X



【旭日旗】日本、11月の観艦式に韓国海軍招待…政府「さまざまな状況を考慮中」★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/22(月) 15:06:31.98ID:CAP_USER
日本が11月6日に予定された海上自衛隊創設70周年観艦式に韓国海軍を招待した。韓国政府は出席側に重きを置いて検討中だ。政府関係者は21日、「1月に観艦式への招待状を受け取ったが、まだ決まったものはなく、内部的にさまざまな状況を考慮している」と述べた。

観艦式は日本の首相が各国の軍艦を査閲する行事だ。韓国海軍は2015年10月に駆逐艦「大祚栄(テジョヨン)」が参加した。当時安倍晋三首相が乗艦した護衛艦「くらま」には旭日旗が掲げられていたが、このせいで韓国では批判世論が起きていた。

招請状を受け取っていた文在寅(ムン・ジェイン)政府では行事出席に対して特別な議論なく結論を先送りした。11月は文在寅政府の任期が終わった後のことなので次期政府が決めるだろうという判断からだ。

日本は観艦式に続いて行われる海上自衛隊主導の人道主義的捜索救助訓練にも韓国海軍を招待した。韓国政府は観艦式出席が日本との関係改善に肯定的な要因になる点と、国内世論の反発が強くなる点などを総合的に考慮して出席について最終敵に決める予定だ。

中央日報日本語版 2022.08.22 06:56
https://s.japanese.joins.com/JArticle/294582

※前スレ
【旭日旗】日本、11月の観艦式に韓国海軍招待…政府「さまざまな状況を考慮中」 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661124725/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:28.52ID:c0cOOSuX
日本は敵国認定しておいてよくこいつらこれるよな
普通に来ないぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:05.91ID:FBGqWyfk
慰安婦像を艦長席に置いて参加しるwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:33.02ID:JYb3zZCm
レーダー照射事件の後
海上自衛隊は韓国海軍との交流会で迎待してお土産まで持たせたそうじゃないか
理由を聞いたら以前お土産をもらったからお返ししないとという話だったが
そういう視野で物を見てるんだと思うと唖然とした
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:45.46ID:NIyiFEF/
周りを旭日旗で囲んだれ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:12:38.11ID:Hz7Oiaju
飛ばし記事だよ
おまえらチョロすぎ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:14:49.12ID:mWj5sv07
旭日旗だらけでお迎えしましょう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:19.75ID:WZeHuX8c
非常識なチョン海軍は観艦式に来なくてよろしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:25.75ID:J3TXWkTm
>>12
何このチンチンチッチャイって、自己紹介?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:16:55.00ID:/EUwHnOD
>>7
それはそれこれはこれという大人の対応ってヤツだろ
あの事件は究明が必要だけど交流の場で責任も取れないような現場レベルであからさまな態度を取って国家間の関係にあえて溝を作るのはただのアホだろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:46.05ID:oP0BufX4
>>1
竹島ドロボー犯罪者の



犬食い猿チョーセンは



邪魔で



迷惑だから絶対に来るな!



