X



【聯合ニュース】韓日 期限迫る徴用問題巡り26日に局長級協議 ★2 [8/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:33.66ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代の徴用被害者の賠償問題を巡り、韓国政府が解決策を模索する中、韓日が26日、局長級協議を開催する。韓国外交部が25日明らかにした。

 同部の李相烈(イ・サンリョル)アジア太平洋局長が26日午前10時から東京で外務省の船越健裕アジア大洋州局長と局長協議を開催し、両国間の諸懸案について話し合う予定という。

 徴用被害者の賠償問題を巡り、大法院(最高裁)が近く日本企業の韓国内資産の売却(現金化)命令を出す可能性があるため協議の行方に関心が集まっている。

 韓国政府は同問題の解決策を探るため設置した官民協議会を先月から3回にわたって開き、被害者側の関係者や学界、法曹界の関係者などの意見を聴取している。ただ被害者側の関係者が3回目の会合から出席を拒んだため、政府は別の方式で被害者の意見を聞く方針を表明した。

 また日本側に対し、「誠意ある呼応」を求め、謝罪など日本の態度変化を引き出すための外交努力を続けてきた。

 同問題に対する韓国政府案は、このような過程で得た材料をもとに作られるものとみられる。

 手続きが最も早く進んでいる三菱重工業の商標権や特許権の現金化は8月中にも結論が出るとの見方も出ており、解決策の提示までに残された時間は長くない。

 一方、被害者側を支援する市民団体は25日、大法院の前で現金化の決定を求める記者会見を開催した。

yugiri@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220825004100882?section=news

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661469851/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:02.91ID:moinktWl
結果は?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:35.40ID:moinktWl
さすがに終わっているでしょ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:46.04ID:+gqYbQBl

うすらハゲ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:34.50ID:ISRo2Z5n
ユンの低支持率で何も決められないのと韓国がビビリ過ぎて先送りばっか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:22.58ID:2T+nPf/N
そもそもやっているの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:44.86ID:ND9JuIyy
次は日本が譲歩する番だ
0018ブバー、譲歩戦のプロ@dp1
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:36.13ID:paSsjdM3
ハテ?

オンライン会議だよな?
0020ブバー、譲歩戦のプロ@dp1
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:13.49ID:paSsjdM3
>>12
ベトナムへ謝罪まだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:20.58ID:JNnkv07p
局長級会議は定期的にやってるやつで、毎回以下のような締め括りで終わってるやつ
「今後とも、日韓関係を健全な関係に戻すべく、外交当局間の意思疎通を継続していくことで一致した」

多分この後韓国側では、文言切り抜いて都合よく解釈して騒ぐんだろうな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:27.78ID:dcldm3q0
軍艦島世界遺産登録時に、ゲリの人が朝鮮人労働者のことを奴隷労働と認めちゃったし、謝罪と賠償は必至なんだよね
2015安倍合意を絶賛してたネトウヨは2022岸田合意に何を思うのか
まぁ、いつもの如く現実逃避だろうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:37.59ID:mVbJJ3dx
>>15
いつも日本が大人の対応で譲歩してあげてきましたが
今後は日本はもう譲歩しません

韓国はいつも何も譲歩してないので次もその後もずっと韓国の番ですw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:10.67ID:UmN8+wKz
時間稼ぎすればアメリカが介入して韓国に有利な解決をしてくれる時代は終わった
そもそも終わらせたのは韓国だぞ
まだ分かっていないようだな

韓国から金と女で篭絡された媚韓派もひどかったが、「アメリカ様のご意向」なら何でも盲従するポチウヨそれ以上に売国だった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:52.62ID:DLmGd5Co
ローンスターからの現実逃避で徴用工とか言ってるだけなのがバレちゃったよ韓国w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:05.96ID:dj1UKgD1
日本が求めているのは現金化の停止ではなく訴えそのものの棄却なんだが?
現金化したら大変な事になるぞ言ってるのは日韓基本条約そのものが無効化されるという意味なんだが?

このお馬鹿さんな国家はその事を一ミリも理解してなくないか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:23.66ID:cHWKuzI5
現金化しない限りチョン猿の負け
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:12:40.35ID:U64CEw9N
早口現金化しろよw
在日の在留資格が消え、韓国に残したインフラ代とくれてやった金も利子付けて請求出来るぞw
韓国を国家として承認する事自体無効化するから、竹島不法占拠してる集団と即交戦状態になるwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:05.91ID:MRYHVy0q
>>34
「日本から直接金を払うのがまずい」という手続き上の問題だと思ってるよな。
だから最終的に日本が出す金額は変わらなくても、韓国政府が一時建て替えとか
基金等ワンクッションおけば良いだけだと思ってる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:31.28ID:UmN8+wKz
ユンが弾劾されるか任期切れになるかまで延々と続くかもね
大酋長が李在明だったらとっくに現金化して次の面白いステージに移っていたのに
ユンは本当につまらんヤツだわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:52.38ID:Xz5kCr6q
延期延期はもう飽きたぞコリアン(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:00.15ID:8L9M26E5
>>41
ゴキブリ司法が国際法違反判決なんぞだすから
こんなおかしなことになる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:25.92ID:jQY0hpXY
土下座しに来たんか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:56.10ID:f7kMoHJR
誠意ある対応をするのはお前らの国だろ。
1965年の日韓基本条約をちゃんと読み直せよ。

