を見せたら
その議員はネトウヨたちから袋叩きにされるだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:27.37ID:Xo5fUKUj
俺が貴様ら腐れ議員合宿訓練教官のハートマン軍曹である!
貴様ら雌豚が おれの訓練に生き残れたら
各人が兵器となる 戦争に祈りをささげる死の司祭だ
その日まではウジ虫だ!
地球上で最下等の生命体だ
貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:35.35ID:HO94xvTU
レコードコリアw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:56.83ID:HhZbMTFr
日本の参加議員がTミリでも譲歩する態度を見せたら
その議員はネトウヨたちから袋叩きにされるだろ
ただでさえ、統一教会の悪行政治に怒り狂ってる日本人
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:47.08ID:9KwJa4gV
例え  本当だとしても韓国が何言いだしても

反論出来る資料持って 米国に乗り込むんじゃね  

日本に取って こう言う機会は逃せない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:57.83ID:F11H/E5I
朝鮮日報のソースしかないんだけど本当か?これ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:41.53ID:HhZbMTFr
日本の参加議員がTミリでも譲歩する態度を見せたら
その議員はネトウヨたちから袋叩きにされるだろ
統一教会の悪徳政治に怒り狂っている、今の日本人社会
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:19.82ID:HhZbMTFr
日本の参加議員がTミリでも譲歩する態度を見せたら
その議員は、帰国後ネトウヨたちから袋叩きにされるだろ
統一教会の悪徳政治に怒り狂っている、今の日本人社会
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:37.23ID:HO94xvTU
いまさら何を話し合うのか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:57.03ID:m8MUr7JW
こっちは首相を暗殺されてるんだけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:35.54ID:WDvNSo8Q
>>111
朝日(ちょうにち)「>>1のとおりニダ」
日米「初耳だなおい」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:22.48ID:PbPl2g+y
あーぁ、米国から日本妥協しろのご指示か
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:50.50ID:3aGJ9Hq6
日韓議員連盟の何人か引き抜いて合宿?
何の意味があるんだこれ?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:11.88ID:ADZM7tDA
日本側団長は萩生田
日本終わったww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:37.99ID:3aGJ9Hq6
>>122
まだそんな夢見てんのかよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:49.98ID:ieBsSQ0H
またプラザホテルですかねアメリカさん?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:47.06ID:PbPl2g+y
>>128
Japの現実逃避が始まったw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:47.82ID:ruB2crIt
学生か
青春か
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:27.32ID:Kjs/4Y0V
8月末ってすぐじゃん。
参加議員ってもう決まってんだろ?
日韓議連の議員の予定なんか簡単に分かるんじゃねーの。
誰が参加するか明日にでも判明するか?

まさかのそんな合宿は無かったにならんだろうなwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:31.60ID:3aGJ9Hq6
>>129
お前らは何回裏切られたら気が済むんだよ?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:26:53.40ID:F11H/E5I
>外交消息筋は「両国議員による合宿は在韓米国大使館が先に提案し、米国務省本部でも前向きに検討して実現することになった」
「米国は中朝の脅威を考慮し、早い時期に韓米日の3カ国関係を深めたいと思っているが、長い歴史が絡んでいる韓日関係は思い通りにならないため、
両国議員を同時に招待するプログラムを作ったものだと聞いている」と語った。

とばし臭いんだよな〜
0138イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:41.41ID:sN7yGZvc
てかこれw

(*゚∀゚)本当にあるとしてもw

アメリカ立ち会いで日韓請求権協定のおさらいやろwww

ユンユンにちゃんと報告できるんか?www
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:52.18ID:dIjwizpE
そんなことは言ってない か 踏み絵 のどちらか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:16.48ID:PbPl2g+y
>>133
いいんだよ、失言だろうがなんだろうが言質を取って、それを取っ掛かりに韓日交渉になだれ込むから
10人もいればポロリと言っちゃうなんていくらでも引き出せる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:21.84ID:dAfK4fyp
IVLPは米国務省の代表的な公共外交プログラムで、
主に各国の政治家やジャーナリストらを米国に招待し、
米国の政策に対する理解を深める形で行われてきた・・米国の政策・・

まあどうせ、対中包囲網や露への経済制裁の話なのでは
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:34.35ID:qKrPPB3j
>>1
>IVLPは米国務省の代表的な公共外交プログラムで、主に各国の政治家やジャーナリストらを米国に招待し、米国の政策に対する理解を深める形で行われてきた。

別件のような気がする
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:09.74ID:narZ7oJt
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を侮辱し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本EEZに投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島での軍事演習

なども10倍返しで償った上でな(怒り)
 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:13.44ID:F11H/E5I
>>142
朝鮮日報の方の記事見つけたけどほぼ同文なんだよね

【独自】韓日の国会議員ら、8月末にワシントンで合宿…米国務省が招待
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c63469e11c63ec35ad4badeb9a11d21f5737c60