猿死ね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:30.27ID:yjKdkXul
旭日旗にレーダー照射するニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:27.20ID:PDAi6W9r
マジで来ないつもりなのか?西側陣営とアピールするためにも来ないとまずいと思うんだが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:10.18ID:vcDafK9k
>>3
何でそんな面倒なことする必要があるんだ?たかが朝鮮人の為に
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:23.14ID:JVbyVLoK
威嚇以外の目的で呼ぶ必要はない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:53.92ID:8wqp1fy3
最終敵は困るなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:27:11.87ID:Fp+O9JGf
安倍が暗殺されて居なくなったら、一気に売国勢力が動き出した
0038正社員
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:16.99ID:L7EguaRr
俺が艦長なら東京湾まで侵入したら日王の家にミサイルぶちこむ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:51.17ID:y+aygrjA
日本の艦船は旭日旗掲揚するけど
韓国さん来て平気なの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:46.21ID:b8GzlSWL
旧海軍から数えると150周年なんだね
旭日旗で埋め尽くさないと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:35.17ID:kR5+mL5y
>>39
旭日旗の件なんて所詮近年作った被害者ビジネスの金儲け手段のひとつ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:22.72ID:sZxDh5i6
>>44
韓国側が掲揚しない理由がない
日本にあんなクソみたいな要求したのは韓国民の感情を盾にしてのこと
日本の招待に応じて旭日旗と一緒に韓国艦船を並べる時点で韓国政府が韓国軍が韓国民の感情を蔑ろにすることを意味する
別に沈めなくても来ても来なくても十分韓国にダメージを与えられる訳だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:03.16ID:kR5+mL5y
招待受けてやるから
ホワイトリストに復帰させるニダ
0055アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:15.48ID:6AUPPWHy
>>43
(=゚ω゚)ノ ガンダム宇宙世紀では、少佐やひどいときには臨時で少尉が艦長やってるけど
ウリナラではどのクラスが艦長やってるんだろうか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:02.18ID:/OblTdWs
旗艦として大韓海軍属海上自衛隊とするのなら参加してやるだろうな

当然日王が大韓艦艇に乗艦し自衛隊は戦犯旗は掲げ無い事は当たり前だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:22.36ID:wNJd2n36
参加するかどうかの返事ひとつできんのか
ヘタレチョン国は
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:52:08.34ID:hcZfla3E
徴用工の件で、現金化を延長したから誠意見せろって言ったから
観艦式の招待状送って誠意を見せた
終わり

踏み絵の意味もあるんだろうね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:53:08.19ID:1V62q+K0
>>62
ところが観艦式は陣営とか無関係みたいよ。
宗主国の中国様も招待するみたいだし。
宗主国様が参加してら自衛隊旗を認めてる事になるのに韓国はどーすんだろねw
0070アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/22(月) 15:54:08.33ID:6AUPPWHy
ヽ(゚∀゚)ノ 今回は参加全艦に安全衛生旗も掲げてもらおう!
朝の朝礼で艦長を集めてK.Y運動も!
「今日もゼロ災でいこうよしっ!」現場猫
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:54:59.23ID:nFpG44Ol
旭日旗はためく日本の観艦式に招待された韓国軍…「出席するか検討中」
2022/08/22 10:30 朝鮮日報

 今年11月に日本で開催される海上自衛隊創設70周年の観艦式に韓国政府も参加を検討していることが分かった。日本は今年1月に招待状を送ったが、当時の文在寅(ムン・ジェイン)政権は開催時期を考慮し検討もせず結論を先送りしてきたという。


なんだ二度目のご招待かw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:56:52.72ID:JDoig7l/
前回招待しなかった結果日本に天罰が下ったからな
大韓の恐ろしさが少しは理解できたんだろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:21.39ID:sc1tk3GI
日本の記念なんだから出席艦すべてに旭日旗を揚げさせよう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:59.36ID:7Z8w3XV1
拒否してあっち側に行ってくれないかなぁ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:59:24.29ID:PjZN1deg
また文句言い出して嫌韓式になりそう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:02.66ID:XUPqluQE
観艦式でレーダー照射なんかしたら一発ブチ込んでやれよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:28.62ID:AMJRtmvO
どうせ旭日旗云々で来ないだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:12:41.70ID:/OblTdWs
韓米海軍に奴属してるのが海上自衛隊

戦犯旗を降ろして大韓旗を掲げろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:16:18.74ID:4LVc1Cpu
行くわけねーだろ

