X



【元公安警察官】 統一教会の広報担当者を「パーティー・クラッシャー」と呼ぶワケ=招待されてもいないのに会場に押しかける[08/21] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:48.96ID:CAP_USER
統一教会の広報担当者を元公安警察官が「パーティー・クラッシャー」と呼ぶワケ

日本の公安警察は、アメリカのCIA(中央情報局)やFBI(連邦捜査局)のように華々しくドラマや映画に登場することもなく、その諜報活動は一般にはほとんど知られていない。警視庁に入庁以後、公安畑を十数年歩き、数年前に退職。昨年9月に『警視庁公安部外事課』(光文社)を出版した勝丸円覚氏に、各国の大使館パーティーに招待されてもいないのにやって来る統一教会の広報担当者について聞いた。

統一教会は、多くの日本の政治家と関係を持ち、公安部はそのリストを作っていた。もっとも、彼らが近づいたのは政治家だけではなかった。

「統一教会の広報担当者は、各国の大使館のパーティーに参加しています。大使と親密な関係を築くためです」
と語るのは、勝丸氏。

●カルトにはビザを発行しない
統一教会は、布教のため世界各国で教祖の誕生日などを祝うイベントを行っている。

「私は以前、アフリカの日本大使館に警護担当の外交官として赴任したことがあります。そこでも統一教会のイベントが行われ、日本から日本人女性2人が参加していました」

もっとも、統一教会はカルト扱いする国もあり、会員にビザを発給しないところもあるという。

「ビザ発給の審査中に、領事が申請する人に面会や電話で質問することがあります。確実に会員と見抜けるわけではありませんが、イベントや儀式参加など渡航目的を聞くと、会員と分かります。そういう場合に備え、統一教会は各国の大使と親しくしたがるんです」

勝丸氏は、アフリカから帰国後、警視庁で各国の大使館との連絡・調整を担当するようになった。

「私は各国の大使館のパーティーには必ず参加していました。その際、頻繁に姿を見せていたのが、統一教会の広報担当者でした」

通常、2、3人、多い時は4人の広報担当者が参加していた。

「問題なのは、彼らの場合招待状がないのに参加することが多かったことです。国によっては招待状なしでも入れるパーティーもありますが、多くは、受付で招待状をチェックします。招待状のない統一教会の担当者は、出入り口で人の良さそうな大使を見つけると、『大使、こちらですよ』と知り合いのようなふりをして声をかけ、そのまま一緒に入場するのです」

招待されてもいないのに、パーティー会場に押しかけて飲み食いし、迷惑行為に及ぶ人物を“パーティー・クラッシャー”と呼ぶという。

「統一教会の広報担当者は有名ホテルのロビーをうろつき、ホテルのその日の催しを見て、大使館主催のパーティーに勝手に来ていました。大使と握手やハグしている写真や動画を連れの女性に撮らせ、SNSにアップするのです。パーティー・クラッシャーの行動と全く同じですね」

パーティー・クラッシャー対策として、受付で招待状と引き換えに花を渡し、それを胸につけていない人は再入場を認めない国もある。

「ところが統一教会は、胸に花をつけた人が会場から出てくると、『お帰りですか』と声をかけ、帰る人であることがわかると、『お花、お預かりします』といって花を受け取り、自分の胸につけて入場することもありました」

統一教会の広報担当者は、パーティー会場で大使と思われる人物に英語で話しかけ、名刺交換するという。

「アメリカ大使館のパーティーでは、ギリシャ大使やアルジェリア大使と名刺交換していました。そういう時、私は、そばに寄って会話を聞いていました。『おたくの国のパーティーはいつですか?  興味があるので、是非参加させてください』と言っていました」

名刺交換すると、後日大使の秘書に電話をかけるという。

デイリー新潮編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/d40311431440e412a213adf4330271ca6607c285