そもそも8月末に合宿ってもう8月末なんだけど
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:55.62ID:PbPl2g+y
>>145
当たり前だろ、韓米では時差がある
というか日付変更線を跨いでるから今日の出来事を米国はまだ知らない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:07.71ID:WRphntwc
またいらんことをする、日本に一方的な譲歩をさせる気だ、丁寧にお断わりしろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:54.10ID:H623uAyj
ペロシ冷遇しといてよくノコノコ訪米できるよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:10.83ID:PbPl2g+y
>>149
数日がかりでハングルロジックと言論マシンガンを日本議員に浴びせて誠意ある反応を引き出すニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:49.41ID:dAfK4fyp
>>143
中国対策の検討会?安保的な
中国が台湾向けの軍事演習を繰り広げてるし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:03.91ID:PbPl2g+y
>>154
受けておいてドタキャンするのが一番の売名になりそうね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:08.33ID:QSOb6Q/k
さあ、始まるぞ。

韓国の異常さやこれまでの悪行をろくに知らない国(米国も含む)や組織に日本が悪いという印象を植え付け、その国や組織に日本を圧迫させるといういつもの手口が!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:36:52.02ID:IIDPHywL
>>153
元ソースは16日の記事なんだが



記事入力 : 2022/08/16 09:52
【独自】韓日の国会議員ら、8月末にワシントンで合宿…米国務省が招待
両国関係促進のため米が企画…国会副議長ら与野党から参加
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/16/2022081680003.html
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:06.26ID:F11H/E5I
日本はアメリカと歩調合わせてるし合わせないのは韓国だけ
韓国が中国に配慮して歩調を合わせないことは日本となんら関係ないから
これは無理がありすぎる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:37:58.08ID:PbPl2g+y
>>166
え? どういうこと?  頭くらくらしてきた
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:24.77ID:dAfK4fyp
>>146
対中包囲網にちゃんと参加しろよ、かな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:30.54ID:V06u9CHd
>>1
気づかぬ内にロボトミー手術でもアメリカは行うつもり
なのだろう、 米国は自国の忠実なワン子を育てるのに必死らしい!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:40.79ID:QSOb6Q/k
しかし韓国の韓日議連と日本の日韓議連を呼ぶことになんの意味があるのかよく分からんね。
元々仲はいいだろ、この人たちは。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:40.46ID:IXWoRpOR
>>1
> 韓国の韓日議員連盟、日本の日韓議員連盟所属議員の一部を8月末、ワシントンに同時に招待した

なんの意味もないことが確定w
てか全然違う話を韓国人が勝手に都合よく解釈しただけでは?
0175令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:03.44ID:jJh1juHZ
アメリカ動きましたね。これはもう関係改善のために日本が譲歩するしかないじゃないないですか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:15.62ID:tyKpP/hV
アメリカ「いつも通り日本に折れさせよう。折れさせた実績があるから対処は簡単だ」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:53.58ID:HO94xvTU
>>169
お前こそ何言ってんだよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:18.85ID:BLAs/BcO
>>174
まぁいつもの政治パフォーマンスやろなw
もともと別件で予定されていたことを、さも徴用工案件で集まったみたいにミスリードさせる作戦
だいたい米国でやるんだから日韓の話し合いなんてするわけがない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:04.23ID:F11H/E5I
調べたら日韓議連と韓日議連は8/4日に合同会議なるものをやってるし
同じことをわざわざまたアメリカでやるとか考えにくい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:18.17ID:HO94xvTU
日付変更線を過去へ行けるゲートとでも思ってるのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:19.20ID:PbPl2g+y
>>173
米国が19日の現金化決定延期を踏まえて
国家的慣例を無視してまで日本に猶予を与えている韓国と
それに全く応えようとしない愚かな日本を見かねて
日本を呼び出して韓国議員の前で土下座させる合宿でしょ?
16日段階で決まってたのはちょっと不思議だけど
たぶん日本が動かないのを見こされてたんだろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:43:38.75ID:yNL+SBEj
アメリカがお怒りだぞジャップ
韓国と仲良くしろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:00.30ID:HO94xvTU
>>185
いや、そこじゃねぇよw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:05.87ID:7yRXX/hg
>IVLPは米国務省の代表的な公共外交プログラムで、主に各国の政治家やジャーナリストらを米国に招待し、米国の政策に対する理解を深める形で行われてきた。
って言ってるやん
ワシントンに行って、米国の政策に対する理解を深めるだけだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:25.86ID:ApweHvZI
よっしゃ
参加した議員を全員落選させるぞ
名前控えとけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:45.58ID:D9rKR8Gs
>>185
アメリカからのアナウンスはまだか?

153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:32:55.62 ID:PbPl2g+y
>>145
当たり前だろ、韓米では時差がある
というか日付変更線を跨いでるから今日の出来事を米国はまだ知らない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:12.70ID:PbPl2g+y
>>190
>「合宿」を通じては、特に日韓の歴史問題に関して意見交換するとみられる。
とも言ってるじゃん
やっぱ日本が怒られるんだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:23.47ID:/ux+QRym
レコードチャイナのコリアの専門記事を書くコーナーがレコードコリア
因みに日本は無い
チャイナの属国だから作っている
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:12.24ID:H623uAyj
>>193
チョンメディアの願望だろ
お前またチョンに騙されとるぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:31.60ID:5kP+8/tj
嫌いな国に縋るなよキムチ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況