X



【韓国】旭日旗が校章になっている学校まで?韓国に残る“日本残滓”が物議「恥辱の歴史」 [8/28] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 13:10:03.82ID:CAP_USER
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20220826/fe78204fbd55cf2b03c3eda039a463eb.jpg

2022年8月25日、韓国・SBSは「日本の戦犯企業の名前から取った校名をいまだに用いていたり、校章に旭日旗など日本の象徴を取り入れているなど、一部の学校に日帝時代の残滓が見られる」と報じた。

記事によると、京畿(キョンギ)道のある小学校は学校名の一部が「サムジョン」だが、これは日本の「三井」を韓国語読みしたもので、校章も三井グループのマークをそのまま利用しているという。小学校側は、「校長も悩んでいる部分であるが、勝手に変更できるものでもなく、生徒や保護者の意見収集、学校運営委員会の審議も必要だ」とコメントしている。

記事は三井のことを「強制徴用で悪名高い日帝戦犯企業の代表」と説明している。日帝は1937年に校章を日本式に改めさせる「校章改正令」を出しており、「創氏改名、ハングル使用の禁止と同じく、民族抹殺政策の一環だった」とも説明。光復(日本からの独立)後すぐに変更しなかったことも問題だが、光復からかなりあとに開校したにもかかわらず、日本式の校章を採択した学校が少なくないことは、さらに深刻な問題だと指摘している。

記事によると、旭日旗、日章旗、日本の機関や企業のイメージから取った日本式の校章は全国に見られるという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「今までずっと維持されてきたなんて」「こういうことが今ごろ報じられることが衝撃的だ」「勝手に変更できないって何?その気がないだけでしょ」「いまだに日本式教育そのままの教育庁、教育部がそもそも問題だ」など、批判のコメントが殺到している。

一方で、「恥辱の歴史も歴史だ。いつまで残滓と騒いでいるのか」「いつまで残滓を消し続けるつもりだろう。消しても歴史は消えない。今まで残ってたのだからそのままにして、意味を記憶することのほうが価値があると思う」「赤丸がついてたら何でも日本だというのは言いがかりな気がする」「サムソンは三井のようになりたくて、企業名に『サム(三)』を入れたらしいが、だったらサムスンも改名すべき?」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b900217-s39-c30-d0195.html
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:05.72ID:jPhiOYNq
>>847
バスローブでなくバスタオル
0857しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:14.04ID:88S/FIB4
>>848
日本人が米国式ビジネスすると、体壊すとよく聞きます。
あんな体力勝負は、ムリポですよ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:20.74ID:jPhiOYNq
>>850
最上階はバーかなんかだよね
0862しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:24.76ID:88S/FIB4
自分は、帝国ホテルなんかより、どこぞのラブホで一晩ネコ~リやりたい…(*´Д`)ハァハァ ケツアツガー
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:38.64ID:jPhiOYNq
>>861
銭湯やがな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:04.09ID:4uh/Jrgw
朝鮮人なのは恥ずかしくないのか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:16.52ID:YkPOJBEF
>>839
あのな、おまえと同世代の奴らはみんな妻子がいて働いてんだよ
そんなこと当たり前だろ
いい歳して、コテ付けて、毎日掲示板で嫌韓ヘイトしてる奴なんて世間にはそういないぞ
くだらねえこと言ってねえで働け
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:22.16ID:aHt8L0/k
>>853
>>854
そう
何故かバスタオルw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:15.79ID:5I2A2V+o
コイツらアホなんですかね?
昔から誰もが見た瞬間に問題とするようなことなら
後から「発掘」されて突然問題になるようなことはあり得ないと
誰でもわかると思うんだが
0875しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:37.72ID:88S/FIB4
>>865
バブルのとき、そういうサービスがリアルでありました。
1時間で100万円以上だった記憶が…
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:55.92ID:aHt8L0/k
>>862
ネコなのか
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:11:01.74ID:jPhiOYNq
>>862
ラブホだと廊下にドス持った若いの見張りにつけづらいでしょ
0884しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:05.68ID:88S/FIB4
>>877
ネコではなく、ネコにするのですよ。ヘッヘッヘッ (*´Д`)ハァハァ ノウナイシュッケツー
0885しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:22.37ID:88S/FIB4
>>879
そんなことしたら、朝鮮語を読み書きしたり話したりすることすら出来なくなります。
社会科学系の単語は、ほぼ全て日本語由来なんですから。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:27.33ID:EEVrqk5o
>>874
キャビアってしょっぱいだけで、なんであんなに有難がるのか不思議
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:19.93ID:2/vi8dKV
あれ?えっと、でも下手したら
学校も『日本残滓』の可能性があるんじゃないかな?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:22.61ID:EEVrqk5o
>>892
アメリカの事か?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:47.85ID:jPhiOYNq
>>892
そんな事実がないもんですから。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:58.21ID:jPhiOYNq
>> 894

