X



【韓国外交部】 日本企業の韓国内資産現金化、運命の1週間……裁判所決定後への備え [08/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/08/29(月) 13:37:16.19ID:CAP_USER
強制動員被害賠償を拒否してきた日本戦犯企業に対する韓国最高裁の決定が迫っている。

法的手続き速度が最も速い三菱重工業強制動員被害者の商標権・特許権特別現金化命令事件を審理している最高裁3部主審の金哉衡(キム・ジェヒョン)最高裁判事が来月4日に退任する予定だ。

19日までだった「審理不続行」決定期限を越えて正式決定することになったが、長時間審理した事件であるだけに金最高裁判事の退任前に決定が出る可能性が高いとする見方が多い。

最高裁判所2部〔主審=李東遠(イ・ドンウォン)最高裁判事〕に係留中の事件も争点が同じであるため、同時期に結論が出る可能性も言及されている。

最高裁が原告の三菱重工業の再抗告を棄却すれば、韓国内の資産売却による現金化手続きが開始される。日本の激しい反発を鑑み、両国関係は破局に突き進む可能性もある。

このような雰囲気をそのまま反映し、両国政府は緊迫した動きを見せた。26日、東京で李相烈(イ・サンヨル)外交部アジア太平洋局長と日本外務省の船越健裕アジア大洋州局長と韓日局長協議を行った。

2時間ほど続いた協議で、韓国政府は日本企業の謝罪問題など官民協議会の議論事項を日本側に詳しく説明した。ただし、日本側は「傾聴」する水準の態度を固守したという。

政府は先月から3度にわたり官民協議会を開き、被害者側の関係者や学界、法曹界などの関係者の意見を集めた。その後は、一部の被害者側の関係者らが協議会を拒否し、協議は開かれていない。

外交部当局者は「意見収集・傾聴と説得・説明する努力が続くだろう」と述べた。同時に、政府は日本側に官民協議会の意見収集など政府の努力を説明し、韓日外相会談などでは日本側の「誠意ある対応」を求めてきた。


中央日報日本語版 2022.08.29 11:35
https://japanese.joins.com/JArticle/294902
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:42.40ID:9JHiSgBy
ドヘタレチョンコ、現金化はまだかよwww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:07:34.79ID:u0FGalzI
一体いつまで差し押さえって出来るの??
そこが謎なんだけどだれか教えてください
この問題いつまでやってんのって思うんだけど
さっさと現金化すればいいじゃん 差し押さえられる期間ってのも限られてるんじゃないの??
さっさと現金化するの待ってるのに 現金化してからニュースにしてくんないかなあ
同じ事繰り返し過ぎ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:56:30.17ID:1hDmIias
この頃の韓国
過去にやらかした事の後始末に汲々としてておもろない
裁判所が日本列島の差し押さえを命令するとか
もっとぶっ飛んでほしい
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:06:24.21ID:IMV6Lpbw
>>683
日本の財産なら自由に差し押さえ出来るようになりました。日本政府は黙認しました。韓国は宛が外れて現金化しようとしたのですが、なぜか日本がここで怒ったので
1 韓国は日本の財産を自由に差し押さえ可能で、日本も黙認してます。
2 売却は日本が怒るようですので、迷ってます。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:26:06.70ID:jgrKL3nI
4年もビビリやってんだから1週間で決断できるわけねえだろw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:28.86ID:bWW2Ig1c
自国民からボコられて逝くか
日本からボコられて国ごと逝くか選べ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:30:56.18ID:jgrKL3nI
>>675
あとドル債務支払い出来なくて韓国経済崩壊も入れといてスリランカまでもう一歩
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:30.30ID:1ZP1NowL
日本はこのまま見てるだけでいいのか?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:23.61ID:bw1M+9EX
韓国は出来る事はすべてやって必死に先延ばししているのが見て取れる
その間に日本政府の頑なな態度が変化する事を期待してるからだろう
それなのに日本は全く意に介していない
日韓関係の修復はもう無理かもしれないね
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:31.30ID:Tpzu965s
まだリスカシてねーのかよ、このブス!www
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:44.39ID:qOzHeS8l
現金化の期限とローンスター案件の裁定とウォン安という3つの嵐が今週末韓国で吹き荒れます

