X



【中韓修交30周年】 習主席「中韓両国は良き隣人、良き友人、良きパートナーにならなければならない」 関係重視を強調[08/24] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:34.75ID:CAP_USER
中国主席「良い友でありパートナーになるべき」 韓中関係重視を強調

【北京(韓国特派員共同取材団)聯合ニュース】中国の習近平国家主席は韓国と中国が国交正常化から30周年を迎えた24日、「中韓関係の発展を非常に重要視している」とし、「中韓両国は良き隣人、良き友人、良きパートナーにならなければならない」とのメッセージを発表した。

メッセージはこの日、ソウルと北京で同時開催された記念式典で、王毅国務委員兼外相が発表した。

習主席は「世界が新たな変革期に入った」とし、「このような重大な時点で、中国を含む国際社会が同舟共済(同じ船に乗り助け合う)、団結・協力をしてこそ危機を克服し、難関を乗り越えることができる」と強調した。

また、「尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と戦略的意思疎通を強化し、国交正常化30周年を新たな出発点として双方が大きな流れをつかんで障害を排除し、友情を深め、協力に焦点を合わせることができるよう導いていくことで、両国関係のより美しい未来を切り開き、両国国民により多くの幸福をもたらしたい」と述べた。

https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0824/10361214.html
285
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:25.58ID:0xzFH/sm
メッセージ?
命令だろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:16.22ID:0nWwVrSA
脅す役→キンペー
殴る役→王毅
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:22.55ID:frcSezB8
>>101
完全に韓国の珍島犬のポチ化している模様!!
ユン大統領の言うことには命がけで従う模様。

流石韓国世界の宗主国の栄光威厳は建国5000年に
歴史が裏付けて居る!!夢想国!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:47.61ID:UpGSn9Ej
お、中国様のクギサシ来タたー!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:51.16ID:frcSezB8
>>105
余裕の沈静化、もう問題の報道はない!!
1万人が、毎回の食事無くとも1万3千倍の人口が居る
1食抜いてくれれば、11年以上は3食の食事が取れる

何が起きても大丈夫だろう、!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:14.19ID:uteUEFNL
>>2
ありていに、言うと元の属国にもどらしたる
有りがたく思えよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:54.48ID:ex5Iy+uC
アメリカの属国のお陰で平和ですだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:16.64ID:dNN/HvFD
なんだかんだ言って中国包囲の言い出しっぺ
あべちゃんだからなw世界を同調させていくら
もういないからって方向転換は世界に日本は
見限られてガラパゴスだぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:10:59.79ID:IsYVE7up
中国の地図でソウルはいまだに漢城と表示される。
英語に直すとChina Town
まあそういうこと。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:14:20.41ID:SELAoHzX
良きパー とならねば。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:47.10ID:PqVQzMRE
>>1
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に分からなければ
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言
習キンペー皇帝は韓国に優しくなったアル ?>>11
❓ 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:37.04ID:+KAgjvgZ
チョンといえども血(DNA)には逆らえない。
チャンコロの奴隷に戻るだろう。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:07.44ID:h/6M90i1
<丶;∀;>  まだウリには帰れる所があるニダ。こんな嬉しいことは無い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:35.48ID:rRjLDr7s
ちょっとこれ、面白くない?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:45.00ID:zW6dEf8D
朴念仁?
0132日本乞食に
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:54.99ID:EnnOtYbw
これが現実!
日本は蚊帳の外、今に日本は中国だけでなく韓国からも損切りされるんじゃないか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:20.58ID:+KAgjvgZ
>>132
いや、チョンがチャンコロの下に行くのを
みんな笑顔で見送るよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:20.34ID:EvzmKtmN
この後は玩具をパクられてのび太とドラえもんに泣きつく展開やな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:16.15ID:Ey3U3Wk/
上から目線だよなぁ
ほんと儒教圏の国は少しでも遠慮したら死ぬ病気なのか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:20.03ID:KUcrhMT3
>>136
そういう国や民族って22世紀までに撲滅すべきだと思うわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:24.98ID:M3jm+L6f
キムチ、飼い主が呼んでるぞ。早く行けよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:59.95ID:dFK+jWME
中国人の笑顔ほど信用できないモノは無い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:51.01ID:sQVQoSzr
韓国にとっては救いの呼びかけに聞こえるんだろ
中国さん優しい言葉かけてくれてありがとう的な
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:33:58.11ID:NAv81Hlj
チョンは迎恩門を復元して支那に感謝の意を表すべき。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:43:30.55ID:uteUEFNL
>>24
朝鮮戦争って、もろそれだもんな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:57:03.52ID:uteUEFNL
>>132
どうぞ、々、損ぎりどころか断交でも
良いよ
韓国からは同盟、中国から見たら属国復帰
そんな事、どうでも良い とにかく
朝鮮と全くかかわらない、これが
日本は最高にうれしい おわかり?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:44:23.22ID:xjN+HIEy
そう、チョン国は中華と仲良くして日本とは国交断交すればいい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:02:01.52ID:POTy4Roc
>>83
いつぞや日本であった「げんめいしました」って奴かな?w
インタビューの時の表情見る限り、どう取っても「厳命」だったけど
思いの外批判が来たもんで「言明っていったんだお」って日和った奴
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:12:15.68ID:utxczRT+
>>1
ホルホルしてそうwww
やったな南朝鮮!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:14:58.16ID:utxczRT+
>>132
毎回SLズラすけどなwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:49.35ID:lsdFuQQM
EEZにミサイル打ち込む中国共産党は日本に取って良き隣人じゃないけど
なぜか自称リベラルが褒め称えるのです
平和構築とか台湾抜きで沖縄とかで馬鹿遣っています
国家情報法を知らないわけじゃねえのに中国の専門家と活動しています
まさに頭おかしい人達か工作員です
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:46.80ID:kLAdvuKr
【韓国国民】 <韓中修交30年>「日本より中国のほうが信じられない」…周辺国の不信、中国90%、日本84%、米国14%[08/24] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661346740/
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:17.76ID:Qcv/Yser
>>1
中国は無能な敵ほど厚遇するんだっけか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:02.90ID:fddRdoN9
>>159
属国に選択肢は無いのに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:12:54.23ID:rqKuSGVy
嘘こけ。
良き下部だろうw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:11.02ID:6LLQSXNl
もう狗に命令をしている
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:47:42.54ID:fddRdoN9
言うこと聞かなきゃ限韓令のLvうp
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:57.82ID:kLAdvuKr
韓国大統領が

「韓中両国は良き隣人、良き友人、良きパートナーにならなければならない」 

なんて言ったら大変な事になるだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:47.55ID:5Um8vj/7
元寇の時に日本に送りつけてきたのもこんな文面のメッセージだったっけ。

本意は服従せよ、ってこと。

日本は拒絶して正解だったし、現代でもも中国大陸勢力の言う事には含意に注意しないといけない。

朝日新聞とかのほざいていた「アジア的優しさ」など嘘である。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:44.40ID:kLAdvuKr
>>175
それに対する鎌倉武士団の対応


【悲報】 鎌倉武士団、実はモンゴルより鬼畜だった!!
http://gabareki.blog.jp/archives/2277205.html

1(中) 壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた

2(二) 既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた

3(一) 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた

4(三) 2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた

5(遊) 博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が)

6(右) 2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた

7(左) てつはうにあんまり動じずそのまんま徒歩で戦ってた

8(捕) 2度目の時は夜襲しまくって眠らせなかっただけじゃなく相手の船に牛馬の腐乱死体を積極的に投げ入れてた

9(投) 元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて皆殺しにしてた
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:01.72ID:QElxwzYu
属国に戻れという話なんだよ。
北朝鮮がロシアの子分で南朝鮮が中国の子分。
日本はアメリカの子分ニダ!て精神安定を図りながら堕ちていけ。誰も助けないから。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:29.92ID:LwaetLhd
そうだったんだ
てっきり、韓国が国連加盟した
1991年に国交正常化してたと思ってたが

1992年だったんだ
1991年に国連加盟してから
中韓国交正常化交渉やったんだ

やっぱり、バーター案件やん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:51.25ID:kLAdvuKr
>>180
韓国美人1000人でよろしいでしょうかw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:14.43ID:krPVCudI
素直に「昔と同じように中国の属国に戻れ」と言えばいいのに。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:36.13ID:be3SujgF
>>1
命令だなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:16:47.32ID:0bjyegsq
「ならなければならない」
命令形なんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況