X



【韓国国立大学】 少女像設置をめぐる論議…大学側「学校の許可を得ていない少女像、撤去すべき」[08/24] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/24(水) 23:38:18.02ID:CAP_USER
韓国国立大学、少女像設置をめぐる論議…大学側「学校の許可を得ていない少女像、撤去すべき」
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/08/20220824103939-1.jpg
光復節だった15日夜、忠南大学キャンパス西門近くに建てられた平和の少女像。シン・ジンホ記者

大田市儒城区(テジョンシ・ユソング)の忠南(チュンナム)大学が最近校内にいきなり建設された平和の少女像を不法施設物と見なして撤去を求めた。

23日、忠南大学によると、忠南大学は前日忠南大学平和の少女像推進委員会に公文書を送り、15日本校の承認なしに大徳(テドク)キャンパス西門近くの芝生広場に設置された平和の少女像を今年9月22日までに原状復旧することを求めた。

公文書の中には該当期日までに措置をとらない場合、国有財産法第74条(不法施設物の撤去)など関連法令に基づいて処理される可能性があるという警告も含まれている。

忠南大学関係者は「キャンパスの造形物管理に関する規定に従って、許可を得て設置されなければならないが、そのような過程がなかったので9月22日までに原状復旧してほしいという公文書を送った」とし「今後の追加会議の結果により撤去要求が撤回されるか否かは今の状況では分からない」と話した。

忠南大学平和の少女像推進委員会(推進委)は光復節(解放記念日)だった15日午後9時ごろ、雨が降る中でクレーンやトラックなどの重装備を動員して忠南大学西門の芝生に少女像を設置した。国立大学に平和の少女像が設置されたのは初めてだ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/294721
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:42:01.76ID:v/y7aoAK
平和を希求する気持ちを大学も慮るべき
日本に反省を促すことにもなる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:01:57.52ID:2rXoB5le
そこら中に慰安婦像立てたけど
そろそろ維持が面倒になってくるターン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:07:32.63ID:3TGUvIqv
詐欺の象徴像
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:09:28.11ID:CjMlDQCv
勝手に設置する方は当然キチガイだと思うが
勝手に設置されるってのも大概あほうだよなぁ
セキュリティ的なものは無いのか?
つか文書送るとか悠長なこと言ってないで
即刻どけなきゃダメだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:04.89ID:0hl9bWos
>>1
別にそのままでええやん。バカチョンのキチガイさが分かるしww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:08:18.59ID:dwEDdj41
売春婦像なんかより売春婦フィギュア作って売った方が儲かるんじゃね?w
0030新聞不買
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:02.96ID:wN2NBSh5
>>1
スレタイは慰安婦像とするべき。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:31:50.69ID:cqnRSSiY
平和の象徴たる少女像を破壊する権利など誰にもない
日本で言えば神聖不可侵のアベに唾するようなもの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:38:27.49ID:gO7oWcZS
心底気持ち悪い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:45:37.72ID:JQW3Np9g
どこへ行っても慰安婦像があるんだなw
馬鹿な国だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:16:38.78ID:GHFRRRS3
>>1

自制心でもなんでもなくて、数百体か数千体か知らんが建ててみてやっと
「これ、このままだとオレら自身がヤバくね?」と気づいただけ。
だが、時既に遅し。

銅像は決して「建てっぱなし」ではなく、かなり細やかにメンテしないとすぐみすぼらしいゴミになる。
国が掲げた国民運動を象徴する像だから、メンテ不備で廃れたりしようものなら、
そのまま「建立運動に人々が飽き飽きして下火になった」ことの象徴に早変わりしてしまう。
元々熱しやすく冷めやすい国民性に加え、今後は日本から金を毟り取れなさそうとわかってからの
慰安婦問題への関心の低さは目を見張るものがあるが、ついにその永遠の自縄自縛の罰ゲーム的構造に
ようやく気づいたっぽい、というだけ。
0036もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/08/25(木) 04:44:23.31ID:uG6WAAtY
⎛´・ω・`⎞ムンジ時代の5年で慰安婦グループは増長しすぎたね。まるで紅衛兵やん。
こんなのどうやって始末すんの。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:17:19.91ID:6V3avLLK
バカチョンは何で撤去するんだよ
反対側の東門にも追加で設置しとけよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:08:32.07ID:frcSezB8
>>1
韓国国立大学、少女像設置をめぐる論議…大学側「学校の許可を得ていない少女像、撤去すべき」
韓国人の論理では、大学は進んですべての教室の前に説値すべきだそうだ
韓国人が忘れてはならない捏造の真実は反省と共に受け継がれなければならない
だから忘れないようにいやがられる様にすべての教室の前に設置すべきである。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:09:35.79ID:+KAgjvgZ
売春婦を偶像崇拝する民族
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:16.34ID:WawopKIs
韓国では売春婦像は絶対だから、無許可だろうが私有地だろうが、文句を言ってはいけないし、退かすなんてもってのほかだろ。

…もしかして駐車場とかカフェの座席とか売春婦像置いてたら誰にも取られないかも?
「携帯用空気売春婦像」作ったら韓国で売れるニカ?