お前らが言いたいのは、国民に説明、説得できないから助けてってことだろうが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:47.81ID:MRYHVy0q
>>40
それ言うと「日本側の請求権はSF条約で放棄させられているから、請求できない」というのが湧くよな。
日本からは何も請求出来ないくらいなら、請求権協定の時点で韓国の請求に日本が
応じるだけの形になってたはずだろと。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:48.52ID:crypvkvd
今回の現金化凍結では全く意味が無いんだが?
条約を無視して日本企業の資産に手をつけられない構造を新法作って構築して
実施しないと話は進まんのだが、朝鮮人には理解出来ないよなwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:15.39ID:f7kMoHJR
現金化したら、日本だけでなく、世界が韓国は国際条約を守らない国という認識が広まるぞ。間違いない海外のメディアもそう報道する。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:22.79ID:WXpp4975
>>1






る行動をするべき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:59.71ID:Xz5kCr6q
日本がなんの謝罪すんの?
『ヤクソクマモレ』しかいえなくてごめんちゃい?(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:31.19ID:gaNjxrCA
ワロタ
要するに

日本外務省アジア太平洋局に
今までの取り組みを説明しに行くニダ
期待するニダ!騙してやるニダ

と、言うことやな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:45.52ID:CGIIobA5
日韓、徴用工問題で局長協議 外務省、解決を模索 | 共同通信
2022/08/26
nordot.app/935716274234572800?c=39546741839462401

外務省に入る韓国の李相烈外務省アジア太平洋局長(中央)=26日午前(KYODONEWS)

> 日韓両政府は26日、外務省局長協議を東京都内で開いた。
>懸案の元徴用工訴訟問題を巡り意見調整を図る予定だ。
>日本政府は、差し押さえられた被告日本企業の資産売却手続きが確定して現金化された場合、
>対韓報復も辞さない構えをちらつかせている。
>双方は局長協議で、現金化前の解決を模索するとみられる。

> 元徴用工訴訟問題で日本政府は、解決済みの問題を韓国司法が蒸し返したと反発してきた。
>事態打開の責任は韓国にあるとの立場だ。
>協議で、解決に向けた韓国政府の取り組みについて説明を受ける。

> 協議には、日本側は船越健裕アジア大洋州局長、韓国側は李相烈外務省アジア太平洋局長が出席した。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:16.03ID:j+QUMn5z
時間の無駄w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:14.60ID:crypvkvd
>>76
韓国の国民に餌付けしてゴメンナサイして
ナマポ在日にお帰り願おうぜw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:20.19ID:2T+nPf/N
この件も最初に棄却しておけば良かったものを
自分で首を絞めているんだからアホな奴らや
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:20.99ID:4urQ2jJ3
始まって二時間以上経っているのに何も出てこない
まだゴネているのか?
今のところ韓国が嬉しくて騒ぐような内容もなし、利用できるような内容もなし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:46.83ID:EQqQtZOG
いわゆる慰安婦案件の合意を韓国側が一方的に破棄したことで
韓国の横暴さを日本世論が知ってしまったからな。
お互いが協調してまとめ上げたモノを施行したあとで一方的に解消するとか
およそ現代社会における国家の態を為していない行為。

今まではともかく、もう韓国にかける情けは無い。
平気で二ヶ国合意を破る低信用国家として淡々と対処すればいい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:17.10ID:f+obxnzp
ジャップの命もあと数日

韓国が現金化したら日本経済は崩壊する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:20.44ID:z0gKcv5Q
何でヒトモドキのチョンに誠意見せなきゃいけないのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:45.18ID:2T+nPf/N
終わるのは韓国やで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:42.89ID:8L9M26E5
五体満足の自称徴用被害者は
どこを被害うけたのか
証拠出せゴキブリ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:14.40ID:rptR9tCB
韓国内の問題なんだから日韓で話し合う必要無くね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:01.82ID:asohkE/O
以前拒否された内容を持って来られても拒否するしかないな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:04.12ID:4urQ2jJ3
素朴な疑問なんだが、現金化後日本が韓国への送金禁止と、信用状利用停止、ビザ復活させたら、韓国はどうなる?
韓国も当然同じ事を日本にやり返すよね?
信用状関係は無いとしても、日本への送金禁止とビザ復活はやりそう
こんな状態で貿易できる?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:08.30ID:gaNjxrCA
基本的に
外務省アジア太平洋局

なんの決定権は、ないで
上にリポートまとめて提出するだけや
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:29.18ID:ntoza80T
>>83
やっぱり説明会じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況