バカが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:22.47ID:xObFvd+L
どうせ呼びつけるなら真冬の日本海に・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:25:30.05ID:m8BnQkpq
何で敵国の属国を招待してんの?
キチってるの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:01.95ID:bao2DBGn
>>1
日本の韓国政府脅迫状に答えられるか韓国という処だろう、
何もしなければ9月の日韓若手議員団アメリカ陸軍入隊精神的苦痛合宿も
だめになる、アメリカの面目も丸つぶれの可能性もあるという状況だ
答えを8月中に後戻り無い形で韓国が出さねば先は
まっ暗闇だどうする韓国、まっ暗闇は地獄の手前
さんず河を暗闇の中泳いで渡るのかいか釣り船のような集魚灯や漁火焚いた船で渡るのか
地獄の検問を通るのにも大差あるようだ!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:05.97ID:vcDafK9k
>>89
韓国豚が言うアジアって韓国だけだろ、どうでもいいわ。戦犯どうのならば高麗棒子のこと忘れるなよ?見苦しい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:11.70ID:sa5fG+OY
旭日旗だらけでお出迎え笑笑
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:38:24.06ID:uZMu1iDg
そもそも現在の海上自衛隊旗でもある旭日旗を侮辱すること自体。日本に対する不敬
お前らのくそみたいなペプシコーラのパクリで支那から決められたチョン旗と同じだと
思うなよ
0105化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:24.61ID:Bue0ESYv
>>52
(=゚ω゚=)っ¶ これは訓練ではない!
繰り返す。これは訓練ではない!!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:33.66ID:UzxWkYEn
当然日本は旭日旗を掲げてますので
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:12.57ID:2loQ78zP
新しい詐欺に使えないか考えてるんですかね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:51.34ID:3wIwq3Px
旭日旗には文句言っても掲げるが当然来るよなあ?
と言う踏み絵にしか見えん

その他レーダー照射やら色々やましい事あるから
韓国のいつもの煮え切らないヘタレコメント
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:13.64ID:g6gSVT3A
くだらん、米国防総省だろ、主にチョン切れない疫病神は、学習能力のない無能が

何が躾直すだ、
責任負えないなら共生を強いるな、連戦連敗の思考回路は迷惑極まりない

敵国として扱うのが安保
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:17.69ID:kIRD5rQm
行かないニダ→各国から白い目
行くニダ→ローソクの業火に着火

好きな方エラべ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:02.12ID:JVbyVLoK
旭日旗にファビョってレーダー照射してこないかwktk
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:15.05ID:Ba8wFTC2
馬鹿ちょんこ「スワップ、ホワイト国にするなら出てやっても良いにだ!ホルホル!

日本「それは別件なんで嫌だったら出なくても良いですよ」
馬鹿ちょんこ「ま、待つにだ!やっぱり出るにだ!」
日本「旭日旗沢山ありますよ?」
馬鹿ちょんこ「出たいけど出たら愚民同胞から袋叩きにだ!‥」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:40.20ID:iuscuh4W
韓国🇰🇷中国🇨🇳
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:08.08ID:FCJj4XNi
最初敵にして最終敵
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:10.64ID:wNJd2n36
いつもの豚教授はダンマリかよ
本丸にイチャモンつけれるチャンスなのにビビってんのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:53.06ID:Ba8wFTC2
>>38
普通の軍隊なら艦長拘束して!で終わり
北の狗奴隷チキン野郎の韓国人なら全員が艦長支持
判断基準は正しいか正しくないかじゃない
君は何故軍隊に入ったのですか?
まああほエラ猿なんてこんなもん
国防の役に立たん
こんな国と付き合う必要性がない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:40.54ID:vRQF69+5
スニークアタッカー日本軍の嘘がまーた明らかになっちゃったな
ほんと惨めで恥ずかしい
レーダー照射←されてません
観艦式にご招待するのて、問題を有耶無耶にさせてくださいってか
こりゃ2015安倍合意再び、総理大臣の土下座コースかな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:43.89ID:mAqVYvdz
日本は韓国を観艦式に招くなら来年の広島サミットで韓国をG8の正規メンバーとして迎え入れる必要があるわ
それができないなら日本は恥をかくことにな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:28.03ID:JVbyVLoK
>>122
馬鹿?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:56.06ID:G5pWda16
>>122
バカは死ねよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:26.53ID:g6gSVT3A
踏み絵だの何の意味がある
泥棒詐欺チョンとは断交あるのみ

岸田自民党類は、チョンに何を期待してるのか、
財界、ツボ界の献金支援などの他に


反共いいながら、チョンのために死ぬ覚悟などマヌケの安倍だけでいいだろう、カオスに巻き込むな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:05.80ID:nQnFqzFz
旭日旗でお出迎えするわけだがw

耐えられるのか?韓国の自尊心とやらがw
他の国は来るわけだろ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:21.16ID:kIRD5rQm
韓国軍みたいにクソ弱いの呼ばなくていいじゃん

韓国人「悲報:在韓米軍が韓国軍を酷評…全階級の戦闘技術が”一般人レベル”と発覚…(ブルブル」
https://toku-log.com/2022/08/17/post-48301/

在韓米軍将校「将校たちは熱意と闘志が欠如しており、驚くほど指揮能力が足りていない。
戦闘技術は全ての将校、下士官、兵士が等しく「一般人」レベル。」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:32.82ID:RgCvkDOZ
>>2
先にジャップが
ジャップ『やらないか??』

と兄さんを誘惑したんだろうがwww
0139finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:09.17ID:vLCfEC3N
>>132
北朝鮮相手に体制有利のマウント取りしてるのと同じやり方が通じると思ってるんだよ。

こいつ等属国奴隷だけの歴史で、自主外交とかしたことないからさ、2000年以上。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:11.59ID:WZeHuX8c
汚らわしいチョン国旗なんぞ見たくもない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:41.91ID:uRL+rjg/
何も決められない政権だなユンは
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:48.37ID:RgCvkDOZ
ジャップ『僕と一緒に観艦式をやらないか??』

兄さん『えっ?レーダー照射の件はもういいの?』

ジャップ『許した\(^o^)/許した\(^o^)/』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!旭日旗が!!』 ← 今ココww
0144
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:30.48ID:/B9M23xJ
なんだよ
やっぱり日本も中国に
色目使ってるんじゃんwww
やっぱ韓日は兄弟やな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:59.68ID:MPYTiQOB
わがまま言えば即刻退場
しつけが必要ですね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:45.08ID:YNRCFnnU
公式に戦争してる相手じゃないんだから観艦式呼ぶくらいしてもべつに不思議はない
一方、韓国も韓国軍もあれだけヘイト繰り返してレーダー照射も嘘ついて詭弁で言い逃れてるのに日本の観艦式に参加したら国際的に非常識さを嗤われる
まして取引材料になんかしたら失笑もの
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:35.30ID:R9z1o/nx
韓国海軍は自衛隊旗を理由にして来なくていいよ
その方が分かり易いし日本と韓国お互いのためだわw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:31.10ID:rbcnTI6X
踏み絵か。
防衛省も露骨だが、相手の本気度を測るには最適。