あ、もうバスでやってるヤツいたわ。
ttps://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2017/08/25/90470/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:04.99ID:ex5Iy+uC
早く慰安婦像に歩行と飛行システム追加してミサイル搭載しろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:11.26ID:aTgFJbj9
>>4
糞チョン排除が必要だね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:52.08ID:MWCcjQsr
韓国中、すべての土地を
慰安婦像で埋め尽くせ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:55:42.30ID:rqMTFhSo
だから韓国の空港に設置したらと言ってるだろ?
韓国に入国したらまず目に入るのは売春婦像というのが良いと思うよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:51.00ID:S8vr7y2y
日本の外務省にも設置したら
文科省とか
朝日新聞の前とか

既に有るかもしれないけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:58:14.86ID:WX3tylsS
これを造る資金はどこから出てるの?
寄付とか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:00:51.79ID:dwEDdj41
>>34
売春大国だと自ら宣伝する南朝鮮
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:12:55.63ID:+pd8Gy0W
VANKや水曜集会に参加すると大学の単位が貰えるとかでコリアンのアイデンティティーにもなってる反日プロパガンダ像を撤去なんて出来るんかね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:28:25.94ID:MWCcjQsr
>>51
こういう金を慰安婦さんに配っていれば
よかったんだが、
0060日本乞食に
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:17.25ID:EnnOtYbw
一番被害にあった韓国の大学がこのような結論を出すのは残念だし、正義感や倫理観が韓国でもだんだんすたれてきてお金が重要な世の中に変わって来てるんでしょうかね?
お金が大事なのは分かりますが、実際に被害に会われたハルモニ様の気持ちを考えると釈然としない思いになりますね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:32:13.16ID:f+y4alfn
まぁ今更1つや2つ撤去したところで、日本からカネは引っ張って来れんよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:02.96ID:frcSezB8
>>1
自助努力は結果を出してからにしろ!!
無しの礫に評価喜ぶのは韓国人だけだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:17.28ID:+wHKigqW
韓国政府は公式に慰安婦合意を受け入れた
つまり、この自称慰安婦の像は慰安婦と関係ないという事
この像を根拠に慰安婦問題で騒ぎたいなら韓国政府に慰安婦合意に基づく問題拡大行為の禁止を容認したか確かめてから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:54.85ID:+fTKunpz
韓国人は取り決め無しに勝手に建てた構造物を撤去するという事と、
日韓の歴史問題の象徴である慰安婦像への韓国人としての敬意を意図的に混同するとういうか
そもそも区別してないから、これは揉めるぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:58.77ID:PMJSioqi
そもそもなんで同じデザインなのか
結局プロパガンダってヤツだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:42:14.32ID:0qeVJLOx
出た出た基地外韓国
認可されてもいないのに設置するってどうなの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:47:51.00ID:POTy4Roc
最初にこの像が出来た時は、
>戦中に身体張って働いて来たのに、郷に帰ったら「売女」と罵られて
>居る場所を失い、宙ぶらりんのその後を過ごさなければならなくなった
って、「韓国で差別されて可哀想」の話だったのに、
なんか、乗せられちゃったよね。つか、乗っかったよね(´・ω・`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:16:52.82ID:EWA2Sw8a
>>77
許可しない大学側が叩かれてなし崩しになりそうではある
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:22.25ID:lsdFuQQM
私有地なら隙に立てまくれw
ヘイトを拗らせて韓国の世相が暗くなるだけだから好きにしたら良い

ああ国有地ね
なら慰安婦合意違反だな
と言うか日本大使館前の慰安婦の像は政治的なメッセージ性のあるものだから国際法違反だろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:04.36ID:nmQ2oUov
売春少女像は御神像、反対するやつは退学でいいよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:49:58.88ID:AadBQuQo
カルト壷一教会を生んだ大便は
日本に永遠に謝罪し続けるべき
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:27.32ID:fSTojqTK
米戦車に引かれた少女の像はどこ行ったのかな(´>∀<`)ゝ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:28.77ID:98eTSAM9
聖域もメッキ剥がれ始めてるなぁ
まあかの国の全てがメッキなんだけど

撤去してやったからと見返りを求めてくるまでがデフォ
日本もその誠意に応えるべき、とか言って
日本のマズゴミもそれに便乗する
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:08.39ID:57ipCmml
>>88
韓国人ですら知らないらしい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:23:48.46ID:sY8u3Lbx
ルールくらい守れよ朝鮮人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:42.07ID:QElxwzYu
人権の皮を被せた反日ヘイト像はそのままで良い。
その方が日本がやる韓国潰しに対して利用価値ぎある。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:49:20.42ID:4hgYCM/9
>>95
限度を超えて怒らせたから、あとは冷たく無視されてスルーされるだけだよ

取るに足りない見下げ果てた輩として無視されるって朝鮮人には一番堪えることらしいな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:02.83ID:PPANwVHI
別の記事では、忠南大学平和の少女像推進委員会と大学側は少女像設置についての
会合を1回行った。そこで大学側が曖昧な態度をとったため、設置を強行せざるを
得なかったというのが推進委員会の言い分。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:16:09.69ID:PPANwVHI
h ttp s://news.yahoo.co.jp/articles/365df0acfd555636a1181321d772a314b4a41979
推進委関係者は「昨年校内協議体を作り少女像設置に関連した会議を一度開いたが、
ちゃんとした議論が行われなかった」とし、「あいまいな態度を見せる大学本部と
これ以上の協議が進められず、少女像の設置を強行せざるを得なかった」と話した。
学校側が少女像に対する撤去の手続きを進める場合、推進委側との衝突が予想される。

韓国人同士でもこういう思考だ。
話し合いが進まないから、強硬設置せざるを得なかった。
勝手に設置しておいて、少女像を死守する。
本当に関わりたくない民族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況