X



【韓国系宗教】太田光代氏が夫・太田光の旧統一教会をめぐる発言に言及「私が宗教二世だったからかな」 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:53.17ID:CAP_USER
芸能事務所・タイタン代表取締役で爆笑問題・太田光の妻・太田光代氏が29日、ツイッターを更新。旧統一教会をめぐる発言で批判されている太田光について「私の犠牲になっているのかな」などと投稿した。

【写真】プラチナ夫婦アワード授与式に出席した太田光&光代夫妻
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/206804/attachment/%e7%ac%ac%ef%bc%96%e5%9b%9e%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%81%e3%83%8a%e5%a4%ab%e5%a9%a6%e3%82%a2%e3%83%af%e3%83%bc%e3%83%89%e6%8e%88%e4%b8%8e%e5%bc%8f%e3%81%ab%e7%99%bb%e5%a0%b4%e3%81%97%e3%81%9f%e7%88%86/

 太田光は28日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」で自民党が所属議員に旧統一教会との関係についてアンケートを始めたということについて「統一教会は反社だって確定するのかと聞きたい」「関係を調査していきますっていうのは暴力団との関係と同じ」「そうなると信者はまるで暴力団の組員のように見られる。悪意もなく信じている人がいっぱいいて、そういう人たちをどう救済するのか」などと述べ、これが統一教会擁護と受け取られ、厳しい批判を浴びた。

 太田光の信者側に立ったような発言に光代氏は「起きたら消してしまうかもしれないつぶやき」として、現在起こっている事について「私が宗教二世だったからかな。子供の時、育ての父が助けてくれて脱会したけど。今問題の教会ではないけど。親戚の中にも宗教の人いるから。だから全く関係ないアーリンが。私の犠牲になっているのかな。私は悲しいかな、宗教が嫌いな刹那な人です」と自身の過去の経験を明かしつつ、夫を気遣った。

Yahoo!Japan/東スポWEB 8/29(月) 12:54 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf9aa1d8fd0bcdd07f4e95733038c2900576f81
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:35.33ID:mQyDjVA8
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが

というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく

ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という、

朝鮮独立パルチザン志士の尊い自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:40.25ID:d4CcEzCd
 
 
統一教会安倍の国葬をやるということは「日本は韓国の属国、天皇はサタン」と自民党政権が認めるということだ
 
デジタル献花も壺信者からだな
早くデジタル献花の情報漏洩すればいい 
 
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:32.88ID:8VGmhdEv
サンジャポ

デーブ「信じてるのはいいんですけど、信じ込まされてるって言ったほうがいい」

太田「線引きが難しい」

デーブ「いや難しくない。カルト的な教団の定義ははっきりしてる。フランスにそういう対策ができてるわけでしょ」

太田「いや~、それって見極められますか?」

デーブ「できますよ。高額な献金を要求してる時点で異常でしよ?おかしいと思わない?」

太田「本当にこれ複雑に、根本から宗教とは何かを、歴史的なことも全部踏まえて考えないと。なにか一概に白黒とは(言えない)。難しい問題だよね」

デーブ「いや、白黒はハッキリして――」

太田「(遮るように)テロがきっかけなわけじゃん!?これきっかけに宗教弾圧って……テロは許せない!許しちゃいけない!そうでしょ!?」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:00.50ID:M5MrDbmf
1>太田光の妻・太田光代氏・・
そのことを知らずにスレタイを読んだので、メチャ混乱したよ。
目論見通りかもしれないが。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:07:53.60ID:Fg1WyCcD
日芸の裏口入学が、政治語ってもねえwww
それより漫才やって面白いこと言えよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:32.49ID:83PzNY0+
太田光とかたかが芸人だろ
発言内容読んだことあったが、何も知らなかったよな普通の素人一般人
無知のくせに非礼でパヨク支持だろ
頭も悪いが精神も腐ってるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:25.46ID:EysuxGqJ
まあ光代は日本人の顔じゃないもんな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:15:37.84ID:pgb1hcp0
>>10
裁判までなったのに…
一度覚えると訂正や上書きが出来ず、ずっと言い続けるよね?
学習障害かな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:16:14.61ID:tzMIEKJK
この笑わせる才能もない芸人の今があるのは
この社長の嫁のおかけだし
この社長の嫁は

おっと、誰かきたようだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:24:55.95ID:XwtKp37Q
そもそも光も光代もヘンなやつなんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:24:59.04ID:9CWxca7c
>>6
フランスでは~と軽々しく言っているけど決して簡単な問題ではないぞ