【統一教会】 在韓日本人妻たちのデモ…宗教は国境を越えるとはいえいささか切ない思いを禁じえなかった(黒田勝弘)[08/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660994530/
【統一】“マザームーン”は「韓国語の読み分からず」……“統一教会”トップ賞賛の山本議員が釈明3度目で初回答「教団と認識せず」 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660967710/
0002LingLing ★
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:10.22ID:CAP_USER
「ギリシャ大使の秘書から、『統一教会ってどんな団体だ』と聞かれたことがあります。ギリシャ大使は創価学会のことはよく知っていますが、統一教会のことはほとんど知りませんでした」

統一教会は、オウム真理教が1995年の地下鉄サリン事件を起こすまで公安第3課が監視していた。

「第3課は右翼担当です。統一教会は反共組織である国際勝共連合をつくり、右翼とも結びついていたので3課が監視していたのです。ところが地下鉄サリン事件が起こって、統一教会もカルトと認識されるようになって、公安総務課のカルト係が監視するようになりました」

勝丸氏は、統一教会の広報担当者が各国の大使と名刺交換するのを目撃するたびに、公安総務課へ報告を上げたという。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:32.24ID:3i5qDpfX
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:02.54ID:2Lhy+LA5
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:37.23ID:AdUrTfPg
とんでもねー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:14.51ID:aGX8quoH
>>6
壺 乙!?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:07.48ID:N+XlJcgk
有名人の友達がいると自慢する奴みたいなもの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:14:05.33ID:N+XlJcgk
>>13
小動物が尻尾を立てて自分を大きく見せようとする本能かな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:14:13.73ID:JmHc2yKc
>>1
公安警察と統一教会がズブズブなのは不味いだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:08.83ID:N+XlJcgk
>>15
そろそろ、自慢の縁も切れるんじゃない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:26.75ID:N+XlJcgk
たぶん統一教会潰しはアメリカの目論見じゃないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:59.98ID:i88J3x9R
壺売りに来てんのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:35.12ID:49IfWxFo
自分たちが悪であると明確に認識していた証拠だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:54.06ID:OdJaTqeX
ここまでバラされたのに
未だに日本にいるこの厚かましさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:52.43ID:40hf4D/2
スパイ防止法はよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:38.41ID:0jax+C30
統一に女性信者が多いのは
親密さを武器に悩む人を取り込んでいくからなんだけど

韓国人や中国人はまさにそれを武器につけ込んでくるから
自分が孤独だと自覚してる人は注意した方がいい
連中は純朴に見えてちゃんとそれを自覚している
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:53.22ID:IQXC5xrd
この板で統一教会ネタは伸びない
分かりやすい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:34.18ID:8xH8/UWO
>招待されてもいないのに、パーティー会場に押しかけて飲み食いし、迷惑行為に及ぶ人物を“パーティー・クラッシャー”と呼ぶという。
どこぞの大統領そのままw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:32.82ID:KON0csD0
うんこプーン💩
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:33.58ID:IO4z0vb+
ちょうど入れ替わりだからな
前々から、オウム真理教のテロには朝鮮が関わっているとは
噂にはなっていた

なぜなのかずっと謎だったけど、統一教会から目を逸らすために
生贄にされたと考えると合点がいく
ではどうして今になってそれが暴かれたのか?理由は簡単だ
死刑が執行されたから気が向くようになったのだろう

一度やった手は二度目は通じない、オウムの連中で目を逸らしたので
今は目を逸らさせようとすると警戒するようになっている
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:44.49ID:IO4z0vb+
>>3
諸悪の根源のことなら在日でもカルトでもなくリベラルだけどな
あいつら、寛容だとかほざいてすぐに庇い立てをする
庇うくらいなら面倒も見させておけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:01.11ID:OPTlKxxs
政治の場でめちゃくちゃ活動してるじゃねーか
これで知らないとか言う政治家はモグリだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:24.88ID:qROED2Tw
めっちゃ韓国人らしい行動でクソワロタw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:14:48.68ID:IO4z0vb+
>>32
偽装ウヨクってことでしょ、前々から指摘していた
理由は極端に頭が悪いレスが多いので成りすましである疑いが濃いからだ
偽装するような奴に人権はないから殺せ
安倍が殺されたからには偽装ウヨクも殺さなければバランスが取れない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:18:48.84ID:IO4z0vb+
しばらく様子を見ていて分かった事もある
それは統一教会とやらの手口は、ごり押しや、
引っ掻き回しは得意のようだが、逆説が苦手のようだ
サタンだとか悪魔のロジックを使って嫌がるくせに逆説の使い方が下手である