ただし、旭日旗はデフォの前提だが。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:01.14ID:231Jax2k
てかこれ朝鮮メディアしか報道してなくね?
いつもの飛ばし記事で先に報道してしまえば
呼ばざるを得ない状況にする朝鮮の得意技だろ
呼ばれなかったっていう惨めな姿を見せない為に
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:42:14.97ID:wNJd2n36
>>134
wwwww
呼ばんでいいわ、こんなショボショボ軍www
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:24.77ID:ko4Rya73
来てみろよ、クソチョン
旭日旗、君が代、靖国参拝の3点盛りで出迎えてやる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:45.47ID:cKfEDxsu
ネトウヨが踏み絵だなんだといつもの如く現実逃避
ほんとお前ら惨めだな
レーダー照射という準軍事行動を起こされた国に対して、なんら問題は解決されてない状況て観艦式に招待
つまり日本側が間違っていたので手打ちにしましょうっておはなしなだけなのにね
ネトウヨ「踏み絵か( ・ิω・ิ)」←バカ過ぎて腹がねじりきれそう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:22.20ID:0wPcf1LB
壺には逆らえない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:18.77ID:iqeBVESg
>>1
余計なことを考える岸田政権だな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:46.65ID:iqeBVESg
>>3
糞でも喰ってろ!馬鹿!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:18.70ID:NPXWpZJ6
>>9
招待しなかったらしなかったで大騒ぎだよな笑
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:51.52ID:NPXWpZJ6
>>143
オマエは悲しくならないの?
凄くくだらない書き込みしてるよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:05.19ID:qgHr/D6o
韓国の世論が反発する中
自衛隊創設のお祝いごとに出席するのかしないのかって話なんだから
完全に踏み絵
日本側は来ても来なくてもどちらでも良い
メインの客じゃねーから
クアッドの連中呼んだのに来ないって話なら困り者だが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:20.44ID:OuNLcW0f
>>1
>最終「敵」に決める
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:52.29ID:OuNLcW0f
>>164
それな
当然旭日旗を掲げる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:31.30ID:JVbyVLoK
日本と韓国が兄弟とか言ってるやつは壺ウリ教信者。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:59.44ID:kAxKNmrM
嫌韓って〜 素晴らしいです!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:21.77ID:7zSDd2yh
結局これよ
アメリカ様に言われたら従うしかないってことだ
全てをうやむやにして防衛協力しなきゃいけないってわけ
なさけなっ
0176アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/22(月) 18:22:31.36ID:6AUPPWHy
(=゚ω゚)ノ 洗濯機御大が凱旋してくれるなら、韓国海軍も歓迎するぞw
あいつ、帰国して海軍入る!って言ってたし。ついでに韓一も連れてきてくれたら最高だ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:22:53.34ID:wNJd2n36
断ったムンの方がある意味筋通してるわ
ユンはグダグダで本当カス
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:57.41ID:SxpMxAXP
旭日旗の下に平伏す韓国海軍の姿見せられて泣く韓国人の姿希望w

自衛隊強烈な嫌がらせやるわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:02.70ID:OuNLcW0f
これも全部猿真似キ・ソンヨンが悪い
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:51.13ID:mJN+3JDh
キ・ソンヨンに騙された、キ・ソンヨンが全て悪いとか、やりそうなのがホント
もう、韓国人や韓国政府や軍がやってんだよな
この、ヘイトクライムのキチガイ行為を
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:56.69ID:9u7jQFsM
中国の圧に反発し来れんのか?w
来れるもんなら来てみろやw(・∀・)ニヤニヤ

こんな感じ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:11.40ID:XjpCCVe3
日本は他の国と同じように招待状送ればいい、参加するかどうかは韓国が決めることなんだから
どうせ向こうは旭日旗掲げないなら出てやるとか言ってくるから、それは無理だから参加しなくてもええんやでとあしらえばいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:21.52ID:x6x/Xd2S
11月頃ってウォンはどこまで落ちてるの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:37.95ID:dWonR83u
>>46
ビジネスってかサッカー選手の言い訳からだろ。それで海外から金引っ張れてる訳でもないから得はしてないんじゃねぅかな?ミュージシャンのチラシとかでデザイナーもシンプルなデザインだから使ってやり直しとかさせられて無駄金使ってムカつかれてるだろうから損はしてそうだが
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:16.63ID:XjpCCVe3
韓国先制→モンキ・ソンヨンの自己紹介エテ公パフォ→日本に逆転負け→差別パフォのモンキ・ソンヨンがサポに袋叩き→旭日旗言い訳→モンキ・ソンヨン英雄化

あの試合で韓国が勝ってたら旭日旗なんて話は出てこなかったんだろうな、ほんとどこまでもキショい生物だわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:07.10ID:APgEWHZ7
アホの岸田は呼びそうだなw
また支持率下がるぞw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:43:15.76ID:BKz6Eu4G
どっちを選ぶのだろう?