イスラム系の移民が、イスラム系で固まって政治活動をしたらどうするつもりなんだろう?
フランスの伝統的な価値観と明らかに反する価値観を持つ集団で
家族と言うか一族を巻き込む宗教団体で、そこからの改宗/離脱を一切認めない
大きなコミュニティを持ち政治的に社会への浸透と地位の確立を目指している
既存のコミュニティとある程度切り離された独自の経済構造を持ち集金力がある
といった感じで、明確にフランスの定めるセクトの条件の大半を楽々満たしているわけだが

まさか「イスラム教はカルト宗教のセクトであり、政治活動を認めない」とは言えんだろう
多文化共生が云々の建前をあっちにおいておくとしても
余計なことを言ったら物理的に首が飛ぶ可能性が少なからずあるしw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:55.75ID:uYecP4ik
>>19
デーブ「いや難しくない。カルト的な教団の定義ははっきりしてる。フランスにそういう対策ができてるわけでしょ」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:39.22ID:b6U8m15X
>>1
司会がこれじゃ関係者も統一カルトに染まってるんじゃねえの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:01.88ID:O+VSPxd/
これ選挙特番に続き2回目の失敗だぞ
国民は政治に関与しないと宗教は成り立たないのか。と言ってるのに
信教の自由を持ち出して
いやいや国民は政治から宗教を守るために政治には関わるな。国民に潰されるぞと
宗教に言ってんだよ
公明党だって政権とれば国民がどう行動するか分からないよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:48.20ID:PQPEigHV
この夫婦ほんと気持ち悪い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:10.67ID:pscqbAeh
太田カッコ悪いぞ
宗教のしゅの字もしらんくせに何いってんだかw
芸人なんだからそれらしくふる舞えよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:21.37ID:iJhif1DM
皇室だけ敬っとけば余計なの信じなくてOK
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:18.27ID:yIYtg/t6
夫婦揃って光が名前にあるもんな
朝鮮系の宗教でしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:16.15ID:LcW5VHUb
日大は加害者組織だからやっぱりOBだね太田
誰も教義なんて批判していない 何教であっても
反社会的行動を問題にしてるのにすり替えばっか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:31.02ID:5IoS0PTs
ありがとう壺民党
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:02.32ID:XAUeyC9x
>>1
意図的に誤解を誘うスレタイやめてほしい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:24.79ID:Zpqzq98p
暴力団の構成員と同じ扱いでいいだろ
その構成員が悪質な勧誘や集金をしたときに捕まえるような法律が出来ても、
疚しい行動をしていない宗教なら何の問題もない
そして暴力団と同じように幹部や教祖は下のやらかした始末で牢獄に入れていけばいい
テロリストの組織に属しているなら、その時点でテロリストだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:30.73ID:IbZECm11
子供に宗教押し付けて、不自由させたら虐待だし、家計や親戚の金に手を着けるようなのはギャンブル依存と同じ。
自分の稼いだ範囲内で家族親族に迷惑掛けず静かに祈り、冠婚葬祭などの特別な費用くらいの範囲のものが宗教だよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:58.69ID:lVsJz3Jw
>>19
フランスのカルト規定、信じる内容には触れない
金を出させ過ぎるetc.あるけど
最後の一条、子供を選択の余地なく信者にする&脱会が困難
に引っ掛かるのでイスラム教はほぼカルト
本気を出せば戦争になるからイスラム教の方も無茶はしてない状態
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:59.93ID:gg95Zuj0
>>24
しかしデーブの母国アメリカは野放し
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:20.48ID:A8GC0mYl
>>19
フランスは自宅等を除く公的な場所では
イスラムの女性のかぶりものヒジャブを
被るのを禁止するくらい厳しい
日本とは違って宗教の自由では済まさない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:37.29ID:9CWxca7c
>>42
今のところ問題化はしていないけれど、
「イスラム系の議員がある程度の議席を獲得することを目指す」
となるとセクト規定に明確に引っかかりますよね

じゃあ、
「イスラム系住民の立場を守る議員を選出することを認めない」
ということでいいのかと言われるとそれはそれで問題になる・・・はず

イスラム教というのが宗教と世俗の分離ができていない宗教で
現地の習俗に溶け込むことが難しい
という時点で、いずれ問題が起きるのは不可避でしょう
日本も他人事ではありませんが

ただこれをカルト宗教の禁止とか、セクトの禁止というカテゴリでくくっていいのか
と言われると非常に難しいんだよな、どこの国でも
イスラム教にはジハードなんてものがあるから特に

いっその事カルト認定して、世界から排除できれば簡単なんだけどw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:20:05.21ID:7bOm9QGU
点と線が繋がったな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:26.33ID:PLygdgpO
ラーメン、つけ麺、僕イケメンも
二世だろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:23.42ID:OQ1MiqST
つーか統一の教義って韓国人の価値観まんまだし、戦後日本では
特に左翼&マスコミにとって9条と並び絶対正義なわけじゃんw
山上のバカ親なんてまさに奴らにとっては理想的な日本人で、全ての
日本人をああしたいわけでしょ
それに反対するのがまさにサタンネトウヨなわけでさw
だから戦後日本の王道史観持ってる相当数の人間にとって統一は詐欺でも
霊感でもなんでもないはず ここを整理せずこの問題解決はありえんわなw
例えば朝日とか毎日の読者ってこの根本をどういうふうに考えてるか?
おそらく整合性がないことすら気がついてないだろう
まさに奴らもまたマスゴミというカルトの信者よな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:51.97ID:hCg8dZRF
二世がどうこうではない

日本への復讐のための宗教というのが問題
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:41:10.42ID:tHByN5/V
太田光はバカだから自分が賢いと思ってるんだよ
問題の切り分けができない
味噌も糞も一緒
ビジネスとして催眠術をかけて人間を働きアリに仕立てる行為はカルト
信じているとされる人は被害者
カルトをはびこらせないことは信教の自由とは関係のない話し
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:30:50.40ID:eRg97f3b
特定の人種を指定して徹底的に搾取、子孫の断絶を教義にするようなのは
宗教じゃなくただの人種差別団体

宗教扱いするのが間違いなんだから法人格を取り消せよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:03:46.45ID:YdxoGnfX
>>59
ヘイトスピーチ規制条例違反や
取り締まれよ川崎
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:01:41.80ID:LVCw/G+k
ラジオで太田は学生時代に、からかい半分で統一教会のセミナーに何回か通って教義の矛盾を論破してやったって言ってたが、深層心理の奥では信徒に成ってたんだろう!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:06:24.92ID:hB4atCQV
あの夫婦の目つき
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:56.85ID:l2ew3++q
創価かな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:19:13.55ID:o0suJ6u0
このスレにいる日本人の大半は宗教二世だからな
お前らだって真言宗やら浄土真宗なんかを家や親が入ってるはずだから宗教二世になる
私かわいそうなので…で騙されるやつはいないだろうがウソもついてない
という考えに考えた話題逸らし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:49:14.63ID:ixfKqr/q
>>1
いや、騙された馬鹿は無理して救わなくていいし、あなたたちのお芝居はどうでもいいし、あなたたちは何も生産せず、消費だけして終わると思います。それでいいのではないでしょうか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:58:23.13ID:ixfKqr/q
あなたが絵本ね〜。がんばれー。記憶力が比較的いいだけで、あなたに興味はないけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:43.44ID:wGL7wrvW
このババアは嫌い
なにか思わせぶりなことを言って
はっきりしなくて気持ち悪い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:51:21.69ID:vyom1RIL
別にどこの宗教団体か言いたくないならどこでもいいよ
ただ2世ということでテレビを使って特定の宗教団体を守ってることはわかった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:28.61ID:cLh0Cjng
日本人が知っておかなければならない怖い事実
統一教会とは韓国発の文 鮮明(朝: ???、ムン・ソンミョン、1920年1月6日(陰暦)- 2012年9月3日)によって
1954年に韓国で工作された文鮮明を教祖メシアと崇める新興宗教です。
下記スレタイで判る
・統一教会とは?安倍や自民党との繋がりなど癒着の真相
・統一教会の芸能人/有名人!衝撃ランキングTOP16【2022最新版】
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:14:36.47ID:N5aOGZlz
太田光は報道を公正にすべきとか
そんなことを言って統一教会を悪く言うのを反対しているが
しかし、彼は過去にネット言論にたいして繰り返し
規制をかけろとか叫んでいる。
ネットにも良い人がいるなんて一言も言わなかったな

理念を貫くなら、全ての事に貫かないと意味はない
報道の自由を彼が批判しているネットなどにも通さない限りは、彼の発言は
統一教会を体のいい理由をつけて擁護しているようにしか聞こえないがね

統一教会の反社会的活動の数々は以前から知られていた
2009年以前は行っていない何て釈明はまったく信じる事は出来ない
統一教会で救われた人がいたと言っても、それでそうした事を全て認められたら
たまったものではないな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/13(木) 03:46:31.32ID:75qh/Gl1
光も妻を思うなら全ての宗教を潰す活動をして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況