つまり今の状況で、責めようが話を逸らそうがもはや逆効果なのだ
一度、警戒感を持たれれば何から何までが逆流し始めて裏目裏目にでる
ところが統一教会の動きは単調である
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:01.97ID:IO4z0vb+
日本は共産と反共でもの考えているから、リベラルに対しての警戒感が
希薄化するんだよね、どっちもリベラルを善玉だと思って居やがるからね
欧米だと危険な奴らだと認識されて警戒されているから、ここまで酷い
ことにはならない

一部の人は気付いているかもしれないけど、共産と反共を対立させて
ほくそ笑んでいるのはリベラルだよ
そのリベラルたちが一番警戒しているのが動物なんだ
人権はアニマルライツを見せられると弱体化するからね

政治の力学が分かっている人は、
結託して動物たちの権利を押してくるのがテクニックとなっている
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:15.22ID:KyoyNulG
>>13
金払えば政治家でも芸能人でも写真や動画は取ってくれるよ
統一教会はこれを普通にやって騙せるやつに対して信用度増やしてるだけ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:21:02.79ID:IO4z0vb+
統一教会が反共とかってバカみたいだよね
これインテリ気取りのパヨクは喜んで飛びつきそうだなと
思ったら、案の定パヨパヨがよろこんで飛びついていた
統一は反共と言って歴史を語っている
これは典型的な外部と思い込んでいる内部のパターン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:22.19ID:IO4z0vb+
それで、日本の警察ってその辺が鋭いのよ
今動物への罰則が強化されて、しかも動物の墓も建つようになったでしょ
政治家よりも感度が鋭いんだよな
その通りなんだよ、こいつらとガチでやり合うためには表面的な
議論だけでもダメで根元もしっかりさせないとならない

ではその根元とはなんだ?と考えると動物の権利を強化する
ってのが政治の力学では一番有効になる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:43.11ID:uKUpyS/c
ペロシ議長の訪問に慰安婦ハルモニがアポ無しで押しかけていたのと同じ行動というか、
途中退出者から入館証を詐取して入り込むとか、よりアクティブだな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:17.73ID:rALYeGVd
自民党の壺議員は、退場処分ですね!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:18.15ID:uD4G02Yw
>>1
勝丸円覚
落語家みたい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:45.05ID:VK7kDmm3
コロナ感染の「新天地イエス教」からハーレム教団まで 韓国で“密室誘惑のカルト”が生まれる理由

https://bunshun.jp/articles/-/36382?page=1

たとえば、「新天地」の信者たちは“スパイ”として他のキリスト教の教会に潜入し、その教会の信者の抱き込みを狙って活動していました。他教会の内側から信者を「新天地」の信者に変えていくのです。正統派のキリスト教徒にとってみれば、本来の信仰を妨げて誘惑してくる存在なのです。

外部の人を勧誘する場合も、彼らはいきなり自分たちの教会では布教しません。教団が作った喫茶店やビルの一室など、「アジト」的な関連施設で布教をして、勧誘を受けた人自身が「新天地」から勧誘を受けていることに気がつかないように工夫されている。気づいたら「新天地」の信者に囲まれて自分も信者になっていたという場合が多い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:53.65ID:gt+7QAjN
安倍さんを死なせた失態をリカバリーするためには
統一教会潰ししかない
公安よマジでがんばっておくれ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:40.34ID:dKayXXXF
憎まれっ子世にはびこる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:35.02ID:5zqD42d2
次の衆院選
東壺民は
やっぱり
壺政調会長に
政策立案を任せる
壺党に
投票するの?
⎛´・ω・`⎞?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:23.38ID:r1y8Szqo
パーティーなどいくらでもクラッシュしてもらってもかまわんが
カルト朝鮮はジャパンクラッシャー
こいつらレッドカード一発退場もんだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:15.92ID:0P/C06Aj
>日本の公安警察は、アメリカのCIA(中央情報局)やFBI(連邦捜査局)のように華々しくドラマや映画に登場することもなく、その諜報活動は一般にはほとんど知られていない。