来て発狂。
拒否して発狂。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:25.26ID:9u7jQFsM
>>196
どうせシナに尻尾振って来ないよw
0201◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:49.66ID:mnqlJdea
>>1
関連スレ

【韓国】 海自観艦式への参加検討 
「自衛隊旗を理由に日本の観艦式に参加しないことは合理的ではない」 
旭日旗問題再燃か [08/22] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661160980/
旭日旗問題については、
「自衛隊旗は国際的に認められている軍旗で、最近ハワイで開かれた(『環太平洋合同演習』の)リムパックなど
海軍と日本の海上自衛隊が参加する多国間訓練でも当然使われた」として、

「自衛隊旗を理由に日本の観艦式に参加しないことは合理的ではない」と述べた。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:52:10.34ID:3YAIwFoQ
新しい船の名前に慰安婦の名前を付けるとか、旗のデザインに慰安婦を使えばいいよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:00.10ID:MUeRdFaC
参加したら愚民に土下座したと罵られ、参加しなければまた西側から突き放されるw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:35.85ID:Ps+WB33l
今のこの状況で
日本が観艦式にゴキブリを招待するとか
そんなセンスのない三流政治家は
日本にはいねーぞ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:08:06.27ID:ZUgte2VK
自衛隊「断れよ」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:24.85ID:T0k7LXFD
自衛隊からの煽りじゃないの?w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:33:11.63ID:CIDo/7H5
>>2
つか騙され裏切られ、鼻で笑われ続けてもチョーセンジンに礼節を向けるコイツら日本政府…政治屋、官僚、役人、軍人の神経を疑うレベルだわ…

招待したんか…

マジかよ
頭おかしいだろ防衛省

こんな敵味方の区別のつかない、危機感の欠如した連中が国防担うとか、そっちの正気を疑うわ


なんなん日本政府…鮮コロのち ん こ吸いかよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:34:36.27ID:T/oNc6R+
>>209
式典は旭日旗だらけだし
哨戒機はEEZに入った時点で「目視」確認しにくるから
今までの国際法や慣習を無視した勝手な言い分を撤回出来るかどうかの値踏みな感じだね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:51.52ID:CIDo/7H5
んな女の腐ったような姑息で陰湿なマネしてねぇで、キッパリと「敵性国家認定」して呼ばねぇ旨、宣言する方が男ってモンだろ…



おつむのネジが外れたオカマしかいねぇのかよ…防衛省&海自はよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:59.30ID:GKpThyBo
なるほど。ムン時代に送ったやつかw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:31.19ID:vj/SclK0
向こうが断ってくるならそれは仕方ないしね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:49.16ID:wNJd2n36
>>218
んなわけねーだろ、チンカスハゲ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:29.87ID:T0k7LXFD
>>213
650mですぅ!低空威嚇飛行ですぅ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:12.04ID:tOSlsFpe
跪け詐欺キムチ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:16.98ID:SM1v23Dx
いや、これで韓国海軍来たら恥も何も無いだろ
海上自衛隊は配慮して旭日旗上げんのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:47.83ID:MKWKu+2r
>>24
チョン海軍は、海軍旗、国旗、部隊旗全てを下ろして参加しろ!
日本及び参加国は、所属不明のチョン海軍を撃沈してやれ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:24.14ID:fooi87X4
>>228
上げないと国際法違反だよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:08:08.81ID:fooi87X4
>>213
ビビってると大きく見えるもんな。
0234アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/23(火) 08:12:48.32ID:ikEIkbku
>>213
(=゚ω゚)ノ 鉄道在来線では、600mの信号確認と非常ブレーキ距離がー!
…もうそんな規則ありません。鉄道オタクとエセ専門家の戯言です
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:48.39ID:UiWMmF7P
>>243
パイプ椅子と折り畳み机とホワイトボードで充分
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:42:21.13ID:IFJJiAN6
旭日旗に対する踏み絵w
やるな海自w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:01:06.41ID:z0Rsu62N
戦犯旗を降ろして大韓海軍を宗主国軍として降伏の意を示して迎え入れるべきだな