まさにパーフェクトストーム
ついでに台風も九州の西をぐぐっと北上しないかな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:31.52ID:qOzHeS8l
>>700
www

3つの嵐に巻き込まれた漁船のお話
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:26:53.44ID:vFA6slTb
>>45
心配するな、金と手間の掛からないやり方で潰すから
韓国との交易…資金、情報、人材、商品の移動を全面的に止めるだけで十分だろ、そう宣告するだけで吹っ飛ぶよ
韓国向けの資金をスリランカへ回せば良い
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:59.89ID:DPGkYLxL
さっさと現金化しなよ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:35:15.43ID:gdoLuG+b
>>694
韓国無能過ぎ
日韓関係の修復しない方が日本の国益な事にも気づいて無い
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:43.65ID:wtmN6T5m
現金化!
現金化!
現金化!
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:55.97ID:0THfhA32
徴用工の件は過去に韓国自ら綿密に調査した上で賠償請求が不可能という判断を下したのを
韓国の司法すら無視して日本に請求してるので現金化された瞬間に日韓基本条約を盾に制裁するだけ
この件では制裁しないと真似する国家が出て来るので制裁に関しては世界の後押しすら有り得る
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:59.12ID:8ytHZ+O3
>>699
岸田内閣総理大臣が注視してるじゃないか
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:18:47.43ID:I+sabZKn
>>693
いいよ。行動の結果に制裁を与えるだけだから。
韓国のやる事に内政干渉はやらない。
日本は国家間で最終的かつ完全に解決した話を蒸し返した韓国に報復と制裁を実行する。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:27:17.16ID:I+sabZKn
ウイーン条約26条
「効力を有するすべての条約は当事国を拘束し、当事国はこれらの条約を誠実に履行しなければならない」

これも韓国は踏み倒す事になるから国際社会から退場させるネタになる。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:31:06.09ID:eIODrctq
>>651
スマンなローンスターも自称徴用工も判決は無期限延期だ
ホルホルできるようになるまで判決は出ない。つまり永久に棚上げだ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:35:40.16ID:1LlTPFMl
日本政府はどんな報復を考えてんだろう。詳しい方教えて
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:48:54.01ID:qOzHeS8l
>>715
ローンスターは韓国内で裁判してるわけじゃないぞ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:06.36ID:0QBt0Eap
偏見に満ちて認知低下してる嫌韓ネトウヨジジイは最後まで読め

親日残滓、積弊清算は日本と共にやろうと言ってくれてるんだよ
決して反日じゃない

日本の若者や女性が韓国を好きなことは韓国の人たちも知ってくれてる
民間交流を通じて仲良くしよう
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:02.47ID:I+sabZKn
>>717
報復の仕込みは安倍晋三だから、どうなるか見てみようじゃないか。多分、韓国が折れにくい軽い制裁からスタートすると思うよ。慰安婦合意の時みたいに滅韓派が喚き散らすのと似た光景になる。
最初の軽い制裁は慈悲や日本の無力のように見えて、やがて後戻りできなくなる状況に陥ると思う。
最低限、韓国から優遇措置を剥がし他国と同じ扱いにするだろう。損害が出たと言ったら、それだけ恩恵を受けていたのだ反省しろ、と言える。
本当の制裁はそこからだろう。マネージするとか言ってたから、即死はさせないと予測できる。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:06:53.07ID:KGMVZMaK
やるやる詐欺ってもう四年もやってるのw
もうとっくに賞味期限切れだろ

そんな賞味期限でやけっぱち決断したらどういうことになるのか楽しみ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:55.51ID:zOaxtDbm
>>719