これて、新潮がこの著者を紹介するときの枕詞だけど、日本の公安警察はCIAでもFBIでもない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:55.66ID:oARgtiUN
こういう工作活動は得意なんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:01.34ID:O8mGdbK7
じぶんたちが嫌われているという自覚はなさそうだけど、
つきまとって、仲間ニダ、っていいふらせば、世間では「え〜!あの人が?」ってなるから、
いい蹴落とし工作になるよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:44:58.64ID:d2dp1u1/
>>17
自 民 党 もなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:18:35.24ID:tVK9ZYDZ
>>1
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:19:15.72ID:tVK9ZYDZ
>>46
いやいや、そもそもがそういうやつらもウンコリアンだから

「万歳!」戦後、出獄した共産党員が受けた朝鮮語の歓迎 隠された党の歴史を紐解く デイリー新潮
www.dailyshincho.jp/article/2022/03080557/?all=1

「朝鮮人引き揚げ」で巨大な利権を得た「在日本朝鮮人連盟」 鉄道乗車券も悪用    デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05100556/?all=1

戦後日本で優遇されて勢力を拡大した「在日本朝鮮人連盟」 預金封鎖をされない特例措置 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05080556/?all=1
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:39:46.99ID:LEpJv01s
>>1
> 「ところが統一教会は、胸に花をつけた人が会場から出てくると、『お帰りですか』と声をかけ、帰る人であることがわかると、『お花、お預かりします』といって花を受け取り、自分の胸につけて入場することもありました」

厚かましくて草
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:11:22.95ID:bt6EIDmv
どう考えても反社会組織だ

こうやって各界の著名人と知り合いであるかのように振る舞い
次々に情弱の老人や脇の甘そうな人をたぶらかして壺を高額で売りつける

解散させ幹部は国外追放させてしかるべき、である
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:17:47.92ID:dnEg+bwv
>>32
チョンに比べて普通すぎて、斜め上感がなく全然面白くないからな
はっきり言って刺激が足りん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:23:37.31ID:spa3bMh/
慰安婦BBAの抱き着き作戦と同じじゃねーか,血は争えねーなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:40:05.75ID:n0SIFF92
表立って排斥しようとすると宗教の弾圧だの(今でさえ)言われるし、呼んでなくてもこんなふうに強引に入り込んで写真等で要人との親密さを捏造したり、関連団体とかで名前ロンダリングをして統一であることを隠して入り込んでくる

そうして一生懸命作り上げた「統一(関連団体)と親密な方々」を巨悪認定して政権交代の道具にしようと皮算用してるんだね〜
だけど統一が悪い組織なら普通に統一を潰すだけだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:58:41.78ID:8OBoPi2y
政府は朝鮮系カルトとすっぱり縁を切るべき
自浄能力を示せないのなら、自民党は下野して欲しい

朝鮮系カルトや半島系の侵食を許すような政党に、政権を持たせるべきでは無い
当然野党も厳しい吟味を受けるべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:07:10.48ID:5TL1ruzL
>>29
それはトンイルだけじゃねーぞ
エホ証とか煎餅も同じ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:51.07ID:sEBvEkqC
ふつうの韓国人じゃん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:37.17ID:J2/jO62C
>>4
地球上から消さないと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:07.07ID:5pxSuz1A
スパイ活動。主催者にこのような朝鮮人がいることを注意喚起しなければ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況