日王を人質とし佳子を大韓水兵の慰安婦精液便所として献上して迎え入れろよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:26.73ID:dYN4aIkg
>>251
無理して参加せんでええぞw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:10.80ID:BlKvxdZL
海上自衛隊「国際観艦式」 韓国を7年ぶりに招待 松野官房長官
2022年8月23日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220823/k10013783621000.html

自衛隊機レーダー照射の指針、長官「韓国側に確認」 観艦式は招待へ
西村圭史2022年8月23日 14時15分

2018年12月には、韓国軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したとされる事案があった。

19年の観艦式(悪天候で中止)にはレーダー照射問題などを背景に韓国は招待しなかった。対応を変えた理由について、松野氏は「日韓関係における現状を考えて総合的に判断をして、招待をするという判断に至った」と述べた。(西村圭史)
https://www.asahi.com/articles/ASQ8R4GFTQ8RUTFK00C.html

日本の誤認だったニダ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:15:45.53ID:4uwYt6rw
また中央マストに誇らしげに
軍旗掲げて赤っ恥かいた挙げ句に
機関故障で黒煙吐きながら
逃げ帰るん?(´・ω・`)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:57.87ID:ttvhjpfZ
>>250
ホントに来たら旭日旗の前で記念撮影しようぜ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:55:57.21ID:ueL1i5L6
>>255
いや来れるもんなら来てみろ的なやつだろw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:50:52.16ID:q0jan+KE
半世紀以上やってきた高麗棒子による詐欺蛮行を許さない
謝罪と賠償がないなら韓国は叩きだすのみ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:00.55ID:q0jan+KE
当然、旭日旗は当たり前に使うけどな
来ても来なくても韓国なんて、旗1つで無様に転がる程度の国ってことだ
0273◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:28.25ID:KgP55/nY
>>272
中共は韓国が拒否した直後の青島だったかな?の中共主催の観艦式で、
海自を招待し旭日旗を掲げた自衛隊艦を歓迎している
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:06.90ID:HiT99H2K
猿は嫌がらせをやめろ
周辺国から批判されているぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:59.80ID:lm2JELX7
>>259
中国は参加するだろ
0278◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:57.34ID:KgP55/nY
>>276
中共は日本を招待しそして日本も中共を招待したんだから当然来るw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:36.11ID:q0jan+KE
>>274
カルト韓国豚が何か言ってるな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:34.29ID:0fuoWoSa
たぶん韓国は反日麻薬患者向けに反日絡みの旗を別に立てると思うよ。過去にも同じようなのあったし。韓国人だけホルホルして日本人が首傾げてたやつ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:32.22ID:u6Zvq2Ji
おい、返事はまだかバカチョン
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:40.02ID:BpuxuCdz
名前を言ってはいけない人の死喰い人に魔法大臣になった奴のセリフそっくり
→「さまざまな状況を考慮」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:45:37.39ID:iqi0Caaw
無観客だって
おまえらには何も関係なくなったな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:54.46ID:EADTN8C3
>>289
何の関係もない。馬鹿なのか?むしろどの面下げてくるのかが見もののピエロだw
0295◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:09.95ID:ruMONnQ8
韓国艦に旭日旗が翻るのを、
韓国人が映像で見る事になるだけwwwwww
0296◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:03.31ID:ruMONnQ8
招待軍旗も掲げるんだからwwwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:31:03.21ID:+njVhs5i
観艦式に招待してやる。旭日旗満艦飾だぞ、来れるものなら来てみやがれ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:46.61ID:+njVhs5i
>>270
常識的には有り得ん話だが馬鹿チョンなら言い出しそう。何せ気狂いで低脳だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況