ID:BMSFYdlH リカキでーす
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:58.47ID:EEVrqk5o
>>894
大戦中でも志願者以外は前線に行かせなかったし、女子挺身隊も朝鮮半島では適用されなかったし、空襲被害も少なかった

なんで韓国人が日本人を恨むんだか意味が分からん
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:17.78ID:EEVrqk5o
>>903
保導連盟事件を起こした李承晩かもしれん
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:27.87ID:eqBTRs0Q
>>892
あのさ、ハングルだと日本と日成って同じ音なの?
0907しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:30.73ID:88S/FIB4
>>904
李承晩なんて壊れた人物がなぜに酋長なんかになったのか…アメリカの都合だったんでしょうけど。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:53.88ID:FdszX96y
>>892
どこで習ったのそんなの
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:11.45ID:yJpTqYcN
「日帝残滓」を全部除去したら、韓国という国が無くなるだろうが(冷笑w
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:56.88ID:A8hDH9pt
>>879
言い出した毛沢東ですら挫折したというのに。
それを高官らの前でブチ上げた際にすら、日本語由来の単語が炸裂してたので
高官らは笑いを堪えるが大変だったという逸話まである。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:37.07ID:9LvBLu1C
>>894
キメラがうろついてるな
0918しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:34.76ID:88S/FIB4
>>916
あんな心の底から腐ったレイシストがそんな理由で酋長になれるんなら、自分でも下鮮の酋長くらい出来そうです。w
ワイロイッパイもらったら、フィリピンにでも亡命して贅沢に暮らすんだぁ~(^ω^)v
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:28:44.04ID:aHt8L0/k
>>911
大丈夫だ
支那が残るw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:01.32ID:eqBTRs0Q
>>907
共産主義が大嫌いという属性一点盛りだったから?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:16.49ID:EEVrqk5o
>>914
今の韓国人は北朝鮮と韓国が統一されるのを夢見てる様だから、
李氏朝鮮時代の様な生活をするのが夢なんだろ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:35.10ID:9LvBLu1C
>>897
孤独な老害ホロンが夢見てんじゃねえよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:00.17ID:jPhiOYNq
>>918
うまくいかなきゃ逮捕か崖からピョンってことにねりますよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:07.07ID:5I2A2V+o
日帝残滓のためり地域生命体が廃棄しないといけないもの
・ハングル
・現在使っている語彙の大半
・ソウル
など
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:34.94ID:zbJQLruw
>>120
朝鮮なんか併合しなくてハワイを併合してたら良かったね。
0928しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:09.36ID:88S/FIB4
>>924
自分は、歩道橋にも登れない程の重度の高所恐怖症なので崖からI can fly!は、ムリポなのです。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:30.14ID:EEVrqk5o
>>920
反日だったからだろ
当時は、アカに浸透されてた米民主党の大統領だったし、日本の分割統治って方針もまだ生きてたし

アメリカが軍のみならず政府まで反共に動き出すのは、朝鮮戦争勃発から
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:33:54.84ID:T2X43dJF
中学校は朝鮮語でチュウガッキョ
このこと一つだけで朝鮮にまともな教育などなかったことがわかるのだよ
反日教育をいくらやろうともう決して過去は消せないのさ
朝鮮人は反論できないだろ悔しいだろしかし全て受け入れて正しい歴史認識を持つことが
まともな人間への第一歩だということを理解しないといけないな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:34:04.82ID:9LvBLu1C
>>930
一番の安定した圧政時期だからな
懐かしいのだろう
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:02.81ID:EEVrqk5o
>>938
上院議員のマッカーシーは共和党やで
政府は民主党
マッカーシーの赤狩りで、アカの最後の隠れ場所になったのは民主党と言われてたわな
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:18.19ID:aHt8L0/k
>>935
日曜日の夜に働けとか煽ってる時点でもうねw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:50:26.45ID:eqBTRs0Q
>>940
月曜日、スタンバーイ…
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:41.05ID:aHt8L0/k
>>941
ウォニャス観測準備よーしw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:06.64ID:T2X43dJF
大韓民国臨時政府なんて蒋介石から町の中心にいることすら許されなかったんだぞ
朝鮮人は街の外れに固まってエロ本販売に精を出してたんだから
そんな人達の中から大統領にできる人間などいない
李承晩のような欠陥人間しか選びようがなかった、でないと朝鮮総督府はアメリカの負担で続けないといけないし
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:53.22ID:y9cbDDhY
>>892
前の大統領は北朝鮮大好きだったみたいだから、意外と好きになれるみたいね
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:57.35ID:IVKEiM4X
つまりそれだけ日本が韓国に学校を建てまくってたんだね
韓国人は感謝しなさい
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:08:14.76ID:X9c+m9p0
>>947
旭日旗受け入れられるんなら受け入れて見ろやという全力煽り
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:57.82ID:iJMu8oBK
>>1
両班向けの洗脳施設以外の、いわゆる学校って奴は全て日帝残滓って事で廃校にする、でok。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況