チョウセンヒトモドキが破った事だから、

チョウセンヒトモドキだけが実施すれば良い。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:34.42ID:QKOMMWCq
逆に聞きたいんだけど、退任するのに決断するとかあんの?
せっかく逃げ切れるのに責任負いたがる朝鮮人なんていないでしょ
退任するため延期ってのが週末に流れるに1350ウォン賭けるわ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:09.66ID:tHuvvx5o
八月って明日までなんだぜ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:12.83ID:gdoLuG+b
>>725
つまり、日本は延々と韓国を無視し続けられる訳だな
感慨深いな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:59.26ID:uCqSljjV
現金化!現金化!さっさと現金化!シバくぞ!
現金化!現金化!現金化がさーきー!
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:12.08ID:IFhm92rJ
明日は大きなイベントがあるなぁw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:08.64ID:lM7o3rrX
基本条約で全てが終わったわけではない
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:34.59ID:cE+dtzqZ
やけくそでいいから現金化してみようや
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:46.03ID:L5OxN65M
再延長というか先送り確定だわ。

半島民も自分たちの反日感情の暴走が過ちだと気付かないと
そろそろ国家ごと崩壊するんだけどなぁ…

国民情緒法から乳離れできないとホント詰むよ。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:57.40ID:cGU67eiy
>>732
あとは韓国の国内問題
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:44.56ID:q5lPKLlv
>>732
全くだ
だから日本は請求権協定に基く協議を呼びかけたが
韓国は不誠実にもこれを無視した
もう、日韓断交しかない
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:52.46ID:L5OxN65M
>>732
条約軽視な半島民だから意味がわからずにそういう妄想をたれる。

条約や協定によって国家間では解決済み。
解決したからこそ未来志向に進めるし、
解決したからこそさらに彼ら・彼女たちに手助けとかも出来るのに。

条約や協定という国家間の約束勝手に破るような信義にもとる信頼のない国家に
手を差し伸べるとか誰もしないに決まっている。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:34.36ID:YIubOcJC
ゴキブリが次はどんなひとり芝居をやってくるのか

日本は高みの見物するだけw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:45.15ID:oLAOaqRA
>>732
終わってるよ。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:06.34ID:qniq7iAS
まーたどんどん先延ばしにするいつものパターンか
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:56.18ID:mCPKJpEU
条約違反って、現在の世界では戦争行為と見做されて、経済・軍事制裁の理由になるのにね。
理解してないのが朝鮮脳。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:58.83ID:Llz1a/dD
現金化すれば韓国と距離がますます遠くなるから日本としては渡りに船だよな
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:37.54ID:L2dnuH0t
とっとと現金化しろ!へたれ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:05:32.76ID:Tzhg7pxn
>>756
現金化で経済界に経済戦争を仕掛けるからなあ
日本は経済戦争が出来るからなあ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:38.58ID:CYSzIdHR
>>763
何回もタイムリミットタイムリミット言ってんだもん。信じるに値しない
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:57.98ID:OylyUxo7
国際法違反のゴキブリ韓国を
国際社会が一丸となってタコ殴り
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:05:53.11ID:NC4dhW0b
>>767
嫌がらせ成りすましの為なら買うだろ。
嫌いな安倍晋三のおめんをつけて土下座謝罪をやって、安倍が土下座したと溜飲を下げる、とか反日デモでやってたし。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:10:32.53ID:wvCSAz5B
今日動きがあるんじゃなかったのかよ
つまらんぞ

押すでも退くでも飛び上がるでも
堕ちるでも吊るでも撃つでもなんでもいいから
なんかしる!
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:59.19ID:XeHCcqCi
えええええええ、まで現金化してないのかよ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:40.72ID:f9C1IkJ7
いや、売却命令出すだけで現金化なんてされないよ
そもそも、売れないし

それよりも、日本は先手で対抗措置発動して通貨安を推進しようぜ
韓国は利上げも通貨安も耐えられないから面白いことになるぞ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:46:10.79ID:gbuXK9hB
現金化は出来ねえ、観艦式からはトンズラw

グックどこまでヘタレだよ?w
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:22.51ID:ejRd5TsW
運命とは何か?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:38.39ID:pkz5GYxF
>>777
ほくのなつやすみ…
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:15.25ID:rKGajQzj
馬韓国口だけだなw
テメーらに非があるのがわかってんだろw

という公式声明を日本政府は出すべきだ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:04.96ID:PHHFha31
ドイツに180兆円賠償請求へ ポーランド、大戦中の被害で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090101219&g=int

ドイツは賠償問題が「政治的、法的に解決済み」との姿勢で、交渉は難航が予想される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています