X



【韓国国防費】 「23年度国防予算案」 4.6%増の5.8兆円[08/30] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:45.65ID:CAP_USER
23年度国防予算案 4.6%増の5.8兆円=韓国

2023年度の国防予算で、北朝鮮の核・ミサイル脅威に対応する韓国型3軸体系の予算が増額される。3軸体系のイメージ=(聯合ニュース)
https://img1.yna.co.kr/etc/graphic/YH/2022/05/03/GYH2022050300100004402_P2.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国政府は30日、2023年度(1~12月)国防費として総額57兆1268億ウォン(約5兆8000億円)の予算案を編成し、9月2日に国会に提出すると発表した。22年度(54兆6112億ウォン)から4.6%(2兆5156億ウォン)の増額となる。中でも、北朝鮮の核・ミサイル脅威に対応するための「韓国型3軸体系」の予算を9.4%増やした。

政府案によると、来年度の国防予算の内訳は防衛力改善費が前年比2.0%増の17兆179億ウォン、戦力運営費が5.8%増の40兆1089億ウォン。

 韓国型3軸体系については予算を5兆2549億ウォンと9.4%増額し、強化を図る。3軸のうち、北朝鮮のミサイル発射の兆候を探知して先制攻撃する「キルチェーン」では中高度偵察用の無人航空機に1294億ウォン、発射されたミサイルを迎撃する「韓国型ミサイル防衛体系(KAMD)」では地対空誘導弾パトリオットの性能改良に1292億ウォン、長距離砲迎撃システムに769億ウォン、北朝鮮から攻撃された場合に指導部などに報復攻撃を行う「大量反撃報復(KMPR)」に関しては230ミリ多連装ロケットに417億ウォン、大型機動ヘリコプター事業に3507億ウォン、3000トン級の潜水艦事業に2486億ウォンを投じる。

 作戦的な対応能力の強化として6兆6447億ウォンの予算を組んだ。K2戦車の第3期量産が1788億ウォン、3000トン級の次期護衛艦事業が4295億ウォン、戦闘予備弾薬の確保が9749億ウォンなど。 

 有人・無人の複合戦闘システムには1660億ウォン、宇宙・サイバー分野の偵察・監視能力の向上には683億ウォンをそれぞれ振り向ける。

 重要技術の強化には1兆3959億ウォンを投じる。極超音速飛行体の設計やステルス無人編隊機用の技術・試作機の開発などに取り組む。

 防衛力改善費が国防予算全体に占める割合は従来3割を超えていたが、来年度は29.8%に縮小する。防衛事業庁によると、艦艇や航空機などの大型事業の終了により関連分野の予算が減るためで、追って次世代戦闘機の第2期事業などが始まれば予算は再び増える見通しだ。

 文在寅(ムン・ジェイン)前政権が推進していた軽空母事業は来年度予算に反映されなかった。今年、基本設計の入札公告があるかどうかも不透明だ。この事業は周辺国の海洋進出に備え、3万トン級の軽空母を建設するものだった。

 政府の23年度の歳出総額が前年比5.2%増と、22年度の増加率(8.9%)に比べ縮小する一方で、国防予算の増加率は今年の3.4%から来年は4.6%に拡大する。これは地方交付税・教育交付金を除いた中央政府の12の歳出分野で、外交・統一(7.3%)に次いで2番目に増加率が大きい。

 国防部は「政府は財政健全化を目指す中でも、深刻な安全保障状況を考慮し、国防分野に財源を重点配分した」と説明した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220829002100882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:40.61ID:ZtvPQYFn
 
 
国葬の警備はボランティアでやれよ

募集期間なんかいらない
 
自民党員、後援会、ネトウヨ、統一教会信者に「来い」といえばすむだけ

統一教会信者に天皇陛下を守らせろ

じゃなきゃお前ら自民党議員と秘書が警備やれ
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:33.56ID:avwa73wf
日本はGDP 2%目指すんだぜw
もっと増やさないと日本に勝てんぞ?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:42.28ID:eiX9E8CW
>>2
2022年度国家予算
日本 111兆円
韓国 57兆円
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:37.14ID:fGW1fESg
それでもBTSに投入した国家予算の10%にも満たないそうだな。(・ω・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:43.97ID:5RKIaHOF
金あるのか?

戦闘機はどこに持っていくんだ?アメリカか?オーストラリアか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:54:07.07ID:gzV04nRO
在日韓国人の強制退去の法律を作ればいいのにw
そしたら在日韓国人が韓国政府ヘ貢ぎまくるだろうね
韓国民団経由の脱税も厳しくなっても徴兵嫌だから出すだろうね

韓国政府に所在地とか教えてあげようよ
きっと喜んでくれるよ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:32.85ID:7Nbsfod5
>>1
やっぱ伸びてる国は防衛費もグングン伸びるよなあ
日本なんて防衛費増やす余力もないのにムリしちゃってさ
銃弾買うよりもおにぎりさえ食べれない国民へ減税と生活保護給付をもっともっとだよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:06:39.92ID:z66Wwrv8
どこから調達してるんだ 日本みたいに国債刷りまくってるわけじゃあるまいし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:12:43.78ID:nXcs5gzl
空母はさすがに無理があるので保留
しかし対日戦争用の中距離弾道ミサイル部隊は正式に発足
東京までミサイルを撃てると韓国人は大喜び
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:18:06.53ID:nXcs5gzl
F35Aは20機追加、60機体制に
ピースメーカー早期警戒機は組み立てに失敗して1機体制だったが修理にだして3機体制に復帰
空中給油機は順調に配備、まだ6機だが韓国の空中戦力は大幅アップ
F4、F5はまったく使い物にならず、またも死人がでたが機種更新は当面先
F15は急速に劣化、7割が運用停止で部品の共食い状態
しかしF16の修理はようやく目処がたった模様、当面F16を中心に韓国空軍は戦力をたてなおす
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:18:56.34ID:AhB1A+RX
国防予算を4.6%増額しても、その後
国防予算の5.0%をポッケナイナイするんでしょ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:33:57.29ID:zJCOKPSG
>>3
マルチポストうざい
気に入らないなら朝鮮に帰れよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/31(水) 04:30:30.88ID:Fgz3CSkX
これすんげぇ負担だな
今の経済的赤字が半端ないからな電力とか造船やら公企業の赤字が膨らみまくってる中でよくこれ通したもんだ
空母もぜひやって欲しかったわパンク間違いなしだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:43:21.05ID:eD52+Rj+
最低賃金を上げたら、人件費で国防費が上がりました

軍の粗末な食事がSNSにアップされて物議になったので、改善したら食費代で国防費が上がりました
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:50:15.64ID:TFrWNEcA
日本は国産のP-1哨戒機すら部品取りにバラして共食い整備してるのに羨ましい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:17:48.55ID:LhgN9tQI
海空の軍事力増しってあんた、完全に敵対国間違ってるやん。陸軍だろ。北と対峙するんだったらさ。日本海に火器レーダー向けるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況